-Видео

Rendez Vouns
Смотрели: 2 (0)
Cola Sond
Смотрели: 2 (0)
Bop Bop
Смотрели: 2 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кудашкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей: 1889
Комментариев: 52
Написано: 2099


Шоколадная "Пища ангелов " в мультиварке

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Шоколадная "Пища ангелов" в мультиварке

(500x375, 99Kb)

В последнее время я очень полюбила выпечку в мультиварке. Еще не разу я не была недовольна выпечкой. Вот и сегодня, я выношу на ваш суд очередной, полюбившийся мне рецепт. Найден на просторах Интернета. Очень вкусный, очень простой в приготовлении и очень шоколадный пирог (я бы даже сказала торт). Заходите ко мне на чай!

тесто:
мука — 90 гр.
белок яичный (6-7 белков) — 200 гр.
сок лимонный (либо на кончике ч. л. лимонной кислоты) — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 200 гр.
какао-порошок — 35 гр.
глазурь (или крем):
сливки (33% жирности) — 100 мл
шоколад темный (хорошего качества) — 120 г



Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)


Просеиваем в чашку какао и муку. Перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков с лимонным соком. Добавляем по 2-3 ст. л. сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до жестких пиков.

В смесь из муки и какао небольшими частями (!!!) добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Вот такое тесто должно получится: нежное, гладкое и блестящее.

Чашу МВ смазываем сливочным маслом (или маргарином) и осторожно выкладываем тесто.

Выбираем режим "Выпечка" - время 60 мин.
П. С. Если у Вас нет МВ, то выпекайте в смазанной маслом форме (диаметр 20 -22 см) при t 180° С. - 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

По окончании времени, вытаскиваем наш пирог (или кекс) с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем.

Тем временем готовим глазурь (или крем). Для этого в кастрюльке с толстым дном доводим сливки почти до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного растворения.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем (средняя скорость, минут 5-10)

Покрываем наш пирог-кекс глазурью и убираем в холодильник минут на 40. Затем украшаем по желанию.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка
Рецепты для мультиварки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку