-Метки

барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 12046
Комментариев: 561
Написано: 13023

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



ng>Как вшить молнию под планку

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://brother-friends.ru/?p=5679

Автор: Лена КРАФТВОРК
Как вшить молнию под планку. Способ подойдет для юбок и брюк. При таком способе вшивания молнии, в выкройке изделия должна быть предусмотрена деталь переда с цельнокроенной планкой, при этом немного увеличивается расход ткани.
Для вшивания молнии понадобится:
Деталь переда с цельнокроенной планкой – 2 шт.
Неразъёмная молния – 1 шт.
Нитки швейные.

Продолжение
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

>Швейные хитрости и секреты

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 И еще подборочка швейных секретов. На очереди работа с трикотажем, с мехом, простые модели и моделирование.

 

http://www.liveinternet.ru/users/ekaterinachi/post316706299  - обработка лифа платья подкладом.
 
 
 
 (450x600, 106Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/4168189/post317002014/-- обработка косой бейкой, удобно и аккуратный результат.
 
 
изготовление косой бейки
http://www.liveinternet.ru/users/4168189/post317002166 - изготовление косой бейки самостоятельно
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post317139930 - как аккуратно сделать уголок на ткани
 
 
Как сделать повороты на оверлоке
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post317610628 - как делать повороты на оверлоке
 
 
Рѕ (640x586, 372Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post318636308 - быстрая работа с косой бейкой
 
 
 http://www.liveinternet.ru/users/4631901/post319251732 - 4 способа,как вшить резинку
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/4345298/post319520887 - как быстро подвернуть подол
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/5020975/post319616229 - секреты быстрого шитья
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post320457619 - два способа легко пришить косую бейку
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post320542406 - как вшить молнию под планку
 
 
И еще. КАк подготовить ткань к раскрою:
 
http://www.podrujka.com/news.php?art=2309
Изначально нам надо выбрать модель, которую будем шить. После подбора приобрели ткань. Есть замечательная выкройка, и руки чешутся скорее приступить к раскрою. Остановитесь!
Перед тем, как раскроить ткань нужно обязательно обработать – продекатировать для того, чтобы она не дала перекос и усадку после стирки. 


Каждую ткань обрабатывают по-разному:
1. Толстую пальтовую ткань из синтетики или шерсти нужно проутюжить через слегка влажную тряпочку по изнанке. Режим утюга должен быть выставлен на «**», что значит – «Шерсть». На этом режиме можно утюжить практически все вещи. Единственным исключением являются вещи из чистого хлопка, джинсовой ткани или льна. 
Если ткань не тонкая, а наоборот – толстая, то ее необходимо разложить изнанкой вверх в один слой на гладильной доске. Если ткань тонкая, то лучше сложить в два слоя – лицом к лицу, для того, чтобы не мять ворс ткани. Прилаживаем к ткани, держим 3 секунды, после этого подняли и переставили на другое место. Утюг нельзя держать до полного высыхания белой тряпочки. Ткань должны быть влажной постоянно, хотя бы слегка. 
Так нужно обработать весь отрез ткани пальто и оставить на горизонтальной ровной поверхности, пока оно полностью не высохнет. 

2. Простые или обычные ткани. Иными словами - вещи, которые будут проходить стирку в стиральной машине. Рекомендуется просто постирать без отжима на подходящем режиме. Сушить ткань нужно аккуратно, развесив ее так, чтобы она не растягивалась. После того, как ткань высохнет, отрез необходимо прогладить с паром через влажную поверхность или по изнанке.

3. Капризные и дорогие ткани, это вещи, которые будут стираться вручную, а не в машинке. Их просто нужно тщательно прогладить по внутренней стороне. Если вещь будет иметь прокладку, то ее также нужно обработать. 

Не забываем, что женщина должна скрывать свою красоту, как повелел это ей её Господь. Поэтому предварительно решите для чего шьёте одежду - для дома и мужа или на выход.

Повторюсь: нужно декатировать абсолютно все ткани.

Удачного пошива вам!
 
 

Серия сообщений "сборники полезного о шитье":
Часть 1 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 2 - ссылки по шитью
...
Часть 19 - Как красиво подшить подол клешеной юбки
Часть 20 - Секреты шитья
Часть 21 - Швейные хитрости и секреты
Часть 22 - Работа с трикотажными тканями
Часть 23 - Вот это находка!!!!!!! Срочно делюсь!
...
Часть 40 - Чтоб красиво лежал пришивной воротник (мк от Pavelina,клуб Сезон)
Часть 41 - МК от Pavelina (клуб Сезон): кармашек в рамочку
Часть 42 - КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЯ ШИФОНА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

rong>САЛФЕТКА

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

g>Как на Руси определяли статус женщины

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано.
 


1.По головному убору 

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

g>Котлеты рыбные

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, с салом. Ой только не надо морщиться! Многие сначала делают удивленное лицо. А потом пробуют и признают, что "да! Супер!". Вот сколько себя помню, всегда в котлеты из сухой рыбы - треска, горбуша и т.д. - кусочек сала добавляли. Можно несоленое. А можно шпиг, или даже копченого немного. Главное потом солить осторожно.
Так что сначала попробуйте, а потом уже тапками бросайтесь)))

-1061
Рецепт простой, пропорции точные. Трески в магазинах - завались!
Вкус получается идеальный, и сала совсем не чувствуется.
-1123

Вот ссылки на пошаговый рецепт:

Котлеты из трески

Cod Burgers

и в приложении.
Цену на приложение Аппсторе сам пересчитал хз по какому курсу доллара, не виноватые мы.
Увы.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/590617.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Варежки Fern mitts by Olga Dryganets.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4947262_ya29 (609x640, 356Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Пицца для худеющих

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца для худеющих
Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

пирожки из слоеного теста

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Пирожки из слоеного теста. Подборка из 13 рецептов!<бр/><бр/> <табле бордер="0" целлпаддинг="1" целлспацинг="1" стыле="видтх: 700пх;"> <тбоды> <тр> <тд> <имг алт="" срц="хттп://ist1.objorka.com/img0002/22/222_0155_14_6gi.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 188пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://foodmaster.su/files/thumb.php?src=http://фоодмастер.су/вп-цонтент/уплоадс/2012/12/пирог-с-мясом-и-овосчами.жпг&амп;в=620&амп;х=340" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 137пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://savepic.ru/4912695.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 166пх;" /> <тр> <тд> <имг алт="" срц="хттп://globalist.org.ua/life/media/serial-img/1386_2.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 128пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://www.restoran.ru/upload/resize_cache/iblock/4c9/720_512_1/qhdywpdkdxig_800fw533.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 166пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://i043.radikal.ru/0803/8d/fb28770500a5.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 188пх;" /> <тр> <тд> <имг алт="" срц="хттп://cs10214.vkontakte.ru/u10205568/145569475/z_11da57e7.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 162пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://edagurmana.com/wp-content/uploads/2014/06/Sloenye-pirozhki-s-yablokami.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 146пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://www.good-cook.ru/i/big/a/f/af246b22d0102d8af8edd9bd05bb4d0b.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 188пх;" /> <п> &нбсп; <п стыле="техт-алигн: центер;"> more]

Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с мясом курицы
500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с мясом
500 г готового слоеного теста, 250 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с рыбой
500 г готового слоеного теста, 300 г отварного филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с ливером
500 г готового слоеного теста, 250 г отварного ливера, 1 яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-7 минут.

Пирожки с сыром
500 г готового слоеного теста, 250 г натертого сыра, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с яблоками
500 г готового слоеного теста, 200 г консервированных яблок, 1 яйцо, 80 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с маком
500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла.
Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с творогом
500 г готового слоеного теста, 300 г протертого творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 70 г измельченных грецких орехов, 10 г ванилина, 70 г сахара.
В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с картофелем
500 г готового слоеного теста, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с морковью
500 г готового слоеного теста, 4 большие вареные моркови, 1 яйцо, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с квашеной капустой
500 г готового слоеного теста, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>Салфетка "Хризантема"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

138м, крючок №0.9(можно №1).



DSC06899 (700x525, 644Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

>Идеи для подушек

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Солёная, маринованная, копчёная рыбка!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты!

                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Сохраните, чтобы не забыть!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

>Эдгар Аллан ПО / радиоспектакли +

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56654735_anicandle (48x64, 1Kb)56654735_anicandle (48x64, 1Kb)
56654735_anicandle (48x64, 1Kb)


56654735_anicandle (48x64, 1Kb)

56654735_anicandle (48x64, 1Kb)
Юджин Дидье «Культ По»:
“После долгого, основательного изучения жизни Эдгара А. По в течение 25 лет, я могу с уверенностью сказать о том, что этот человек не был ни “дьяволом”, которым его рисуют ранние биографы, ни “святым”, которым стараются представить его некоторые позднейшие исследователи. Он не был ни “злым гением”, ни “падшим ангелом”. Он был необыкновенным человеком уникального таланта – со всеми слабостями, которые зачастую присущи гениям. Щедро наделенный редким интеллектуальным даром, он был несчастной жертвой жизненных обстоятельств. Потерявший родителей в самом раннем возрасте, он был усыновлен человеком, который воспитал его в роскоши как своего наследника и баловня Фортуны. И вдруг в возрасте 20 лет По оказался выброшен на улицу без гроша в кармане. После этого началась долгая, безвыходная, бесконечная борьба за существование. Перо было его оружием, литература – ремеслом, бедность - судьбой, слава – компенсацией...


Преступление
в квартале Сен-Рок

Убийство
на улице Морг


Золотой жук

Черный кот


56654735_anicandle (48x64, 1Kb)


56654735_anicandle (48x64, 1Kb)

56654735_anicandle (48x64, 1Kb)
_0 РєРѕСЂ1 (100x22, 3Kb)
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

>Если умеете читать - читайте О.ГЕНРИ... / аудио

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


О'ГЕНРИ
- уникальная запись
голоса писателя

О'Генри (англ. O'Henry, настоящее имя Уильям Сидни Портер — англ. William Sydney Porter; 1862—1910) — американский писатель, прозаик, автор популярных новелл, характеризующихся тонким юмором и неожиданными развязками.
О'Генри занимает в американской литературе исключительное место как мастер жанра «короткого рассказа» (short-story). Перед смертью О'Генри высказал намерение перейти к более сложному жанру — к роману («всё, что я писал до сих пор, это просто баловство, проба пера, по сравнению с тем, что я напишу через год»).
В творчестве, однако, эти настроения ничем не проявились, и О'Генри остался органическим художником «малого» жанра, рассказа.

Как сказала наша мудрая Эльпида-Амальди:
_4 (118x150, 3Kb)
Если у тебя хорошее настроение, читай О'Генри. Если у тебя паршивое настроение - читай О'Генри. И вообще, ЧИТАЙ О'ГЕНРИ, если ты умеешь читать. А если не умеешь или темно - слушай!

Инсц. рассказы
(колл. Н.Кружкова)
Предвестник весны

Совесть в искусстве

Выкуп
Маятник
Ёлка с сюрпризом
Горящий светильник
Русские соболя
Пока ждет автомобиль
Супружество, как
точная наука
Вождь краснокожих
муз. инсц.
Вождь краснокожих
чит. М.Кононов

Джентельмены,
которым не повезло

(по расск. О'Генри с уч. Р.Плятта)
Развлечения
современной деревни


Бабье лето
Джонсона Сухого Лога



Коловращение жизни
Чародейные хлебцы
Пимиентские блинчики
Роман делового человека
Принцесса и пума
Поросячья этика
Служение искусству
Из любви к искусству
Справочник Гименея
Русские соболя
Мишурный блеск
Пурпурное платье
Трест,
который лопнул
Джефф Питерс,
как персональный магнит
Рука, которая
терзает весь мир

68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)

ВСЕ ПОСТЫ с меткой О.ГЕНРИ
_0 Masiya (135x65, 2Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

>Чарльз ДИККЕНС. ЖЗЛ / радиоспектакли

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ДИККЕНС
Чарльз Джон Хаффем
Charles John Huffam Dickens
– ум, честь и совесть старой доброй Англии, классик английской литературы и морали, отец десятерых детей.
На закате жизни он выгнал жену из дома, запретил детям общаться с матерью и опубликовал в прессе частную переписку с подробностями личной жизни. Из писем следовало, что двадцать два года гений прожил рядом с чудовищем. Ему никто не поверил...
Крошка Доррит
Оливер Твист
Дэвид Копперфильд
Домби и сын
Большие надежды
Пиквикский клуб
Тайна Эдвина Друда
часть 1
Тайна Эдвина Друда
часть 2
Тайна Эдвина Друда
часть 3
_0 0 молчу коричн (100x22, 1Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО
ЖЗЛ

Метки:  

g>Полезные советы хозяйке. Как хранить, освежить, удалить

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Genialnaya_shtychka_dlya_hozyaek (610x608, 176Kb)


… Целый лимон очень долго сохраняется (может храниться месяцами, не теряя запаха, вкуса и сочности), если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт, и поставить в холодильник. Нужно только почаще менять воду.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

>Молитва Оптинских старцев на начало дня.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/www.picshare.ru/uploads/141227/WBF4xr8wrk.jpg[/IMG]

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться,
верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.


Оптина пустынь. Журнал "Кухня батюшки Гермогена" 21-2014.
Оптина пустынь. Федоскинская миниатюра.
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Метки:  

>7 СПОСОБОВ УДАЛИТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ С ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ ПОСЛЕ ПИКНИКА

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

g>Как снизить уровень сахара в крови?

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_kaksniziturovensahara (300x240, 38Kb)

Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подготовили для вас лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

>Ажурный плед

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот красивый ажурный плед вяжется от центра в стороны. Вы можете связать плед большего или меньшего размера.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 589 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь