-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:11 + в цитатник

Как избавится от мышей на даче?
 

Мыши на даче Мыши на даче. К сожалению, эта проблема знакома многим дачникам, да и не только им. С наступлением холодов, мыши активно переселяются с полей и лугов в более тёплые места – в дачные домики и частные домовладения. Следы пребывания мышей можно встретить везде: на столе, подоконнике, полке и т.д. А ведь мыши являются разносчиками опасных заболеваний. Эти грызуны доставляют дачникам немало вреда, особенно тем, у которых нет кошек. Да и наличие кошки не всегда помогает справиться с большим количеством мышей. Мыши вредят не только в дачных домиках, но и в садах и огородах.

Как же избавиться от мышей на даче?

Начнём с того, что борьбу с мышами на даче можно проводить разными способами. Конечно, кошка (которая ловит мышей, а не спит весь день) это один из вариантов борьбы с мышами. Но большинству дачников этот вариант не подходит, за кошкой надо ухаживать и кормить, одну её на даче без присмотра не бросишь, а многие не живут на даче круглый год.

Можно применять мышеловки или специальный клей для борьбы с мышами на дачи, но и здесь есть свои недостатки. Мышеловки нужно постоянно перезаряжать, а пойманных мышей из них и ловушек с клеем убирать, если этого не сделать, то запах в доме будет не очень приятным.

Чтобы избавиться от мышей на даче, многие применяют различные ядовитые приманки. Этот вариант самый наихудший. Отравленную мышь может съесть кошка и тем самым тоже отравиться. Отравленные зёрна могут склевать птицы и самое худшее, что отравленная мышь может заползти в недоступное для Вас место в Вашем дачном домике и будет там долгое время разлагаться, что опять же приведёт к появлению ужасного запаха.

Как же избавиться от мышей на даче, не применяя химии и мышеловок? Для эффективной борьбы с мышами и крысами можно использовать мятный спирт. Просто опрыскивайте им те места, где возможно появление этих грызунов. «Мыши уйдут из этих мест, и уже никакими силами их не вернуть назад» — так написано в книге П.Н. Штейнберга 1911 года «Обиходная рецептура садовода».

Можно также использовать ветки мяты или мятные капли. Если при отъезде в город Вы укладываете вещи (посуду, одежду и т.п) в коробки, положите в них веточки мяты или обрызгайте вещи мятными каплями. Ещё вариант, для борьбы с мышами на даче – по всему периметру комнат дачного домика разложите плотные тампоны из пакли или марли, хорошо смоченные мятными каплями. Если у Вас есть щели или отверстия, которые необходимо заделать, добавьте в цементный раствор мятных капель.

Также мяту можно применять для сохранности садов и огородов от мышей. Используйте ветки мяты для борьбы с мышами, когда Вы накрываете на зиму виноград, розы или другие кустарники. Просто положите под укрывной материал веточки мяты или куски пакли, хорошо пропитанные мятным настоем. Этот метод также можно применять в погребах, шкафах и т.п.

Вот такой вот недорогой и доступный каждому метод, который поможет Вам избавиться от мышей на даче.  

Источник 

Рубрики:  МЫШИ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник

Как «оздоровить» и «реанимировать» почву

оздоровление почвы (604x366, 51Kb)
Автор публикации - микробиолог Кузнецов Александр Иванович. 
Он предлагает интересный подход в решении этого вопроса, причём его аргументы более чем убедительны. Читайте.
"Сегодня я расскажу Вам, что следует делать, если почва на Ваших земельных участках сада или огорода «умирает», или безнадежно «больна».
Признаками «умирания», или переутомления почвы, как Вам больше нравится, являются: её пылевидное бесструктурное состояние, появление «корки» после каждого дождика или полива, неурожаи.
Признаки «болезни», как мы уже знаем, это неприятные запахи гнили и плесени. В таких случаях следует срочно проводить «реанимацию» почвы и её «лечение».
В этой статье я и хочу рассказать Вам, как лучше это сделать, именно ни как «можно», а как лучше.
Но это опять же моя точка зрения, моё видение. Хочу предложить Вам взглянуть на окружающий нас мир моими глазами. Но выберем мы необычный путь в этом путешествии.
мульча - картофель (700x410, 804Kb)
Мы начнём разговор с нас «любимых». Кто довёл нашу Матушку – Землю до такого плачевного состояния своим неумелым с ней обращением? Мы и довели. Так с нас и начинать надо. 
Как? Прежде всего, надо выбросить из головы всех «тараканов", изменить потребительское отношение к Почве и окружающему нас миру. С тем, чтобы ощутить своей «кожей» ту боль, которую мы ей причиняем, когда копаем её, без надобности топчем ногами, травим ядами и «удобрениями», переГНОЕМ и всем тем набором так называемых «агротехнических приёмов».
Все мы делаем это как бы по инерции, зачастую не понимая этого. Но вот кто придумал такую «агротехнику»? Видимо люди, не очень любящие свою Землю.
Это и есть «тараканы» в нашей голове, наши заблуждения о том, что надо Почве. Когда мы это поймём, изменим себя, посмотрим, как процессы почвообразования происходят в Природе, нам останется только применить это на практике, ничего больше не выдумывая.
Отнеситесь к окружающему нас миру, как к живому. А он и есть живой! Моя задача не убедить вас (это вы сделаете сами для себя), а подвести к этому, разбудить ваше сознание. Только когда вы пропустите через своё сознание мысль о том, что всё окружающее нас – живое, к Вам придет понимание вопросов Природного земледелия.
Надеюсь, Вы поняли меня… А для начала постарайтесь забыть всё, что вы знали о земледелии, не применяйте старых приёмов, не копайте землю, не применяйте удобрений, ядов. Это губит Почву, убивает всё живое в ней.
Не удивляйтесь, так оно и есть на самом деле. Переворачивая пласт земли при перекопке, мы «хороним» всех полезных микробов почвы, обеспечивающих её плодородие, мы «зарываем» их так глубоко, что они задыхаются там без кислорода и гибнут.
А многих дождевых червей мы просто «перерубаем» лопатой. После такой «экзекуции» они гибнут. И так мы поступаем с нашими наипервейшими помощниками.
Что это? Вы можете ответить сами.…А удобрения для них страшнейший яд. Разве так поступают с друзьями?
А куча гниющего навоза это ни есть удобрения. Это скорее рассадник «заразы». Я полностью отвечаю за свои слова, потому что знаю это точно.
Гнилостное разложение навоза - это ни естественный процесс, а созданный человеком искусственно. В природе ничего подобного не происходит.
Многие сейчас попытаются мне возразить. И я отвечу Вам, да, это разумная Природа исправляет наши ошибки. В Природе нет ничего бесхозного.
После гнилостного разложения (полураспада) навоза, когда яды выветрятся, туда «придут» черви (навозные, дождевые…) и «принесут» с собой в своей пищеварительной трубке микробов.
И совместными усилиями микробов и червей остатки перегнившего навоза превратятся в рассыпчатую структурную почву, которую мы почему- то по прежнему называем переГноем, добавляя слово «хороший».
Ну, ни абсурдно ли это. Это уже не перегной, а гумифицированная почва, а перегноем было то, из чего она получилась, из полуразложившейся массы навоза.
Этот процесс очень медленный. И происходит, в основном, в поверхностном слое (при доступе кислорода), который поэтому и отличается более тёмным цветом, - это образовавшийся гумус окрашивает его в тёмный цвет.
И эти понятия следует различать. Почему? Именно потому, что гнилостные микробы и патогенные грибы в этой куче вовсе не погибли, а образовали споры и продолжают жить в «спящем» состоянии, дожидаясь подходящих условий, чтобы проснуться вновь.
И в этом таится потенциальная опасность перегноя – навоза, прошедшего ферментативное разложение по гнилостному типу. Вы чувствуете разницу?
В Природе, в процессе ферментативного разложения органики под естественным листовым или травяным опадом, как под мульчей, никогда такого не происходит (процессов гниения).
Такое удобрение, как перегной, равносильно бомбе замедленного действия, оно таит в себе опасность не только для растений, почвы, но и для нас, наших домашних животных, в нём полно потенциальных возбудителей смертельно опасных инфекций.
Я не пытаюсь Вас запугать. Отнюдь. Я пытаюсь Вас вразумить.
Мы просто порой не задумываемся над тем, что творим. Мой вам совет: никогда не складывайте навоз в большую кучу, ни под какими предлогами, ни по каким «научным рекомендациям" не давайте ему «загореться» и загнить. Это противоречит всем Природным «правилам». Запомните это.
мульча (449x299, 47Kb)
Как же быть? Во-первых, можно обойтись и вовсе без этого, порой очень дорогого «удобрения», как навоз. Но уж если Вы его купили, поступите с ним разумно, разложите нетолстым слоем, где это возможно, где он не «сожжет» корни растений (например, не боятся мульчирования свежим навозом малина, смородина…). Постепенно он пройдет ферментативное разложение, как в природе, под воздействием почвенной микрофлоры и червей и превратится в качественное гуминовое удобрение.
Но можно обойтись и более дешевыми средствами. Результат будет тот же, ничем не хуже. Что же это за удобрение? А это не удобрение, это любая органическая мульча, и чем толще, тем лучше.
Это полностью будет соответствовать «агротехнике» Природного земледелия.
Из чего может быть мульча? Из любых доступных органических материалов: травы, листьев, опилок, мякины, шелухи, лузги и т.п.
зелёная мульча (640x480, 93Kb)
Но мне больше нравятся опилки, как самый доступный бросовый материал. И не бойтесь, не «закислят» они почву. Потому что в рассматриваемом случае они вносятся ни в почву, а на почву. А «закисляют» ни сами опилки, а разрушающие их грибы (это в природе).
А на Вашем участке они достанутся микробам (актиномицетам) и червям, которые не «закисляют» почвы.
Это на первый взгляд всё кажется сложным и непонятным. Микробам и червям почти без разницы что «кушать», навоз или опилки. Если вы наслоите опилки поверх навоза, это еще лучше, опилки будут препятствовать высыханию слоя навоза, они очень хорошо удерживают влагу. В итоге, микробы и черви всё «съедят» и пополнят почву питательными веществами в виде гумуса.
Многие спросят, ну все-таки, как практически это сделать в саду и огороде? Проявите творческий подход, исходя из ваших возможностей. Но некоторую схему я могу привести.
Например, в саду. Лучшее содержание сада - под залужением. И для этого не требуется посев каких – то особых специальных трав. Сад сам постепенно зарастёт злаковыми и клевером, если вы регулярно, несколько раз за сезон будете скашивать всё, что там из травяного покрова вырастет.
Все сорные травы не терпят частого скашивания и постепенно исчезнут с участка, а злаковые и клевер не бояться этого. Скошенную траву никуда не убирайте, оставьте её на месте - это «пища» микробам и червям.
Чтобы ускорить процесс залужения, оставляйте «островки» желательных Вам растений, дайте им вызреть и рассеять семена. Это так просто.
В огороде. Прежде всего, ограничьте чем – нибудь грядки: досками, горбылём, шифером, автошинами, чем угодно. Это не для растений. Это препятствие для Вас, чтобы Вы никогда не наступали на ту часть участка, где предстоит расти Вашим растениям, тогда не придётся рыхлить почву.
мульчирование проходов (413x550, 66Kb)
Междурядья и проходы засыпьте толстым слоем опилок, песка, не важно, но это исключит рост сорной травы, и облегчит Вам уход.
Сами гряды. Если почва сильно суглинистая, внесите в неё песок, добавьте биокомпост (как его приготовить, см. чуть ниже), и тщательно всё перемешайте.
Дальнейший уход будет заключаться в регулярном весеннем внесении биокомпоста и легком рыхлении садовыми вилами, без переворачивания земляного пласта. Вот и всё.
После того как овощи подрастут, чтобы почва сильно не иссыхала, подсыпьте опилок между рядками. Поверьте, это очень легко сделать. Этот приём избавит Вас от частых и изнурительных поливов.
В ягоднике, и везде в междурядьях почву засыпьте слоем опилок, ну или другой мульчи. Это примерная схема.
Разве это сложно, сделав это однажды, далее останется только пополнять слой мульчи в любое удобное вам время. Таким образом, вы создадите дом Вашим помощникам, и они вернутся на Ваши участки, в сады и огороды.
Но можно и помочь им вернуться. Пойдите в ближайший лес, лесополосу и наберите несколько десятков дождевых червей, наберите немного верхнего слоя луговой земли вместе с листовым и травяным отпадом, принесите это в свой сад и огород и «выпустите» в приготовленный для них дом – толстый слой мульчи в разных местах, и они очень быстро там расселятся.
А дальше наши незримые помощники - микробы, грибы и черви - всё сделают сами, не надо им только мешать. Они разрыхлят почву, сделают её структурной, «удобрят» её самым наилучшим образом безо всяких химических удобрений.
Но самое главное, они «излечат» её от всех паразитов и патогенов. Не в одночасье, конечно, но навсегда и наверняка. И для этого не требуется никаких особых затрат, никаких гуминовых и других биопрепаратов, незачем зря тратить деньги. Я не отрицаю их эффективности, просто, никакие биопрепараты, биоудобрения или биостимуляторы, как и биодобавки, вместе взятые, не могут сравниться с тем потенциалом почвенной микрофлоры и дождевых червей, которыми они обладают.
Это они являются создателями почвы, это их стихия, это их место обитания, это сама Жизнь, без тени преувеличения. Все живые существа на земле всецело зависят от них.
Если мы скупим на все наши деньги все биопрепараты, так широко рекламируемые в последнее время, они не сравнятся по эффективности, и не составят даже доли того объема питательных веществ для растений, производимого микробами и дождевыми червями, и при том, БЕСПЛАТНО.
Пока мы ведем речь о том, как повысить плодородие почвы, как пополнить запасы питательных веществ в почве, как «оздоровить» почву.
мульча из опилок (700x527, 77Kb)
Я обещал Вам рассказать, как «правильно» приготовить биокомпост.
Это очень просто. В любом удобном месте, лучше в тени, определите площадку, где будет располагаться Ваша «биофабрика». Прослоите немного любой органики с землей, лучше суглинистой, немного увлажните, запустите туда несколько десятков червей, лучше разных, и навозных, и дождевых. Сверху укройте чем- нибудь, чтобы Ваша небольшая куча не иссыхала.
Дальнейший уход будет состоять в периодическом добавлении органики и земли, но ни сверху, а немного сбоку. И ваша куча будет постепенно сдвигаться в сторону. Для чего это? Для того, чтобы не допускать толстый слой, чтобы не исключать червям доступ к почве и чтобы куча не «загорелась».
Для чего добавлять землю в кучу? Для того чтобы смог образоваться качественный гумус. Помните, в пищеварительной трубке червей образуются только гуминовые кислоты, и только во внешней среде, соединяясь с минеральной частью почвы, образуется гумус, или гуматы – соли гуминовых кислот.
Это очень важный момент, который мало кто учитывает.
Мульчирование опилками 2 (604x453, 116Kb)
Не следует применять для производства биокомпоста калифорнийских червей, они очень требовательны к белку, и если вы будете применять только растительные остатки, они будут голодать. А позже, когда Вы неизбежно внесете их в почву вместе с компостом, они, просто, погибнут, потому что не приспособлены к внешним условиям наших холодных почв. И потом, это ни какие - то особые черви, это всего-навсего разновидность навозного червя.
Лучше во всех отношениях использовать местные популяции червей. А если возьмёте червей из леса, они ещё и здоровые.
Вот примерная схема того, как «реанимировать» и «оздоровить» почву, а большей задачи я перед собой и не ставил. Это не конкретные рекомендации. Процесс этот творческий, проявите выдумку, смекалку, исходя из конкретных условий. Но не выдумывайте больше того, что задумано самой Природой.
Все «улучшения» Природной технологии обернутся нам боком. Помните об этом. И никогда не забывайте, что окружающий нас мир живой, и Земля живая. Она чувствует боль и Любовь. Отнеситесь к ней с Любовью, не причиняйте ей боли, и она одарит Вас обильными урожаями ваших растений. Полюбите свою Землю и себя. Удачи вам в Вашем Творчестве.
http://vk.com/vo_sadu_li?w=wall-88305316_19425

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Домашние конфеты "Коровка" Ингредиенты: ● 6 стаканов сахара ● 1 ст. л. какао ● 3 ст. л. муки ● 100 г сливочного масла ● 2 стакана молока ● 3 яйца Приготовление: Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:38 + в цитатник
СОЧНИКИ
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка ч. ложка теплой воды Начинка. Приготовление. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Мои комментарии. Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка. Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится). Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Количество сочников – 19 штук.
 
  •  
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник

ЙОШКАР-ОЛА. РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ. ПОТРЯСАЮЩИЙ КРАСНЫЙ ГОРОД!

 

 

Йошкар-Ола. Республика Марий Эл. Потрясающий красный город!

Вид на город с высоты.

Йошкар-Ола  Йошкар — «красный», Ола — «город» — «Красный Город», устар. Царь-олаЦарлаЧарла[) — город в России, столица Республики Марий Эл. Население — 265 044 чел. (2016). Основан в 1584 году как военное укрепление царём Фёдором Иоанновичем в центре Волго-Вятского региона, на берегу реки Малая Кокшага (левый приток Волги). До 1919 город назывался Царевококшайск, в период с 1919 по 1927 — Краснококшайск[. В 1984 году город был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Современная Йошкар-Ола — крупный многоотраслевой промышленный, культурный и научный центр республики, является одним из центров культуры финно-угорских народов. (Википедия)

Административное здание. Йошкар-Ола

Административное здание. Йошкар-Ола

Марийский национальный театр имени М. Шкетана.

Марийский национальный театр имени М. Шкетана.

Многофункциональное здание.

Архитектурный комплекс построен по мотивам Шереметевского замка (Юрино). В здании расположены: ресторан, телерадиокомпания и продовольственный супермаркет. Здесь же установдены анимационные часы. Каждые три часа под музыкальное сопровождение из башни выходят "12 апостолов" во главе с "Иисусом", проходят по балкону и уходят в соседнюю башню.

Собор Воскресения Христова.

Собор Воскресения Христова. Храм был построен в 1759 году. В 1961 был закрыт, а потом снесён. Вновь построен в 2010 году. Улица Успенская.

На Патриаршей площади

Йошкар-Ола — удивительный город. Столица Марий Эл — вовсе не огромный мегаполис, однако здесь очень много интересных мест, достойных внимания туристов. Достопримечательностям Йошкар-Олы могут позавидовать даже некоторые города-миллионники. Кроме того, в последние годы Йошкар-Олу просто не узнать — строятся новые современные здания, реставрируются старые объекты культуры и архитектуры, открываются памятники и скульптуры. Одним словом, нужно непременно посетить столицу Марий Эл и увидеть все достопримечательности Йошкар-Олы своими глазами.

Йошкар-Ола в переводе означает «красный город», однако местные жители иногда шутят, что правильнее его называть «зеленый» из-за большого количества лесов, парков и скверов.

   Вознесенский собор и Вознесенский мост

Виды  Йошкар-Олы

Мост через Малую Кокшагу

Городской пейзаж Виды Йошкар-Олы Городские картинки

Благовещенский собор - есть небольшая схожесть с храмом Василия Блаженного.

Набережная Брюгге

Набережная Брюгге, пожалуй, одно из самых красивых и необычных мест в Йошкар-Оле. Набережная названа так в связи с тем, что здесь расположены дома, построенные во фламандском стиле. Интересно, что инициатива такого наименования улицы принадлежит президенту Республики Марий Эл Леониду Маркелову. Практически во всех зданиях здесь находятся различные учреждения — ведомства, министерства и прочие. Улица стала одной из самых популярных у йошкаролинцев и туристов. Отличное место для фотосессий!

Йошкин Кот

"Йошкин кот" - это частный проект, подарок жителям города от одного из московских бизнесменов. Памятник является одним из символов города Йошкар-Олы. Памятник представляет собой скамейку, на которой развалился кот с очаровательной улыбкой. Что ж, получилось шутливо!!!

Академический русский театр драмы Собор Благовещения Пресвятой Богородицы Вид на набережную и собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Собор Воскресения Христова. Здание ЗАГСа. IMG_0651-.jpg Собор Благовещения Пресвятой Богородицы Ледовый дворец Дворец водных видов спорта Храм успения Пресвятой Богородицы. Йошкар-Ола, Марий Эл.

Храм успения Пресвятой Богородицы. Йошкар-Ола, Марий Эл.

Площадь И.А. Оболенского-Ноготкова.

Площадь И.А. Оболенского-Ноготкова. На месте снесённых старых домов был возведён целый квартал зданий в венецианском стиле. Это административные здания и Национальная художественная галерея Марий Эл.

Школа №5 Школа №5 Школа №5 Школа №5 Школа №5

Школа №5. «Обыкновенное Чудо» - муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5 города Йошкар-Олы республики Марий Эл (Россия). Школа была создана в 1998 году, работает 15 лет. Расположена в уникальном здании, по архитектуре напоминающем замок. Школа по статусу муниципальная. Территория и здание — частные, принадлежат председателю Попечительского совета Сергею Михайловичу Мамаеву. Директор школы — Татьяна Владимировна Мамаева. Школу построил предприниматель Сергей Мамаев. Так он воплотил мечту своей супруги, учительницы, уставшей от «казённых домов».

Собор Благовещения Пресвятой Богородицы Республиканский центр искусств для одарённых детей (интернат). Школа №5

Республиканский центр искусств для одарённых детей (интернат).

Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной

Кремль.

Кремль

Улицы Йошкар-Олы.

Улицы Йошкар-Олы.

IMG_0561-.jpg

Марийский государственный университет.

Памятник Святейшему патриарху Алексию Второму.

Памятник Святейшему патриарху Алексию Второму.

Слобода. Национальная художественная галерея Марий Эл.

Национальная художественная галерея Марий Эл.На здании установлены "Марийские куранты".

Набережная. Йошкар-Ола

Набережная. Йошкар-Ола Бульвар Чавайна.

Бульвар Чавайна

Каскадный фонтан.

Каскадный фонтан.

Набережная Брюгге.

Набережная Брюгге - очень необычная и нарядная. Это кусочек старинной Европы, воссозданный на Марийской земле. Здания построены в венецианском и фламандском стиле. Расположены в них различные учреждения.

Слобода. Храм успения Пресвятой богородицы. Йошкар-Ола, Марий Эл. Фрагмент собора Благовещения Пресвятой Богородицы

Фрагмент собора Благовещения Пресвятой Богородицы

Анимационные часы "12 апостолов".

Анимационные часы "12 апостолов". Каждые 3 часа (в праздничные и выходные дни, каждый час) показывается маленький спектакль. В основу сюжета положена иллюстрация "Входа Господня в Иерусалим".

Церковь Пресвятой Троицы.

Церковь Пресвятой Троицы.

Итальянский сад.

Итальянский сад. В городе появился итальянский сад. Он ещё молод, и под тенью его деревьев пока не укроешься. Но очень уютный, и конечно, скоро полюбится горожанам и гостям города.

Йошкар-Ола Собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Йошкар-Ола

Архангельская слобода и собор Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Йошкар-Ола, Марий Эл.

Набережная Брюгге. Республиканский центр искусств для одарённых детей (интернат).

Набережная Брюгге. Республиканский центр искусств для одарённых детей (интернат).

Кукольный театр и часовня святых Петра и Февронии.

Кукольный театр и часовня святых Петра и Февронии.

Площадь Республики.

Башня построена в 2011 году. Высота - 55 метров, диаметр "кремлёвских курантов" 3,5 метра.

IMG_0555-.jpg Йошкар-Ола

В здании расположены: радио-телецентр, магазин, ресторан. Архитектурный комплекс построен по мотивам замка Шереметьева. Здесь же находятся анимационные часы "12 апостолов". Каждые 3 часа (в праздничные и выходные дни, каждый час) показывается маленький спектакль. В основу сюжета положена иллюстрация "Входа Господня в Иерусалим".

Памятник святым Петру и Февронии.

Памятник святым Петру и Февронии. Памятник установлен на Патриаршей площади. Завершением оформления памятника стали три чаши и ладья. По чашам струится ручеёк, символизирующий реку Ока, по которой уплыли Пётр и Феврония, чтобы навсегда быть вместе. Союз святых Петра и Февронии считается идеалом христианского брака. Автор скульптуры - Андрей Ковальчук.

Церковь Пресвятой Богородицы, Йошкар-Ола.

Церковь Пресвятой Богородицы, Йошкар-Ола.

Площадь Республики. Фонтан "Архангел Гавриил".

Площадь Республики. Фонтан "Архангел Гавриил".

"Спасская башня" и Архангельская слобода.

"Спасская башня" и Архангельская слобода.

Часовня святых Петра и Февронии. Республиканский театр кукол.

Часовня святых Петра и Февронии. Республиканский театр кукол.

Площадь Оболенского-Ноготкова.

Площадь Оболенского-Ноготкова.

Памятник И.А.Оболенскому-Ноготкову.

Памятник И.А.Оболенскому-Ноготкову. Иван Андреевич Оболенский-Ноготков, первый воевода Царёва-Кокшайска, считается основателем города. Ныне - Йошкар-Ола.

Памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду.

Памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду. Установлен на площади И.А. Оболенского-Ноготкова.

Фон Келлер Александр Андреевич, (1794 – после 1862)

Фон Келлер Александр Андреевич, (1794 – после 1862)Земский деятель, участник Отечественной войны 1812 года, он происходил из немецких дворян (баронов), принявших не только российское подданство, но православное вероисповедание. По открытию нового Управления Государственных Имуществ Келлер по собственной просьбе 2 января 1839 года был определен в Царевококшайский округ Окружным начальником.

Собор Вознесения Господня.

Собор Вознесения Господня.

Памятник супружеской паре - Грейс Келли и принцу Монако Ренье Третьему.

Памятник супружеской паре - Грейс Келли и принцу Монако Ренье Третьему. Скульптура установлена напротив ЗАГСа города Йошкар-Олы.

Бульвар Чавайна

Бульвар Чавайна

Благодарю за фото Фото nat-volga  и фото prosperity-V

 
   

 

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:37 + в цитатник

Утро всегда будет добрым:) - детский санузел

Поскольку вставать в школу мало кто любит:), детям решили
облегчить встречу Дня Сегодняшнего яркими красками (если честно, я и сама в эту плитку влюблена).

Итак, напомню, санузлов в квартире два. Этот — небольшой, 180 см на 180 см. Но угловая ванна, как видите, поместилась.

Потолки натяжные, тканевые, влагостойкие, полтора года - полет нормальный.

Двери - Тульские, шпон дуба, краска. Очень нравится фактура дерева.

Ковриков нет, т.к. я их не люблю. Вместо них — теплый пол. Еще из технических девайсов — "Нептун" (защита от протечек), муж настоял
поставить.


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Ванную брали угловую, т.к. могли сравнить обычную чугунную (холодную и маленькую)  с акриловой (теплой, с удобной сидушкой, без проблем помещающей больше одной персоны:)). Собственно ради последнего искали ванную , где слив расположен по центру. Это важно, оказывается. Размеры ванны — 150 на 100, выбраны специально — я хотела построить колонну с полочками, куда бы можно было попрятать всякие мыльно-рыльные принадлежности.

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Раковина с тумбой — ширина 70 см. 60 не стали ставить , т.к. у она была с дверкой (невозможно открыть полностью из-за близко-стоящей ванны, и вообще ящики удобнее). Ящиками довольна, формой раковины — нет, т.к. по факту  вода хоть и стекает в слив, но мыть ее трудно, а т.к. моют дети, то мне, разумеется, приходится подчищать углы))  Раковину специально не придвигали к стене, чтобы не биться локтями об дверь. Кроме того там в углу за полотенцами отлично помещается небольшая шваброчка smart.

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел

Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Унитазы рассматривали только подвесные, с минимумом выступающих частей. Вообще по всей квартире целенаправленно избавлялись от "стоящего на полу". Все что можно, повесили на стены. Зато в разы облегчилась уборка - под унитаз залезает даже робот-пылесос.

 

Т.к. раковину выбрали больше стандартной, унитаз брали меньше стандартного — класса так называемых "компактов". Когда размышляли, за счет чего-же он - "компакт", боялись, что за счет сидушки. Нет, — с этим все в порядке, размеры обычные. Но здесь уменьшен диаметр и вынос слива, что на эксплуатации никак не сказывается.

Дописала: раковина, тумба и унитаз Ideal Standard. Унитаз — серии Connect, подвесной, укороченный.+Сидушка с микролифтом.


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Вот тут пол виден лучше.

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Включенная подсветка на зеркале.

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел

Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Плитка — испанская Агата Памеса (давно делают у нас, поэтому с наличием проблем никогда нет, а коллекция между тем богатейшая, так что искренне рекомендую).  Мозаика  у этой плитки нам не подходила. Ездила подбирала, и как видите, не очень удачно — во первых разные оттенки белого, во-вторых мозаика какая-то закругленная что-ли...

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Краны и Ко — Грое.

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Полотенцесушитель тут водяной.

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Сантехнический лючок.

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Один из двух пушистых любителей банных процедур))) Тут есть хочет, поэтому вид имеет соответствующий))))))))

 


Утро всегда будет добрым:) - детский санузел
Уфф.. Вроде все написала, буду рада ответить на вопросы)

Смотрите оригинал материала наhttp://ideas.vdolevke.ru/posts/27697/utro-vsegda-budet-dobrym-detskiy-sanuzel/
Рубрики:  РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 22:24 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.

Чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. Его используют для добавления в различные десерты, выпечку и коктейли. Вино из чернослива — один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления не требуется добавление дрожжей.

Состав:
Чернослив 1,2-1,3 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 7 литров

Приготовление

Перед тем как приготовить вино из чернослива, сухофрукты мыть не нужно, достаточно их перебрать и удалить сильно поврежденные и испорченные ягоды. Стакан слив измельчить в блендере или мясорубке и переложить в литровую банку. Насыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды.

Закваску для домашнего вина поставить в тепло на 4 дня для брожения.

Когда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихся ягод, сахара и воды. Чернослив измельчить, переложить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. Чтобы сахар сразу растворился, воду нужно будет немного нагреть. Брагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с водяным затвором.

Гидрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой — просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой.

Примерно через месяц вино из чернослива будет готово, но без созревания оно будет достаточно низкого качества. Для этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на два месяца для выдержки.

 
Рубрики:  НАСТОЙКИ

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:17 + в цитатник

ТОНКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

 

 

Тонкое печенье из овсяных хлопьев – рецепт приготовления блюда шотландской кухни, многие люди, если речь идет об овсянке – представляют кашу, но из тех же овсяных хлопьев можно приготовить очень много интересных блюд. Одно из таких блюд – тонкое печенье из овсяных хлопьев, еще один вариант рецепта овсяного печенья.

Тонкое печенье из овсяных хлопьев – рецепт с фото, шотландская кухня

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Овсяные хлопья – 90 г

  • Мука – 50 г

  • Сыр тертый – 3 ст.л.

  • Желток – 1 шт.

  • Молоко – 2 ст.л.

  • Сода – щепотка

  • Соль – щепотка

  • Масло сливочное – 50 г

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления рецепта блюда шотландской кухни тонкое печенье из овсяных хлопьев, муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями.

Сыр натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.

Следом добавить сливочное масло или жир и перетереть до крошки.

В тесто для овсяного печенья добавить молоко, вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой.

Отдохнувшее тесто для овсяного печенья выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой сверху теста и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.

При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части.

Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье из овсяных хлопьев, желтков смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать тонкое печенье из овсяных хлопьев в течение 12-13 минут.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:27 + в цитатник

Дровяной дом своими руками

Метод строительства и кладки стен из коротких бревен — чурок не новый. Он широко использовался еще в конце 1800-х на северо-востоке Америки, где амбары и здания, построенные по этому методу сохранились до сегодняшнего дня.

Строили подобные постройки и наши предки, особенно в южных районах, где дефицит строевого леса. Для скрепления кладки из чурок использовали раствор на основе глины. Поэтому технология получила название «глиночурка».

Подобные дома у нас стоят с советских времен, например, целый район под названием «чурочный городок» в г.Энгельс. Живут в основном работники лесозавода. Чурки выдавали на отопление (отходы от распиловки экспорта), а каждому работнику выдавалась лимитка на 10м3. Вот поселок и вырос. Дома прекрасны в эксплуатации, теплые зимой, прохладные летом.

Рис.1 Деревянный дом со стенами из чурок

Рис.1 Дровяной дом со стенами из дров — чурок.

В этом доме, Рис1., стены выложены из коротких бревен — чурок, уложенных на цементно-песчаный раствор поперек стены. Толщина стены 200-600мм.

 

Раствором скрепляют только концы бревен, а в середину между бревнами засыпают опилки с известью, Рис.2.

Рис.2. Кладка стены из деревянных чурок
Рис.2. Кладка стены из
деревянных чурок.

Для кладки стен могут быть использованы короткомерные и тонкомерные отходы лесозаготовок и деревообработки (обрезки брусьев, досок) или даже дрова.

Единственное условие — дерево должно быть сухое, иначе, после  высыхания дерева в стене, могут образоваться сквозные щели.

Нарезать чурки и уложить их в стену может любой мастеровой мужик.Стоимость строительства стен такого дома значительно меньше чем бревенчатых.

В доме с такими стенами тепло зимой и прохладно летом. Стены обладают всеми положительными свойствами деревянных стен, могут быть сделаны практически любой толщины.

Небольшой компактный одноэтажный дачный дом, Рис.1., был спроектирован для строительства по технологии кладки стены из чурок, которая позволяет построить уютный и дешёвый дом.

Такой дом органично впишется в природный ландшафт.

План дома показан на Рис.3.

Рис.3. План дома со стенами из деревянных чурок
Рис.3. План дома со стенами из деревянных чурок.

На площади 72,1 м2 в доме размещены: общая комната, разделённая на зоны гостиной, столовой и кухни; 2 спальни; ванная комната; постирочная.

Отапливается дом дровяной печью, установленной в гостиной.

Вход в дом организован слева со стороны западного фасада.

Конструкция дома предусматривает устройство полов по грунту.

Рис.4. Дом из чурок
Рис.4. Дом из дров — чурок

Строят такие дома и сейчас. Этот дом построен совсем недавно, Рис.4.

Деревянные стены этого дома имеют толщину 600 мм !!!Каких-либо нормативов по устройству таких стен у нас не существует.

Технологию можно использовать как дачный вариант для любых одноэтажных построек — домов, бань, гаражей, летних кухонь, стенок веранды … .

Для строительства зданий из чурок применяют три конструктивных схемы:

  • Делают деревянный каркас постройки из круглого леса, бруса или доски и заполняют кладкой из чурок промежутки между стойками каркаса.
  • Выкладывают из чурок несущие стены. Углы стен связывают между собой, выполняя кладку из чурок в виде клетки, рис.4.
  • Дом из чурок в плане часто делают круглым. Несущие наружные стены дома не имеют углов, рис.2.Раствор для кладки дров — чурок

Для кладки стен из чурок рекомендуется готовить раствор следующего состава по объему:

  • Песок промытый — 9 частей.
  • Мокрые древесные опилки — 3 части.
  • Известь строительная — 3 части.
  • Цемент — 2 части.

Компоненты смеси сначала смешивают в сухом виде, а затем добавляют воды. Воду добавляют маленькими порциями в таком количестве, чтобы раствор получился полусухим «жестким» —  менее пластичным, чем раствор для кладки кирпича.

Скатайте в руках из раствора плотный шарик размером с теннисный мяч, подбросьте и поймайте его на ладонь. Шарик из правильного раствора не должен раскрошиться или расплющиться.

Стены из чурок можно класть и на глиняные растворы. Способ кладки на глиняный раствор часто называют «глиночуркой».

Для кладки чурок выгодно использовать более современный состав — теплый легкий кладочный раствор на основе цемента. Такой раствор обойдется дороже, но увеличит сопротивление теплопередаче стены.

Для утепления в пространство между чурками в середину стены засыпают смесь опилок и строительной извести. Одну объемную часть извести смешивают с 12-ю частями опилок. Известь защищает опилки от насекомых, грибков и плесени. Подготовка чурок для кладки стен

Для кладки стен можно использовать как круглую, так и колотую или пиленную древесину. При дровяной кладке рекомендуется придерживаться определенного стиля, не смешивая хаотично разные по форме чурки.

Круглую и колотую древесину обязательно освобождают от коры. Сделать это легче, если дерево еще сырое. Заготавливают чурки длиной, равной толщине стены постройки — 200 — 600 мм.

Освобожденные от коры чурки обязательно сушат в поленницах под навесом. Торцы поленьев должны быть открыты солнцу и ветру. Древесину из леса, естественной влажности, сушат в поленнице не менее одного года

Во время сушки чурки уменьшаются в размерах и могут потрескаться. Чурки по сквозным трещинам необходимо расколоть.Технология строительства дровяного дома

Строительство фундамента и цокольной части дровяного дома ничем не отличается от аналогичных конструкций, например, деревянного дома из строительного бруса

Кладка дровяной стены начинается с укладки на гидроизоляцию цоколя двух полос раствора шириной 60 — 70 мм. Расстояние между наружными краями полос равно длине чурок (толщине стены). Высота раствора около 30 мм.

Просвет между лентами раствора засыпают утепляющей смесью из опилок и извести.

Затем на раствор, слегка покачивая и вдавливая, укладывают чурки первого ряда. Между соседними чурками оставляют зазор около 30 мм.

Следующие ряды чурок укладывают аналогично.

Пока раствор не схватился швы кладки снаружи и изнутри дома расшивают, производят выравнивание и уплотнение раствора в промежутках между чурками. Выравнивание раствора в швах производят так, чтобы глубина швов была около 5 мм.

Для опирания балок чердачного перекрытия и стропил крыши по верху стен укладывают раму из бруса = мауэрлат. Брусья мауэрлата скрепляют со стеной с помощью связей из проволоки.  Один конец проволоки закручивают вокруг полена в толще верхней части стены, а другой конец закрепляют на стропиле крыши.

Стены дровяного дома можно обшить, как снаружи, так и изнутри. Конструкция, материалы и технология обшивки стен дома из дров ничем не отличается от обшивки деревянных домов из других материалов, например — из бруса.

При строительстве современных домов в холодном климате рекомендуется кладку чурок в стене выполнять так, как показано на рисунке — в два слоя, с воздушным промежутком между слоями. Воздушный промежуток заполняют утеплителем — эковатой. Слои кладки связывают между собой, укладывая длинные чурки на всю толщину стены.

Кладка стены дома из деревянных чурок
Чурки в стену укладывают в два слоя. Воздушный промежуток между слоями заполняют утеплителем — лучше эковатой.

Посмотрите видео — как кладут стены из чурок:

 



 

Следующая статья:Утепление деревянных домов, стен, срубов из бруса или бревна

Предыдущая статья:Отделка, обшивка стен цокольным сайдингоМ

Рубрики:  СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 19:13 + в цитатник

Питаться следует не реже 4-5 раз в день. Неоднократно молодые мамы в личной беседе сетовали: «Где взять столько времени, чтобы есть пять раз в день? У меня же на руках грудной ребенок! Да и кто будет для меня готовить?!».

Речь и не идет о полноценных обедах из трех блюд пять раз в день. Приучите себя всегда завтракать, пусть это будет овсяная или гречневая каша на воде без масла. Утренний прием пищи надолго насытит и даст достаточно энергии маме для того, чтобы исполнять свои материнские обязанности.

Между завтраком и обедом можно перекусить морковкой или яблоком. Никаких особых усилий по приготовлению блюд не понадобится. Кстати, не следует доедать за ребенком пищу. Эта дурная привычка может свести на нет все ваши усилия по снижению веса.

Съешьте на обед что-нибудь белковое: кусок куриной грудки, рыбы или постного мяса в отварном виде. На гарнир отварите овощи. Причем, чем больше овощей, тем лучше. Это очень необременительно с точки зрения готовки: нужно лишь закинуть овощи в кастрюлю, пароварку или мультиварку и заниматься малышом. В полдник опять ничего готовить не надо: съешьте огурец, помидор, или что-нибудь из сырых овощей.

На ужин можно съесть тушеные на воде овощи с одной ложкой растительного масла, которое следует добавлять в почти готовое блюдо. Для ощущения сытости добавьте к своему рациону яйцо и кусочек зернового хлеба. Ну и, конечно, помните, что поздние ужины – не для вас. Этот момент очень важен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Если чувство голода не покидает, разрешается «съесть» стакан нежирного кефира. Причем очень важно не пить его, а именно не спеша есть ложкой. Согласитесь, никаких особых временных затрат на здоровое питание не потребовалось. Даже если молодая мама проводит целый день в бесконечных хлопотах с ребенком.

Если роды прошли без осложнений, то уже через 4-6 недель можно постепенно включать физические нагрузки. Самое доступное – использовать прогулки с малышом в своих целях. Чередуйте быстрый шаг с медленным, например, каждые 100 метров. Если таких ускорений-замедлений будет несколько, это уже вариант интервальной тренировки. Если есть возможность, идите в гору, это тоже дополнительное усилие, для реализации которого организму придется потратить калории.

Нагрузки полезно разнообразить, так как организм умеет быстро привыкать и адаптироваться к ним, а следовательно, жиросжигающий эффект будет снижаться. Одним словом, меньше сидите на лавочке, больше двигайтесь. Не рассчитывайте на моментальный результат, запаситесь терпением и у вас все получится!

Рубрики:  худеем вместе
советы худеющих
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Маска для ногтей с йодом и лимонным соком Это эффективная маска для слоенных и ломких ногтей. После нее ногти очень гладкие, приятные на ощупь. Возьмем 1 столовую ложку теплого растительного масла, капнем в него 3-4 капли лимонного сока и 2-3 капли йода. Перемешиваем и наносим на поверхность наших ногтей, втирая в основание. Через 15 минут снимем остатки маски можно при помощи салфетки или просто помыть руки водой. После маски нанести питательный крем для рук.
Рубрики:  красивые руки

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 09:54 + в цитатник

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

 

 

(500x375, 99Kb)

Он действительно идеален для меня - начиная от способа приготовления до вкуса и внешнего вида. Проще просто не бывает - не надо миксера, не надо хлебопечки, не надо долго и упорно месить руками. Настоящий хлеб, в котором нет и капли масла. Ароматный, насыщенный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пружинящим мякишем. Все ингредиенты подбирала исключительно по своим предпочтениям - рецепт авторский. Пробуем? Пробовала первый хлеб с овощной домашней икоркой и бокальчиком ледяного кваса - до чего ж вкусно!

хлеб:
мука пшеничная (плюс мука для формовки - полстакана или больше) — 1 стак.
мука ржаная — 1 стак.
мука цельнозерновая — 1 стак.
соль — 2 ч. л.
кунжут — 3 ст. л.
квас (ТМ Очаково "Семейный секрет", комнатной температуры) — 400 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
икра овощная:
баклажан (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
кинза
чеснок — 3 зуб.
соль
сахар
соус томатный — 4 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
смесь перцев
для подачи:
квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения)


Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой.
В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем.

Вливаем квас.

И просто перемешиваем тесто деревянной ложкой.
Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов, максимум на 15.
Я делала тесто вечером, утром пекла.

Тесто готовое выглядит так - сверху, как будто немного подсохшая корочка.
Пустую кастрюлю с крышкой, или утятницу с крышкой, ставим в духовку, включаем газ на t 220* С. 

Подсыпаем муку на стол и выкладываем ложкой тесто (Тесто чрезвычайно липкое!) и немного помесим.
На пергамент насыпать немного муки и выложить сформованный хлеб - если печь в кастрюле то круглый, у меня в виде батона.
Присыпать немного мукой хлеб, прикрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Делаем надрезы по своему желанию - я делала лезвием.

Вынимаем из духовки утятницу - очень осторожно снимаем крышку и переносим хлеб вместе с пергаментом на дно утятницы.
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 35 -40 минут.

Открываем крышку и оставляем ещё на 10 минут в духовке - верх зарумянится.
Вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

Вот такой красавец получился.

Делаем овощную икру - у каждой хозяйки свой рецепт, и ничего нового я не открою, но возможно кому-то и пригодится.
Баклажаны нарезаю вместе с кожурой на кусочки и отправляю в СВЧ на 5 минут при полной мощности.
Лук, морковку, перец, режу. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом сначала морковь - тушу пару минут, потом перец- ещё минут, лук - ещё минуту.

Выкладываю баклажаны и тушу пару минут.
Добавляю томатный соус, соль, сахар и томатный соус, регулирую по своему вкусу, накрываю крышкой и тушу около 10 минут.

Выдавливаю чеснок в овощи.
Выключаю огонь, добавляю нарезанную зелень и перемешиваю.
Вкуснее, когда икра хорошо охладилась.

Вот такая икорка получилась.

Наливаем квас.

Нарезаем хлеб, подаём икру и запиваем все запотевшим бокалом кваса.
Поисками идеального хлеба занималась очень давно. Я не продвинутый хлебопёк! У меня были свои условия - чтобы не присутствовала закваска в хлебе (не делаю я её), чтобы было минимальное количество дрожжей, чтобы корочка была хрустящей, а мякиш нежным и пружинящим, чтобы аромат был настоящего деревенского хлеба. Одним словом - чтобы глядя на горбушку или отрезанный ломоть, возникало непреодолимое желание съесть этот хлеб! И вот наконец всё сошлось - и аромат, и вкус, и вид, и желание Белый квас "Семейный секрет" сделала свое дело - придал хлебную насыщенность и аромат, малюсенькую кислинку, которая не портит, а наоборот, делает вкус богаче.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
хлеб

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 09:44 + в цитатник

ХУДЕЕМ БЕЗ ПРОБЛЕМ

 

 

5118452_AS_uV5SOUEU (333x500, 33Kb)

Хочу рассказать вам, как можно без проблем и без голодовок похудеть или держать вес стабильным. Этот метод точно работает, он абсолютно не вреден, так что его можно придерживаться хоть всю жизнь.

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.


ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после 2 стаканов воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляйте 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте :)
Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и не пьем, нельзя.

Перекус (10-11 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не пьем в течение двух часов.

ОБЕД ( 12-13 часов)

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом
Курица или индейка с коричневым рисом
Запеченные в духовке овощи.

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

ПОЛДНИК ( 14-15 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию). Есть горячими.

Не пьем в течение двух часов.

УЖИН ( 17-18 часов)

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра :)

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило " 2 литров воды в день"

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.

Источник
 
   

 

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:36 + в цитатник

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ «ПО-ГОЛлАНДСКИ»

 

 

3424885_original_2 (700x365, 117Kb)

Раньше, я все время солила скумбрию только по своему простому, проверенному рецепту. От подруги узнала совершенно новый рецепт засолки скумбрии. И конечно же, сразу же решила опробовать рецепт. От своего старого рецепта я, естественно, же не отказалась, но все же чаще готовлю скумбрию именно по рецепту своей подруги. И всем тоже больше нравится скумбрия, приготовленная по новому рецепту.

 

Что же нужно для засолки скумбрии...

Естественно, скумбрия (свежая или свежемороженная значения не имеет). Несколько головок репчатого лука, крупный лимон, в равных пропорциях сахар и соль (по 5–6 чайных ложек), 1 крупная морковь, с десяток штук лаврового листа, такого же количества перца горошком, подсолнечное (растительное) масло, молотый перец. И заметьте никакого уксуса...

Готовлю рыбку обычно в маленьких полулитровых банках, на один раз беру две банки. Первым делом необходимо хорошенько помыть и почистить скумбрию, очищаю рыбу от внутренностей, плавников и нарезаю кусочками.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем крупными кольцами, лимон хорошо промываю и кожуру чищу щеткой, чтобы избавиться от восковой пленки который обычно они покрыты. Зачем лимон нарезаем на кружочки. Готовим смесь из специй, для засолки, перемешиваем соль, сахар, молотый черный перец и перец черный горошком. Только черный перец горошком необходимо немного измельчить в ступке или другим способом (не переборщите с его измельчением).

Теперь когда все готово для засолки, берем банки, на дно каждой укладываем несколько колечек репчатого лука, затем лавровый лист, морковку с половиной кулачка (женского) и примерно одну чайную ложку засолочной пряной смеси.

Затем закладываем кусочки нарезанный скумбрии, и повторяем всю начальную процедуру. В самом конце заливаем все растительным маслом (хотя это и необязательно, скумбрия является достаточно жирной рыбой).

Перед тем как убрать банки с рыбой в холодильник, закрываем их полиэтиленовыми крышками и хорошенько перемешиваем. И затем, их нужно встряхивать каждый раз, когда заглядываете в холодильник.

Через три дня рыбу можно употреблять.

 

Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник

ДРЯБЛЫЕ РУКИ С ЛИШНИМ ВЕСОМ?!

 

 

Выполняйте следующие упражнения!

Упражнение 1

Итак, начнем с отжиманий. Самое простое и самое эффективное упражнение. Сделайте 2–3 подхода по 10–15 раз. Количество устанавливайте исходя из своей физической формы.

 

Упражнение 2

Подъем рук в стороны. Теперь возьмем в руки гантели. На вдохе поднимите прямые руки в стороны. Задержитесь в этой позиции на 3 счета и опустите руки вниз. Сделайте 2 подхода по 10–15 раз. Как вариант, вместо гантелей можно закрепить на кистях грузы. И выполнять как динамичные подъемы, так и статичные (т.е. поднять руки и держать от 1 до 5 минут).

Упражнение 3

А далее будем выпрямлять руку назад. Для этого наклоните корпус вперед так, чтобы он был параллелен полу. Можно, кстати, сесть на стул и опустить корпус на колени, а можно лечь на лавку и выпрямлять руку назад. Если вы выполняете упражнение из положения стоя, тогда возьмите гантель в правую руку, правую ногу отставьте слегка назад, левую ногу согните и упритесь в нее левой рукой. На вдохе сгибайте, а на выдохе выпрямляйте правую руку. Сделайте 2–3 подхода для каждой стороны по 15 раз.

Упражнение можно усложнить — выпрямлять назад сразу две руки.

Упражнение 4

Теперь немного полежим. Ложимся на пол или скамью на спину. Берем в руки гантели. На вдохе сгибаем руки таким образом, чтобы кисти были повернуты к лицу пальцами вниз и параллельны полу. Локти смотрят в строну ног. На выдохе выпрямляем руки, разворачивая так, чтобы пальцы были направлены от вас. На вдохе снова разворачиваем руки и сгибаем локти.

Упражнение 5

Лежа на спине, поднимаем прямые руки с гантелями перед собой перпендикулярно полу. На вдохе сгибаем руки в локтях, гантели опускаем до уровня ушей. Локоть не должен двигаться. Выполнять упражнение нужно исключительно за счет мышц рук. На выдохе выпрямляем руки. Делает 2–3 подхода по 15 раз.

Упражнение 6

Теперь встаньте и возьмите в руки гантели. Поднимите вверх. Пальцы рук касаются друг друга. Согните руки так, чтобы гантели оказались за спиной. На вдохе выпрямляем руки, на выдохе сгибаем. Повторите 15–20 раз.

Рубрики:  гимнастика и йога
красивые руки

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:41 + в цитатник

БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ОН МНЕ ТАК ПОНРАВИТСЯ!

 



Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!


Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
  • 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала. 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Натереть сыр на мелкой терке,
 
 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 
 

Все перемешать 


и соединить с мягким сливочным маслом. 


Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 

 

Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает  по диагонали, но я порезала поперек)не прорезая насквозь.
 

 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 

 

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу
 

 и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он  у меня выглядел через 20 минут
 


 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 

Приятного аппетита! 

Я даже не ожидала, что он мне так понравится! Smile

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:33 + в цитатник


Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное (замороженное) — 200 гр.
кефир (холодный) — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть


Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой

Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв плёнкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Через 4 часа или больше достаём тесто и раскатываем.
Затем складываем как на фото

Можно ещё раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать.

И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

Выпекать при t 200-220° С. 20мин.

А вот так они поднимаются.

И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки.

А вот в разрезе.

Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
Приятного аппетита! 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:03 + в цитатник
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ В 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. 1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку. 2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья. 3. Затем обрываем листья и цветы с веток. 4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации. Листья пускают сок и темнеют. Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов. Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах. 5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда - больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет. Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения. Копорский чай готов! Приятного чаепития!
  •  
Рубрики:  ЗАГОТОВКА ИВАН ЧАЯ

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2016 г. 23:20 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ УЗОРЫ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь