-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:16 + в цитатник

КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ К МАЮ БЕЗ ТЕПЛИЦЫ И БЕЗ РАССАДЫ

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат).

По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить.

Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды. Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.

120680897_getImage__3_ (604x453, 70Kb)
Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:49 + в цитатник

ХУДЕЕМ ОТ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ Берем кедровые орехи:они богаты витаминами и минеральными веществами,а так же помогают нормализовать обмен веществ и помогают похудеть.

Рецепт прост:

Берем КО горсть-растолчём их в ступке,затем высыпаем 1 столовую ложку в термос и заливаем 1 стаканом кипятка,настаиваем 2 часа.Процедим.И пьем вместо завтрака.

Мало того,что полезно+уходят лишние кг)))

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:39 + в цитатник

ОБМАНИ САМ СЕБЯ

Чтобы «обмануть» же­лудок и не съесть больше, чем нужно, за 10 минут до еды я выпиваю стакан нежирного кефира. И есть хочется гораздо меньше, и с пищеварением проблем не возникает. Если кефир вы не любите, можете заменить его кипяченой водой.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:32 + в цитатник

Перед сном выпивайте стакан кефира или натурального йогурта с добавлением 1 ч. ложки семян льна. Это позволит разгрузить пищеварительную систему и быстро избавиться от лишних килограммов.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:28 + в цитатник

ОБЁРТЫВАНИЕ ПЛЁНКОЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ТЕЛО МАЗАТЬ МЁДОМ И МОЛОТЫМ КОФЕ,МОЖНО ЛАМИНАРИЕЙ.ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗБАВЛЕННЫМ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ.ТРЕНИРУЕМСЯ.ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ ВОДУ ПОЧТИ НЕ ПИТЬ И ПОСЛЕ 1,5-2 ЧАСОВ ВОДУ МОЖНО ВЫПИТЬ 1 СТАКАН. .ВОДУ ПЬЁМ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ПО 2 С ПОЛОВИНОЙ 3 ЛИТРА.ЭФФЕКТ ХОРОШИЙ.КОЖУ ПОДТЯГИВАЕТ И ХУДЕЕШЬ.МОЖНО ОБМАЗЫВАТЬСЯ СКИПИДАРНОЙ МАЗЬЮ ИЛИ НА ЕЁ ОСНОВЕ,ЛЮБОЙ АНТИЦЕЛЮЛИТНЫЙ КРЕМ.ПОД ПЛЕНКУ НА ЖИВОТ МОЖНО ОДЕВАТЬ МАЙКУ.БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ.МОЖНО ГОЛУБУЮ ГЛИНУ МАЗАТЬ ПОД ПЛЁНКУ.ПОСЛЕ ОБЁРТЫВАНИЯ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ.МОЖНО ДЕЛАТЬ МЕДОВОЙ ОБЁРТЫВАНИЕ И НА 2 ЧАСА ПОД ОДЕЯЛО,ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ.РЕЦЕПТ ХУДЕЮЩЕЙ бегаю по часу 6 раз в неделю. за полтора часа до и после тренировки есть и пить нельзя. после пробежки 4 подхода по : 30 раз пресс,30 раз спина,силовые упражнения на ноги и попу.
Моя тренер посоветовала мне быстрый способ похудеть так как сама когда то им воспользовалась. по скольку бегаю часто,перед тренировкой проблемные места обмазывать мёдом и обматывать пищевой плёнкой,сверху любая спортивная одежда и вперёд.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:16 + в цитатник

ПОХУДЕНИЕ НА ДИЕТЕ МИРКИНА

Похудение по диете Миркина Быть стройной и здоровой хочется всем, и почти всем хочется привести себя в норму, не прилагая особых усилий. Владимир Иванович Миркин — врач-психотерапевт, специалист по борьбе с ожирением предлагает в этом свою помощь. Его диетой могут воспользоваться даже те, у кого наблюдается ожирение с сопутствующими заболеваниями.

Основные правила похудения от доктора Миркина
1. За свою фигуру ответственны только вы, в первую очередь надо осознать это. Мы склонны винить в лишнем весе кого угодно и что угодно, однако следует признать, что только наши действия (или бездействие): переедание, не соблюдение режима и пищевого в том числе, невнимание к своему здоровью приводят к лишним килограммам.

2. Собственное желание похудеть является самым мощным стимулом. Проверьте себя, почему вы решили сесть на диету. Если причина лишь в том, что вы не нравитесь своим вторым половинкам с тем весом, какой есть или худеете в угоду моде, а собственного желания избавиться от лишних килограммов нет и в помине, диета превращается в муку, не приносящую никакого результата.

Осознание мотива важно еще и потому, что в повседневной жизни мы постоянно встречаем «оправдательные мотивы», – встреча с друзьями, стрессы и т.д. Для того, чтобы такие мотивы не взяли вверх, мотивация на похудение должна быть сильнее.

4. Перед тем, как сесть на диету, установите хотя бы примерные сроки и количество килограммов, от которых намерены избавиться — это будет своего рода установкой на похудение. При определении сроков учитывайте то, что чем больше лишний вес (индекс массы тела), тем, как правило, быстрее он уходит.

5. Для похудения придется разработать новый рацион питания, придерживаться которого желательно всю жизнь. Поэтому новая пищевая модель должна быть не обременительной и простой.

6. Похудеть может помешать страх перед сложностью предстоящей работы над собой. Успеха добьется лишь тот, кто, отбросив все сомнения, сделает первый, пусть маленький, шажок, к новой жизни.

7. Самовнушение — незаменимый помощник в деле похудения. Ежедневные сеансы помогут создать положительное отношение к диете («моя диета – это красивое тело, легкость и здоровье, самоуважение, внимание мужчин/женщин») и настроиться против переедания и «плохих» продуктов («сахар — это одышка, разлад в семье, складки на животе, второй подбородок»).

Самовнушением можно заниматься в любое время, но лучше утром и вечером, когда вы расслаблены, а также днем, в те моменты, когда диету так и тянет нарушить.

Продукты, которые можно употреблять на диете Миркина

любая рыба и морепродукты,
все молочные продукты с жирностью не более 3,5%,
сыры с жирностью не более 40%,
овощи (исключаем картофель и бобовые),
кисло-сладкие фрукты,
яйца,
грибы,
мясо (исключаем свинину и обжаренную утку),
пряности и зелень,
растительное масло,
несладкие напитки (можно с сахарином), сладкие соки можно пить, разбавив водой.
Блюда можно готовить любым способом, при обжаривании использовать растительное масло.

Диета Миркина также известна как «диета исключения». Одно из преимуществ этой диеты в том, что не надо готовить для себя отдельно, при этом:

в первом блюде (в супе) исключается гуща – едим только бульон, который полезен для пищеварения,
второе блюдо едим без гарнира – мясо или рыба и салат,
десерт придется выбрать без сахара,
можно есть фрукты, исключая бананы, финики, курагу, инжир, не стоит употреблять и орехи.
Запрещенные продукты иногда также можно себе позволить, но в небольших количествах.

Примерное дневное меню по диете Миркина:

Завтрак: 100 гр. белковой пищи (творог, сыр до 40% жирности, отварное или жареное мясо, отварная или жареная рыба, 2 яйца), чай или кофе без сахара (можно с молоком).
Обед: бульон от первого блюда (исключается гуща, кроме капусты) – 250гр., 100 гр. мяса или рыбы и 150 гр. овощного салата (кроме картофеля и фасоли) с растительным маслом, 30 гр. хлеба, несладкий компот или сок.
Ужин: 100 гр. мяса или рыбы, стакан кефира (до 3,2% жирности), фрукт.
Между основными приемами пищи возможны перекусы – овощи или фрукты (до 100гр.).

Конкретное меню на день можно составить самостоятельно из разрешенных продуктов руководствуясь предложенной выше схемой. Дневной рацион не должен превышать 1500 Ккал. Для того чтобы организм во время диеты получал все необходимые вещества питаться надо разнообразно.

3 варианта меню диеты Миркина
№ 1:

завтрак – 200 гр. творога + кофе (кофе с молоком) без сахара,
обед – борщ без гущи на мясном бульоне (в него не должен входить картофель) + кусочек хлеба (30 гр.), на второе: 100 гр. отварного мяса и 150 гр. салата из свежих зеленых овощей с солью и луком, заправленного растительным маслом + стакан сока томатного,
полдник – молоко (1,5% жирности),
ужин – 100 гр. молочных сосисок + 250 мл кефира (3,2% жирности) + яблоко (200 гр.).

Суточный рацион — 1200 ккал.

№ 2:

завтрак – 100 гр. вареной колбасы + кофе с молоком,
обед – уха без гущи + кусочек хлеба, на второе котлета (100гр.) с салатом из свежих помидор и зелени укропа с растительным маслом + стакан сока яблочного,
полдник – стакан томатного сока,
ужин – 200 гр. творога + стакан кефира (3,2% жирности) + виноград (200 гр.).

Суточный рацион — 1400 ккал.

№ 3:

завтрак – 2 вареных яйца с солью + чай с молоком,
обед – суп на мясном бульоне без гущи + кусочек хлеба, на второе: 100 гр. сарделек и салат из свежих огурцов + стакан компота из сухофруктов без сахара,
полдник – стакан кефира (1,5% жирности),
ужин – 100 гр. сыра + стакан кефира (2,5%) + грейпфрут или апельсин.

Суточный рацион — 1300 ккал.

Если вам не хочется составлять меню самостоятельно, можно купить книгу доктора Миркина с вариантами кулинарных рецептов.

Диеты Миркина можно придерживаться постоянно, это даже не диета, а система правильного питания. Отсутствие строгих ограничений делает эту методику безопасной и в то же время действенной.

Если у вас большой избыточный вес, за первые 2-3 недели соблюдения диеты уйдут 5-7 кг, затем потеря веса может приостановиться (в этот период происходит перестройка жирового обмена). В дальнейшем соблюдение диеты Миркина даст возможность сбрасывать по 7-10 кг в месяц.

Для интенсивного похудения доктор Миркин рекомендует через день устраивать разгрузочные дни. Самыми эффективными доктор Миркин считает разгрузочные дни на кефире. Также рекомендуются творожные, яблочные, огуречные, капустные разгрузочные дни.

Впоследствии можно будет устраивать разгрузку раз в неделю. Если во время праздничного застолья вы позволили себе больше, чем обычно, также выручит разгрузочный день.

Регулярные физические нагрузки станут дополнительным плюсом.

КАК ПОХУДЕТЬ РАЗ И НАВСЕГДА. 11 ШАГОВ К СТРОЙНОЙ ФИГУРЕ
В этой книге наиболее полно изложена авторская методика похудения доктора Миркина. Вы узнаете, как худеть эффективно без вреда для здоровья, как бороться с “голодными приступами”, как снимать эмоциональный стресс во время похудения.
Уникальная авторская диета поможет Вам похудеть за месяц на 10 килограммов.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник

Диета "-1кг в день"

7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать СТРОГО по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.
- Диета не для вегетарианцев.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:06 + в цитатник

7 килограмм за 7 дней!

1 сутки. Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

2 сутки. Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

3 сутки. Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

4 сутки. Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

5 сутки. Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

6 сутки. Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

7 сутки. Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:08 + в цитатник

5 эффективных способов, как понизить сахар в крови в домашних условиях

Сахарный диабет — сложное и коварное заболевание, и если не следить постоянно за уровнем сахара в крови, возможны осложнения в виде слепоты, сердечного приступа, ампутации рук или ног, вплоть до летального исхода. Существует множество способов, снижающих уровень сахара, некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию.

Как понизить сахар в крови в домашних условиях при помощи растений и специй

Корица. Доказано, что эта замечательная специя быстро снижает уровень сахара в крови и регулирует баланс холестерина. Рекомендуется употреблять корицу не более 1гр. в день 40 дней подряд — результат будет ошеломительным. Очень вкусен чай с палочками корицы — для этого нужно кипятить 2-3 палочки в 4 стаканах воды в течение 20 минут. Порошок из корицы можно добавлять в любые блюда, каши, коктейли, бутерброды — область применения просто огромна. Популярен такой способ — утромдобавить в стакан кефира 5гр корицы и выпить.

Корень одуванчика. Отлично снижает даже очень высокий уровень сахара, так как содержит до 40% инулина. Взять чайную ложку мелко порезанного корня на один стакан кипятка и заварить как обычный чай. Когда он настоится (около 20 минут), процедить и принимать по ј стаканачетыре раза в день.

Корень лопуха. Лопух растет везде, найти его корни проще простого, нужно лишь избегать растений, растущих рядом с оживленной автотрассой. 1 столовую ложку высушенного и нарезанного мелкими кусочками корня лопуха заливают стаканом кипятка, и нагревают на водяной бане в течение получаса. Охлаждают, процеживают, доводят объем до 200 мл, и пьют по полстакана 2-3 раза в день.

Топинамбур (земляная груша). Корни этого удивительно вкусного растения также содержат большое количество инулина и фруктозы, они приводят в порядок обменные процессы в организме, выводят токсины и шлаки. Для снижения сахара в крови топинамбур можно есть сырым (на вкус он сладковатый), по 1-2 штучки в день, либо приготовить настой. Для этого заливают клубни водой (не более литра) и кипятят от 15 до 50 минут (если клубни сухие). Затем отвар настаивают в течение 6 часов, процеживают и пьют по полстакана трижды в день.

Черника. Входящий в состав листьев черники гликозид миртиллин, подобно инсулину, помогает снизить уровень сахара и регулирует функциональность поджелудочной железы. 1 столовую ложку сухих листьев заливают 200 мл кипятка, настаивают 30-40 минут, процеживают и пьют по 1 стакану трижды в день. Этот настой показывает хороший эффект при легкой форме диабета.

Рубрики:  Снижение САХАРА В КРОВИ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник

Домашний хлеб без дрожжей

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и «кормить».

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.

Изюмная закваска
1 день: размять горсть изюма толкушкой, смешать с Ѕ стакана воды и Ѕ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

Зерновая закваска
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратнее, не сожгите мотор!), смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под крышкой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
Как вариант – зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно – подкормить, разделить и т. д.

Рисовая закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст.л. с горкой пшеничной муки и 1 ч.л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст.л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.

Закваска на хмелевых шишках
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное – хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено.

Опара
Домашний хлеб готовится на опаре – это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь.

Хлеб на закваске

Тесто
С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо «погулять», подняться в 2 раза и успеть опуститься. В Ѕ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), Ѕ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха, 2-3 ст.л нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овсяные хлопья, варёный картофель, семена лебеды, семечки тыквы – в общем, на любой вкус. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку – столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным.

В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироваться надо на его внешнюю сторону. Как только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формируя шар. Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа.

Хлеб на закваске

Выпечка хлеба
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230єС, «с паром» – то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки – это обязательно. Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш при сжимании полностью расправляется.

Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на «Бородинский», можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб – всё зависит от вашей фантазии. В любом случае, хлеб на закваске, приготовленный своими руками, с любовью, принесёт вашим домочадцам только пользу.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:52 + в цитатник

НАСТОЙКИ НА ВОДКЕ И СПИРТЕ http://www.potrepedia.ru/vodka/nastojki.htm

Рубрики:  НАСТОЙКИ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник

20+1 СОВЕТ, КАК ВОСПИТАТЬ ДОСТОЙНОГО РЕБЕНКА

Известно, что на формирование привычки уходит 21 день.

Всего лишь 21 день нужно последить за своей самодисциплиной... Это же совсем не много. А результаты могут приятно удивить вас.

Если у вас еще нет своих детей, вы можете применить эту статью для работы со своим внутренним ребенком - это может быть очень полезным. «Никогда не поздно иметь счастливое детство». Уэйн Дайверс

И, конечно, совет на то и совет, что им можно пользоваться, а можно и не пользоваться, в зависимости от контекста ситуации. Выбор за вами.

1. Говорите ребенку, как сильно вы его любите. Делайте это как можно чаще.

2. Регулярно хвалите своего ребенка. Даже маленького повода достаточно для похвалы. Таким образом, вы привьете ребенку чувство собственного достоинства и вырастите из него уверенного человека.

3. Принимайте вашего ребенка таким, какой он есть и не ставьте никаких условий. Не критикуйте его и не осуждайте, ничем не попрекайте. Улыбайтесь как можно чаще, и он поймет, что вы счастливы его видеть.

4. Дайте своему ребенку почувствовать, что вы им гордитесь. Дети это очень любят.

5. Всегда относитесь к нему как к равному. Говоря с ребенком, «будьте на его уровне», сядьте рядом, чтобы он мог смотреть вам в глаза.

6. Цените все, что делает ваш ребенок, и благодарите его за все. Только услышав слова благодарности, он почувствует себя по-настоящему важным. Не бойтесь повторить «спасибо» несколько раз.

7. Не критикуйте ребенка за то, что он не в силах изменить. Если он сделал ошибку в прошлом, обсудите ее, помогите ему сделать правильный вывод и забудьте о ней.

8. Никогда не упрекайте ребенка. Не заставляйте его чувствовать себя виноватым из-за того, что он не удовлетворил в какой-то мере ваши ожидания. Задача ребенка не делать то, что вы захотите, а реализовывать свой потенциал, и вы должны попытаться ему в этом максимально помочь.

9. Внимательно слушайте все, что вам рассказывает ребенок. Не забывайте спрашивать его мнение по интересующему его вопросу. Это поможет ему почувствовать себя значимым.

10. Восхищайтесь любыми достижениями вашего ребенка — не важно, большие они или маленькие.

11.Хвалите ребенка за любое достижение. Это повысит чувство собственного достоинства, ведь комплименты любят и взрослые, и дети.

12.Все время говорите детям, что вы их любите. Вы никогда не переборщите, говоря о любви своим детям и своей супруге (или супругу).

13.Ожидайте от ребенка только лучшего, верьте в него. Всегда говорите ему: «Я полностью в тебе уверен», «Я думаю, ты справишься».

14. Уделяйте детям максимум внимания. Если ребенок хочет с вами поговорить, отложите все дела и уделите ему столько времени, сколько потребуется. Не отвлекайтесь ни на что, слушайте его так, словно это самый важный человек на свете.

15. Не заставляйте ребенка что-либо делать силой. Обсуждайте любое дело и добивайтесь желания выполнить его. Не используйте власть взрослого. Ругань и угрозы могут только запугать или разозлить ребенка. Вместо этого поговорите с ним на равных и попытайтесь объяснить, насколько важным является выполнение того или иного дела.

16.Говорите с ребенком так, как будто он уже взрослый и зрелый человек, даже если он совсем еще малыш. Будьте всегда открытым и честным. И тогда он возьмет с вас пример и будет стремиться стать таким же.

17.Всегда спрашивайте его мнение по важным для него вопросам. Спросите, что бы он хотел получить на ужин. Поинтересуйтесь, где бы он хотел провести каникулы. Пусть он с детства начнет принимать решения

18.Рассказывайте ребенку о своей работе, о том, что вы делаете, чем занимаетесь. Советуйтесь с ним. Иногда ребенок может предложить такую оригинальную и свежую идею, до которой вы бы никогда не додумались сами.

19.Дарите ребенку подарки. Если вы не можете его увидеть сегодня, напишите записку или позвоните. Ребенок должен быть уверен в том, что вы всегда о нем помните.

20.Не сдерживайте свои эмоции. Дайте ребенку почувствовать, что всегда любите его на все 100%.

21. Демонстрируйте своей жене или мужу любовь и уважение в присутствии ребенка. Он будет строить свои отношения с противоположным полом исходя из того, что увидел в семье.

Если в доме царят мир и согласие, ребенок будет спокойным и уверенным в себе, а когда вырастет, он обязательно станет сильной, гармонично развитой личностью и будет способен сам формировать долгие, счастливые взаимоотношения.

Рубрики:  ДЕТИ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:50 + в цитатник

Желаем счастья и везения,
Во всем удачи, настроения,
Любви, взаимности, тепла,
Чтоб рядом были лишь друзья,
Чтоб все Твои желанья сбылись
И все тревоги позабылись.

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:48 + в цитатник

Я желаю Вам каждому счастья!!!
Всем тепла, доброты и любви...
И красивого дня... ведь прекрасно
Начинать каждый день с красоты.

Я хочу пожелать Вам здоровья,
Настроения, улыбки с утра.
Пусть удача Вас только тревожит...
И везение во всём и всегда.

Я желаю душе Вашей света,
Чтоб он был в Вашем сердце всегда.
И конечно любви Вам и веры,
И спокойствия в доме всегда.

Каждый день пусть Вам будет усладой,
Каждый миг только радость для Вас.
И по жизни пусть ангелы будут
От беды и тревог охранять…

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:24 + в цитатник

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ КЕКС.

Вам обязательно сможет понравится этот рецепт приготовления быстрого и вкусного кекса. Ингредиенты самые ходовые и готовится он всяких заморочек.

Для приготовления кекса нам необходимо взять:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление 

В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД!

Ингредиенты:
1. какао - 5ст.л.
2. сливочное масло - 50г.
3. сахар – 6-8ст.л.
4. мука - 1ч.л.
5. молоко - 5ст.л.
6. ванильный сахар – 1/4ч.л.
7. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

шок (604x453, 229Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:13 + в цитатник

ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ http://moda-platya.ru/post313441428/?upd

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:09 + в цитатник

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ФАРТУКИ http://www.liveinternet.ru/users/lilialex/post313883855/

Рубрики:  ШИТЬЁ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь