-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Среда, 14 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня!

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное. Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  СТЕРЕОГРАММЫ

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:34 + в цитатник

Живи! Пока тебе живётся!
Устал? Спокойно отдышись.
Упал? С тобою друг споткнётся,
А если друга нет...Молись!
Попросят? Ты отдай,не майся.
Не оценили? Не сердись.
Закрыли дверь? Не возвращайся...
Хотят учить тебя? Учись!
Спешат предать? Не поддавайся!
А предали? Прощеньем мсти!
Открыли душу? Открывайся...
И всё до капельки дари.
Любовь стучит? Открой скорее.
Она не будет долго ждать.
Ты-виноват? Так будь мудрее.
"Прости"- не забывай сказать.
И Ангелу тебе придётся,
Когда-нибудь одеть венец.
Живи! Пока тебе живётся!
А Бог рассудит, Он- Творец...

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:30 + в цитатник

ВРЕМЯ, МЕСЯЦ И ГОД ПЕРЕХОДЯЩИЕ http://s01.yapfiles.ru/files/970141/5.swf

Рубрики:  ДАТА И ВРЕМЯ

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:28 + в цитатник

А я сегодня детство вспоминала... 
Как в доме ёлка в Новый год стояла... 
И запах пирогов по всей квартире... 
И нет меня счастливей в целом мире... 
Как из коробок я игрушки доставала... 
И вместе с мамой ёлку наряжала...
А дедушка лишь хитро улыбался, 
Куда подарки дел, не признавался... 
Бабуля пирожками угощала 
И на мои вопросы отвечала: 
Про дедушку Мороза и Снегурку, 
Про Золушку, конька и Сивку-бурку... 
И пусть тогда и тяжело мы жили, 
Огонь своих сердец не берегли... 
Соседи все кругом друзьями были...
Друг друга угощали, чем могли... 
А мы с утра до вечера на горке... 
Домой придёшь, как снежный человек, 
И от сосулек разболится горло... 
Ох, не забыть мне этого вовек....

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник

Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши! Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы!

Итак....
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю.

Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Рубрики:  красивые ножки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник

Быть стариками непростая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости еще не вся наука,
Куда трудней достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить,
До старческого не дойти брюзжанья,
Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать,
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.
Пусть далеко не все тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори,
Совсем не просто стариками быть.
И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть,
У жизни есть на все свои причины,
И старость это неизбежный путь.
А если одиночество случиться,
Уметь достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.

А. Дементьева

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник

Роллы – одно из самых популярных блюд японской кухни. Традиционно они изготавливаются с каким-то одним рыбным ингредиентом – угорь, лосось и т. д. Но с ростом популярности японской кухни увеличивается и ассортимент начинок.

Филадельфия – это один из самых популярных роллов во всем мире. Его принцип приготовления можно классифицировать как перевернутый тип, когда лист нори оказывается не снаружи, а внутри.

Для приготовления роллов Филадельфия необходимы следующие ингредиенты:

специальный круглозернистый рис;
свежий или соленый лосось;
листья нори;
мягкий сыр «Филадельфия»;
авокадо;
огурец;
рисовый уксус;
имбирь и васаби для сервировки.
Приготовление
1. Для приготовления роллов всегда самое главное – это правильно приготовить рис. Лучше покупать специальный круглый рис. Чтобы его приготовить, сначала нужно тщательно промыть крупу, в среднем, не менее 3 раз. После того как вода стала прозрачной можно ставить рис на огонь. В крупу добавляют воду в пропорциях - 1 часть риса на 2 части воды. Емкость с рисом ставят на сильный огонь и варят 10 минут, затем еще 10 минут на среднем огне. Потом кастрюлю снимают с огня и дают остыть. Крышку во время приготовления поднимать нельзя. Когда рис немного остынет нужно добавить специальный маринад. В небольшой емкости смешивают 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и 1 сл. л. теплой воды. Рис перемешивают с маринадом и вот – у вас уже есть основа для приготовления.

2. Авокадо нужно очистить от шкурки и порезать соломкой, предварительно удалив косточку.

3. Огурец нарезают тонкой соломкой.

4. Лосось также нарезают тонкими пластинками т. к. у нас рецепт перевернутых роллов, то лосось будет обхватывать рис снаружи, не забывайте об этом, когда будете резать рыбу.

5. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно взять циновку (коврик для придания нужно нам формы) и накрыть пищевой пленкой, далее на циновку кладется лист нори, глянцевой стороной к столу. На нори ровным слоем не более 0,7 см. выкладывается подготовленный рис. Чтобы рис хорошо раскладывался и не оставался на руках, прежде чем его брать окуните руки в теплую воду. Хорошенько примните рис, а затем переверните ролл наизнанку, чтобы теперь лист нори был сверху а рис снизу. На нори выложите ровным слоем нарезанный огурец, авокадо и мягкий сыр. Для раскладки сыра возьмите ложку или кондитерский шприц. Далее сверните ролл с помощью циновки и придайте ему квадратной формы. Когда ролл будет готов, выложите на одну сторону рыбу и опять тщательно продавите циновкой. Вот и все, один из самых вкусных роллов готов. Возьмите нож и разрежьте получившуюся колбаску на несколько кусочков.

Для подачи на стол выложите на блюдо роллы, васаби и маринованный имбирь.

рол1 (610x300, 166Kb)

рол2 (699x466, 454Kb)

рол1 (610x300, 166Kb)

рол2 (699x466, 454Kb)
Рубрики:  РОЛЛЫ

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник

РОЛЛЫ К ПРАЗДНИКУ ГОТОВИМ САМИ) ФОТО РЕЦЕПТ

Никогда не была большой поклонницей японской кухни, но однажды попробовала роллы и все - пропала... В нашем городке к сожалению таких блюд не подают нигде, поэтому пришлось освоить приготовление в домашних условиях. Рецептов приготовления роллов и суши в интернете много, но все они несколько отличаются ингредиентами и способами приготовления. Идентичный я не нашла, поэтому осмелилась выложить свой способ приготовления. 

Основные составляющие: рис, свежие огурцы, красная рыба, плавленый сливочный сыр.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 2
Еще нужны листы специальной водоросли - Нори. В них мы и будем заворачивать роллы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 3
Главная задача при приготовлении роллов - правильно сварить рис. Рис для роллов подходит не всякий, однако разоряться на дорогущий специальный "Для суши" не стоит. Его с успехом заменит круглозерный Краснодарский. Клейкость у него такая же, а цена намного ниже. Я варю рис в мультиварке - она с успехом справляется с этим делом и рис получается идеальный. Беру 2 мультстакана риса и 4 мультстакана теплой воды. Перед варкой рис следует тщательно промыть несколько раз. Солить рис не надо! Вот такой должен получится рис - в меру клейкий и в то же время не кашей, а каждая рисинка отдельно.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 4
Когда рис сварится - даем ему остыть. И только потом вливаем понемногу соус: 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки специального уксуса + 1 чайная ложка соли - все хорошо перемешать и дать постоять до растворения сахара. Вот тут рекомендую купить все таки специальный рисовый уксус, а не заменять его уксусной эссенцией. Потому что специальный уксус придает рису необыкновенный вкус и особый аромат. Надо его немного и бутылочки хватит надолго, к тому же его можно использовать и для заправки салатов - так что средства не будут потрачены зря.
Сегодня у меня красный рисовый уксус. Политый им рис приобрел немного розоватый оттенок, но в процессе это стало совершенно незаметно. Вливаем соус в рис понемногу - по ложечке и перемешиваем деревянной лопаткой - желательно делать это не ложкой и не слишком интенсивно, чтобы рис не превратился в кашу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 5
Подготавливаем начинку - это можно делать пока варится рис. Нарезаем тонкими брусочками свежий огурец.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 6
Также нарезаем рыбу. тут тоже маленький совет - не поскупитесь и купить хорошую рыбу, потому что чем благороднее и ценнее рыба - тем вкуснее будет результат. У меня здесь форель - рыба дорогая, но уходит ее немного - из 200 граммового кусочка филе вышло 108 роллов - три большие тарелки - полноценный ужин на семью из четырех человек. Поверьте - оно того стоит. Некоторые конечно используют крабовые палочки или даже колбасу, но это уже к японской кухне не имеет никакого отношения.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 7
Также нарезаем сыр. Как видите сыр используется не "мазучий", а твердый. В данном случае "хохланд" - сливочный без наполнителей.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 8
Ну вот, все компоненты приготовлены - можно приступать к таинству. Крутить роллы лучше на циновке или бамбуковом коврике, предварительно обернув его пищевой пленкой - это удобно, коврик не пачкается, после работы достаточно снять пленку. Пока у меня не было специальной циновки - я пользовалась обычным силиконовым ковриком для выпечки - не так удобно конечно, но вполне подойдет.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 9
На коврик кладем половинку листа нори, гладкой блестящей стороной вниз. Обязательно поставьте рядом с собой миску с холодной водой! - в процессе работы будете промывать руки, чтобы рис не прилипал к пальцам. Обмакиваем руку в холодную воду и взяв горсть риса, укладываем его на лист, распределяя равномерным слоем. Сверху и снизу оставляю чуть свободные края - чтобы при сворачивании ролл хорошо схватился.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 10
Укладываем вдоль на расстоянии от края 1-1,5 см начинку. Можно еще предварительно промазать тонкой полоской васаби - но она очень острая и у меня дома ее не все любят, поэтому делаю без нее, просто подаю отдельно - для желающих.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 11
Приподнимаем ближайший к нам край коврика и придерживая начинку начинаем сворачивать ролл, так как заворачивают рулет, прижимая циновкой, чтобы ролл был плотный. Вот так должно получится. Процесс заворачивания заснять не получилось, потому что сворачивать нужно двумя руками, а для фотоаппарата руки уже не хватило.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 12
Сразу пытаться разрезать на роллы получившуюся "колбаску" не советую - пусть немного полежит - тогда лист нори слегка пропитается, станет мягче и разрезать будет легче. А мы пока накрутим еще.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 13
Чтобы роллы получались одинаковые, разрезать надо не с краю, а с середины. Сначала разрезаем пополам, потом каждую половину еще пополам, а потом уже четвертинку еще раз пополам. Так из каждой "колбаски" получится 8 одинаковых по высоте ролла. Резать надо острым ножом, после каждого разреза промывая его в холодной воде - иначе рис будет цепляться за лезвие и разрез получится не аккуратным.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 14
Ну вот такой результат - укладываем на тарелочки, подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

роллы1 (520x390, 126Kb)

роллы2 (520x390, 48Kb)

роллы3 (520x390, 41Kb)

роллы4 (360x480, 35Kb)

роллы5 (520x390, 60Kb)

роллы6 (520x390, 53Kb)

роллы7 (520x390, 56Kb)

роллы8 (520x390, 51Kb)
Рубрики:  РОЛЛЫ

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:34 + в цитатник

Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подготовили для вас лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов.

Целебные рецепты для снижения уровня сахара:

Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год.

Целебный рецепт на основе кефира и корицы: необходимо в течение двух недель утром за полчаса до еды выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы.

Овсяный отвар нормализует уровень сахара: необходимо одну столовую ложку зерен овса залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня.

Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови.

Отвар листьев черники: необходимо одну столовую ложку измельченных черничных листочков залить двумя стаканами кипятка, еще раз довести до кипения и дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды.

Напиток на основе цикория: научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория.

Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины, вам в обязательном порядке необходимо придерживаться принципов правильного питания (отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого) – введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.

Рубрики:  Снижение САХАРА В КРОВИ

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:32 + в цитатник

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.




Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 56 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

Рубрики:  Хочу быть моложе

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник

СПЕЦИЯ ГВОЗДИКА И УНИКАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:58 + в цитатник
3407372_ (450x300, 44Kb)Гвоздика - уникальная специя со специфическим пряным ароматом, которая обладает обезболивающим действием. Ее применяют при боли в горле, а также зубной и ушной. Попробуем приготовить "эликсир", который можно применять при первых признаках простуды и першении в горле.

Возьмем 4 бутончика гвоздики, разотрем в порошок, зальем стаканом горячего молока и оставим настаиваться в течение 10-ти минут. Пьем молоко маленькими глотками, задерживая во рту. Можно прополаскивать горло.

Если простуда сопровождается головной болью и насморком, сделаем "гвоздичную таблетку". Возьмем 1 ч. л. молодой гвоздики и 1 ч. л. воды. Подогреем воду и смешаем ее с гвоздикой до получения пасты. "Таблетку" необходимо прикладывать ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 15 минут.

Рубрики:  БОЛИ В ГОРЛЕ

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник

Никогда никого не вини!
никогда ничего не бойся!
на краю безнадежной любви
ты присядь, отдышись, успокойся.

никогда ни о чем не жалей,
то что пройдено-все не за зря.
без ошибок не стать нам мудрей,
без синиц не поймать журавля.

никогда не пугайся терять.
знай, что лучшее ждет впереди.
ну а время не будет ждать,
ты со временем в ногу иди!

но и все ж никого не забудь,
кто остался стоять на пути.
как бы ни был извилист твой путь
ты с него никогда не сходи.

о подарках судьбу не проси,
но на бога вседа уповай.
если выдержать хватит сил,
обретешь свой потерянный рай!


© Copyright: Сусанна Асадова, 2012
Свидетельство о публикации №112081503783

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник

6 лучших омолаживающих зимних масок для сухой кожи

Желатиновые с глицерином

Маски для лица с желатином помогают эффективно подтянуть уставшую кожу, на которой заметны морщины. В результате значительно улучшается кровообращение, заметен отбеливающий эффект. Охлаждаясь, желатин превращается в густую по консистенции массу, благодаря чему морщины быстро разглаживаются, а кожа становится более упругой и привлекательной. Омолаживающий эффект вы заметите моментально! Попробуйте сделать маску непосредственно перед праздником, а затем, в качестве регулярного ухода, хотя бы 1 раз в месяц. Возьмем 10 г желатина, 10 г окиси цинка, 40 г глицерина и 40 мл воды. Желатин хорошенько размешаем с холодной водой, выдержим 1 час. Затем разотрем окись цинка с глицерином. Должна получиться однородная масса. Осталось смешать набухший желатин с другой массой и подогреть ее до растворения. Маску перед нанесением слегка остудить. Можно хранить полученную смесь на холоде несколько дней. Перед применением массу подогреем при помощи водяной бани. Используя данную маску, на лицо необходимо наложить марлю в несколько слоев, предварительно смочим ее в расплавленном желатине с добавками. Марля приклеится и застынет. Держим полчаса. Снимаем и смазываем кожу лица кремом.
Белковые с лимоном и отрубями

Взобьем белок яйца до пены, добавим 1 ч. л. сока лимона, немного измельченной цедры, 1-2 ч. л. отрубей. Полученную смесь аккуратно нанесите и держите на лице около 10-ти минут. Постарайтесь смыть прохладной водой очень аккуратно, не травмируя кожу и не растягивая ее. Восхищаемся свежестью, прекрасным отбеливающим эффектом и чудодейственным омоложением! Белок заметно подтягивает кожу лица, а лимон придает мягкий отбеливающий эффект и действует как спа-процедура.

Медовые с косметической глиной и лимоном

Возьмем 1 ч. л. меда, добавим 30 капелек свежего сока лимона и 1 ст. л. косметической белой глины. Через 30 минут нужно аккуратно смыть нашу маску холодной водой. Отлично подтягивает, отбеливает, насыщает кожу питательными ингредиентами. Маска обладает полезными очищающими и антисептическими свойствами, дарит коже приятный аромат.

Лимонные со сметаной

Нежно ухаживают за кожей лица. Лимонный сок, обогащенный витамином С, способствует очищению и укреплению кожи, способствует сокращению расширенных пор. 6 г любого крема пожирнее смешаем с 1 чайной ложечкой свежего ароматного сока лимона, добавляя его по капельке. В конце добавим к смеси половину чайной ложечки сметаны. Маску равномерно нанесем на чистую кожу, оставим действовать на 30 минут. Снимем при помощи тонизирующего лосьона.

Морковные с оливковым маслом

Чудесным образом преображают лицо, значительно улучшая сияние и цвет кожи. 1 среднюю морковку измельчим на терке, добавим несколько капелек любого растительного, а лучше оливкового масла. Нанесем питательную маску на чистую кожу. После применения смоем приблизительно через 25 минут. Используем только прохладную воду.

Желтковые с ромашкой

Идеально подойдут для увядшей сухой кожи, у которой, к тому же, наблюдаются расширенные капилляры. 1 желток яйца разотрем с 1 чайной ложечкой растительного масла, аккуратно введем 1 чайн. ложечку экстракта ромашки (можно купить в аптеке или измельчить сухую ромашку в порошок). Нанесем смесь на кожу тонким слоем. Оставим на 15 минут. В конце снимем чайным раствором, который должен быть комнатной температуры. Смажем довольную кожу лица своим любимым увлажняющим кремом.

Рубрики:  Хочу быть моложе

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:08 + в цитатник

Ох, не хочется стареть, а придется...
Ведь от старости никто не спасется.
Время-времечко готовит обновку
Примеряет на лицо плиссировку.
И какой дурак придумал морщины?
Ведь морщинистых не любят мужчины.
Соберу-ка я морщины в пучочек,
На затылке закручу кукешочек.

Стала гладкая с лица, как болванка,
Ничего, что я теперь китаянка.
А улыбочка от уха до уха
Что же делать мне? Опять невезуха!
Потеряли губки пухлые форму,
Силикону подкачаю до нормы.

Милый друг, ты что же такой удивленный
Неземною красотою сраженный?
Полюбуйся, видишь стала какая:
Скоро 100, а я опять молодая!
Вот как старость обманула я, люди,
Ждут теперь меня - звезду в Голливуде.

щ9 (385x290, 51Kb)

щ9 (385x290, 51Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

девушка (604x457, 51Kb)
Рубрики:  красивые зубы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник

Посадите болезнь в горшок

Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.

Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит.

Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.

Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения, необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее растение.

Болезни

Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.

Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены.

Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы.

Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного аппарата, отравления.

Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые извращения.

Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.

Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).

Растения

Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.

Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.

Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий.

Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.

Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень.

Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.

Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.

Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках и обязательно в один и тот же день.

Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник

Шоколадные шарики без выпечки
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Печенье песочное 500 г
Сгущенное молоко
Орехи 100 г – миндаль и грецкие
Какао порошок 4 ст.л.
Ликер «Амаретто» 2 ст.л.

Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке.Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

getImage (499x374, 57Kb)

getImage (499x374, 57Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник

Советы тренера

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.
2. Из алкоголя только немного красного вина.
3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.
4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут
5. Кушать нужно около 4-5раз в день.
6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.
7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.
8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.
10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница).
11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.
12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.
13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00
14. Никогда не пропускай завтрак!
15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.
16.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.
17.на ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.
18.Фрукты лучше есть в первой половине дня.
19. А еще забудь про жареные блюда.
20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.
21.Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ!
22.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.
23. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

- Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

- Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

- Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

- Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

- Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

Рубрики:  Хочу быть моложе


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь