-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:33 + в цитатник

Три столовой ложки натертого имбиря заливаем кипятком в трех литровую банку добавляла я апельсин и мед.В течении дня всю трех литровую банку выпивала.Питалась 6 раз в день по чуть чуть и ела не жирную пищу хлеб исключила по утрам прыгала на скакалке 30минут и перед сном.За 10дней 10кг скинула.Имбирь дает заряд инерции перед сном пить нельзя спать не сможете.После как я скинули 10 кг я решила не останавливаться и скинула еще 5

Рубрики:  худеем вместе
Имбирь
полезные напитки
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:19 + в цитатник

Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная,
я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое,
припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Нам понадобится: Рис (чистый), овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1/4 обьъёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно, чтобы банан был мягким, спелым), всё это вымешиваем постепенно, добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

Итак, для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. Потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание: так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость — в этом случае нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой! Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:12 + в цитатник

ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ МАГАЗИНУ! КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты

Филе говядины — 2 кг
Филе бедра индейки — 1 кг
Соль поваренная мелкая - 55 г
Кориандр — 2 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
Сахар — 0,5 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Молоко холодное — 300 мл
Молоко сухое — 100 г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я большую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить,
подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !

Куриная колбаса.

Ингредиенты

400 г куриной грудинки
200 г сливок
150 г ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зуб. чеснока

Как приготовить

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент (у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания),
очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь

Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Ингредиенты

На 2 кг колбасы:

Говядина — 1200 г
Свинина — 600 г
Шпик солёный — 200 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400 мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный — 2 ст. л.
Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник

Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

Говядина — 1,5 кг
Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75 г
Бульон — 350 мл
Мёд — 1 ст. л.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л.
Мускатный орех — 0,5 ст. л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
Укроп сушеный — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60 мм)

Как приготовить

Бедра куриные отделить от костей и кожи;
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Колбаса "Куриная"

Ингредиенты

Грудка куриная -2,5 кг
Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
Соль - 105 г
Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
Сухое молоко - 350 г
Чеснок сухой - 1,5 ст. л.
Белый перец - 1 ст. л.
Мускатный орех - 1,5ст.л.
Вода - 800 мл
Белковые оболочки

Как приготовить

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.
В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.
Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!
Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.
Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.
Утром кушаем м наслаждаемся!
Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой

Колбаса домашняя говяжья

Ингредиенты

Мякоть говядины — 2500 г
Сало или свиная щековина — 500 г
Вода — 200 мл
Сахар— 1ч.л.
Соль нитритная — 55-60 г
Мускатный орех молотый — 5 г
Имбирь молотый — 2 г
Перец белый молотый — 5 г
Горчица сухая — 5 г
Чеснок свежий — 4 зубчика
Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
В ледяной воде растворить сахар;
Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

Колбаса домашняя с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 1200 г
Свинина нежирная — 1500 г
Шпик свиной — 300 г
Вода ледяная — 200 мл
Соль нитритная 60 г
Чеснок свежий — 3 зубчика
Сахар — 1,2 ч. л.
Мускатный орех молотый — 1ч. л.
Паприка острая хлопья — 1ст. л.
Паприка сладкая хлопья — 3ст. л.
Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

Как приготовить

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5 мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике.

Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

Говядина — 900 г
Свинина — 1800 г
Соль нитриная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
Горчица сухая — 1 ст. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 0,5 ст. л.
Сухое молоко — 80 г
Молоко холодное — 270 мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;
Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 1300 г
Свинина — 1500 г
Сало свиное - 200 г
Соль нитриная — 60 г
Горчица сухая — 2 ст. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст. л.
Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст. л.
Сахарный песок — 1,2 ст. л.
Сухое молоко — 90 г
Вода — 240 мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

Полезные детские сардельки с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 850 г
Грудка куриная — 950 г
Грудка индейки — 950 г
Сало свиное — 350 г
Соль поваренная — 60 г
Мёд жидкий — 0,5 ст. л.
Молоко холодное — 200 мл
Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 г
Чеснок сушеный — 0,5 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Кинза сушеная — 0,5 ст. л.
Черева свиная

Как приготовить

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сардельки 1 раз;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.

колбаса (589x379, 70Kb)
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 22:01 + в цитатник

Десять вариантов однодневного меню диеты 1000 калорий Первый вариант: завтрак – пара диетических хлебцев либо ломтик ржаного хлеба, пара столовых ложек обезжиренного творога или полстакана кефира (диетического йогурта, простокваши); второй завтрак – один фрукт на выбор (груша, яблоко, апельсин, персик, 2 абрикоса, 2 сливы); обед – бобовый суп, 90 г курятины (мяса гуся, индюшины), либо 130 г морской рыбы, либо шницель (вегетарианский), овощной салат; полдник – 7-9 штук миндаля или пара грецких орехов, початок отварной кукурузы или любой фрукт; ужин – полстакана овсянки или гречневой каши, пара ломтиков нежирной колбасы либо вареное яйцо, либо 5 сардин в масле, средняя порция салата из помидоров, огурцов, зелени и листьев салата. Второй вариант меню на 1000 калорий: завтрак – ломтик хлеба с 7-9 г сливочного масла, яйцо всмятку, половина грейпфрута, стакан молока с минимальной жирностью; второй завтрак – фрукт на выбор (груша, яблоко, апельсин, персик, 2 абрикоса, 2 сливы); обед – 70-90 г нежирного отварного (приготовленного на гриле) мяса, салат из огурцов и капусты, 190 г тушеных овощей или вегетарианский суп; полдник – стакан молока с минимальной жирностью, ломтик хлеба с 5-7 г сливочного масла и парой ломтиков сыра или 30 г обезжиренного творога; ужин – 90 г любого нежирного отварного мяса, 190 г тушеных овощей, стакан обезжиренного молока, любой овощной салат. Третий вариант: распределить на весь день 390-410 г овощей, 40 г хлеба, 290-310 г фруктов, одно яйцо, 500 мл молока, 170 г нежирной рыбы или мяса, 30-40 г обезжиренного творога или сыра, 15-25 г сливочного масла. Четвертый вариант меню на 1000 калорий в день завтрак – грейпфрут, ломтик хлеба с 8-12 г сливочного масла, яйцо всмятку, стакан обезжиренного молока; второй завтрак – овощной отвар, чай или кофе; обед – 80 г отварного (запеченного) нежирного мяса, 180 г овощей, 110 г фруктов, чай или кофе; полдник – стакан обезжиренного молока, ломтик хлеба с 5-7 г сливочного масла и 19-25 г сыра или творога; ужин – повторить рацион обеда. Пятый вариант меню на 1000 калорий в день: завтрак – несладкий кофе и стакан молока с минимальной жирностью; обед – 90-140 г приготовленной любым способом нежирной рыбы или мяса, 140-160 г зеленого горшка (фасоли) либо любая каша с 380 г сырых овощей (морковка, помидоры, перец, капуста и т. п.); полдник – 2-3 средних яблока или груши; ужин – 380-470 мл постного супа, обезжиренный творог (йогурт) либо фрукты. Шестой вариант: завтрак – ломтик любого хлеба и кофе (с подсластителем и молоком); обед – 5 небольших помидоров и 2 кусочка филе белой рыбы; полдник – пара средних яблок; ужин – 190-210 г обезжиренного творога с вареньем (джемом), какао (можно с сахаром). Седьмой вариант меню на 1000 калорий в день: завтрак – яйцо всмятку и кофе с молоком и подсластителем; обед – кусок отварной красной рыбы, 550-590 мл вегетарианского супа; полдник – 4 небольших яблока; ужин – 3-5 ломтиков нежирной ветчины и листья салата. Восьмой вариант: завтрак – 1-2 чашки кофе с молоком и подсластителем; обед – три больших помидора, 140-160 г телятины, 130-140 г гречневой каши; полдник – пара средних яблок; ужин – примерно 500 мл щей, пара небольших яблок и 140-170 г обезжиренного творога. Девятый вариант: завтрак – чай, пара яиц всмятку, ломтик любого хлеба; обед – 90-120 г отварной горбуши и чашка отвара из нее; полдник – творожок либо немного несладких фруктов; ужин – 90-120 г отварной курятины с 180-220 г свежих или тушеных любых овощей. Десятый вариант однодневного рациона на 1000 калорий: завтрак – омлет из пары яиц, 90-110 г любых солений, несладкий кофе; обед – 230 мл супа (овощного или на слабом бульоне), крупное яблоко; ужин – 190-220 г отварного белого мяса, 90 г вареного картофеля с небольшим количеством всяких солений, стакан любого кисломолочного напитка.

Источник: http://vesvnorme.net/diety/dieta-1000-kalorij.html

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:13 + в цитатник

Я беру белки и взбиваю с сахаром (лучше пудру взять). Добавляю понемногу. Пропорцию не скажу, делаю на глаз. Когда масса становится белая и плотная, то достаточно... Потом обязательно добавляю 1-2 ст. ложки (зависит от объема белковой массы, если совсем много, то до 5 ложек) разведенного заранее в воде желатина. Если не добавить, то на куличе эта глазурь будет трескаться, крошиться и осыпаться при разрезании, а так она более эластичной становится.

Рубрики:  ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:10 + в цитатник

1 белок, стакан сахарной пудры..взбиваем до густой пены..добавляем 1 ч.л лимонного сока, взбиваем 1 минуту и на водяную баню..подогреваем эту массу до температуры 40-50 градусов и на кулич...Получается замечательная глазурь.

Рубрики:  ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник

Еда продлевающая жизнь

Мы так часто слышим о здоровом образе жизни, что перестали принимать всерьез все призывы следовать ему. Кроме того, для многих здоровый образ жизни ассоциируется с многочисленными запретами и тяжелым трудом над собой, а так хочется просто жить и радоваться этому без усилий и жестких ограничений. Конечно, каждый из нас понимает, что продолжительность жизни напрямую зависит от такого, как ты эту самую жизнь ведешь. Но не каждый задумывался о том, что продлить жизнь и молодость можно благодаря продуктам питания и фруктам. Предлагаю изучить эти продукты питания способные продливать жизнь.

Лучший стабилизатор сахара в крови – МАЛИНА. В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника – ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи – МОРКОВЬ. Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

Защита для сердца – ЛОСОСЬ. Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей – КРЕВЕТКИ. Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди – ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО. Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой – лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления – ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

Лучшая защита для зубов – ТВЕРДЫЙ СЫР. Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения – ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК. Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости – КРАСНОЕ ВИНО. Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос – ГОВЯДИНА. Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты – ЧЕСНОК. Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких – ГРЕЙПФРУТ. Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина – ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга – КОФЕ. Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%

Рубрики:  Польза продукта
Польза продукта

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:56 + в цитатник

http://ledilana.ru/post389795097/?upd ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ

Рубрики:  ПАМЯТЬ ТРЕНИРУЕМ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:40 + в цитатник

Десять причин есть гранат

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Гранат (604x453, 56Kb)
Рубрики:  Польза продукта
Польза продукта
поднимаем гемоглобин
Снижение САХАРА В КРОВИ

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:21 + в цитатник

7-дневная программа тренировок, которая рассчитана на 2 месяца.
То, что ты давно искала. Забери на стену, чтоб не потерять! Ты не узнаешь себя!)

1 День:
1. Пресс. 2 подхода по 35
2. Приседания. 3 подхода по 30
3. Поднятие гантелей перед собой: 3 сета по 10 раз. Это же упражнение можно делать с одной гантелей.
4. Поднятие ног в положении лежа. 3 подхода по 25

2 День:
1. Отжимания. 3 подхода по 10 раз.
2. Сведение гантелей над головой: это упражнение делаете стоя, четыре сета по 10 раз;
3. Прыжки на скакалке. 5 минут
4. Приседания с гантелями: четыре сета по 15-30 раз;
5. Выпады с гантелями: четыре сета по 10-12 раз.

3 День:
На третий день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

4 День:
1. Пресс. 3 по 30.
2. Отжимания. 3 по 15.
3. Планка - упор лежа. 1.5 минуты
4. Подъем гантелей на бицепс: делаете 4 сета по 10-12 раз.

5 День:
На пятый день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

6 День:
1. Планка - упор лежа. 1.5 минуты.
2. Подъемы на носки с гантелями в руках: делаете пять подходов по 20-40 раз. Если физических сил достаточно, то можете делать это упражнение с рюкзаком с весом или же выполнять упражнение на одну ногу.
3. Подъем ног в положении лежа. 3 раза по 25.

7 День:
1. Отжимания от пола: ноги кладете на диван. Делаете 3 подхода по 10 раз. При этом, первый подход выполняете до отказа. Перерыв между сетами должен быть 1 минута;
2. Пресс. 3 раза по 20.
3. Приседания с гантелями: делаете семь подходов по 10-20 раз;

Внимание: Перерыв между всеми указанными упражнениями, кроме тех, где время перерыва указано, составляет три минуты.

foto (1) (604x274, 31Kb)
Рубрики:  гимнастика и йога

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:07 + в цитатник

КАК ВЛИЯЮТ НАШИ МЫСЛИ НА ЗДОРОВЬЕ.

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».

Обратите внимание — слово на первом месте.

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.

Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.

«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».

Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.

Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.

Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.

Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.

То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…

Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.

И еще, никогда не переживайте по пустякам!

Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.

1 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  НАШИ МЫСЛИ И ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник

Шестидневная диета

8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира

И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.
альтернатива
8:00 кофе,чай 10:00 вареное яйцо 12:00 плавленный сырок с чаем 14:00 отварная куриная грудка,говядина,рыба 16:00 яблоко 18:00 вареное яйцо 20:00 стакан кефира,томатного сока.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:34 + в цитатник

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА РЕБЁНКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.

- Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.

- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день..

- Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.

- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца.

- Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.

Рубрики:  укрепляем иммунитет

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:28 + в цитатник

ШЬЁМ БРЮКИ КЛАССИЧЕСКИЕ,ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА http://duschka.ru/post389082365/

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:38 + в цитатник

На заметку! Сколько будет в кубометре?

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре:

* обрезных 6-метровых досок - 25 х 100 - 66 шт, 25 х 150 - 44 шт, 30 х 150 - 34 шт, 40 х 150 - 28 шт, 50 х 150 - 22 шт, 50 х 200 - 17 шт и 65 х 150 - 17 шт.

* 6-метрового бруса - 150 х 150 7 шт, 150 х 100 - 11 шт, 100 х 100 - 17 шт и 50 х 100 - 33 шт

* 6-метровых шпунтованных досок для пола - 38 х 112 39 шт, 38 х 145 - 30 шт, 45 х 111 - 33 шт.

* 6-метровой шпунтованной вагонки - 17 х 95 - 103 шт. 18 х 95 - 97 шт, 19 х 115 - 76 шт и 19 х 145 - 60 шт.

* 6-метровой четвертованной вагонки - 76 шт.

Рубрики:  пиломатериал в кубе

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 21:41 + в цитатник

Инструкция
1
Во-первых, не отчаивайтесь. Знайте, что рядом с миниатюрной женщиной мужчина любого роста чувствует себя большим и сильным, а это значит, что вы практически не ограничены в выборе партнера или спутника жизни. Главное, постарайтесь подбирать для себя такую одежду и аксессуары, которые помогут визуально удлинить силуэт и сделать его стройнее.
2
Выбирайте облегающие платья с высокой линией талии. Подчеркивая талию, такой фасон одновременно визуально удлиняет ноги и стройнит бедра. На юбке желательны разрезы: по бокам или сзади. Как и любые вертикальные линии, они стройнят и вытягивают силуэт. Кстати, не забывайте о рисунке: узкие полоски, волнистые линии, расположенные по вертикали (не наоборот!). Запомните, широкие юбки или платья длиной до середины икры или ниже не для вас. Ваш вариант – длина до середины колена или выше (в разумных пределах).
3
Привыкли носить брюки - выбирайте узкие, обтягивающие модели. Если любите более свободную одежду, то учтите, что брюки свободного покроя должны быть длиною «в пол», с учетом высоты каблука. А каблук с такими брюками – непременно высокий.
Брюки-капри (длиной 7/8) укорачивают даже длинные ноги и, поэтому вам противопоказаны.
4
Покупайте маечки, кофточки, платья с V-образным вырезом, воротником-стойкой. Пышных жабо, объемных, «раскидистых» воротников старайтесь избегать.
5
Не носите обувь на очень высокой тонкой шпильке или массивной платформе. Она только подчеркивает ваш невысокий рост. Туфли совсем без каблука тоже не подходят. Идеальный вариант – платформа или каблук высотой 7-9 см или чуть выше.
6
Подчеркнуть вертикаль помогут длинные бусы, но избегайте крупных, громоздких аксессуаров (бус, браслетов), а также больших сумок. Несмотря на веяния моды, маленьким женщинам они не идут. Если вы счастливая обладательница стройной фигуры, зрительно увеличить рост поможет пояс-цепочка или широкий ремень на бедрах.
7
Запомните еще несколько нюансов:

- детали одежды, обращенные вверх, зрительно делают фигуру выше, и наоборот;
- поперечные (горизонтальные) широкие линии визуально делают фигуру шире и ниже;
- одежда темных оттенков делает силуэт стройнее и выше, светлых – полнит, делая его ниже;
- матовые ткани, в отличие от блестящих, стройнят и удлиняют силуэт.
8
Если невысокий рост является не единственным вашим маленьким недостатком, постарайтесь учесть и остальные, используя гармоничные сочетания предметов гардероба.

Рубрики:  МАЛЕНЬКИЙ РОСТ

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 21:30 + в цитатник

С маленьким ростом главное - не поправляться, чтобы всегда присутствовала талия. Единственное, что укорачивает зрительно рост - это бриджи и юбки и платья ниже колен, поперечные полоски и крупный рисунок. Желательно отдавать предпочтение однотонным тканям и тканям с мелким рисунком, меньше цветового контраста между верхом и низом. Туфли - без ремешков и бежевого цвета. Ботинки до щиколотки или до середины голени - это ужасно. Танкетка - тяжеловесно смотрится, но с узкими джинсами - ок. Пиджачки и куртки - до середины попы. Длиннее - укорачивают рост. И большие сумки нежелательно, кстати. Ну а каблуки - это святое!Блузы и платья с Vобразным вырезом.

Рубрики:  МАЛЕНЬКИЙ РОСТ

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник

ОТ ЭТОЙ МАСКИ ВАШЕ ЛИЦО БУДЕТ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ

Делюсь еще один хорошим рецептом красоты. Делайте этумасочку раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе, а это того стоит!

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.

Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.

Вам понадобится:

3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Способ приготовления:

Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.

мас (700x561, 520Kb)
Рубрики:  красивая кожа и волосы
Хочу быть моложе
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник

ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ - РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

Молоко 1 литр
Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

твор (700x473, 385Kb)
Рубрики:  ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:26 + в цитатник

ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИАНДРОМ

О пользе льняной муки я слышала и читала очень-очень много. Но вот купить её и приготовить что-то все никак руки не доходили. Хотя с льняной кашей и льняным маслом познакомилась я довольно давно. Все эти продукты полезны для организма, и особенно для пищеварения, желудка и кишечника.

И вот сегодня хочу представить вашему вниманию мою долгожданную премьеру – булочки из льняной муки с кориандром. Они получаются интересными не только на вкус, но и на вид, благодаря коричневому оттенку, который придает эта полезная мука.

Для приготовления дюжины булочек понадобятся следующие ингредиенты:
льняная мука – 0,5 стакана
пшеничная мука – 1-1,5 стакана (сколько понадобится для теста нужной консистенции)
молотый кориандр – 1 ч. ложка
кефир 1% жирности – 200 мл
сахар -1 ч. ложка
пищевая сода – на кончике ножа

* Под стаканом в данном рецепте подразумевается объем 250 мл.

Сложность: низкая.

Время приготовления: около 3 часов.

В кефир комнатной температуры добавить соду, сахар и хорошенько перемешать.

Всыпать к кефиру сразу всю льняую муку, перемешать.

Добавить молотый кориандр.

Понемногу добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто.

Нужно очень внимательно следить за состоянием теста! Остановиться с добавлением пшеничной муки следует тогда, когда тесто еще чуть-чуть липнет к рукам. То есть оно не должно получиться очень крутым, как, например, на пельмени.

Скатать тесто в шар, и в емкости под крышкой оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Противень застелить бумагой для выпечки (её можно дополнительно смазать растительным маслом). Тесто размять и разделить на 10-12 булочек. Булочки должны быть некрупными, максимум 4-5 см в диаметре.

Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 еще раз подойти.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Во время выпекания булочки слегка увеличиваются в размере. Снаружи у них получается корочка, а внутри они мягкие. Но особой воздушности от льняного теста ожидать не стоит. Вот так выглядят булочки в разрезе.

Хочу отметить, что кориандр на удивление гармонично дополняет легкий ореховый привкус льняных булочек. Поэтому лучше этой специей не пренебрегать.

У нас булочки разлетелись на «ура» за одно чаепитие. Даже муж, который довольно скептически относится ко всевозможным моим изыскам в здоровом питании, ел и нахваливал:) И я сама от них тоже в восторге!

бул1 (600x413, 135Kb)

бул (600x427, 141Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
хлеб


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь