-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:11 + в цитатник

Выбирайте обои и шторы с вертикальным рисунком, чтобы зрительно увеличить высоту помещения. Постарайтесь избежать использования горизонталей в помещении: откажитесь от обоев с горизонтальным рисунком, горизонтальных картин и постеров, декоративных настенных панелей, делящих комнату по горизонтали.

рем (690x407, 76Kb)
Рубрики:  РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:07 + в цитатник

При выборе кухни обратите внимание на белые верхние шкафы, по цвету совпадающие с оттенком стен, а по высоте занимающие все пространство до потолка — такие шкафы зрительно сольются со стеной, а потолки станут их естественным продолжением.

кух (610x407, 57Kb)
Рубрики:  РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:03 + в цитатник

Грамотная подсветка. Если вы проектируете гипсокартоновый короб по периметру потолка, используйте светодиодную подсветку центральной части. Идеальное сочетание для низких потолков: матовый короб по периметру, в который встроены точечные светильники, глянцевый открас или натяжной потолок по центру, LED подсветка, выделяющая центральную часть потолка. Такой прием мы не раз использовали в своих проектах:

TD_3_03 (700x445, 101Kb)
Рубрики:  РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:32 + в цитатник

Храни,Господь,людей,любимых мною,
Умножь их доброту,развей печаль.
Над белою заснеженной землею.
Для парусника приготовь причал.
А боль уйми,насыпь желаний в горсти,
Как сыплешь снег,они,как мир,стары.
Чтоб счастье все же торопилось в гости
С негаданной,нежданной стороны.
Храни,Господь,всех тех,меня кто любит,
Дай им покой и ровный,тихий сон.
Пусть под крылом удача приголубит,
Заменит пусть набат на нежный звон.
Дай им надежду,приведи их к вере,
Кто не дошел и кто на полпути.
Восполни всем нежданную потерю
И смысл,чтоб жить,им помоги найти.

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:28 + в цитатник

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ВАСИЛИЯ СКАКУНА СТАВРОПОЛЬ http://www.youtube.com/watc... http://www.youtube.com/watc... философия Скакуна http://www.youtube.com/watc... Василий Скакун

Рубрики:  гимнастика и йога

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:18 + в цитатник

Неделя мчится за неделей, как-будто ветер их несет...
И столько в голове сомнений: "Куда нас время приведет?!"
Мы все спешим,его торопим, стремимся что-то изменить...
Мы отдаем себя заботам. А надо просто сердцем жить!
А надо просто наслаждаться - полетом птиц,игрой луча,
Друг другу нежно улыбаться, тепло души своей даря...

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:15 + в цитатник

Какая это великая истина, что, когда человек весь отдается лжи, его оставляют ум и талант. (В. Белинский)

Рубрики:  умные мысли

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:13 + в цитатник

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения совет 1: очищаем кухонную мебель от жира и грязи Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» смесью по всем поверхностям.

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:11 + в цитатник

Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут). Затем возвращаемся и счищает образовавшуюся корочку. Вместе с ней счищается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:08 + в цитатник

Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус. В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро. А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой. Также при помощи уксуса можно: устранить неприятные запахи с ковровых покрытий, очистить кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне, а также освежить бельё, сделать его более мягким и избавить полотенца от неприятного запаха. 

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:02 + в цитатник

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35єС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергам

Рубрики:  полезные советы приготовления еды
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:54 + в цитатник

Слезы наших мам и пап,
К нам вернутся без сомнения.
Будешь немощен и слаб,
Полетят в тебя каменея.
Каждый камень, то слеза
Твоего жестокосердия.
Коль судьбу сметет судьба,
Не моли о милосердии.
Был и немощен, и слаб,
И не знал, что так бывает,
Что судьба за голом, гол
Нам в отместку забивает.
То болезни, то тоска.. .
То крушение всех планов.. .
С пистолетом у виска,
Вспомнить слезы своей мамы.
Были предки нам смешны,
Их заботы раздражали.
Не нажив карьер, машны,
Вечно чем то нам мешали.
То любовью своей, то заботой,
То тревогой... .
Гнали мы своих коней,
Из забыв за поворотом.
А теперь как не моли,
Не вернуть из с того света.. .
Быть к родителям добры –
Надо с детства помнить это.. .

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:47 + в цитатник

http://avtoturistu.ru/tag/%... Абхазия    Поездка в Абхазию http://moyidorogi.ru/kak-do...

Рубрики:  ОТДЫХ В АБХАЗИИ

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:41 + в цитатник

Трасса м-4 Дон все заправки и пункты назначения http://avtoturistu.ru/blog/.. РАСЧИТЬ ТРАССУ И ВЫБРАТЬ МАРШРУТ

Рубрики:  отдых

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:39 + в цитатник

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка — радость...

Где папа — молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный...

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где счастье — если мама дома,
Где горе — если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол — плата за веселье...

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать...
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!

Любовь Сердечная.

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:35 + в цитатник

http://www.dietplan.ru/foru... ХУДЕЕМ-ФОРУМ

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:32 + в цитатник

Дешёвые столовые в аэропортах Москвы http://www.stranamam.ru/pos...

Рубрики:  отдых

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:30 + в цитатник

Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто безтолку хохочут,
когда их щиплют и щекочут,
а тех, похожих на детей,
кто без корысти, грубой лести,
как будто с ярким солнцем вместе,
нам щедро скрашивают дни.
Такие люди, как огни - среди проблем и нервотрепки,
когда невольно тянет к стопке,
собой осветят темный день,
и исчезает злая тень.
Нам с ними весело и просто,
и в небе ярче светят звёзды,
мы забываем про печали.
А вы их разве не встречали?

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник

Очень хороший сайт по вязанию и шитью и рукоделию http://svoimi-rukami-club.r...

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:17 + в цитатник

РУЛЕТ Ингредиенты:

для теста:
- стакан муки
- 5 яиц
- слив. масло
- стакан сахара

начинка:
- 2 больших лимона
- сахар - 5 столовых ложек

Приготовление:
1. Лимоны залейте кипятком и подержите их в воде минут 15, воду слейте.
2. После этого прокрутите их в мясорубке с сахаром.
3. Отделите желтки от белков.
4. Белки с сахаром взбейте до густой пены.
5. На маленьких оборотах постепенно добавляйте по одному желтку и всыпьте понемногу муку.
6. Противень промажьте обильно маслом или положите на него бумажку для выпечки.
7. Вылейте смесь на противень и сразу же поставьте выпекаться.
8. Выключите духовку когда появится корочка (румяная).
9. На еще тепленький корж выложите начинку и заверните рулет.

рулет (500x375, 43Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь