-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИРославанани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2014
Записей: 1333
Комментариев: 18
Написано: 1454


Блузы-выкройка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы +выкройка(9 часть)

Блузы +выкройка(9 часть)

Серия сообщений "Крой и шитье":
HTML
Часть 1 - Как пере делать швейные выкройки в вязальные
Часть 2 - Просто выкройка
...
Часть 11 - Выкройки
Часть 12 - Платья-выкройки
Часть 13 - Блузы-выкройка
Часть 14 - Подборка по лекалам
Часть 15 - Шторы и мн.другое
...
Часть 18 - Шьем летние наряды
Часть 19 - Шьем сарафаны
Часть 20 - Выкройка кейпа


Перчатки

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Перчатки

3416556_030pJ8ZqWnU (483x604, 50Kb)

Способ вязания довольно простой и удобный,

подойдет даже новичкам.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
HTML

Накидка мк

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кадди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания ирландского кружева

Техника вязания ирландского кружева



5015369_24 (465x700, 279Kb)

 


5 (490x700, 160Kb)

10 (700x138, 26Kb)


9 (266x480, 16Kb)12 (346x480, 20Kb)7 (330x480, 33Kb)6 (355x480, 28Kb)11 (444x481, 30Kb)8 (452x481, 41Kb)13 (226x481, 23Kb)




14 (500x340, 64Kb)15 (700x467, 93Kb)23 (475x682, 44Kb)18 (400x609, 41Kb)19 (699x641, 84Kb)1 (480x700, 220Kb)

4 (700x598, 108Kb)17 (476x700, 86Kb)2 (700x598, 144Kb)3 (700x598, 133Kb)16 (700x450, 112Kb)21 (700x610, 145Kb)



20 (700x598, 129Kb)


27 (700x598, 179Kb)22 (700x527, 143Kb)25 (700x464, 176Kb)24 (465x700, 277Kb)

 
Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево
HTML

Костюм ирландским кружевом

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка и жакет.

1 (478x700, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево
HTML

Мк от Галины Болтянской

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ ГАЛИНЫ БОЛТЯНСКОЙ

 
 

4979645_97224457_getImagelist1 (640x356, 163Kb)

4979645_7238339_33321700x700 (636x480, 201Kb)

4979645_h_1353784261_5196870_1cb17c80c3 (700x377, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево
HTML

Гусейн-плов

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусейн-плов


Картинка кликабельна, только не будьте поросятами, ведите себя сообразно действующему авторскому праву.
Под катом большой текст, несколько фотографий и больше ничего интересного.

Знаете, сколько пловов я переготовил? Это я ещё далеко не все из них вам показывал. Фотографии лежат, дожидаются своего часа, чтобы к ним приписали текст, который поведает вам об очередных секретах и хитростях.

Но думал ли я, что и мне предстоит узнать о плове нечто новое?
Думал, ожидал. Ведь плов не просто частный случай каши с мясом, но блюдо, которое учит кулинара, ставит перед ним задачи, контролирует его усердие и преподносит сюрпризы. Могу подтвердить на собственном примере: практически каждый приготовленный мною плов чему-то да учил меня. А общение с новыми людьми, умеющими готовить плов, всегда было для меня самым интересным.



Знакомясь в Баку с семидесятилетним поваром Шах-Гусейном и уже заранее зная, что он - один из лучших поваров Азербайджана, я надеялся и на этот раз прознать о плове что-то новое, но вот никак не мог предположить, что новое будет лежать на поверхности и (в который уже раз) мне придётся переосмысливать весь свой опыт, который вдруг оказался перевёрнутым с ног на голову.
Ну вот посмотрите. Все знают, что пловы бывают раздельные, когда рис готовят отдельно, а приправы и соусы к нему отдельно, и среднеазиатские - когда всё с самого начала и до конца готовится в одном казане.
Для раздельных пловов рис чаще всего варят в большом количестве воды, бульона или молока, после чего рис откидывают на дуршлаг и сцеживают лишнюю воду. После этого рис укладывают в кастрюлю или казан и оставляют пропариться и пропитаться маслом. То есть, всё совершенно просто: отварили рис в солёной воде, откинули на дуршлаг, переложили рис в смазанную маслом кастрюлю и полили его маслом, да и оставили кастрюлю на не очень горячей плите, чтобы рис настоялся как следует и превратился из просто варёного риса в плов.
Всё так и было, когда Шах-Гусейн начал готовить плов. Но только до того момента, когда предстояло переложить отваренный рис в казан. Вот здесь давайте я просто приведу вам наш с Шах-Гусейном диалог, чтобы вы почувствовали глубину потрясения, в которое вверг меня этот замечательный повар.
- Когда отваренный рис укладываешь в казан, Сталик, никогда не стучи по казану шумовкой.
- Почему?
- Потому что когда ты ударяешь шумовкой по казану рис уплотняется, укладывается всё плотнее, а надо, чтобы он "дышал", пока будет готовится на пару.
"Всё верно" - подумал я. На самом деле, логичное объяснение. А мы ведь всегда - бац шумовкой по казану и радуемся звону, услаждает этот звук наш слух. Ага. И ещё по почти готовому рису шумовкой постукивали, оценивали по гулкости отзвука насколько выпарилась вода, нет ли там чавкающего звука под рисом. "Но это мы делали готовя плов узбекский, а не азербайджанский" - теплилась в моей душе надежда на то, что если я и не прав, то не очень сильно.
- Шах-Гусейн-муаллим, а теперь, прежде чем накрывать казан крышкой, масло надо добавить к рису?
- Нет.
- Ну как "нет"? Пусть масло обволакивает каждую рисинку, пусть рис напитывается маслом - стал я повторять то, что неоднократно говорил другим, поучая, как готовить плов.
- Ты понимаешь, когда рис обволакивается маслом, затрудняется выпаривание из него воды. А надо, чтобы из риса выпарилась вся лишняя влага, чтобы он стал лёгкий, воздушный. Мы потом добавим масло, пусть минут тридцать так постоит.
Слушайте, как же так? Мы же всегда, готовя узбекские пловы, старались увеличить температуру, добиться, чтобы всё масло всплыло на поверхность, над рисом и потом, с выкипанием воды, опускалось, обволакивая рис. И мы знали, что именно так и есть правильно, именно так и получается плов, а не липкая рисовая каша с наполнителями. Но ведь и доводам Шах-Гусейна не откажешь в разумности?
И тут Шах-Гусейн стал делать то, что мне вообще показалось невероятным.
Вот как бы вы сами закрывали казан с пловом? Да, разумеется так, чтобы пар не выходил, затыкая все щели влажной салфеткой - ни иначе, а как ещё? Либо тазик там какой ни на есть подобрали бы или миску, чтобы она плотно закрыла казан. Да ещё бы и грузом сверху подпёрли бы.
Всё не так!
Шах-Гусейн взял два чистых вафельных полотенца и уложил их поверх казана крест-накрест. Поверх полотенец он положил крышку, нисколько не смущаясь тем, что между нею и казаном кое-где остаются щели, и подвернул края полотенец, чтобы они не загорелись от пламени. Под казаном - изрядный огонь, я думал - всё сгорит! Но Шах-Гусейн равнодушно смотрел на это безобразие минут десять и лишь потом убавил огонь до минимума.
Прошло 30 минут, открыли крышку, рис стали поливать подогретым топлёным маслом, а оно впитывалось в рис прямо на глазах - настолько рис был подготовлен к его восприятию!
- Да всё уже, можно подавать - сказал Шах-Гусейн и начал выкладывать рис на блюдо, - а плов хороший получился! Я так могу сказать, не пробуя, глазами вижу - хороший плов!
- Что, не оставим его ещё постоять?
- Можно оставить, но этого хватит - можно подавать! Готов плов.
Плов и в самом деле был отличный, у меня тоже такой иногда получается, когда рис лёгкий, воздушный, но при этом и не сухой, и его можно съесть целое блюдо и хочется ещё.
К рису Шах-Гусейн вполне традиционно пожарил сухофрукты - изюм и курагу, порезанную половинками.
Впрочем, пожарил - довольно неверное слово для описания этого процесса. Правильнее будет сказать "протомил" да и то, происходило это всего несколько минут. Нельзя, чтобы сахар в сухофруктах карамелизировался, нельзя, чтобы сухофрукты побелели или, упаси Господь, потемнели. Надо чтобы они просто впитали в себя часть масла и ароматизировали его, поделились с ним своим вкусом.



Картинка кликабельна, только не будьте поросятами, ведите себя сообразно действующему авторскому праву.

Просто? Лаконично? Подавай с чем захочешь, это и есть азербайджанский плов!
Что, слишком просто? А давайте посчитаем, что нового мы узнали от Шах-Гусейна.
1 Шумовкой об казан не бить, рис не уплотнять. Следовательно, и перекладывая рис из дуршлага, его лучше наоборот - подбрасывать, как бы стараясь его "распушить".
2 Маслом рис сразу не поливать. Подлить под рис, или казмах смазать - другое дело, но сверху не поливать и не укладывать на него бруски топлёного масла с самого начала. Пусть тридцать минут постоит - продышится.
3 Под крышку укладывать полотенца, которые будут впитывать выпарившуюся влагу, чтобы капли воды, сконцентрировавшись под крышкой не падали снова в рис.
4 Подышавший, отдавший лишнюю влагу рис легче впитывает масло и, кроме того, его можно добавлять столько, сколько захочешь.
Немало узнали, правда?

Давайте теперь я, на основе полученных знаний, предложу вам свой рецепт нового плова, который я назову...

Гусейн-плов


Только, чур!, условимся, что мало мы такого плова готовить не станем. Будем готовить как минимум из двух килограммов риса, в двадцати литровом казане. Понятное дело - Азербайджан, откидной плов - следовательно, надо брать длинозёрный рис, а лучше уж сразу басмати или села.
Замочите его горячей (60С) водой, посолите. Мыть пока не надо, не торопитесь. Когда вода остынет, посмотрите на рис - как он там? Если увеличился, стал давиться под ногтем, то можно уже помыть и готовить его, а если нет, то надо слить остывшую воду и замочить ещё раз горячей водой. Мыть рис будем перед самой готовкой, но до этого момента, пока рис замачивался, надо было вот что сделать.
Порезать 1.5кг лука особым образом: не поперёк, не кольцами или полукольцами, а вдоль - так называемыми перьями. Разрежьте очищенную луковицу напополам вдоль, а теперь точно так же, вдоль, от корешков к носику нарезайте её пластинками. Они у вас распадутся на полосочки - их нам и надо.
В чём дело, в чём секрет, что мы вот так порезали лук, а не поперёк? А помните, в школе на уроке ботаники рассматривали лук под микроскопом - какой формы были его клетки, как они были расположены? Вот поэтому, лук порезанный вдоль, а не поперёк, потеряет меньше сока при готовке. Если нам нужен луковый сок, как в соусе, то вообще лучше порезать кубиком. А если нам нужен сам лук, да ещё и закарамелизированный, то лучше порезать вдоль. Аминь.
Порезанный лук надо заложить в просторную сковороду или казан и жарить очень не спеша. Начинать надо со среднего нагрева, а в процессе жарки нагрев надо всё убавлять, чтобы ни в коем случае не дожарить лук до черноты, но довести его до золотистого цвета и получить от него умопомрачительно-вкусный запах. Не верите, что жареный лук может пахнуть вкусно? Прекращайте чтение и марш на кухню!
Сразу предупрежу, что на правильную прожарку 1,5 кг лука у вас уйдёт... 40 минут. И отвлекаться нельзя, надо часто помешивать. Будете торопиться и болтать по телефону- всё испортите. Но есть выход из положения. Поскольку лук, пожаренный таким образом, может пригодиться в целом спектре азербайджанских блюд да ещё и во французском луковом супе, вы можете нажарить его заранее и хранить до времени в герметичной посуде в холодильнике.
Зато фазан не требует такого пристального внимания! Порубите пару фазанов на куски традиционным образом, чтобы разделить каждую птицу на восемь или двенадцать частей и опустите их варить вместе с луковицей, в которую не забудьте воткнуть два бутончика гвоздики и морковью, порезанной кубиками. Всего-то и надо будет, что снять пару раз пену. Фазана не надо варить дольше, чем 40 минут, а если вы вдруг решите заменить фазана на курицу, то я не удивлюсь этой странности, но только попрошу, чтобы вы подбирали время варки сами.
Знаете ведь, какие у нас куры! Горе одно, а не куры. Это же напичканные гормонами и антибиотиками несчастные, опухшие от плохого корма, цыплята-уродцы, а не куры. Вот если попадёт вам курица деревенская, побегавшая по травке, поклевавшая нормальное зерно да червячков - вот это будет дело! Неважно, что она нежирна, и на ней не так много мяса. Зачем нам количество? Нам вкус подавай!
Когда фазано-курица станет вполне готовой, достаньте её из кастрюли и положите к луку - пусть они дожариваются вместе, сейчас я вам расскажу как.
Но пока вам надо снять кастрюлю с получившимся бульоном с плиты и дать ей немного остыть, особенно снизу. Хорошо, если есть решётка, чтобы подложить её под кастрюлю, чтобы скорее остывала. Когда остынет и, если какая пена осталась, осядет на дно, надо бульон аккуратно перелить в другую посуду, заодно процеживая. Этот бульон нам очень пригодится!

Да, а фазана теперь надо обжаривать вместе с луком, приправляя солью, чёрным перцем и куркумой. Куркуму лучше добавить в самом конце, когда фазан уже зарумянится, достаточно будет, чтобы куркума только разошлась равномерно по маслу. Давайте отложим почти что готовую птицу и лук до времени и займёмся другими делами.
Вот у нас сухофрукты: финики, курага, изюм, барбарис. Берём кусок фольги, складываем его вдвое, если он тонок, и выкладываем на него один вид сухофруктов. Подкладываем к ним брусок топлёного масла (холодного, раз речь идёт о бруске - понятное дело), и заворачиваем всё в эдакую конфетку, скручиваем концы, чтобы если масло растаяло - ничего не вытекло.
А цедру от апельсинов как обычно: пробланшируем пару раз, дадим постоять в кипятке, сольём воду, порежем тонкими полосочками и отправим на сковороду с топлёным маслом, тремя ложками воды и двумя сахара, чтобы цедра покрылась карамелью. Можно посыпать её молотой зирой, если хотите.
Морковь надо порезать как на плов, но тоньше обыкновенного и поступить с ней так же, как с цедрой, только бланшировать и отмачивать в кипятке не надо. Из цедры нам надо было убрать лишний и слишком резкий запах да горечь, а из моркови ничего такого убирать не надо, поэтому обжарим, добавим воды, сахара, зиры - на этот раз уж точно, без выбора.
Ещё... О, я понимаю, это будет непросто! Надо взять виноградных листиков (из банки, если не сезон) и не просто бланшировать их, но буквально проварить минут 10-15, пока они не станут мягкими настолько, чтобы вы могли прожевать его без труда. И для фаршировки этих листиков надо приготовить особый фарш. Прокрутите через мясорубку кедровый орехи (только не забудьте просушить их в духовке при 100С минут 20, если они у вас не хрустят и невкусные) и изюм. А ещё прокрутите лук, выложите его в чистое кухонное полотенце и отожмите из него сок. Сок хорошо бы сохранить для маринования говядины или варки кур. Но сейчас нам не до этого, потому что ещё загодя надо было порезать лавашану мелкими квадратиками и замочить её горячей водой, да и дождаться, пока она не размокнет и не превратится в однородную массу после перемешивания. Тогда смешайте лук и лавашану и добавьте к этому орехи и изюм.


Это сухая лвашана, в таком виде её продают на рынках


А это уже размоченная и перемешанная с отжатым луком


Нет у вас лавашаны? Ну возьмите ткемали или сацебели,
да перемешайте с луком и орехами, чтобы получился фарш!


Вы же знаете, из чего готовится лавашана? Из кизила, сливы, алычи приготавливается пюре. Можно пользоваться прямо этим пюре, а если не сезон, то лучше это пюре размазать по противню и дать высохнуть - это наилучший способ сохранения продукта, а когда надо - ничего не стоит его размочить да и получить снова пюре.
Так вот, как правило, лавашана довольно кислая. Поэтому будете добавлять к ней орехи и изюм понемногу, постоянно пробуя и добиваясь хорошего, сбалансированного кисло-сладкого вкуса и фаршеобразной консистенции. Ну трудно мне предугадать, насколько кислой окажется ваша лавашана и насколько сладким будет изюм. Понимаете меня? Посолить, поперчить не забудьте, можно добавить молотый кориандр, если желаете.
Теперь всё очень просто: из этого фарша и виноградных листьев надо навертеть долму. Вы даже не представляете себе, насколько это будет вкусно, поэтому поверьте моим словам: это оправданный труд!
Готовую долму завернуть, как и остальные сухофрукты в фольгу, конфетками.
Рис давайте отварим в бульоне, оставшемся после варки фазана. Только надо чтобы бульон бурно закипел и не забудьте его посолить крепче, чем для супа. Отваренный рис откинем на дуршлаг и дадим стечь лишнему бульону.
Вот теперь можно собирать наш плов для последнего этапа его приготовления.
В казан уложим лук с фазанятиной. Присыплем небольшим количеством риса. Поверх риса морковь. Бог с ней, пусть с маслом. Этот рис всё равно будет соприкасаться с маслом с самого начала - там ведь и на луке и на фазане присутствует масло. Или... а почему бы не уложить морковь прямо на фазана? Нет, всё-таки мне не хотелось бы, чтобы от вкус моркови и фазана с луком смешивали преждевременно!
Теперь ещё часть риса и разложим все эти наши "конфеты" из фольги с сухофруктами и долмой. Да, прямо в фольге. Фольга у вас пищевая, не из трансформатора? Вот и укладывайте, ничего не бойтесь. Укроем "конфеты" рисом, потом цедру выложим и ещё раз укроем рисом.
Всё! Осталось только полить плов (местами) настоем шафрана. Два вафельных чистых полотенца под крышку, накрываем, и ждём, пока все 25 - не меньше - гостей не проголодаются.
Когда гости взалкают, аккуратно снимите крышку не давая стечь воде в рис, потому что она на крышке всё равно конденсируется, сколько раз не меняй полотенца на сухие.
Теперь осторожно сдвиньте рис в сторонку, добираясь до "конфеток", которые надо вынуть и передать помощникам, чтобы те их осторожно разворачивали и сливали масло в миску, это масло сейчас понадобится.
Начинайте перемешивать рис, стараясь не задевать нижний слой с фазаном. Пусть морковь и цедра перемешаются по рису равномерно. А пока перемешиваете, пусть помощники поливают плов маслом из "конфеток" с сухофруктами.
Когда поймёте, что содержимое казана хорошо на вкус и приятно на вид, выкладывайте рис на большое блюдо или два. Покончив с рисом разложите вокруг кусочки фазана с луком, а между ними долму. Остальными сухофруктами распорядитесь согласно ваши художественным вкусам, украсьте ими блюдо как можете и понесли.

24 августа 2008-го года.
Книга с рецептом, посвященным Шах-Гусейну вышла когда его уже не стало.
Я не успел поблагодарить мастера за его уроки.

http://stalic.livejournal.com/574706.html

Рубрики:  Вкусная еда
HTML

Стихи обо мне

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ОБОЖАЮ возраст свой! Без всякого сомнения!

c64cf0f597f3e5d4b0941f1266846912bcff05123184027 (697x700, 48Kb)
Я ОБОЖАЮ возраст свой!
Без всякого сомнения!
А если спросят, почему?
Момент для размышления.

Минула страсть и суета,
жизнь чище и светлее.
Вновь ЖЕНЩИНОЙ воскресла я,
разумней став. Мудрее.

Встает забытая любовь.
Не нужно потрясений.
Здесь не величие, совсем.
Ведь, что ни день...ИДЕЯ!

Я НАСЛАЖДАЮСЬ всем, что есть,
Я радуюсь моментам!
И плюсов всех не перечесть!
А также...комплиментов.

Я рада инею в саду,
вдруг повзрослевшим внукам.
Когда они мне говорят:
"Ты друг наш и наука».

Тебя я в сайте, жду давно!
От мысли лишь летаю...
Отдам тебе я все бразды,
мы вместе, помечтаем.

В бассейн хожу, стихи пишу,
и Храм я посещаю,
зимой встаю я на коньки
и лыжи обожаю.

Я раньше...бабушкой была...
Но сдвинулись акценты...
Вторая молодость пришла!
И я...ловлю моменты!

Да, я азартна. Жив восторг!
Мне безразлична Осень.
Ты приезжай… войди в мой дом…
желанным будешь гостем.

Святое чувство есть – Любовь.
Я от неё летаю.
Она, поверь, не всем дана.
Я это чувство - знаю!!!

Дари мне музыку и свет,
и диалог, он нужен!
А коль не так, то не ропщи,
друзьями в сайте будем.

Любви желаю всем, друзья!
Она, как ключ, в пустыне.
Наш благородный возраст ...за
...но ценится доныне.

Не проживать давайте жизнь.
А будем ЖИТЬ по полной!
Скрепляйте сердцем свой союз...
Вы счастья все достойны.

Автор Раиса Северная
Олвия

Серия сообщений "Стихи":
HTML
Часть 1 - Стихи "Я тебе нарисую"
Часть 2 - Ты подарок жизни и судьбы-мой Бориска
...
Часть 8 - Быть мамой
Часть 9 - М. Цветаева
Часть 10 - Стихи обо мне
Часть 11 - Ночь перед рождеством
Часть 12 - Желаю Вам
...
Часть 28 - Можно...
Часть 29 - Стих-молитва
Часть 30 - Дай Господи


Шарф для леди

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать и красиво завязать шарф на шею

3407372_0_7af56_2b31d102_L (60x244, 2Kb)Чтобы правильно подобрать шарф, пашмину или платок, в первую очередь необходимо учесть свой цветотип. Вспомните теорию о временах года и женских цветотипах. Следите, чтобы шарф подчеркивал или оттенял цвета кожи, глаз или волос. Приложите шарф к нижней части своего лица и посмотрите, идет ли он вам, подчеркивает ли красоту и достоинства, делает ли привлекательнее. Выразительным должен стать взгляд, а не морщины и тусклый цвет кожи.

Подбирайте шарф, ориентируясь на свой гардероб. Будет уместно, если пашмина создаст цветовой тандем вашим повседневным вещам. Если подбираете аксессуар для конкретной верхней одежды - куртки или пальто, - идите в магазин именно в ней. Одежда пастельных, нейтральных оттенков разрешает использование ярких акцентов. Но можете выбирать тон в тон или на несколько тонов светлее/темнее основного. Все зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы образ удался! И не забудьте посетить сайт http://www.novyjgod.com чтобы узнать все о предстоящем празднике под названием Новый год! Что одеть, приготовить, подарить, а также как провести Новый 2015 год, чтобы он стал удачным шагом в светлое будущее, читайте на страничках женского журнала!

3407372_87396897_1868538_belosnejka (299x52, 5Kb)

3407372_kak_povyazat_sharf_na_palto_5 (450x450, 64Kb)

Шарф со сложным орнаментом или рисунком следует выбирать с осторожностью. Он может стать как чудесным дополнением, так и нелепостью. Помните, рисунок должен содержать в себе основной тон одежды и несколько контрастных или дополняющих. Размер рисунка тоже играет важную роль в создании образа. Женщины с крупными чертами лица и объемной фигурой должны выбирать соответствующий рисунок, а сама ткань шарфа должна быть плотной. Миниатюрные девушки и дамы могут обратить свое внимание на шарфики с мелким рисунком, а также на более легкие, но теплые ткани. Женщинам зрелого возраста можно должны избегать аксессуаров из рельефных тканей, подчеркивающих морщины на коже.

Чтобы завязать шарф красиво и эффектно, стоит потренироваться перед зеркалом и посмотреть видео. Важно научиться определять форму шарфа.

3407372_118796777_811 (380x95, 41Kb)

Классический прямоугольник имеет ширину от 15 до 30 см и длину не более 170 см. К узким шарфам относятся модели от 10 до 12 см в ширину. Снуд, хомут и труба, замкнутые в кольцо, имеют ширину от 15 до 35 см и длину более 1-го метра.

Квадратными считаются палантины длиной 60 сантиметров и шириной 50 см.

Пашмины - отрезы шириной 40 см и длиной в пределах 1-го метра.

В холодный период целесообразно выбирать яркие шарфы. Красиво повязав шарф на пальто или куртку, мы обеспечим себе не только тепло, но и стильную изюминку образа!

Современная модная индустрия выпускает шарфы не только из шерсти и кашемира, но и бархата, меха шифона, шелка.

Хорошо смотрится черное пальто с красным, золотистым, жемчужно-серым и карамельно-шоколадным шарфиком.

К серому пальто подойдет шарф бордового, бирюзового, оранжевого и изумрудно-зеленого оттенка.

2 видео: смотрите какими способами можно завязывать шарф!
Рубрики:  Здоровье/Красота
HTML

Подборка Новогодних фильмов

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100 фильмов и 30 мультфильмов Новогодней тематики

Более 100 фильмов и 30 мультфильмов Новогодней тематики
1. Рождественская история
2. Гринч - похититель Рождества
3. Один дома
4. Рождественские каникулы
5. Кошмар перед рождеством
6. Лавка чудес
7. Богатенький Ричи
8. Четыре Рождества
9. Реальная любовь
10. Ирония судьбы, или С легким паром!
11. Сезон чудес
12. Идеальное Рождество
13. С праздниками ничто не сравнится
14. Как в первый раз
15. Ну что, приехали?
16. Слишком много рождества
17. Спасите рождественского гуся
18. Семейный праздник
19. Новогодняя сказка: Красная шапочка
20. Бесконечное рождество
21. Санта Клаус 3: Хозяин полюса
22. Санта Клаус 2
23. Фред Клаус, брат Санты
24. Снежный шар
25. Добро пожаловать или соседям вход воспрещен
26. Эльф
27. Сбежавший лось
28. Семья напрокат
29. Рождество
30. Подарок на Рождество
31. Санта-Киллер
32. Дети без присмотра
33. Рождество с большой буквы
34. Рождественская вечеринка
35. Добывайки
36. Тариф Новогодний
37. Потерянное рождество
38. Снеговики
39. Миллион на Рождество
40. Спасти сказку
41. Снежная королева
42. Ноэль
43. Ангел Рождества
44. Близзард
45. Город без Рождества
46. Улетное Рождество
47. Чудеса на Новый год
48. Тайный Санта-Клаус
49. Подарки к рождеству
50. Силач Санта-Клаус
51. В поисках Санта Лапуса
52. Щелкунчик и Крысиный король
53. Санта на продажу
54. Битва на гирляндах
55. Совершенно чокнутый
56. Отменить Рождество
57. Рождественское ограбление
58. Рождественские приключения семейства Фоксов
59. Неуправляемый
60. Рождественская пятерка
61. Книга желаний
62. Ёлки
63. Рождественская надежда
64. Снежная королева
65. В погоне за Рождеством
66. Мальчик, который спас Рождество
67. Новая рождественская сказка
68. Отпуск в наручниках
69. Санта из Майами
70. Мама к Рождеству
71. Каникулы Санта Клауса
72. Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус
73. Знакомьтесь, семья Санта Клауса
74. С новым годом
75. Рождественская история
76. Однажды на Рождество
77. Я буду дома к Рождеству
78. Кудряшка Сью
79. Один дома 2: Затерянный в Нью- Йорке
80. Один дома 3
81. Один дома 4
82. Семьянин
83. Санта Клаус
84. Бойфренд на Рождество
85. Карнавальная ночь
86. Волшебное Рождество
87. Рождество семейки придурков
88. Наконец-то Рождество
89. Рождественский роман
90. 12 рождественских собак
91. Снег 2: Заморозка мозгов
92. Рождество с неудачниками
93. Миссис Чудо
94. Золотое Рождество
95. Нянька на Рождество
96. Духи Рождества
97. Плохой Санта
98. Рождественский коттедж
99. Рождественские каникулы 2
100. Самолетом, поездом, машиной
101. Бедная Саша
102. Просто друзья
103. А что насчет тебя?
104. Ирония судьбы. Продолжение
105. Рождественская открытка
106. Отпуск по обмену
107. Все, что я хочу на Рождество
108. Пережить Рождество
109. Год без Санты
110. Однажды на Рождество
111. Рождественский поцелуй
112. Я буду дома к Рождеству
113. Черная молния
114. Деннис - мучитель Рождества
115. Четыре комнаты
116. Старый Новый год
117. Рождественское Чудо Джонатана Туми
118. Ёлки 2
119. О чём ещё говорят мужчины
120. Карнавальная ночь 2 или 50 лет спустя!
121. Убойное Рождество Гарольда и Кумара
122. День благодарения
123. Рождественский городок
124. Дневник Бриджит Джонс
125. Дневник Бриджит Джонс 2
126. Реальная любовь
127. Чарли и шоколадная фабрика
128. Интуиция
129. Француз
130. Миллион на Рождество

Для любителей боевиков и триллеров:
1. Ледяной урожай - триллер
2. Пока ее не было- триллер
3. Гремлины - триллер
4. Поцелуй навылет– триллер
5. С широко закрытыми глазами- триллер
6. Смертельное оружие- боевик
7. Крепкий орешек 2- боевик
8. Крепкий орешек - боевик
9. Раскаленное рождество- боевик

Мультфильмы:
1. Полярный экспресс
2. Принц Щелкунчик
3. Крошки Братц: Удивительное Рождество!
4. Полет перед Рождеством
5. Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск
6. Ледниковый период: Гигантское Рождество
7. Когда зажигаются елки
8. Смурфики: Рождественский гимн
9. Двенадцать месяцев
10. Элька
11. Двенадцать дней рождества
12. Анастасия
13. Снежная королева
14. Ночь перед Рождеством: Мышиные истории
15. Рождество с Белоснежкой
16. Аннабель
17. Все собаки празднуют Рождество
18. Олененок Рудольф
19. Рождественский Мадагаскар
20. Рождество снова здесь
21. Винни Пух: Рождественский Пух
22. Шрэк мороз, зеленый нос
23. Рождественская елка
24. Красавица и чудовище 2: Заколдованное Рождество
25. Чудеса на Рождество
26. Маленький дух: Рождество в Нью- Йорке
27. Нико: Путь к звездам
28. Ученик Санты
29. Рождественская история
30. Ледниковый период 3: Эра динозавров
31. Рождественская елка
32. Секретная служба Санта-Клауса
33. Магический кристалл 3D
34. Делай ноги 2
35. Шрэк Третий

Для тех, кто не изменяет своим традициям:
1. Один дома
2. Ирония судьбы, или С легким паром!
3. Иван Васильевич меняет профессию
4. Морозко
5. Джентльмены удачи
109350_original (700x466, 74Kb)
Рубрики:  Для души
HTML

Рецепты вкусных салатов

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

1 (604x430, 81Kb)

1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.

3. Салат "Нежность"
Продолжение!
Рубрики:  Вкусная еда/Новогодние блюда

Салат с семгой

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой - до невозможности вкусный и очень свежий

Я все выискиваю оригинальные рецепты к новогоднему празднованию. И вот, нашелся таки интересный салат с семгой, который мне очень понравился. С моей любовью к семге, а так же к слоеным салатам, это один из идеальных вариантов.

3256587_salat_s_semgoi (500x375, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/Новогодние блюда

Новогодний салат

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Адвент". Просто и красиво!

Салат "Адвент"
5283370_Salat_Advent (640x480, 220Kb)
 
 
Необходимые продукты:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/Новогодние блюда

Картофель в пакете

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

картофель (604x407, 72Kb)

Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38681

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусная еда
HTML

Тирамису

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Тирамису» для праздника

Торт (518x419, 57Kb)
Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахамом.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать печенье.

Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахар по вкусу,
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подзастывшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор «ром» или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом!
Автор рецепта: Светлана Петрикевич

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_18717

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусная еда/Сластенам

Энциклопедия

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия вязания крючком. Техника и узоры.

1.
01 (526x700, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
HTML

Песен шеи на Рождество

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


печенье (604x401, 55Kb)
Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
сахар 130 г
ванилин 1 щепотка
имбирь ⅕ ч. л.
сахарная пудра 100 г
яичные белки 1 шт.
какао 1 ч. л.
мука 400 г
яйцо 2 шт.

Приготовление:
Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.
А из темного теста- нарезать квадраты.
Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.
Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури). Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29376


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусная еда/Новогодние блюда

От варикоза

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковое масло лечит вены

Это приятное, ароматное, насыщенное энергией солнца средство поможет вашим ножкам.

Итак!

- Соберите свежих цветков ромашки аптечной.
- Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть.

! Сушить цветы не надо!

- Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков.
- Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней.
- Не забывайте периодически встряхивать бутылку.
- Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите.
- Хранить в холодильнике.

Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно. Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно.

Вместе с лечебным эффектом масло делает кожу мягкой, снимает раздражение, усталость и отеки.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_55723%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  Здоровье

Эльдар Рязанов

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Эльдар Рязанов: Не могу простить Ельцину назначение такого приемника♥ღ♥

md_portret (300x460, 33Kb)
18 ноября Эльдар Рязанов отпраздновал день рождения. Ему стукнуло 87.

Предлагаем вашему вниманию 11 цитат Рязанова о кино, любви и России.

1. «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему».

2. «Я не верю в Бога, потому что в то время верить в него нельзя было. Я родился в 27-м году, когда сносили церкви, расстреливали богослужителей. Я никогда не верил, но всегда с уважением относился к верующим, ну, кроме тех, кто обманывает с помощью веры»

3. «Я в свое время тоже снимал фильмы, где действие происходило на помойке. Это были «Небеса обетованные». А сейчас все на помойке, и люди, которые действуют там, тоже помоечные. Понимаете, они такие забытые понятия, как честь, совесть, благородство вообще, искренность, нежность - это все забыто. Потому что это какие-то ужас питекантропы, которых невозможно вообще смотреть, не хочется»

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Для души/Великие люди

Чистим кровь

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая кровь – основа основ

Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной про­водит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляет­ся значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются за­болевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного изле­чения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь».

Но мне кажется, что давние методи­ки, основанные на применении целеб­ных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посо­ветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации.

Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горя­чей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье

Расчеты для вязания

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

1 (536x604, 180Kb)
При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево
HTML


Поиск сообщений в МИРославанани
Страницы: 66 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь