-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки. рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя хлеб швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

>Читаем онлайн - (0)

Серия сообщений "Книги скачать": Часть 1 - Книги Т. Устиновой - скачатьЧасть 2 - Книги ...

g>ИНТЕРЕСНОЕ, НУЖНОЕ! ДЛЯ ВАС. - (0)

...

>"Баба-яга Бессмертная" Никитина Елена - Читала, отдыхала! (Читать. Скачать.) - (0)

  Я – Баба-яга. Вообще-то меня зовут Алена, а Баба-яга – это титул,...

>Необычные рецепты кофе родом из 1901 года - (0)

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в ...

g>Картофельная запеканка с фаршем - мало труда, мало изысков, но очень достойный результат.+ - (0)

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада. Отчего же их и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10757
Комментариев: 536
Написано: 11691

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



Лимон и рыба

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон и рыба

cover-kazan5704

cover-kazan5698



cover-kazan5714

Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать.

cover-kazan5715

Просто в таджине это сделать удобнее, это раз.
И подавать на стол прямо в долго сохраняющем тепло таджине намного сипатичнее - это два.

DSC08426

Овощечисткой снимите цедру с одного лимона.

Лимонный сок лимоном пахнет совсем слабо. Зато цедра содержит эфирное масло, которое и создает тот самый запах. Белая часть лимонной корки у большинства сортов горчит. Поэтому, если есть задача донести до едока полноценный вкус лимона, то лучше всего снять цедру отдельно, а лимонный сок выжать отдельно. Если цедра покрыта воском, то правильнее залить лимон кипятком, а через десять минут промыть и только потом снимать цедру. Если запах у цедры слишком навязчивый, то ее тоже можно замочить в кипятке минут на пять, а после этого промыть и порезать тонкими полосками.

DSC08428

Порежьте несколько зубчиков чеснока таблетками.

Многие опасаются добавлять чеснок в горячие блюда, опасаясь чесночного послевкусия или предполагая, что чеснок забьет своим сильным запахом все остальные ингредиенты. Но это не так. Попадая в горячую среду чеснок начинает источать сильный запах, который со временем ослабевает и изменяется на более мягкий. Острый вкус чеснока тоже смягчается и в итоге приготовленный в блюде чеснок становится любимцем едоков.

DSC08430



Подготовьте специи и сухие травы.

Существует множество сочетаний специй и приправ, как нельзя лучше подходящих к рыбе. Конечно, опыты и эксперименты по сочетанию продуктов и специй - едва ли не самое интересное, что только может происходить на кухне. Но если времени на опыты нет или рыбу жалко, то обратитесь к опыту народной кухни. Будьте уверены, все, что вы можете придумать, уже кто-то опробовал до вас. Сквозь сито национальной кулинарии прошло все неудачное, а то, что осталось - драгоценности, которыми грех пренебрегать.

DSC08432

Нарежьте три головки репчатого лука перьями и обжарьте в двух ложках масла. Когда лук зазолотится и станет прозрачным, добавьте к нему рыбьи головы, которые тоже следует обжарить со всех сторон.

Я предлагаю читателям самостоятельно выбрать масло, но о себе скажу - я взял топленое, о чем не пожалел ни разу. Да, топленое масло отлично сочетается с рыбой!
Все остальные части рыбы будут готовиться на пару, я советую обжарить только головы, чтобы добавить блюду чуть-чуть того привлекательного запаха, который сопутствует жаренной рыбе. Но этот запах ни в коем случае не должен стать главным в данном блюде - пусть он прозвучит только фоном.

DSC08434

Добавьте в сковороду 300 мл рыбного бульона, или белого вина, или просто воды.

На мой взгляд, наилучший результат дает именно бульон. Бульон я готовлю каждый раз, когда имею дело с крупной рыбой, которую надо разделать на филе. Все, что остается - хребет, шкура, плавники, головы - отличный материал для изготовления бульона. Во время приготовления бульона добавьте немного лука, морковь, другие коренья, букет гарни или лавровый лист. Черный перец горошком, душистый перец, пара бутончиков гвоздики - только улучшат бульон. Но немного растертого в ступке шафрана сделают его просто восхитительным - как на вкус, так и на цвет.
Если вместо бульона или воды добавляется белое вино, то следует дать выпариться парам алкоголя, чтобы остался только вкус, запах и кислинка вина.
Но даже если вы добавите одну только воду, то блюдо получится ненамного хуже - просто дайте повариться головам чуть подольше, вот бульон и образуется!

DSC08435

Посолите содержимое сковороды и добавьте столько лимонного сока, чтобы казалось, что кислоты уже с избытком.

Конечно, надо учитывать, с чем вы готовите. Если до этого в сковороду наливали вино, то, возможно, что кислоты уже вполне достаточно.
Не стесняйтесь пробовать - это очень помогает подобрать правильный баланс блюда. Основной критерий: при снятии пробы во рту должна выделяться слюна.

DSC08436

Добавьте сахар по вашему вкусу, добиваясь приятного, но достаточно выразительного кисло-сладкого вкуса.

Первое, что говорят о лимоне: "Он кислый!"
Но, на самом деле, лимон кисло-сладкий. И если мы собрались донести до едоков его вкус, то в блюдо обязательно надо добавить сахар. Если вы считаете, что сахар и рыба несовместимы, то почитайте научную литературу о том, что содержится в луке и чесноке, которые мы добавляем в данное блюдо в любом случае. Сахар - точно такой же компонент, как и соль, уксус или другие ингредиенты, используемые на кухне для создания тех или иных вкусов!

DSC08437

Добавьте чеснок.

DSC08438

Добавьте лимонную цедру.

DSC08439

По желанию добавьте немного изюма. В этом случае сахара и лимонного сока следует добавлять меньше.

DSC08440

Добавьте черный перец и сухие травы по вашему выбору.

Перца горошком вообще не следует опасаться. Остро не будет даже для детей. Будет просто вкусно! Разумеется, если раскусить горошину, то острота почувствуется, но она будет уже иной - во время термообработки с перцем происходят те же изменения, что и с чесноком. Все, что пахнет очень сильно, начинает пахнуть еще сильнее при нагревании. А аромат не бесконечен - если он выделяется во время приготовления, то его становится все меньше и меньше, следовательно, ослабевают и основные свойства специи.

DSC08442

Уложите вокруг рыбьих голов куски болгарского перца и положите стручок острого.

Болгарский перец тоже дает приятный запах, который отлично сочетается в том числе и с рыбой. Но есть люди, которые не любят болгарский перец и не выносят его запах. Не надо заставлять таких людей и пытаться их переубедить - в питании человек сам должен придти к хорошему, на основании свободы выбора. Тот же самый болгарский перец можно заменить тонкими пластинами моркови. Разумеется, запах и вкус готового блюда окажется несколько иным, но основную задачу - удержать рыбу на пару - выполнит что болгарский перец, что морковь.

DSC08443

Уложите рыбу поверх болгарского перца, поперчите и посолите ее.

Рыбу нарежьте крупными ломтями, а раскладывая ее по сковороде помните: если что-то и окажется в соусе, то пусть это будет наиболее жирная часть рыбы - например, брюшко.

DSC08444

Присыпьте рыбу зеленью и оставшейся цедрой.
Готовьте под крышкой, на самом малом огне.

На самом деле, здесь почти неважно - возьмете ли вы сухую зелень или возьмете свежую. На пару и сухая зелень постепенно начнет источать свой аромат, передавая его рыбе.
Вот отрегулировать нагрев таким образом, чтобы кипело едва-едва, а под крышкой образовался не острый пар, а туман - это и самое сложное и самое важное. Лучше всего с этой задачей справляется керамическая сковорода, которую поставили на золу, внутри которой едва тлеют угольки, размером с горох, а от уголька до уголька - несколько сантиметров. Этого жара достаточно, поверьте не мне, а народному опыту. И при таком нагреве рыбу можно готовить... несколько часов. Не беспокойтесь, кислота соуса не даст развариться рыбе, но зато соус, который образуется в сковороде, превратится в восхитительное блюдо!

cover-kazan5716

Но, вне всякого сомнения, рыба будет готова уже через двадцать-тридцать минут, если готовить на обыкновенной газовой плите и под обычной крышкой. Конусные крышки, характерные для таджина, позволяют готовить при более низких температурах и тогда минимальное время приготовления составит 40-60 минут, при условии самого деликатного кипения соуса.

cover-kazan5711

Время приготовления зависит так же и от выбора рыбы. Дорогую морскую рыбу не стоит готовить слишком долго (хотя и возможно, и метод этот вполне оправдан) потому что ее и сырой можно есть, а рыбу пресноводную лучше прогреть как следует, учитывая нормы безопасного приготовления.

http://stalic.livejournal.com/554476.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Шары из ниток-32 шт.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары из ниток, детально на своем опыте 32 штук

Я-дизайнер декоратор и иногда у меня случаются интересные заказы. В этот раз при оформлении свадьбы невеста захотела украсить потолок зала нитяными шарами.

Для таких , как я, любителей сервиса Pinterest - есть специальная статья про Pinterest fails - типа бывает красиво в интернете на картинках и как потом пользователь сталкивается с реальностью:

В нашем случае это было так.
Первая фото - пинтерест, вторая - реальность :)
pinterest-fail-2-458x630pinterest-fail-2.1-472x630

И еще немного реальности:
photo1photo2
photo3
То есть, до первого идеального шара у нас было 4 попытки выбрать клей, метод нанесения, тип мотания.

Так что предлагаю отработанную систему:

1) Шары удобнее всего брать круглой формы с резинкой на конце. Они продаются в любых магазинах для детей или в разделах супермаркетов про праздник. Все шары используются многократно. Это вопрос экономии. Если вы делаете только один шар, то можете использовать просто голый шар и пото его сдувать или лопать.

В нашем случае надо было сделать 30 шаров, поэтому я купила 7 основ и цикл у меня был из 7 штук.
20140610-IMG_2550
2) Каждый шар заматывается пищевой пленкой, чтобы не ссыхалась резина от клея и тд.
Кончик, которая надувается мы завязываем на нитку и тоже заматываем пленкой наглухо, чтобы не кушать клей потом, оставляем открытой только тыльную пипку, за которую будем держать.

Пленку поверх шара смазываем подсолнечным маслом или джонсонс бейби маслом. Зачем это делать?

По сути, даже если не мазать, шар все равно отстанет от пленки, но когда вы мотаете нити, они оставляют на целофане полоски клея. Если оставить как есть, то клей высыхает пленкой между нитками и его надо вырезать (см. фото синего шара вначале поста). Если есть масло, то он как бы скатывается и остается на пленке просто шариками.
20140610-IMG_2552
3) Клей!!!
Клей надо использовать ПВА марки М (мебельный). То есть обычный канцелярский клей не подходит (ПВА-К), он не держит абсолютно. Клей надо покупать с расчетом 1 литр на 7-10 шаров, диаметром 30 см. У меня ушло около 3 литра на 32 шара.
Клей ПВА надо брать не эмульсию, она хоть и дороже, но высыхает как эпоксидка окружая каждую нитку прозрачным коконом, а просто строительный пва-м для дерева и тд.

Удачный клей на фото с розовой этикеткой, он покупался в Леруа-Мерлен за 23 грн - 1 литр.

Клей мы готовим порциями, добавляя воды и крахмала, чтобы шар был твердее. Я готовила в судочке примерно по 300 мл - пару столовых ложек крахмала и водички 20-30 мл, чтобы храхмал замесился. Делайте раствор на глаз - клей не должен быть в итоге сильно более жидкий, чем до разбавления.
20140612-IMG_255820140610-IMG_2555
НИТКИ!!
Как оказалось, вопрос не принципиальный. Я брала крупную акриловую пряжу по 300 метров на 100 грамм, синяя - это натуральная хлопок-бамбук. Как натуральная, так и искусственная нить клеилась хорошо при условии хорошей пропитки.

4) В мастер-классах обычно участвуют двое - один человек промакивает нитки в судочке (забивает в нитки клей), а второй мотает.
Мы делали не так, а сделали систему из бутылки. В поллитровой бутылке мы делали два отверствия - внизу и в пробке. В сухую бутылку нить продевалась иголкой снизу вверх. Дырку делали по размеру нити, чтобы входила туго, тогда клей не выливается назад. В пробке можно сделать дырку немножечко шире, чтобы клей не отжимался весь, а ниточка выходила мокренькая.
Так, когда каждая нить проходила через всю длину бутылки снизу вверх и смакиваясь, немного отжималась на выходе, помощник не понадобился. Если нитка кончалась, то я заранее делала узелок до входа в бутылку и соединяла их.

5) Работа это грязная, я делала все на балконе. На пол стелила клеенку, на себя одевала плащ от дождя, но задом наперед. Бутылку замимала ногами и мотала.

Сначала вы делаете круг вокруг шара и завязываете на узел, далее мотаете произвольно.
20140613-IMG_2567
Мотать удобно, если вытягивать из бутылки длинный отрезок (полтора-два метра) с клеем и его крутить вокруг шара, распределяя нити. Потом вытягивать следующий. Мелкими кусочкками менее аккуратно.

6) Шарики сушились на балконе. Было жарко, поэтому высыхали они примерно за поллдня. Я мотала рано утром и вечером - на ночь.
20140610-IMG_2553
small-3
7) Когда они полностью высыхали я отыскивала пипку для надувания, развязывала ее и спускала воздух. Пленку и шар вынимала из большого сектора рядом.
20140613-IMG_2570
8) Постепенно вырастала вот такая горка.
20140613-IMG_2572
20140613-IMG_2575

Шары мы использовали для украшения потолка на свадьбе, фото отчет тут:
http://shafrandecor.com.ua/wedding/NataSasha/
3
Успехов вам!
Добавляйтесь в нашу группу на фейсбуке - там красивые декоры и мастер-классы:

http://master-klass.livejournal.com/645944.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Рецепты блюд из рыбы

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из рыбы


 

 

Рыба отварная.
Рыбу потрошат, очищают (или не очищают) от че­шуи, промывают, слишком крупную режут на куски, складывают в котелок. Заливают водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, добавляют специи и ставят на огонь. Варят под закрытой Крышкой на медленном огне до готовности.
Рыба, отваренная в молоке.
Очищают рыбу от чешуи, жабр и внут­ренностей, натирают солью, складывают в котелок, заливают молоком так, чтобы оно полностью покрывало рыбу, и варят до готовности.
Рыба, приготовленная на пару.
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, промывают, режут на куски и укладывают в один ряд на дне котелка. Заливают холодной водой с таким расчетом, чтобы рыба была погруже­на наполовину. Добавляют специи, репчатый лук и варят 15—20 мин на слабом огне.

Рыбу варим, парим, жарим
Рыба, приготовленная в тесте.
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости, мякоть режут небольшими кусочками. Готовят из блинной муки тесто консистенции густой сметаны, добавляют в него немного соли и молотого черного перца. Куски рыбы обмакивают в тесто и опускают в кипящее на сковороде или в Котелке подсолнечное масло. Тесто должно полностью обволакивать рыбу и не стекать с нее.
Рыба, приготовленная со щавелем.
Очищают рыбу от чешуи, потро­шат, промывают, режут на куски, солят, перчат, обваливают в муке и вместе с луком обжаривают до румяной корочки. Щавель перебирают, моют, мелко режут и кладут в котелок, заливают стаканом воды или рыбным бульоном и кипятят под крышкой 5 мин. Полученным бульоном (вместе со щавелем) заливают поджаренную рыбу и варят под крыш­кой на слабом огне до готовности
Рыба, приготовленная с фруктами.
Крупного сазана разрезают со спины; плавники, хребет и внутренности удаляют, тушку промывают. С внутренней стороны аккуратно, чтобы не испортить кожу, делают косые засечки и посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана на решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбы помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком. Блюдо будет готово к употреблению минут через 50. Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например судака, наполнив его брусни­кой, клюквой и другими лесными ягодами.
Рыба жареная.
Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, удаляют голову, натирают солью снаружи и изнутри, перчат. На хорошо разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом, кладут обвален­ную в муке или панировочных сухарях рыбу, большую — порезанную на куски, мелкую — целиком. Можно также солить не рыбу, а масло или муку, в которых она жарится. Обжаривают рыбу до образования красно-золотистой корочки, убавляют огонь или дожаривают на углях.
Если на боках костистой рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы, то мелкие косточки, изрубленные на части, не будут досаждать во время еды.
К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будут отварной картофель, свежие овощи и зелень.
Рыба, жаренная с яйцами.
Очищают рыбу от чешуи, жабр, внутрен ностей и головы, промывают, солят. На разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом, кладут куски рыбы. Незадолго до готовности на рыбу выливают яйца и досаливают.
Карась, жаренный в сметане. Очищенную от чешуи, жабр и внутрен­ностей рыбу промывают в подсоленной воде, натирают солью и кладут
на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавляют собран­ней жир. Когда рыба будет перевернута и чуть еще поджарена, ее за-ли^ вают сметаной, закрывают крышкой и доводят до готовности. Выкла­дывают рыбу в миски и поливают оставшейся на сковороде жидкостью.
Рыба, жаренная со шпиком.
Поджаривают порезанные лук и шпик, добавляют соль, перец, ломтики картофеля, полкружки воды и варят на слабом огне минут пять-шесть. На картофель кладут подготовленные куски рыбы и жарят до готовности
Рыба по-сельски.
Подготовленную рыбу немного выдерживают в мо­локе, солят, обваливают в муке и оставляют на 10—15 мин, чтобы в процессе жарения куски не развалились. Затем куски опускают в ра­зогретое подсолнечное масло и прикрывают дуршлагом, предупреждая разбрызгивание масла.
Жареные караси под клюквенно-медовым соусом.
Пока жарятся караси, толкут и отжимают клюкву, соединяют ее с медом и упаривают почти наполовину Жареных карасей выкладывают на блюдо и поли­вают получившимся клюквенно-медовым соусом. На I кг рыбы берут по 50 г муки и масла, 600 г ягод, 300 г меда.
Жареная рыба под соусом из помидоров.
Разрезают рыбу на куски, обваливают в муке нли просто жарят на растительном масле. Поми­доры пропускают через мясорубку либо протирают через дуршлаг, сме­шивают с тушенным на подсолнечном масле луком и кипятят до загу­стения. В конце добавляют толченый чеснок, перец, соль. Полученным соусом поливают жареную рыбу.
Рыба, жаренная в сухарях.
Небольшую форель либо другую некруп­ную рыбу потрошат, промывают, солят, обваливают в муке, затем в яйце и панируют в сухарях. Жарят на масле на разогретой сковороде. Затем перекладывают на блюдо, поливают образовавшимся соком, украшают мелко нарезанной петрушкой, дольками лимона и кольцами лука. К рыбе подают острую гранатовую подливу.
Камбала жареная.
Подготовленную и разрезанную на порции рыбу плотно укладывают в посуду и несколько минут выдерживают в молоке. Затем панируют в муке и после набухания панировки кладут на ско­вороду с раскаленным растительным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.
Рыбу подают горячей, с поджаренной вместе с ней рубленой зеленью петрушки, жаренным соломкой хрустящим картофелем и с дольками лимона.
На 1 кг камбалы (потрошеной, обезглавленной — 800 г) берут 60 г растительного масла, '/4 л молока, 1 лимон, '/2 стакана рубленой зелени петрушки и муки для панировки.
Жареный морской карась, фаршированный луком и яйцом.
У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, не разрезая брюшка. Тушки хорошо промывают, обсушивают чистой тканью и натирают солью. Заранее обжаривают лук до порозовения и смешивают его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполняют брюшко этим фар­шем, смачивают рыбу взбитыми яйцами, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу поливают сметаной, снимают с огня и посыпают измельченной зеленью петрушки. К рыбе подают жареный или отваренный картофель и огурцы.
Так можно приготовить почти любую морскую рыбу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Как сделать красивые булочки-видео

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые булочки - видео


 

Как сделать красивые булочки

 

Блинные булочки

* Яйцо

* Молоко

* Мука

* Соль

удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам!

Рецепт нашел в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

 

Сырные булочки

* Мука пшеничная

* Дрожжи

* Соль

* Сахар

* Вода

* Сыр

* Желток яичный

* Молоко

Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.

 

Булочки "Многослойки"

* Мука

* Яйцо

* Сахар



* Молоко

* Дрожжи

* Масло сливочное

* Корица

Очередная дрожжевая выпечка! А какая....вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!!!Просто сказка!

 

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"

* Мука

* Дрожжи

* Соль

* Сахар

* Маргарин

* Вода

Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее. Огромное спасибо за этот рецепт Людочке mariana_aga из ЖЖ.

 

Булочки с яблоком из быстрого теста

* Молоко

* Масло сливочное

* Сахар-песок

* Масло растительное

* Яйцо куриное

* Сахар ванильный

* Соль

* Дрожжи сухие

* Мука пшеничная

* Яблоко

* Молоко сгущенное вареное

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.

 

Булочки с наполнителем и посыпкой

* Молоко

* Маргарин

* Яйцо куриное

* Сахар-песок

* Масло растительное

* Сахар ванильный

* Дрожжи сухие

* Мука пшеничная

* Соль

* Варенье

* Масло сливочное

Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом.

Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.

 

Булочки-рогалики

* Яйцо куриное - 2 шт

* Сахар - 200 г

* Разрыхлитель теста (по 15 г) - 2 пакет.

* Творог (нежирный) - 500 г

* Масло растительное - 200 мл

* Мука пшеничная - 700 г

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Декупаж- ошибки, которые можно избежать

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж – ошибки, которых можно избежать. Или что отличает работу профессионала.
 

Источник: Мастерская авторских подарков "Ручная работа"
4964063_ciI3VGvJK84 (640x505, 130Kb)
Декупаж – ошибки, которых можно избежать. Или что отличает работу профессионала. 




Новички в декупаже совершают, как правило, очень много ошибок, которых можно избежать.
В большинстве случаев, прочитав первую статью или мастер-класс по декупажу хочется сразу приняться за дело. И только с опытом и практикой приходят мастерство.

После первой работы видишь, что что-то не так, но невозможно понять что именно.

Чем больше работ мы декорируем, тем красивее и профессиональнее они становятся.

Мы читаем статьи, изучаем мастер-классы, практикуемся, совершаем ошибки, исправляем их и тогда приближаемся к идеалу.
В этой теме поговорим о нескольких самых распространенных ошибках.

1. Незагрунтованная поверхность.



Поверхность для декорирования нужно тщательно грунтовать.

Это делается для того, чтобы избежать ненужных шероховатостей еще на начальной стадии производства работы. 
Рассмотрим два варианта.
Дерево. Как подготовить деревянную поверхность?
Для начала шкурим. Я шкурю на два раза шкуркой #180 или #250.
Если есть сучки, дырочки или другие неровности, их нужно обязательно заделать шпатлевкой по дереву.

После того как шпатлевка окончательно высохнет её нужно опять пошкурить, но уже мелкой шкуркой #800 или #1000.
Затем покрываем грунтом.

Для деревянных поверхностей это может быть грунт фирмы Таир или Сонет. Для холста или дерева.

А можно приготовить грунт самим. Для этого нужно смешать клей ПВА, белую акриловую краску и воду в пропорции 1:1:3.

Если на ваш взгляд поверхность неровная, то её нужно после грунтовки и высыхания пошкурить и загрунтовать на второй раз.
Гладкая загрунтованная поверхность смотрится лучше и салфетка ложится ровнее. 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Сидушки на стул

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидушки
 

0 (700x392, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Шаблоны для пэчворка,аппликации, авилтинга

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для пэчворка,аппликации и квилтинга
 

Шаблоны для пэчворка,аппликации и квилтинга Зеленая фея Одеяла: Мне очень нравится стежка на этой веселой аппликацией одеяло

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

Моделирование одежды для крупной фигуры

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование для крупной фигуры
 

 

Моделирование для крупной фигуры

Размеры в любом случае ставим свои, что значит, мерки снимать необходимо. Ну, а выкройки, как всегда у этого автора и сайта простые и доступные. А за счёт тканей, интересных принтов и платья получаются современными

4045361_d92107931ad45f6093d5cc1d2d9e128e (487x473, 85Kb)

2.

Ну просто очаровательное

4045361_47679f7495d1980675c7c8406bf6bf43 (586x500, 125Kb)

блузы, а ещё платья, скроенные по футболке >>>
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Выкройки одежды для 56-62 размеров

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки одежды для размеров 56-62
 

Попросила меня вчера подружка, которая живет в Латвии и по разным причинам не имеет возможности надолго  зависать в интернете, ссылочки на сайты, где можно найти выкройки одежды больших размеров, - она шьет на заказ, и  вот появилась впервые клиентка с таким размером, да с очень ограниченными сроками изготовления... Учитывая, что подружка еще и работает на двух работах, то лишнего времени нет ...

Вот я сделала для нее выборку того, что нашлось быстро... Может,еще кому-то полезно будет...

http://shpilca.su/clothes/?_id=253 = замечательный сайт Антонины  Терех-Каваевой... там очень много полезного вообще, и в частности одежда размера от 56 до 62. Там же большая подборка  идей платьев , которые именно будут стройнить, благодаря зрительным иллюзиям...)))

P.S.только сегодня,1.10.12, увидела, что выкройки на этом сайте платные да еще самым неприятным способом: через смс по телефону.... Расстроена... Остается порадоваться только тому, что картинки с моделями, создающими  эффект зрительной стройности, остались, т.е. можно получить хотя бы визуальную консультауцию, если уж не технологическую помощь - выкройки...

Превью 1338367858_kGJjipP3MatR (240x320, 35Kb)Превью 1338374734_TFstjnMbm8b1 (240x320, 38Kb)Превью 1337444360_fdvnEBm5faAm (240x320, 33Kb)

http://www.newsewing.com/cat_w.php?cat=19 - еще один хороший сайтик - о многом и разном, но вот по этой ссылке откроется именно выкройка на 60 размер - построение платья с рукавом.

http://www.newsewing.com/cat_w.php?cat=26 - симпатичная моделька платья тоже  роскошного размера

Превью 200 (200x269, 14Kb)Превью 200-1 (200x481, 16Kb)   это платьице по второй ссылке...))))

На обоих этих сайтах хорошая навигация, там явно можно покопаться и найти что-то полезное сверх того, что я уже  показала...)))

удачного поиска и решения!))

 

 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Блокировка интернет-рекламы

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокировка интернет-рекламы

http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post330430845/






Рубрики:  ОБУЧЕНИЕ

Метки:  

Целебная мазь из обычного хозяйственного мыла

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из обычного хозяйственного мыла

74abee6a624920334146d872845b99a1-300x228 (300x228, 16Kb)
Несмотря на то, что в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов, не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Так, мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях, в аптеках не продаётся, значит её можно сделать и самим.

0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)Целебная мазь из хозяйственного мыла
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо под шубой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой – это одновременно вкусно и быстро!

Очередная вариация... Очень даже неплохая
0_4441d_d0f3fb31_L копия (700x466, 167Kb)

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)выглядит очень аппетитно и что самое главное - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Оригинальный способ узкой подгибки на легкой ткани

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК

Этот способ подгибки - просто находка для тех, у кого нет специальной лапки для этой швейной операции)))))))
Источник: http://www.burdastyle.com/techniques/how-to-sew-a-perfect-baby-hem/technique_steps/8, автора текста не знаю.
Материалы :
Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза)
1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим 5 метров, чтобы в будущем ею же можно было подшить даже очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Фильмы ВВС

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нью-Загадочный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы BBC
 

Земля и космос
BBC - Космос (серия фильмов)
BBC - Планеты (серия фильмов)
BBC - Голубая планета (серия фильмов)
BBC - Планета Земля (серия фильмов)
BBC - Пирамида
BBC - Прогулки под водой (серия фильмов)
BBC - Обледенение земли
BBC - Супервулканы

Чудеса света
BBC - В мире архитектуры (серия фильмов)
BBC - Бермудский треугольник
BBC - 80 чудес света (серия фильмов)
BBC - Секреты музея мадам Тюссо
BBC - Тайна персидской мумии
BBC - Индия с Майклом Вудом (серия фильмов)
BBC - Дикая Африка
BBC - Дикая природа Индонезии
BBC - Затерянные города Майя
BBC - Дикая планета Огненные острова

Животный мир
BBC - Мир природы (серия фильмов)
BBC - Жизнь млекопитающих (серия фильмов)
BBC - Живые драконы (серия фильмов)
BBC - Недостающее звено
BBC - Первобытная Америка (серия фильмов)
BBC - Жизнь в микромире (серия фильмов)
BBC - Прогулки с динозаврами (серия фильмов)
BBC - Собаки
BBC - Жизнь птиц (серия фильмов)
BBC - Безжалостные убийцы
BBC - Брачные игры в мире животных (серия фильмов)
BBC - Кошки
BBC - Зоо олимпиада
BBC - Необыкновенные возможности животных (серия фильмов)
BBC - Невидимая жизнь растений
BBC - Паразиты (серия фильмов)
ВВС - Вирусы
ВВС - Сьеденный заживо

Человек
BBC - Человек как животное (серия фильмов)
BBC - Тайны тела
BBC - Человеческое мышление
BBC - Инстинкты человека
BBC - Суперчеловек, Сверхчеловек
BBC - Лабиринты мозга (серия фильмов)
ВВС - Он и Она - Секреты отношений
BBC - Бисексуализм
BBC - Life

Еда
BBC - Вся правда о еде
BBC - 10 вещей, которых вы не знали о потере веса

История
BBC - Древняя Греция. Герои мифов и легенд
BBC - Древний Рим (серия фильмов)
BBC - Троянская война (серия фильмов)
BBC - Крестовые походы (серия фильмов)
BBC - Чингисхан
BBC - Великая Отечественная Война (серия фильмов)
BBC - Война с Японией
BBC - Кто убил Ивана Грозного?
BBC - Simon.Schama A History of Britain

Технологии
BBC. Top Gear (серия передач об автомобилях)
ВВС - Первое клонирование человека
BBC - Роботы первопроходцы
BBC - Призрак в моих генах
BBC - Машина времени

Знаменитости
BBC - Снежный король
BBC - Леонардо Да Винчи
BBC - Дениц Successor

Катастрофы
BBC - Последний день
BBC - Мифы о Титанике

Религия
BBC - Религиозные тайны (серия фильмов)
ВВС - Жизнь после смерти
BBC - Ночные Призраки

Музыка
BBC - 7 поколений рок-н-ролла
BBC - Metallica - Reading Festival 2008

Бизнес
BBC - Как заработать миллион
BBC - Формула успеха 2007
BBC - Cупердоллар новый заговор

Физика
BBC - Свет (серия фильмов)
BBC - Приключение капли воды

Разное
BBC - SAS Подразделения особого назначения
ВВС - Синдром Туретта
BBC - Футбольные фанаты
ВВС - Сьеденный заживо
BBC - Генезис

 

Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  
Цитата сообщения ttalu

как вязать руками?

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:38 + в цитатник
Просмотреть видео
377 просмотров
Видео. Как вязать руками?

Оказывается что не только крючком, спицами, вилкой можно вязать, но и руками. Посмотрите видео урок, в котором Вы увидите как можно связать руками шарф.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения tytsy55

изготовление косой бейки ч.1

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:23 + в цитатник
Просмотреть видео
131 просмотров
видео урока изготовление косой бейки ч.1
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  
Комментарии (0)

Синьор Тодеро-хозяин-2007г. Константин Райкин в гл. роли

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

театр =Синьор Тодеро хозяин= 2007

В главной роли - непревзойденный Константин Райкин

Жемчужина спектакля – роль старого брюзги Тодеро.

Несмотря на свои сто лет, Хозяин (он любит, чтобы его называли именно так)

держит в страхе и повиновении весь дом. Семейный деспот распоряжается всем,

начиная сахаром и кофе, которые он запирает от домашних на ключ,

и заканчивая судьбой своей внучки Занетты.

Вот вокруг этой барышни и ее замужества и закручивается интрига,

хотя сама девица в ней никак не участвует.

 

Синьор Тодеро хозяин смотреть онлайн

Посмотрите - не пожалеете!!

Капочка Капа

Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

Как вставить вышитую картину в рамку

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить вышитую картину в рамку

Нашла вот такой очень простой и быстрый способ оформления вышитой картины в рамку. Обязательно им воспользуюсь! Автору огромное спасибо!



http://www.youtube.com/watch?v=zurZXVmxTmw&feature=player_embedded

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Подборка лучших "салатов-тортов " для праздничного стола

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это просто ОГРОМЕННЫЙ ПОДАРОК для нас, хозяек!!! Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ, которые всегда украсят наш праздничный стол

http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10506.jpg

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:

Читать далее











Читать далее

 

Ещё много вкусных и интересных салатов  ЗДЕСЬ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Овощная запеканка с куриной печенью и грибами

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенная штукенция - овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно, быстро
 

http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10502.jpg


От автора: "Очень люблю готовить всякие-разные запеканки в духовке. И сладкие, и не сладкие. Всегда вкусно, для здоровья полезно, с ингредиентами можно варьировать - пойдет всё, что нашлось под рукой. Сегодня у меня овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Получилось много, а главное - очень вкусно!



Ингредиенты:

- куриная печень - 1 кг
- 4 крупные картофелины
- 2 небольших кабачка (600-700 г)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г
- 5 помидоров
- майонез
растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)

Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой).

Приготовление:

 

Читать далее

Ещё блюда из овощей и грибов ЗДЕСЬ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 525 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь