-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению —качать музыку с LiveInternet.ru —качать музыку с LiveInternet.ruѕроста€ скачивалка песен по заданным урлам
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбовь_фрезе

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.02.2014
«аписей: 9892
 омментариев: 34693
Ќаписано: 72292

ƒрожжевое тесто на кип€тке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 07:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ƒрожжевое тесто на кип€тке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Ёто тесто - сказка, ставша€ былью! Ќежный тЄплый и вкусный запах. »деальный вкус на соль и сахар. ќчень пластичное, хорошо т€нетс€, не рвЄтс€, не липнет, быстро поднимаетс€! Ќе нужно долго выстаивать!

я обожаю работать с тестом. ¬ любое врем€ года. ѕоэтому, увидев необычный дл€ мен€ рецепт в одной из книг, € выписала его на бумажку и повесила у себ€ перед носом, над рабочим столом до удобного случа€. —ейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у мен€ осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? ¬ описании теста было написано, что издели€ с ним остаютс€ м€гкими и свежими даже через сутки и больше. ¬от скажите, можно пройти мимо этого искушЄнному в тесте человеку? ” повар€т € нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Ќо есть существенное отличие: мой вариант - на €йцах. », поверьте, это - восторг, а не тесто! ¬ чЄм € и попытаюсь вас убедить!

ingredients (118x24, 2Kb)

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

ќсновные продукты. Ќичего особенного.

 

ѕеремешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

«авариваем стаканом кип€тка. ќстужаем до тЄплого состо€ни€. ѕолучилось некое подобие клейстера-кисел€.

ќтдел€ем желтки от белков.

ƒобавл€ем к нашему клейстеру 1 стакан тЄплой воды, желтки и дрожжи.

ѕостепенно добавл€ем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. ѕонадобитс€ 4-5 стаканов муки.
 
 
√отовому тесту даЄм "подумать" (как говорила мо€ бабушка) от 30 минут до часа. ј потом - можно разделывать и печь всЄ, что заблагорассудитс€.
ѕриготовление теста в общей сложности зан€ло у мен€ минут 15. 
 
 
«а полчаса тесто увеличилось в два раза! ∆аль, фотографии этого не передают. 

ѕосмотрите, кака€ пориста€ структура! Ќемного прилипло к столу, но без проблем отошло.

¬ымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругаетс€, лопает на мен€ пузыр€ми: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Ќадеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!

“есто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Ѕудет 24 пирожка.

Ќачинка у мен€ - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. —кажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.

ѕирожки леплю как обычно. ј начинки кладу много!

„тобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.

–азогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.

„ерез некоторое врем€ понимаю, что € не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! ѕирожки дуютс€ нереально!

¬от такие "порос€та" получаютс€!

 огда лепила этот пирожок вспомнила, что мо€ бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лапт€ми, поэтому этот пирожок после стадии начинени€ € активно придавила ладонью к столу! ѕосле жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) »ли казалс€?  
 

»тог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! “есто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. ¬рем€, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час! 

 

Ёто тесто - сказка, ставша€ былью! Ќежный тЄплый и вкусный запах. »деальный вкус на соль и сахар. ќчень пластичное, хорошо т€нетс€, не рвЄтс€, не липнет, быстро поднимаетс€! Ќе нужно долго выстаивать!
Ќесколько фоток, дабы соблазнить. 

 

 

ќчень вкусное, м€гкое, нежное, воздушное после выпечки. ƒумаю, подойдЄт люба€ начинка и любой способ выпечки.   сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себ€ в духовке. Ќо уверена, что проблем не будет. “олько перед выпечкой дать издели€м немного подн€тьс€. Ёто недолго, минут 5-10. ’ороши будут и ватрушки и пироги! ќднозначно будет прекрасно в пицце! 
Ќа следующий день пирожки остаютс€ такими же м€гкими.
ќдин товарис„ уже дегустирует) ¬роде доволен. 

 

ј вот вам та сама€ пышка, надеюсь, структура теста видна. —таралась еЄ показать насколько возможно. 

 

ћой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым € работала. ƒелайте его не раздумыва€! » вы не пожалеете! 

”говорила кого-нибудь? 
 
 
 
–убрики:  ¬ыпечка

ѕонравилось: 10 пользовател€м