-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки. рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

>Проверенные способы использования опилок на даче: - (0)

О пользе и вреде опилок на дачном участке садоводы спорят уже давно. Кто-то выступает катего...

>Простой ажурный узор - (0)

g>Узор спицами «Веточки Весны», видео урок - (0)

http://prjaga.ru/uzory-vyazaniya/spicami/uzor-spicami-vetochki-vesny-video-urok Очень красивый...

>Обработка горловины трикотажного изделия бейкой из основной ткани. - (0)

Вот такая получается горловина обработанная этим способом. В конце процесса на 0,1 не отстрач...

g>Имбирь не всегда полезен: Кому этот корень категорически противопоказан - (0)

Имбирь не всегда полезен:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 11087
Комментариев: 548
Написано: 12037

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



>11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Приятного аппетита!

1 (604x452, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>15 самых вкусных начинок для блинчиков.

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

4 (700x332, 103Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Узор "аранское" счастье

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Елена

4071332_m (620x700, 188Kb)

Узор связан по просьбе трудящихся.......

Повторив раппорты получим такую красоту

 4071332_74940560_1_medium21 (700x677, 236Kb)

Схема узора:

В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.

Мотив узора 50 петель в ширину, в высоту вязать 56 рядов

4071332_05082013252 (700x385, 120Kb)

Схема узора:

Пустая клеточка — лицевая петля

   изнаночная

 

    4 петли перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  1 петлю провязать изнаночной, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)  

 

     4 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 1 петли со вспом. спицы провязать изнаночной)

 

   5 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)

  5 петель перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  2-е петли провязать изнаночными, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)

    6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

   6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

 

   4 петли перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  1 петлю провязать лицевой, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)

 

   4 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом.

 спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 1 петли со вспом. спицы провязать лицевой)

 

  5 петель перекрестить налево ( 3 петли снять на вспом. спицу и оставить перед работой, провязать 2 петли лицевыми, затем 3 петли лицевыми со вспрм. спицы)

 

  5 лицевых перекрестить направо (оставить 2 петли на вспом. спице за работой, провязать 3 лицевые, затем 2 петли со вспом. спицы лицевыми

Источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


0041 (50x50, 31Kb)Очень рекомендую.]
DSC_0485-копия (700x462, 97Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л, 1 яйцо.

Сахарная пудра для посыпки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


DSC_0472-300x198 (300x198, 10Kb)Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин. Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
DSC_0473-300x198 (300x198, 17Kb)Влить масло, перемешать.
DSC_0474-300x198 (300x198, 11Kb)Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
DSC_0475-300x198 (300x198, 12Kb)Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
DSC_0476-300x198 (300x198, 12Kb)Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
DSC_0485-копия-300x198 (300x198, 22Kb)Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.
dashkindom.ru[/b]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Узорчатый пуловер

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ong>чудодейственное средство от укусов комаров

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

>ФИЛЬМ-ОПЕРЕТТА "ЦЫГАНСКИЙ БАРОН"

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


36bb0ed80b74 (688x512, 42Kb)

Ну а сегодня в вашем доме должна звучать музыка! И не простая, а музыка Иоганна Штрауса!

Я предлагаю вам в этот субботний вечер посмотреть фильм-оперетту "Цыганский барон", снятый в 1988 году на киностудии "Ленфильм". Роли исполняют и за героев поют актеры Ленинградского театра оперетты, хотя Любовь Казарновская, которая поет Сафи, и не питерская певица.

Пересказывать сюжет, думаю, не стоит. Наверняка он многим знаком, если не всем. О графе Шандоре, который после долгих странствий вернулся домой и повстречал в цыганском таборе прекрасную девушку Сафи, которую полюбил всей душой. Об интригах барона Баринкаи, о том, как героям удалось преодолеть все преграды и пожениться, после чего граф получил титут "цыганский барон".

Море музыки, веселья и шуток ждет вас сегодня вечером, если вы посмотрите этот фильм.

Я желаю самого приятного вечера!

 



 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

>Цельновязаная манишка. МК.

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

В копилку лоскутнице. Подборка салфеток.

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ng>Почему союз мужчины и женщины назвали браком?

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1416823317_55 (604x402, 42Kb)

Свадебный марш Мендельсона


В древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого вырос русский язык, зрелая и обученная девушка называлась вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения — это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А обучали девушек «Ведьмы» — ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей).
Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ
МУЗЫКА

Метки:  

>новое имя - Карина Демина - читать книги онлайн

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начала читать - оторваться невозможно! Очень понравилось КАК она пишет)

Очень вкусный язык))

Разделители. - Элементы для дизайна - Клипарты PNG - Клипарты у Анны.

Настоящее имя: Екатерина Мечиславовна Насута.

Другие псевдонимы: Карина Демина, Антон Лик, Анна Терн.

Автор о себе:

«Екатерина Насута на свет появилась в г. Лида, росла и выросла, в 2003 г. покинула гостеприимные стены Гродненского государственного университета им. Я.Купалы, отягощенная некоторым количеством знаний и дипломом, согласно которому личность оная является специалистом-экологом, разбирающимся в столь сложных науках, как экологическая биоиндикация, токсикология и нормирование. В настоящее время работает в родном университете на кафедре ботаники.

В 2008 г. в серии «Артефакт-детектив» издательства «Эксмо» вышла-таки первая, но к счастью не последняя книга Екатерины Лесиной, число каковых с тех пор значительно возросло. Тогда же, в 2008 г. автор стал серебряным лауреатом национальной премии «Золотое перо Руси – 2008» в номинации Проза.

Основное направление: детектив с исторической линией и элементами мистики.

Смежные: сказки для взрослых, фэнтези, научная фантастика.

А с недавних пор автор является обладателем почти фантастического звания — магистра биологических наук.»

Читать далее...
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

g>ходим по осинке

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темы с моделями

Темы с переводами

Темы с узорами

Крючок

Топики и маечки
Кофточки с коротким рукавом
Летние кофточки с длинным рукавом
Болеро
Платья и туники
Жилет
Жакеты и кардиганы
Пальто
Вязаные юбки
Женские костюмы
Свитер, джемпер, пуловер
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Головные уборы осень - зима
Головные уборы весна-лето
Детские головные уборы
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Купальники
Салфетки
Только салфетки с цветами
Декоративные подушки
Занавески, шторы
Пледы и покрывала
Скатерти


Модели и узоры, связанные на вилке
Модели с узорами «Медуза»
Модели одежды с круглой кокеткой
Модели одежды - реглан
Модели одежды больших размеров
Модели из меланжевой и секционной пряжи (крючок)
Модели в технике ирландского кружева

Смешанные

Вязаные модели спицы+крючок
Мужские пуловеры(весна, лето)
Мужские пуловеры (осень, зима)
Свадебные и вечерние наряды
Вязаные сумки (коллекция)
Варежки, перчатки, носочки, гольфы и компания
Брюки, шорты
Одежда для собак
Украшения и аксессуары (обручи, заколки, серьги, ремни)

Спицы

Платья и туники
Топы и маечки
Свитер, джемпер, пуловер
Жакеты и кардиганы
Жилеты и безрукавки
Пальто
Юбки
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Головные уборы
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Болеро
Пледы
Купальники
Салфетки

Модели одежды с круглой кокеткой
Модели покроя реглан
Модели из меланжевой и секционной пряжи
Модели одежды больших размеров

 

Работы осинок по мотивам англоязычных книг и журналов
Работы по мотивам итальянских журналов. Фото и описания!
Работы Осинок по мотивам журналов на французском
Работы осинок по мотивам журналов на немецком языке

 

Зигзаг ("Павлиний хвост")
"Ветки"
Сеточки
Жаккард

Крючком

Многоугольные мотивы
Многоцветные
Техника брюссельских кружев

Спицами

Араны
Ленивый жаккард
Вертикальные ажурные
Однотонные "теневые" квадраты
С эффектом "3D"

 

 http://club.osinka.ru/forum-12?sid=4fe9ee952b7959fd34000025

Различные вязальные техники.
 

<>Филейное вязание
Вязание на вилке
Техника вязания крючком без отрыва нити
Ленточное кружево крючком - собираем идеи
Техника FreeForm
Техника FreeForm - 2
Жаккардовое вязание
Жаккардовое вязание крючком
Брюгге и брюггские кружева
Полсотни "ленивых" узоров
Тунисское вязание
Вяжем техникой Энтерлак, но не интарсией
Вязание с бисером
Вязание из остатков ниток
  <>Вязание из остатков ниток - 2
Вязаный пэчворк
Вязаный пэчворк - 2
Расскажите про знаменитые румынские кружева
Что такое вязание на тенерифе?
Кто-нибудь пробовал перуанское вязание? Техника Брумстик
Вышивка на трикотаже - кто что скажет?
Вязание с мехом
Вязание с мехом - 2
Вяжем НЕ из ниток
Комбинирование ткани и вязания
Техника "Монашка" - крючок и бархат
Вязаное плетение или плетеное вязание

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

>ходим по осинке

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темы с моделями

Темы с переводами

Темы с узорами

Крючок

Топики и маечки
Кофточки с коротким рукавом
Летние кофточки с длинным рукавом
Болеро
Платья и туники
Жилет
Жакеты и кардиганы
Пальто
Вязаные юбки
Женские костюмы
Свитер, джемпер, пуловер
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Головные уборы осень - зима
Головные уборы весна-лето
Детские головные уборы
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Купальники
Салфетки
Только салфетки с цветами
Декоративные подушки
Занавески, шторы
Пледы и покрывала
Скатерти


Модели и узоры, связанные на вилке
Модели с узорами «Медуза»
Модели одежды с круглой кокеткой
Модели одежды - реглан
Модели одежды больших размеров
Модели из меланжевой и секционной пряжи (крючок)
Модели в технике ирландского кружева

Смешанные

Вязаные модели спицы+крючок
Мужские пуловеры(весна, лето)
Мужские пуловеры (осень, зима)
Свадебные и вечерние наряды
Вязаные сумки (коллекция)
Варежки, перчатки, носочки, гольфы и компания
Брюки, шорты
Одежда для собак
Украшения и аксессуары (обручи, заколки, серьги, ремни)

Спицы

Платья и туники
Топы и маечки
Свитер, джемпер, пуловер
Жакеты и кардиганы
Жилеты и безрукавки
Пальто
Юбки
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Головные уборы
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Болеро
Пледы
Купальники
Салфетки

Модели одежды с круглой кокеткой
Модели покроя реглан
Модели из меланжевой и секционной пряжи
Модели одежды больших размеров

 

Работы осинок по мотивам англоязычных книг и журналов
Работы по мотивам итальянских журналов. Фото и описания!
Работы Осинок по мотивам журналов на французском
Работы осинок по мотивам журналов на немецком языке

 

Зигзаг ("Павлиний хвост")
"Ветки"
Сеточки
Жаккард

Крючком

Многоугольные мотивы
Многоцветные
Техника брюссельских кружев

Спицами

Араны
Ленивый жаккард
Вертикальные ажурные
Однотонные "теневые" квадраты
С эффектом "3D"

 

 http://club.osinka.ru/forum-12?sid=4fe9ee952b7959fd34000025

Различные вязальные техники.
 

<>Филейное вязание
Вязание на вилке
Техника вязания крючком без отрыва нити
Ленточное кружево крючком - собираем идеи
Техника FreeForm
Техника FreeForm - 2
Жаккардовое вязание
Жаккардовое вязание крючком
Брюгге и брюггские кружева
Полсотни "ленивых" узоров
Тунисское вязание
Вяжем техникой Энтерлак, но не интарсией
Вязание с бисером
Вязание из остатков ниток
  <>Вязание из остатков ниток - 2
Вязаный пэчворк
Вязаный пэчворк - 2
Расскажите про знаменитые румынские кружева
Что такое вязание на тенерифе?
Кто-нибудь пробовал перуанское вязание? Техника Брумстик
Вышивка на трикотаже - кто что скажет?
Вязание с мехом
Вязание с мехом - 2
Вяжем НЕ из ниток
Комбинирование ткани и вязания
Техника "Монашка" - крючок и бархат
Вязаное плетение или плетеное вязание

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно!

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов столового этикета. Давайте есть правильно!

1. Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.

2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки.

3. Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.

4. Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это негигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т. д. кладут на бутерброд вилкой.

5. Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.

6. Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол, это можно сделать вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы с нее намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

7. Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными ломтиками; кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой, находящейся у общего блюда. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на своей тарелке.

8. От печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой. Конфеты берут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, разворачивают и тогда уже кладут в рот.

9. Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз и фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек.

10. Чайная ложечка служит только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце, а не оставляют в стакане или чашке.

3 (550x366, 33Kb)
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

>ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

ng>Megzta berete

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Вязание>ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию:

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_C5E7PQc2bc (480x557, 66Kb)

 

1.       ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию:- https://vk.com/knitting

      2. Домашний Очаг - женский журнал.

http://goodhouse.ru/

3. Сайт, посвященный вязанию http://vse-sama.ru

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>УРОКИ ВЯЗАНИЯ спицы - разновидности наборного края

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Кроме того, автор, будучи убежденным практиком, по-хорошему равнодушен к дискуссии о правильности наименования того или иного наборного края.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>ВСЕ О ВЯЗАНИИ. Подборка

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ong>Обработка горловины (подборка)

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляется

Край горловины обработанный "косичкой"

Ленивая кетлёвка двухфонтурная планка

Ажурная бейка

Цельновязанный воротник-стойка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 541 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь