-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник

УЗОР "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК"

 


Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6. 
Кром. петли входят в это число
1р - 6 лиц, работу повернуть 
2р - 6 изн, только эти 6 пет. вязать 10 рядов 
11р - провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц. Работу повернуть 
12 р - 6 изн. Работу повернуть. Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях. Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях, взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице. И так до конца ряда. После этого 2 ряда лицевой или изн. глади. Затем повторить все описанное, но начать вязание на изнанке работы изн. петлями, чтобы изменить направление. И т. д.



Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:19 + в цитатник

ШАРФ-СНУД SILVER

 

 


Он очень мягкий, очень теплый, очень стильный и в тоже самое время очень простой - это все про шарф-снуд Silver. 
Итак, для тех кто любит вязать из мериносовой шерсти, для тех, кто любит себя, балует качественными и тактильно нежными вещами - им посвящается. 
Мне понадобилось 200 г моей любимой пряжи Alize Baby Wool (50 г175 м) №52 светло-серого цвета, спицы №4, игла для сшивания вязаных изделий, ножницы. 
Ширина моего шарфа-снуда 25 см, длина 130 см, замкнутый в кольцо.
Я намеренно включала в вязку ажурные дырявые полосы для того, чтобы когда надеваешь шарф в два оборота, была отдушина, была вентиляция и воздух циркулировал, чтобы не было эффекта парника. (на лицевой стороне: 2 лиц, накид, 2 вместе с наклоном влево, на изнаночной: 2 изн, накид 2 вместе изнаночной)
Схема вязания очень простая - по краям платочная вязка по 3 петли, три косы из шести петель, между косами по одной изнаночной петле и ажурные полоски из четырех петель. Итого = 3+3+6+6+6+2+2+2+4+4+4+4=46 петель. 
Набираем требуемое количество петель, вяжем. 
Ах да, забыла сказать - вязание в две нити, перехлест кос (в моем случае) каждые 8 петель. Продолжаем вязание до требуемой длины, сшиваем конец и начало вязания, и как всегда ВТО (влажно-тепловая обработка), суши горизонтально. 
Радуемся результату )


 

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:15 + в цитатник

ПОНРАВИЛАСЬ ШАПКА СПИЦАМИ. УЗОР «ПЛЕТЕНКА»

 


Пряжа Пехорка «Северная» 50 гр 
Спицы № 4, № 6 
Сначала вяжем двойную резинку спицами № 4 - 6 рядов (примерно 2 см.): 
Набираем на спицы 120 петель 2 п. кромочные (в двойной резинке это получается 55-56 см) 1 ряд — кромочная п. снимаем, *1 п. лиц., 1 п. снимаем не провязывая, 1 п. изнаночная, 1 п. снимаем не провязывая*, кромочная п. провязываем изнаночной; 
2 ряд - кромочная п. снимаем, *1 п. лиц., 1 п. снимаем не провязывая, 1 п. изнаночная, 1 п. снимаем не провязывая*, кромочная п. провязываем изнаночной (в этом ряду провязываем петли, которые в первом ряду снимали не провязывая);
** — провязываем до конца ряда 
Вяжем основной узор «Плетёнка» 
Вяжем спицами № 6 
После резинки в первом ряду добавляем еще 12 петель, всего получается 134 п. с кромочными. 
Провязываем: 1 ряд — все лицевые, 
2 ряд — все изнаночные, затем сам рисунок. 
Рисунок состоит из 12 рядов: 
1 ряд — 1 п. кром., 4 п. лицевых, *4 п. переносим на вспомогат.спицу и оставляем за работой, 4 п. лицевой, 4 п. провязываем со вспомогательной спицы лицевой*,1 п. кромочная изнаноч.; 
2 ряд — все изнаночные; 
3 ряд — все лицевые; 
4 ряд — все изнаночные; 
5 ряд — все лицевые; 
6 ряд — все изнаночные; 
7 ряд — 1 п. кром., *4 п. переносим на вспомогат.спицу и оставляем перед работой, 4 п. лицевой, 4 п. провязываем со вспомогательной спицы лицевой*,1 п. кромочная изнаноч.; 8 ряд — все изнаночные; 
9 ряд — все лицевые; 
10 ряд — все изнаночные; 
11 ряд — все лицевые; 
12 ряд — все изнаночные; 
Повторяем с 1 ряда 
В описываемой шапочке рисунок повторяется два раза, т.е. 24 ряда 2 ряда из третьего = 26 рядов рисунка. Пряжей Пехорка «Северная» это получается 13 см. 
Затем переходим на ризинку 2 п. лиц. х 2 п. изн.. 
В первом ряду после рисунка провязываем убавляя петли таким образом: 
2 лиц.п., 1 изн.п., две вместе изнаночной. 
Провязываем резинкой 1 см и начинаем убавлять петли: 
провязываем две вместе изнаночной все изнаночные петли, через ряд — две вместе все лицевые петли, в следующих рядах на лицевой стороне убавляем через одну петлю. Убавляем ряды 5 см.


 

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:06 + в цитатник

https://youtu.be/fQsN5zJdmUc

КРАСИВЫЙ ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ+УЗОР *МЕХ*

 


Несмотря на то, что этот узор на вид очень замысловатый, он вяжется очень просто. 
Для вязания такого простейшего ажурного узора набрать кол-во петель кратное 3+2 кром.



 


УЗОР "МЕХ"





 

 

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:39 + в цитатник

1. Гимнастика против носогубных складок
Конечно же, проще всего избежать появления носогубных складок – это во время заняться их профилактикой. Начиная с 25 лет, следует ежедневно выполнять несколько несложных упражнений. Уделив своей внешности 10 минут в день, вы сохраните молодость лица на долгие годы.

 

Комплекс состоит из следующих упражнений:
— сложите губы в трубочку и вытягивайте, как будто произносите звук «у-у-у»;
— громко и выразительно перед зеркалом повторяйте звуки А, О, Ы, У, И и другие;
— сильно надуйте щеке и держите их в таком положении несколько секунд. Затем выпустите воздух и расслабьте щеки;
— как можно шире раскройте рот и округлите губы;
— нижнюю челюсть выдвиньте вперед и сильно сожмите губы;
— втягивайте щеки между верхними и нижними зубами;
— поочередно надувайте щеки;
— надуйте щеки и выпускайте воздух небольшими отдельными толчками.
Каждое из этих упражнений следует повторять по 15 раз.

Не отказывайтесь от такой гимнастики даже, если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко. Этот нехитрый комплекс поможет вам, если не избавиться, то значительно разгладить уже имеющиеся морщины.

2. Маска против носогубных складок
Для ее приготовления необходимо предварительно заварить лавровый лист. 15 листиков залейте 30 мл горячей воды, поставьте на маленький огонь и кипятите 3-5 минут, после чего процедите отвар и оставьте остывать.

 

В это время венчиком взбейте белки 3-х куриных яиц, добавьте ложку оливкового масла и 10 г жженых квасцов. Все это перемешайте и добавьте 1 столовую ложку отвара лаврового листа. В полученном составе смочите бинт и лейкопластырем закрепите его на проблемных участках. Оставьте минут на 40.

Данную процедуру необходимо выполнять по режиму: три дня накладываем маску, три дня даем коже отдохнуть, затем опять три дня накладываем, и т.д.

3. Ударим холодом
— Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Его уголки окуните в ледяную воду и протирайте ними все мимические морщины. За раз необходимо сделать не менее 50 протираний каждой складки. При этом регулярно охлаждайте кончики полотенца по мере их нагревания.

Если вы включите эту процедуру в ежедневную программу по уходу за лицом, то вскоре избавитесь от нежелательных складочек, подтянется кожа и выровняется овал лица.

— Еще одни способ избавиться от носогубных складок – разгладить их кубиками льда. Заверните лед в мягкую ткань. Прилягте на кровать (без подушки) и поочередно по 15 секунд мягкими движениями водите кубиком льда по морщинам. Если выполнять эту процедуру регулярно, носогубные складки станут менее заметными уже через 2 недели.

Помните, что избавиться от носогубных складок и замедлить процессы старения можно лишь при комплексном и регулярном уходе за кожей лица.

Рубрики:  красота и здоровье
Хочу быть моложе
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
МАССАЖ ЛИЦА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник
 

 
Со святой Троицей !
1
 5227673_4nx7bxsosuemmwf54nhpdyqttoopdy6ozxeazwft4n7pbxsttaopdyqosmem7wfi4nh1hmtq_2_ (653x70, 13Kb)

5227673_0_fd22e_eb924455_1L (432x432, 368Kb)

РОМАШКИ


Солнце улыбнулось тёплыми лучами…

Кажется, невзгоды исчезают сами…

Тоже улыбаюсь, глядя в поднебесье,

А оттуда птицы отвечают песней…

 

 

Небо исцеляет, нет на нём ни тучи…

Я себе сказала: «Будет только лучше»

За спиной оставлю страхи и сомненья…

Помню только счастья сладкие мгновенья…

 

Никаких упрёков больше ждать не буду…

Кто желал плохого – просто позабуду…

Пожелаю следом – стать душой добрее.

Я прощу обиды, ведь прощать умею…

 

Солнечное утро, как призыв небесный,

Быть такой как небо – искренней и честной…

Нет, ещё не поздно исправлять ошибки!

Новый день, как в сказке золотая рыбка…

 

Загадай желанье доброе душою,

Бог его исполнит, он всегда с тобою…

Пусть душа, как солнце, миру улыбнётся…

Пусть с улыбки тёплой новый день начнётся…

 

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012

Свидетельство о публикации №112042902486

5227673_0_826df_be161ad5_L (500x346, 144Kb)

Тамара Какурина

 
src="http://s019.radikal.ru/i636/1606/5f/f576df78f61d.gif"
 
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:56 + в цитатник

Творожные пряники
 

IMG_6541 (700x393, 322Kb)

Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры


Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

IMG_6525 (700x393, 285Kb)

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике), поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме. Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!
IMG_6529 (700x393, 341Kb)

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
IMG_6533 (700x393, 325Kb)


IMG_6537 (700x393, 337Kb)

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
IMG_6538 (700x393, 329Kb)


Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
IMG_6540 (700x393, 317Kb)

Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Прекрасно так жес молоком!

Я люблю с кофейком!
IMG_6543 (700x393, 343Kb)

9.
IMG_6547 (700x500, 341Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:50 + в цитатник

Очень вкусный кекс
 

Праздники на носу. Вы будете баловать своих домочадцев вкусной выпечкой? Предлагаю рецепт,несложного в приготовлении кекса

 
В кексе не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В  этом кексе на фото добавлены персиковые цукаты.

Ингридиенты:

2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
 
Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:41 + в цитатник

....КАБУСКАДЖЫН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И СЫРОМ).....

 


Источник и видео-рецепт 


Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!



Ингредиенты:

На форму диаметром 30 - 35 см
Для теста вам понадобится:
Мука – 4 стакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана
Растительное масло – 3 столовые ложки

Начинка:
Капуста – 900 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза)
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

Приготовление:

Осетинские пироги – это пироги ритуальные, наполненные значением и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей. 
Для теста в ¼ стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить. 
В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто. Обратите внимание на определение «подвижное», так характеризуют тесто для осетинских пирогов профессионалы и, на мой взгляд, это определение очень хорошо, понятно и правильно определяет каким оно должно быть по густоте. В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду. В этот раз я добавила 0.5 стакана, но вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше в зависимости от муки. 
Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло. 
Вот такое негустое подвижное тесто у меня получилось в финале.


Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут. Следите за нагревом, чтобы капуста не зажарилась, а уж тем более не подгорела. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости. В процессе тушения при необходимости добавляйте понемногу воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите.
Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками. В оригинале используется осетинский сыр, за неимением его можно заменить брынзой, фетой, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю брынзу, адыгейский и сулугуни. 
Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль.
Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок. 


Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол (я обычно использую противень).
Каждую часть теста округлите. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должны получиться 3 тестяных колобка. 


Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло. 
Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку. 
На центр лепешки положите колобок начинки.
Соберите края теста в кисетик.


Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям. 


Переворачивать лепешку очень удобно при помощи двух дощечек. Для этого накрываете лепешку сверху еще одной дощечкой, переворачиваете, верхнюю дощечку снимаете и разминаете дальше. В процессе разминания пользуйтесь мукой т.к. тесто липкое. 
Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы. 


В центре сделайте отверстие для выхода пара. 
Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр. 
После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом.


Охлаждайте на решетке.


Приятного вам аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:39 + в цитатник

Лепешки с начинкой
 

Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец
(черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку 
 
 

Добавила соду и соль, перемешала хорошо
 

Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
 

Когда ложкой мешать становится трудно...
 

...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
 

Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго,
пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
 

Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на
раст. масле,
соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
 

Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
 

Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же,
сколько и теста)
 

Защипываю все наверху
 

Расплющиваю немного
 

Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку
(примерно 1,5-2 мм)
 

Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно


Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку


Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания,
потом сдуются сами
 
 

Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
 

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
 

Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка
опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
 

Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
 

Вот такие тоненькие должны получиться! 

Складывала все стопочкой
 
 

А потом разрезала на 4 части 

Вкусно

Приятного аппетита! 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник

Тесто раскатываем, режем, скручиваем, закручиваем...
 

тесто (480x480, 43Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:22 + в цитатник

OБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (БЕЗ МУКИ!)

 


Рецептом этим пользуюсь еще с советских времен... очень просто и вкусно. Самое сложное ждать пока выпечется.
Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, я постаралась учесть и этот момент, дав попутные советы.
zapekanka-nejenka-recept копия (700x526, 244Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйца - 3 штуки;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молоко сгущенное - 1 банка;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Творог - 500 грамм;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Щепотка соли.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
МУЛЬТИВАРКА И БЛЮДА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:11 + в цитатник

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

 


Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 4 шт 
Сахар — 150 г 
Мука — 150 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

490645 (150x113, 74Kb) В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

490646 (150x113, 66Kb)Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
490647 (150x113, 65Kb)И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

490648 (150x113, 70Kb) Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

490649 (150x113, 66Kb)Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

490650 (150x113, 66Kb)Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

490651 (150x113, 67Kb)Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

490652 (150x113, 75Kb) У меня получился вот такой высокий!!!

490653 (150x113, 68Kb)Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

490699 (150x113, 66Kb)Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
povarenok.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Лето! Жарко? Что делать? Идти купаться в фонтан. На загородный пляж, где купаться запрещено. Ехать в Турцию, где купаться разрешено. Или можно отправиться в магазин за кондиционером. Как же не прогадать при покупке кондиционера? спросите вы. Кондиционеры YORK - это идеальное соотношение цены и качества. А еще это современные технологии, применяемые при разработке и производстве кондиционеров YORK, которые отвечают самым высоким стандартам качества.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник

ПРИМОРСКИЕ ТВОРОЖАННИКИ ОТ АЛИ!

 


 
Ну наконец таки я попробовала эти знаменитые приморские творожанники!
Не жирные, нежные, вкусные!  Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...
 
Спасибо Людочке с форума say7.

Я делала на такое кол-во продуктов:
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соды (не гасить)

Включила духовку на 220 С 

В творог положила яйца


Взбила миксером


Добавила соду, муку


Перемешала. Тесто получается густое


Формочки смазала, на дно положила кружочки бумаги, их тоже смазала
(в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом)


Выложила тесто


Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета


Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет


Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:48 + в цитатник

ЧЕБУРЕКИ "КРЫМСКИЕ" ОТ АЛИИ! + 24 РЕЦЕПТА ЧЕБУРЕКОВ

 


 



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самыеYahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление: 

 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:42 + в цитатник

ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ + 14 РЕЦЕПТОВ ХАЧАПУРИ ОТ ГАСТРОНОМА

 



Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называтьсяхачапури по-имеретински.

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):
50 г сливочного масла.
Для теста:
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
10 г сухих дрожжей;
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г адыгейского сыра;
200 г творога;
100 г твёрдого сыра;
3 "шарика" замороженного шпината;
пучок зелени.

 

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Хачапури, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:37 + в цитатник

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ...

 

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Выпечка получается изумительная.

Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

     
    Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение.

 Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны  совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.

Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо.

Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой  смазала этим же молоком.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.

Я  ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

    

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

     Ставим   в духовку, температура 200 градусов.

Молоко начинает кипеть практически   сразу.

Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.

Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   Края пропечены как надо!

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
да и дно не пригорело, а подрумянилось  
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:26 + в цитатник

МОИ НОЗДРЕВАТЫЕ БЛИНЫ, ДУШЕВНЫЕ

 


Блины.... многим известны разные рецепты. (например , моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем... ешь, но удовольствия...

Я долго не могла освоить приготовление, пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза.
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета

fullsize (700x525, 118Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 мл ряженки (можно 0,5 л если у вас большая семья)
1-2 яйца
от 3 ч.л до 2ст.л сахара (в зависимости от объема ряженки)
щепотка соли
Мука (столько, чтоб консистенция теста стала как густая сметана) я взбиваю и венчиком вручную, если мало теста, или миксером, если тороплюсь, а теста много

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

И вот когда все ингредиенты тщательно перемешаны в однородною массу без комочков, ставлю чайник, и кладу 1 ч.л.соды в стакан , как только чайник вскипел, быстро кипяток заливаю в стакан, сода гасится, и добавляю к тесту, сразу перемешиваю, воду с содой заливаю в тесто не весь стакан сразу, а постепенно, чтоб понять густоту теста..иногда весь стакан и не нужен.
(если ряженки 250мл, то соответственно пополам делим, если вы случайно добавили муки многовато, и тесто вышло густым, то 3/4 ч.л. соды на 3/4 стакана кипятка)
+ конечно растит. маслo рафинированное 1-2 ст.л. (в последнее время хвалят кукурузное, его и добавила)
Жарю на сильном огне, и обязательно промазываю сливочным маслом (хорошего качества, вкусным)

Сковорода тефаль блинная, уже года три ей. Вдруг она тоже имеет свой смысл, поэтому и уточняю.

Блины вышли обалденно вкусные и ноздреватые, чуть толстые, чем обычно, но на вкус волшебные.
original (2) (700x525, 76Kb)
vash-dom.mirtesen.r
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:21 + в цитатник

КУЛИНАРИЯ >СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ — ЗА 10 МИНУТ

 

3416556_syrnye_pyshechki_8212_za_10_minut__nashakuhnia_ru (700x523, 95Kb)

СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ — за 10 минут

ТЕСТО:

1 стакан кефира,

1 стакан твёрдого тёртого сыра,

2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли….

Всё перемешиваем, вымешиваем…

Разделяем на колобки, раскатываем.

НАЧИНКА:

тёртая ветчинка или сосиски (у меня ветчинка).

Начиняем, защипываем края, немного раскатываем.

Жарить на растительном масле с 2-х сторон,

на среднем огне под крышкой.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро

 

http://nashakuhnia.ru/syrnye-pyshechki-za-10-minut/

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:00 + в цитатник

ПИРОЖКИ, НУ ОЧЕНЬ ЛЁГКОЕ ТЕСТО!

 

 

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 
2 ст. л сахара - 1\2 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. 
молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) 
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик Саф Момент)

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЁ!
Этап 2. Через два часа вы достаёте тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь