-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 21:16 + в цитатник

Лечение грибка ногтей народными средствами
- Смешайте 10 г прополиса и 100 г спирта.
Сделайте ванночку для ног в насыщенном растворе марганцовки,
затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта,
а затем завяжите пальцы бинтом. Такую повязку следует менять через день. Обычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул.

- В 1 литре 9% уксуса надо настоять 1 пачку аптечного сухого чистотела.
Чем дольше настаивается, тем лучше (можно и месяцами держать её наготове).
Затем процедить и добавить 3 - 5 ст ложек соли.
На ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого настоя и опустите туда ноги на 5 минут. Затем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать.
Сначала пропадёт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой.
Для усиления эффекта можно делать такие ванночки дважды в день.

- Ногтевой грибок на руках можно вылечить за неделю делая такие процедуры на ночь:
намыльте ноготь дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и завяжите бинтом на всю ночь.
- Распарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь.
Затем оберните целлофаном и сверху бинтом.
Утром ноготь станет мягким и его легко можно будет состричь, а оголённое место намажьте аптечным дёгтем и забинтуйте.

Вскоре отрастёт здоровый ноготь. - Измельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаётся в аптеке), нанести на поражённый грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь.
Обычно хватает 3 - 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвался. - Смазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражённые ногти или межпальцевый грибок. Положительное действие скажется не сразу - требуется длительное применение, но эффект потрясающий.
- Распарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. Делайте так дважды в день. Через 4 - 5 дней ноготь размякнет и его можно будет срезать.

Как лечить грибок на ногтях ног 1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.

Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса,
1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы.
Мазь необходимо хранить в холодильнике.
Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки.
Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.
Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту.
Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.

Рубрики:  ЛЕЧИТЬ ГРИБОК НОГТЕЙ

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник

Хачапури с сыром

Ингредиенты:

Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.

image (1) (604x377, 42Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 19:05 + в цитатник

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

сахар 2 стакана
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
крахмал 1 ч.л.
желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

image (604x453, 50Kb)
Рубрики:  МОРОЖЕНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:45 + в цитатник

РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты
Получается: 10 штук (примерно)
3/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана ржаной муки
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. тмина (по желанию)
40 г холодного сливочного масла или маргарина
1 стакан кефира
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
Включите духовку на 200 С.
В миске смешайте обе муки, соду, соль, разрыхлитель и тмин.
Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом, пока не получите рассыпчатую комковатую смесь. Можно также перетереть вилкой, пальцами или быстро провернуть все в комбайне.
Добавьте кефир, быстро перемешайте, выложите на стол, присыпанный мукой и помесите раз 10. Сплющите тесто в лепешку 1-2 см толщиной. Выдавите кружочки тонкостенным бокалом. Обрезки соберите и снова вырезайте, пока все тесто не кончится.
Сбрызните противень кулинарным спреем (или смажьте раст. маслом) и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут, до слегка золотистой корочки. Кушать их лучше теплыми, со сливочным маслом.
Совет
Часть булочек можно заморозить (после того, как вырезали кружочки) и выпекать по мере надобности

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:37 + в цитатник

ХЛЕБ 150 грамм муки пшеничной грубого помола
200 грамм муки ржаной грубого помола (либо обычной ржаной муки)
50 грамм отрубей
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана кефира
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложа соли
тмин, кориандр, кунжут (по вкусу)
1 чайная ложка соды
Приготовление хлеба:

Закладывать все продукты по инструкции к хлебопечке. У меня сначала нужно внести сухие продукты, потом жидкость.
В ёмкость хлебопечки положить муку пшеничную, муку ржаную, отруби, соль, соду, растительное масло, кефир и специи (тмин, кориандр, кунжут, семечки, семя льна).
Это чудо-прибор сам смешает все ингредиенты и сам выпечет вкусный хлеб.
Если будете готовить в духовке, то сформировать хлеб мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик или в специальную форму для хлеба.

Сверху хлеб можно обсыпать либо кориандром либо овсяными хлопьями. Хлеб, обсыпанный хлопьями, получается необыкновенно красивым.

Обязательно, формируя хлеб, думайте о любви или чем то хорошем, вкладывайте свой позитив в ржаной хлебушек.

Выпекать ржаной хлеб в духовке нужно при температуре 180 — 200 градусов до румяной корочки.

Если хотите снизить калорийность, то вместо 1 столовой ложки масла растительного, добавьте 1 ложку чайную, а вместо 2 стаканов кефира добавьте 1 стакан кефира и 1 стакан воды.

Ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Приятного аппетита!

Польза бездрожжевого хлеба
Бездрожжевой хлеб способствует выработке здорового иммунитета
способствует нормализации питательных веществ в организме
увеличивают содержание в организме витаминов группы В
лучше усваивается
облегчает процесс пищеварения
не вызывает метеоризма в отличии от дрожжевого хлеба
хлеб для здорового питания.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:33 + в цитатник

Ирландский содовый хлеб – традиционный и весьма старинный рецепт, который известен миру, как считают сами ирландцы, еще со времен Короля Артура. В стране с ярко-зелеными холмами, бесчисленными стадами овец, мощными ливнями и шумными пьяными пабами рассыпчатый и нежный содовый хлеб подают к каждой трапезе. У каждого ирландца имеется в запасе свой любимый рецепт такого хлеба: с изюмом (традиционный вариант) или свежей вишней, с тмином или корицей, фруктами или орехами. Но неизменно в состав содового хлеба входит мука, пищевая сода, соль и пахта (для реакции с содой необходима молочная кислота) Вкусный, мягкий хлеб с мягкой корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная -1,5 ст.
мука ржаная 0,5ст.
мука кукурузная – 1 ст.л.
овсяные хлопья -3 ст.л.
кефир 2,5 % -1 ст.
сода – 0,5 -1 ч.л.
соль – половина чайной ложки
сахар – 1 ст.л без «горки»
кориандр молотый – 1 ч.л.
овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр.
Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским
Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,выливаем кефир в тесто, осторожно перемешиваем.Чем меньше мы касаемся этого теста, тем лучше.Энергично замешивать не нужно!Легко прикасаясь кончиками пальцев формируем колобок.У меня получилось крутое, и одновременно довольно мягкое тесто.Нужно сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см. Положите тесто в форму или на противень.Присыпьте сверху овсяными хлопьями , сделайте крестообразный разрез ножом сверху вниз, затем слева направо и отправляйте хлеб в духовку.(в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься).
Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,выливаем кефир в тесто, осторожно перемешиваем.Чем меньше мы касаемся этого теста, тем лучше.Энергично замешивать не нужно!Легко прикасаясь кончиками пальцев формируем колобок.У меня получилось крутое, и одновременно довольно мягкое тесто.Нужно сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см. Положите тесто в форму или на противень.Присыпьте сверху овсяными хлопьями , сделайте крестообразный разрез ножом сверху вниз, затем слева направо и отправляйте хлеб в духовку.(в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься).
Советуют закрывать хлеб крышкой, я этого не делала.На нижнюю полку поставила противень и вылила на него немного воды( примерно ј стакана)проделала это несколько раз, чтобы верхняя корочка была мягкой.Сам хлеб на самой верхней полке выпекался.Готовность проверяйте спичкой.Выпекать 30 -35 минут.Хлеб остывая «доходит».
Готовый остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.Благодаря этому корочка будет мягкой.Подавать теплым разрезав на 4 части, или как торт на кусочки.
Кефир для хлеба желательно брать кислый,это поможет ему лучше подняться и сода наверняка погасится.Или же погасите соду уксусом.Приятного аппетита!
Готовый остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.Благодаря этому корочка будет мягкой.Подавать теплым разрезав на 4 части, или как торт на кусочки.
Кефир для хлеба желательно брать кислый,это поможет ему лучше подняться и сода наверняка погасится.Или же погасите соду уксусом.Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 12:13 + в цитатник

Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

BbMF4hf6HcKEkLD89m751elGJA2iCd3I (547x364, 30Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник

ТОП-РЕЦЕПТОВ МАСТИКИ
САХАРНАЯ МАСТИКА

Ингредиенты:

- 20 г желатина
- 9 ст. л. холодной воды
- сок 0,5 лимона
- сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

Приготовление:

Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты:
на 1000 г

- 470 г сахарного песка,
- 12,5 г желатина,
- 2 яичных белка,
- 1 г лимонной кислоты,
- 150 г воды,
- 500 г сахарной пудры

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

Ингредиенты:

- 1 кг. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. желатина
- 0,25 стакана воды

Приготовление:

Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."

Приятного аппетита! Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" Также вот ссылка на нашу группу = http://ok.ru/group52277684338905 =


МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

Ингредиенты:

- сахарная пудра 500 гр
- желатин 12гр
- холодная вода 35гр
- кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
- белок 1 шт
- кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
- лимонный сок 1 чайную ложку

Приготовление:

1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

Ингредиенты:

- 100 г тёмного шоколада
- 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
- 40 мл сливок (30
- 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
- 90-120 гр сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
Приятного аппетита! Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" Также вот ссылка на нашу группу = http://ok.ru/group52277684338905 =

image (1) (640x480, 71Kb)

image (3) (604x424, 70Kb)

image (2) (604x453, 69Kb)
Рубрики:  МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:11 + в цитатник

К обливанию не нужно готовиться морально и не нужно себя "собирать" часами и неделями. Обливание начинается не с полного обливания. Система предполагает начинать с обливания только ступней в течение недели или чуть меньше. Уж это, я думаю, сможет с удовольствием сделать любой! Особенно летом. Потом добавляется голень, потом - руки, которые поливаются водой из ковшика, когда они подняты вверх. Но всегда каждое последующее обливание нужно начинать со ступней. В результате, окончательный вариант, который я использую уже в течение многих лет, происходит в такой последовательности:
1. Я набираю полную большую миску холодной воды.
2. Становлюсь в ванну (вода набралась, но выключать не нужно), ковшиком выливаю себе воду под ноги, топчусь.
3. поднимаю левую руку (именно левую) - обливаю полным ковшом, поднимаю правую - обливаю.
4. обливаю левое плечо, затем правое.
5. затем выключаю воду и выливаю всю миску на себя. Положено с головой, но у меня волосы длинные и я не успею их высушить утром перед работой, поэтому перед всем обливанием я капаю несколько капель себе на темечко и мою уши холодной водой.

Вот такая система! Я если обливаться сразу, можно и заболеть. Уже проверено. Да и стресс большой у организма. Я обливалась даже в первые 2 месяца беременности, пока её не обнаружила. Теперь вообще без этого не могу.(СОВЕТ ИЗ ИНТЕРНЕТА)http://www.liveinternet.ru/users/3189538/post364215082/

Рубрики:  ЗАКАЛЯЕМСЯ И ОБЛИВАЕМСЯ

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 17:54 + в цитатник

ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому - один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение.

Ингредиенты:

корень имбиря - 200 гр.
лимоны - 2 шт.
инжир - 100 грамм
курага - 100 грамм
клюква - 1 стакан
мед - 1 стакан
Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.

Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.

123231072_1434037384_Imbirnuyy_med__super_recept_s_vostoka (700x437, 470Kb)
Рубрики:  Имбирь

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 17:48 + в цитатник

НАСТОЙКА ЧИСТОТЕЛА НА ВОДКЕ – СРЕДСТВО ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ
О таком лекарственном растении как чистотел, слышал, пожалуй, каждый. С незапамятных времен народные средства, изготавливаемые на основе чистотела, помогают справиться с множеством болезней. А все благодаря тому, что основу этого лекарственного растения составляют более 20 ядовитых веществ, способных уничтожать болезнетворные микроорганизмы и бактерии в человеческом организме. Об одном из таких средств, а именно о настойке чистотела на водке, расскажем в данной публикации.

Свое название растение чистотел получило благодаря способности эффективно справляться с лечением кожных заболеваний. Однако спектр действия этого растения гораздо шире. Чистотел в форме настоя используется как бактерицидное, противовоспалительное, противосудорожное, успокаивающее, обезболивающее, противоопухолевое, желчегонное, мочегонное и ранозаживляющее средство. Кроме того, чистотел способен бороться с появлением различных грибков и даже задерживать рост злокачественных опухолей и распространение метастазов.

Настаивать чистотел можно как воде, так и на спирту. Чтобы приготовить настой чистотела на воде, необходимо залить кипятком указанное в рецепте количество травы и дать средству хорошенько настояться, после чего процедить при помощи марли.
Гораздо более сильным лекарственным средством является настойка чистотела приготовленная на водке. В этом случае необходимо взять высушенную или даже свежую траву, заполнить ею поллитровую емкость банки или бутылки, и залить все водкой. Настаиваться средство должно не менее двух недель, после чего его необходимо разбавить водкой в пропорции 150 мл настойки чистотела на 350 мл водки. Народное средство готово к употреблению. Принимать водочную настойку чистотела рекомендуется трижды в день непосредственно перед едой. Учитывая, что лекарство это довольно сильное, его прием должен осуществляться с особой осторожностью, начиная с 3–5 капель и еженедельно увеличивая дозировку на 5 капель за один прием. Однако разовая доза не должна быть выше 15–20 капель.

Показана эта настойка при доброкачественных и злокачественных опухолях, при ревматизме, язве желудка, болезнях кишечника, язве двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите, заболеваниях печени либо желчного пузыря. При помощи описываемого средства можно эффективно избавиться от таких кожных заболеваний, как, мозоли, кондиломы, полипы, псориаз, бородавки, всевозможные дерматозы и герпес. Народные целители советуют применять настойку чистотела при лечении пародонтоза.

Эффект от приема спиртовой настойки гораздо эффективнее, чем прием настоя чистотела на воде, так как вода способна растворять лишь соли алкалоидов, тогда как спирт растворяет сами алкалоиды, в обилии содержащиеся в чистотеле. Однако, средство, настаиваемое на воде, менее опасно для организма, а потому многие специалисты, во избежание отравления, рекомендуют пить именно настой чистотела на воде. А вот прием настойки на водке рекомендован к применению лишь в случаях, когда польза от применения этого препарата превышает вред, который может нанести данное народное средство. Даже при лечении злокачественных опухолей.

Учитывая вышеописанные особенности не стоит принимать настойку чистотела на водке самостоятельно, не посоветовавшись предварительно с квалифицированным специалистом. Будьте всегда здоровы!

123211743_kakpitchistotelpripolipax (699x408, 35Kb)
Рубрики:  ТРАВЫ И НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 23:23 + в цитатник

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам пригодится:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
Ѕ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Рубрики:  ликёр

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 23:01 + в цитатник

Понедельник, вторник и опять среда,
Заметает дворник месяцы, года...
Быстро пролетают вереницы лет,
Словно льдинки тают и возврата нет.
Пусть и нет возврата - продолжаю петь:
"Главное, ребята, сердцем не стареть!".
Я и не старею, вопреки годам...
Грусть, не сожалея, прошлому отдам.
Я не хмурю брови и не стану ныть.
И в душе с любовью продолжаю жить.
Хороша ль, плоха ли, жизнь даётся раз.
Не ворчи, не охай, не стони подчас.
Не ругай соседей, с миром подойди,
В дружеской беседе компромисс найди.
Сразу станет ясно от бесед таких,
Что людей прекрасных больше,
чем плохих.
И не стоит гнуться и впадать в хандру.
Надо улыбнуться жизни поутру.

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:31 + в цитатник

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.

Рубрики:  Убрать холку

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:00 + в цитатник

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Рубрики:  ГИПЕРТОНИЯ

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:52 + в цитатник

ГИМНАСТИКА

getImage (1) (492x364, 46Kb)
Рубрики:  худеем вместе
гимнастика и йога

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:51 + в цитатник

Полезный хлебушек!!!

Зерновой и без дрожжей!!!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Подсолнечные семечки — 1 стакан
Семяна льна — Ѕ стакана
Фундук — Ѕ стакана
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
Отруби — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. В миске соединяем все сухие компоненты.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

getImage (604x444, 87Kb)
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:13 + в цитатник

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт!

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода

Нанести на ногти на 10-15 мин. Повторяйте через 2 дня до получения устойчивого результата.

getImage (590x432, 40Kb)
Рубрики:  красивые руки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:10 + в цитатник

вылечиваем насморк и гайморит быстро.Берём 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку любого подсолнечного масла.Ватный тампон мочим и вставляем в ноздрю.Если в правую,то ложимся на левую сторону и наоборот.Лежать 20 минут поочерёдно.Делать 3-4 процедуры и вылечивает полностью.Один раз в день проводить процедуру.Будет немного жечь,но не страшно.

Рубрики:  БЫСТРО ЛЕЧИМ НАСМОРК

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:15 + в цитатник

Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.

Мамам на заметку!
(слова автора:)Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))

2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

Это лечение по методике известного педиатра Комаровского.

Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испробовала на своем, когда ему было три года.

Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.

Правда, грешила, давала еще "лисобакт" от горла. Но это не главное.
Обычно трудно избавиться от насморка, у кого есть дети, тот знает.
Пробуйте, и будьте здоровы!

getImage (600x450, 54Kb)
Рубрики:  БЫСТРО ЛЕЧИМ НАСМОРК


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь