-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник

САЙТ ДОКТОРА МИРКИНА http://www.doctor-mirkin-v-i.narod.ru/

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:21 + в цитатник

берете 2-3 кубика горького шоколада, топите на паровой бане,можно добавить чуть-чуть сметаны(чтобы намазывать легче) и на область лица(я мажу и вокруг глаз, и около губ), шеи,можно область декольте и груди. Маска супер питательная и увлажняющая одновременно.Мне косметолог подсказала, что это натуральная альтернатива косметической "шоко-терапии".

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник

https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3073563 ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ЗА РУБЕЖОМ

Рубрики:  ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ЗА РУБЕЖОМ

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:39 + в цитатник

Асафетида в кулинарии

Самая необычная в мире приправа — асафетида (хинг) — является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне. Любителей асафетиды не смущал ни едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока, ни трудоемкий способ ее получения — с походами в горы, мучительными поисками нужного растения пятилетнего возраста и многоэтапной обработкой корней. Гурманы и народные лекари были готовы жить в горах месяцами, чтобы получить, наконец, «чертов навоз» — так в народе называли смолу, которая быстро застывает на воздухе, превращаясь в липкую желто-коричневую смесь с красными прожилками и специфическим запахом. И хотя асафетида — специя экзотическая и необычная, не стоит бояться употреблять ее в пищу, просто нужно правильно ее готовить. К тому же она имеет более мягкий вкус, чем лук и чеснок, а благодаря уникальным полезным свойствам эта смола с древних времен используется в восточной медицине.

Асафетида: полезные свойства и противопоказания

Асафетида противопоказана тем, у кого серьезные проблемы с кожей, повышенная кислотность желудка и склонность к аллергии

Лечебный эффект «вонючей смолы» и «дурного духа» (так ласково называли асафетиду в восточных странах) упоминается в тибетских медицинских трактатах и «Камасутре». Оказывается, асафетида успешно лечит импотенцию, омолаживает внутренние органы, успокаивает и смягчает проявления климакса. Ароматическая смола незаменима в лечении артрита, остеохондроза, радикулита и в восстановлении нормального гормонального фона организма. Кишечные и кожные паразиты легко изгоняются из организма при употреблении асафетиды, и это не удивительно, поскольку вынести эту пикантную специю могут только гурманы. Кстати, хинг стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, предотвращает газообразование в кишечнике и облегчает переваривание очень тяжелой пищи, поэтому этой специей рекомендуется приправлять мясо и блюда из бобовых.

«Ферула вонючая» противопоказана тем, у кого серьезные проблемы с кожей, повышенная кислотность желудка и склонность к аллергии. Также не стоит увлекаться асафетидой при лихорадочных состояниях и во время беременности.

Как применять асафетиду на кухне

Чистую смолу без примесей в виде плиток можно купить только в Иране, Афганистане и в Индии, причем самая качественная и дорогая — афганская асафетида. В нашей стране эта специя продается только в индийских магазинах в виде порошка — для этого высушенную смолу измельчают и смешивают с рисовой мукой, чтобы запах был не таким едким.

Асафетида в кулинарии вполне заменяет лук и чеснок, главное — соблюдать дозировку пряности, поскольку если переборщить с количеством смолы, блюдо может горчить. При использовании чистого хинга на одну порцию готового блюда берется совсем немного смеси (на кончике ножа), которую следует предварительно растворить в воде и лишь потом добавлять в пищу. Порошковой асафетиды достаточно взять ј ч. л. на порцию, а для придания ей дополнительных вкусовых оттенков специю можно обжарить в масле вместе с имбирем, тмином, черной горчицей и куркумой. Восточные повара рекомендуют добавлять асафетиду в конце приготовления блюда, а не в начале, поскольку смола содержит эфирные масла, которые быстро выветриваются, и пряность не будет чувствоваться в блюде.

Асафетида придает салатам, закускам, супам и вторым блюдам пикантность, поэтому ее можно класть везде, где допустимо использование лука и чеснока.

Чем заменить асафетиду?

Если на кухне нет асафетиды, ее можно заменить другими специями и даже продуктами
Если на кухне нет асафетиды, ее можно заменить другими специями и даже продуктами

Что это такое — асафетида, вы уже знаете, теперь поговорим о том, чем ее заменить на кухне, если у вас нет этой специи, а в рецепте она присутствует. Итак, Ѕ ч. л. асафетиды соответствуют:

Одна луковица среднего размера.
Аналогичный объем смеси из молотых специй: имбиря, кардамона, куркумы, черной горчицы, чили и каменной соли.
1 ч. л. молотого сушеного чеснока, смешанного с белым перцем.
Одна долька свежего чеснока.
Асафетида — удачная находка для тех, кто по каким-то причинам (медицинским или идеологическим) не может употреблять в пищу лук и чеснок. Смола (особенно обжаренная в масле) придает блюдам аппетитный аромат и приятный вкус, однако хранить ее лучше в плотно закрытой емкости, чтобы продукты по соседству не пропитались экзотическим запахом. Впрочем, некоторым утонченным гурманам это очень нравится!

Рубрики:  СПЕЦИИ И ИХ ПОЛЬЗА

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник

http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml МЕРА ПРОДУКТОВ В ГРАММАМ И МИЛЛИЛИТРАХ

Рубрики:  МЕРА ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник

Ну вообще-то это не диета что бы на ней целую неделю сидеть, это разгрузочный день, проводить день на молокочае можно в дополнении к диете. А проводить разгрузочные дни девчонки лучше только в женские дни, это среда, пятница и суббота, поэтому выбирай те удобный день для вас и вперёд. А разгрузка на молокочае классная.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:55 + в цитатник

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ

Обстоятельства сложились так, что в моей семье с имбирем познакомились сравнительно недавно, но, как говорится, теперь за уши не оттянешь. Раньше я покупала маринованный имбирь тут. Теперь захотелось поделиться собственный рецептом приготовления, надеясь кому-то из вас принести пользу, ведь этот продукт чрезвычайно полезен, и это неоспоримый факт.

Итак, чем полезен маринованный имбирь?

Этот продукт имеет ряд уникальных достоинств. Японцы считают, что он придает человеку решимости, улучшает его коммуникативные навыки (а это крайне важно для тех, кто хотел бы повысить самооценку, обрести уверенность в своих силах), укрепляет иммунную систему (доказано учеными), подавляет чувство страха. При регулярном употреблении маринованного имбиря происходит заметное улучшение памяти, устраняется нервозность.

Какие еще свойства имеет продукт? Их много! В нем содержатся витамины С, В2, А, В1, железо, цинк, калий… Имбирь способен улучшать пищеварение (об этом, скорее всего, знает каждый). Также он способен согреть кровь зимой. Продукт также пользуется огромной популярностью у женщин, так как хорошо способствует похудению (всего 15–20 ккал на 100 грамм продукта). Беременным, кормящим и людям с язвой лучше не увлекаться!

Таким образом, всем теперь понятно, что это уникальный и чрезвычайно ценный продукт. Как же он готовится?

Готовим маринованный имбирь собственными руками
Для тех, кто хочет снизить собственный вес, предлагаю такой наипростейший рецепт

Имбирь помыть и нарезать, залить кипятком и положить в термос.
Дать настояться 5–7 часов.
После этого пить в течение дня перед едой (в результате, за день вы съедите значительно меньше).

Для вкуса можно добавить мед (правда, не стоит ассоциировать с известной поговоркой).

Итак, готовность № 1… Вперед! Даю рецепт посложнее, но не пугайтесь — справится каждый из вас.

Для приготовления понадобится:

корень имбиря — 200 г
сахар — 3 ч.л.
соль — 1 ч.л.
уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
вода — 500 мг
соевый соус — 1 ч.л.
Наши действия: чистим корень, нарезаем овощечисткой. Заливаем холодной водой, кипятим. Даем остыть. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соевый соус и соль, довести до кипения. Имбирь залить маринадом, дать настояться 2–3 дня. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  Имбирь

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник

СЧИТАЕМ КАЛОРИИ ПРОДУКТОВ http://howtogetrid.ru/onlajn-kalkulyator-kalorij/

Рубрики:  КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник

МОРОЖЕНОЕ МОЖНО И НЕ ПОКУПАТЬ)

ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).

Мороженое можно и не покупать 

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Рубрики:  мороженое
МОРОЖЕНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 22:56 + в цитатник

ГАЛИНА КИЗИМА ДАЁТ СОВЕТЫ ПО ПОСАДКЕ ОВОЩЕЙ https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B...%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник

ПЛАТЬЕ ТРАНСФОРМЕР http://keytas.ru/post349686528/#

платье (425x532, 204Kb)
Рубрики:  рукоделия
ШИТЬЁ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:07 + в цитатник

Худеем вместе
План питания, чтобы без проблем и без голодовок похудеть или держать вес стабильным всю жизнь!

Этот метод точно работает, он абсолютно не вреден, так что его можно придерживаться хоть всю жизнь.

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после 2 стаканов воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью впитаться, добавляйте щепотку корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте
Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и час не пьем, нельзя.

Перекус (10-11 часов)

Заранее выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут после последнего стакана воды.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не едим в течение двух часов и не пьем час.

ОБЕД ( 12-13 часов)

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом
Курица или индейка с коричневым рисом
Запеченные в духовке овощи.

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

ПОЛДНИК ( 14-15 часов)

Выпиваем один- два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию).

Не пьем в течение двух часов.

УЖИН ( 17-18 часов)

1-2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило " 2 литров воды в день"

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:40 + в цитатник

СОДОВЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто! Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита! Содовая ванна весьма благотворно влияет на состояние кожи: успокаивает раздражение, снимает воспалительные реакции и аллергические проявления, смягчает кожу и делает более гладкой. Не зря содовые ванны показаны при дерматитах, себорее, сухой экземе, грибковых поражениях кожи. Также содовая ванна поможет устранить дряблость кожи, которая может появиться, например, после значительного похудения. А еще ванны с содой отлично справляются с огрубением кожи на локтях и пятках. Содовые ванны, для получения наилучшего эффекта, следует принимать курсами из 10 процедур, перерывы между последними должны составлять 1 день (процедура - 1 день перерыва - процедура - 1 день перерыва...). Продолжительность каждой процедуры должна быть не более 20-25 минут. Эффективность содовых ванн возрастет, если перед их приемом совершать небольшую прогулку по свежему воздуху. Для правильного приема содовой ванны необходимо обзавестись градусником для измерения температуры жидкостей. Наберите ванну с температурой воды 36-37є. Далее 200 граммов пищевой соды (чуть меньше половины пачки) растворите в небольшом количестве горячей воды. Полученный концентрированный раствор добавьте в ванну. Рекомендуемая дозировка рассчитана на ванну объемом 150-200 литров. Погрузитесь в ванну по пояс. Т.е. принимать содовую ванну следует сидя, учитывая, что основные излишние жировые отложения находятся как раз таки в нижней части тела (пресс, ягодицы и бедра). Если же ваша задача – избавиться от ненужных жировых отложений на спине или руках, то желательно просто обливать проблемные зоны на данных частях тела содовым раствором. Когда кожа привыкнет к отрегулированной вами температуре воды 36-37є, добавьте дополнительно горячей жидкости, чтобы температура принимаемой ванны повысилась до 38-39є. Помните, чем горячее вода, тем быстрее идет процесс очищения. За время принятия ванны, вода, естественно, будет остывать. Поэтому необходимо следить за ее температурой и поддерживать на нужной отметке. По завершению приема содовой ванны ополаскиваться не нужно, следует одеться, завернуться в теплый плед и лечь отдыхать. Идеально, если вы принимаете содовую ванну на ночь. Если же такой возможности нет, то после процедуры следует полежать хотя бы в течение часа. По окончанию всех 10 процедур содовых ванн, повторить курс можно будет не раньше, чем через 2 месяца.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:32 + в цитатник

ЛУЧШАЯ ИЗ ДИЕТ.

• На завтрак – либо каша на воде, либо 2 отварных яйца, либо ломтик сыра, либо порция обезжиренного творога. Можно выпить чашку кофе без сахара с чайной ложкой меда или долькой горького шоколада. • Второй завтрак – половинка граната или любого другого фрукта и травяной чай

. • Обед – стандартный «голливудский набор» из любого нежирного мяса или рыбы и салата из свежих овощей с растительным маслом (лучше использовать оливковое масло), зеленый чай без сахара.

• В полдник вам предстоит съесть 1-2 фрукта (зеленое яблоко, грейпфрут, гранат) с горсткой семечек или орехов.

• А после 16.00 не кушать вообще, только пить зеленый чай. Если очень голодно, разрешается выпить порцию обезжиренного йогурта без сахара.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник

Восхитительная маска-пленка 3 в 1 — подтяжка, питание, очищение
Еще наши бабушки использовали куриные яйца для поддержания молодости и красоты кожи лица.
Белок очень хорошо подтягивает и очищает кожу, а желток увлажняет и глубокое питает эпидермис. Содержащиеся в яйце витамины A, D, B мягко заботятся о молодости кожи. Яичные маски могут применять женщины любого возраста.
Предлагаю испробовать универсальную маску-пленку из яйца, которая очистит и напитает кожу лица полезными веществами.
Вы приятно удивитесь нежности, мягкости и бархатистости кожи.

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— бумажные салфетки или мягкая туалетная бумага

Отделить желток от белка. Белок немного взбить. maska-tri-v-odin1
Бумажную салфетку порвать на кусочки или порезать ножницами.maska-tri-v-odin2
На хорошо очищенное лицо нанеси белок.
Затем приклеить кусочки бумажной салфетки на еще мокрое лицо.
Сверху нанести еще один слой белка.
Оставить масочку на лице на 20-30 минут – белок должен подсохнуть, а салфетка стать твердой.
Снять маску, начиная с подбородка или сверху лба.
После того как маска будет снята, нанести на лицо взбитый желток с 1\2 чайной ложки оливкового масла. Желток оставить на лице на 10-15 минут, смыть теплой водой и можно нанести увлажняющий крем.
Делать масочку не меньше 2-х раз в неделю, чтобы кожа оставалась молодой на многие годы.

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:37 + в цитатник

МАСКА ОТ МОРЩИН. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Желатин в качестве вспомогательного ингредиента часто используют в салонах красоты для подтягивания щек и подбородка, а также добавляют в шампуни и в средства для укрепления ногтей.

Тем, кто хочет выглядеть красиво и иметь всегда свежее лицо, косметологи всего мира советуют применять желатиновые маски для лица. Если делать такую процедуру регулярно, то в скором времени кожа очистится, разгладится и подтянется.

Желатин восполняет коллагеновый дефицит, который появляется с возрастом. Данное средство убирает мелкие морщины, отбеливает кожу, делает ее бархатистой и улучшает кровообращение.

Рецепт омолаживающей маски

Тебе понадобится

2 ст. л. кипяченой воды
1 ч. л. желатина
2 ч. л. бананового пюре
Приготовление

Смешай воду с желатином, оставь, чтобы набухло. Затем добавь банановое пюре, размешай.

Наноси желатиновую маску равномерным тонким слоем на хорошо очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, шеи и декольте.

После того как желатиновая маска нанесена, расслабь мышцы лица.

Маску держи на лице 20 минут. Снимай с помощью теплой воды массажными движениями.

Используй эту маску регулярно, и твоя кожа станет более ухоженной. Поделись с друзьями замечательным рецептом желатиновой маски!

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:56 + в цитатник

СЕКРЕТ КРЕПКИХ НОГТЕЙ

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица. Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут.
Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или укрепитель.
Повторить через 7-10 дней.
Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.

Рубрики:  КРЕПКИЕ НОГТИ

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:01 + в цитатник

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. 14 СОВЕТОВ

1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.

2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)

3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.

4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.

5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.

6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)

7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).

9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.

10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.

11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.

12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.

13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)

14) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:40 + в цитатник

День 1-й
Завтрак. Стакан кофе с молоком(без сахара)-250г. Куриная грудка отварная-100г.
Обед. Борщ вегетарианский-250г. (Рецепты диетических блюд) . Шницель-100г. Салат из квашеной капусты с грибами и растительным маслом (Рецепты диетических блюд). 1кусочек пшеничного хлеба-50г.Отвар шиповника-250г.
Полдник. Свежее яблуко-200г.
Ужин.Рыба отварная-100г. Йогурт пищевой "Данон"-250г. Груша -200г.
----------------------------------------
День-2-й
Завтрак. Чай с молоком без сахара-250г. 2 яйца вареных с солью.
Обед. Суп картофельный (с мелко шинковаными овощами) на мясном бульйоне-250г, без гущи (удаляется картофель и мясо). Сардельки свинные-100г. Салат из свежих огурцов с растительным маслом и луком, с солью-130г. 1 кусочек пшеничного хлеба-50г. 1 стакан компота из сухофруктов без сахара.
Полдник.1 стакан кефира (1,5 % жирн.)
Ужин. Нежирный сыр-100г, 1 стакан кефира (3,2 % жирн.),1 апельсин.
Суточный рацион - 1300ккал.
-----------------------------------------------------------------
День 3-й
Завтрак. Кофе натуральный с молоком без сахара - 250г. Бекон - 100г.
Обед. Борщ на мясном бульйоне (удаляется картофель, мясо) - 250г. Мясо отварное - 100г. Тушеная капуста - 130г. 1 кусочек белого хлеба - 50г. 1 стакан кефира (3.2% жирн.) - 250г.
Полдник. 1 стакан простокваши -250г.
Ужин. Вареная говядина - 100г. 1 стакан кефира (3,2% жирн.). Мандарины - 200г.
Суточный рацион - 1300ккал.
-----------------------------------------------------------
День 4-й
Завтрак. Стакан чаю с молоком без сахара - 250г. Сосиски молочные - 100г.
Обед. Гороховый суп с овощами (удаляется картофель, мясо) - 250г ( Рецепты диетических блюд ). Бефстроганов из отварного мяса - 100г (Рецепты диетических блюд). Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью, свеклой и растительным маслом - 130г (Рецепты диетических блюд). 1 кусочек белого хлеба - 50г. 1 стакан яблочного сока.
Полдник. Мандарины - 200г.
Ужин. Сыр (33% жирн.) - 100г. Кефир"Данон Активиа" (2,4% жирн.) - 250г. Апельсины - 200г.
Суточный рацион - 1300ккал.
-------------------------------------------------------
День 5-й
Завтрак. Стакан чаю с молоком без сахара - 250г. Рыба жареная (судак) - 100г.
Обед. Борщ украинский (удаляется картофель, мясо). Бифштекс - 100г. Салат"Зимний"(Рецепты диетических блюд). 1 кусочек белого хлеба - 50г. 1 стакан компота из сухофруктов - 250г.
Полдник. 1 стакан томатного сока.
Ужин. Сосиски молочные - 100г. Кефир ( 3,2% жирн.) - 250г. Мандарины - 200г.
Суточный рацион - 1400ккал.
-------------------------------------------------
Меню приблизительное, можно что-то свое добавлять или наоборот убирать.
Очень много в книгах уделяется внимания психологическим аспектам, так как настрой на положительный результат -одно из важных условий.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь