На съезде самых искусных поваров Европы и Америки убит один из гостей, известный кулинар. Его т...
>Красивая резинка спицами. - (0)Раппорт узора 3 петли и 2 ряда. Для вязания узора поворотными рядами набрать число петель ...
Общий принцип вязания реглана без швов. - (0)https://www.knittingideas.ru/posts/46285-obschii-princip-vjazanija-reglana-bez-shv...
>Этот метод чистки сковородок вызвал много шума в интернете: проверила и вот что из этого получилось - (0)Даже не замечаешь, как со временем любимая сковородка «обрастает» снаружи темным нага...
Как вшить молнию в наволочку красиво и очень аккуратно - (0)Irina Ricamina
>Рецепт ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ |
СОСТАВ:
На 2 пиццы:
240 г пшеничной муки
125 мл воды
1 ч. л. сухих инстантных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью, сахаром, сухими дрожжами.
Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Я как всегда использовала хлебопечку.
Тесто накройте и оставьте минут на 5 в покое. За это время в тесте распределится влага, образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто вмешайте оливковое масло.
Выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто округлите, выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и поставьте на 8 – 12 часов в холодильник (удобно оставить на ночь).
Утром за час до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника, дайте согреться и можно печь, тесто поделите. Каждую часть округлите.
В холодильнике тесто может храниться до 4 дней, его можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца.
Приготовить соус, подробное описание которого находится на моей страничке в МК - Пикантный соус для пиццы.
Добавить свежий базилик
В этот раз я добавила смесь перцев черный + белый.
И орегано. Остудить соус.
Далее подготовить все ингредиенты. Добавляла в этот раз помидоры, мясной орех, сыр моцарелла (специально режется кубиком), маслины, грибы.
Все мелко режем
Раскатываем тесто в круг
Сверху соус
Собираем пиццу произвольно.
Сверху сыр моцарелла потереть на мелкой терке. Включить духовку, разогреть до 230 градусов, поставить в нее пустой противень и раскалить его. Далее перекладываем бумагу для выпечки с пиццей на раскаленный противень и в духовку.
Сначала выпекается пицца в нижней трети духовки при температуре 230 градусов.
Через 5 минут пиццу необходимо переставить в среднюю треть духовки.
И выпекать еще примерно 3-4 минуты.
Наша пицца готова!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |