-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:17 + в цитатник

МАСКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС.

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,

потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом

111979546_large_26 (454x604, 50Kb)
Рубрики:  Красивые волосы

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:11 + в цитатник

ЭЛИКСИР ДЛЯ УПРУГОЙ ШЕИ И ПОДБОРОДКА

Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.

Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.

- Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.

От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.

111963090_4248238_25 (600x355, 23Kb)

Рубрики:  Хочу быть моложе

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник

КАК ОМОЛОДИТЬ КОЖУ ЛИЦА ЗА 15 МИНУТ!

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт маски для красивой кожи лица.
Лучшие маски для лица

1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.
2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

111958293_3352215_90219181_3352215_145840200902173 (700x525, 93Kb)

Рубрики:  Хочу быть моложе

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник

ХАЧАПУРИ  Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 1 ст.
Яйцо — 1шт
Мука ~ 2 ст.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растит. масло — 2 ст.л.
Начинка:
Сыр — 0,5-0,7 кг
Яйцо — 1шт.
Как приготовить хачапури с сыром:

Замесить тесто. Можно найти и бездрожжевые варианты хачапури, но на
дрожжах мне нравится больше. Далее возможно много разных допущений. Есть
рецепты на воде, сыворотке, простокваше, кефире. Я делала на кефире.
Если кефир кислый добавьте полчайной ложки соды, она полностью
нейтрализует кислоту и сделает тесто пушистей. Можно замесить тесто
сразу, как обычно делают с сухими дрожжами, а можно опарным способом —
сначала дать подняться опаре (кефир+сахар+дрожжи+немного муки), потом
добавить остальные компоненты. Второй раз я делала без яйца (попался
такой рецепт) и тоже замечательно получилось. Поставить тесто для
подъема в теплое место.
Пока
подходит тесто приготовить начинку. Сыр лучше всего брать сулугуни, но
не очень соленый, если на рынке — пробуйте. Натереть сыр на терке,
добавить яйцо, перемешать, слепить 2-3 шарика (в зависимости сколько
лепешек у вас будет). В начинку можно добавить пачку творога — тоже
вкусно получается.
Приготовление - http://vkusnie-retepty.ru/xachapuri-s-syrom/

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:15 + в цитатник

ХАЧАПУРИ  Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские
хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный
годами рецепт, которым пользуется моя мама, рада с вами поделится.

Ингредиенты:
мука — 300-400 г
сливочное масло — 100 г
сметана (или кефир) — 0,5 кг
сода — 0,5 ч.л.
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр).
Как приготовить грузинские хачапури:
В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.

Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.

Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять
руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим
на пол часика.

Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в
сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий)
завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки
и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем
сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на
медленном огне.
Приготовление - http://vkusnie-retepty.ru/gruzinskie-xachapuri/

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник

ХАЧАПУРИ Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские
хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный
годами рецепт, которым пользуется моя мама, рада с вами поделится.

Ингредиенты:
мука — 300-400 г
сливочное масло — 100 г
сметана (или кефир) — 0,5 кг
сода — 0,5 ч.л.
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр).
Как приготовить грузинские хачапури:
В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.

Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.

Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять
руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим
на пол часика.

Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в
сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий)
завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки
и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем
сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на
медленном огне.
Приготовление - http://vkusnie-retepty.ru/gruzinskie-xachapuri/

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник
ХАЧАПУРИ Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские
хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный
годами рецепт, которым пользуется моя мама, рада с вами поделится.

Ингредиенты:
мука — 300-400 г

сливочное масло — 100 г

сметана (или кефир) — 0,5 кг

сода — 0,5 ч.л.

сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр).
Как приготовить грузинские хачапури:
В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.

Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.

Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять
руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим
на пол часика.

Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в
сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий)
завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки
и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем
сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на
медленном огне.
Приготовление - http://vkusnie-retepty.ru/gruzinskie-xachapuri/

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник

Как похудеть на 1 кг за один день?

Бывают случаи, когда нам необходимо всего за один день сбросить хотя бы один килограмм. Например, с ситуациями подобного рода приходится часто сталкиваться спортсменам и актёрам! В этой статье мы расскажем Вам о самых результативных однодневных методиках похудения, которыми можно пользоваться на регулярной основе не прибегая к приобретению дорогостоящих абонементов в тренажёрные залы и не изнуряя организм жёсткими недельными голоданиями!

Как похудеть на 1 кг за один день? (диеты, разгрузочные дни):

Способ первый (уникальный напиток и легкий фруктово-овощной салат).

В течение дня, утром, днем и вечером, вы должны употреблять целебный напиток, приготовленный по следующему рецепту: один стакан кефира следует перемешать с одной столовой ложкой измельченной до состояния муки гречневой крупы. Это по-настоящему уникальное целебное средство, оно помогает нормализовать пищеварение и очистить сосуды, кроме того, этот напиток идеально подходит для желающих похудеть без вреда для здоровья. Остальной рацион в течение дня должен заполнить легкий фруктово-овощной салат (яблок и капуста, немного оливкового масла). Сочетание уникального напитка и легкого фруктово-овощного салата позволит вам не только омолодить и очистить организм, но и похудеть в самые короткие сроки! Такой разгрузочный день целесообразно проводить один раз в неделю или один раз в две недели в зависимости от особенностей вашей жизни и состояния здоровья.

Способ второй.

Накануне вечером перед голоданием необходимо принять солевое слабительное и лечь спать без ужина (перед сном разрешается выпить один – два полных стакана тёплой очищенной или талой воды). С утра следует приготовить не менее трёх литров минеральной щелочной воды (не газированной!), после чего разделить её на пять – семь одинаковых порций, которые и нужно будет употребить в течение всего дня через одинаковые временные промежутки. У тех, кто использует данный метод в первый раз, во второй половине дня может появиться лёгкая тошнота, раздражительность и головная боль. Чтобы избавиться от этих негативных последствий, необходимо выпить напиток, приготовленный по такому рецепту: размешайте в одном стакане тёплой очищенной воды одну чайную ложечку жидкого мёда, после чего добавьте в смесь половину чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока. Уже в этот же день можно приготовить и съесть ужин, который состоит из свежего фруктового или овощного салата, заправленный йогуртом или оливковым маслом. Данный способ разгрузки организма позволяет при правильном подходе с лёгкостью сбросить от одного до двух килограммов за день.

Способ третий (огуречный разгрузочный день).

Также существует ещё один эффективный метод быстрого похудания на один килограмм за день. Для этого необходимо употреблять на протяжении дня исключительно один продукт – свежие огурцы. За один день следует употребить не менее двух килограмм этого продукта, разделив его с утра на четыре – шесть одинаковых порций. Овощи не солят и не приправляют. Кроме того в течение всего дня нужно пить как можно больше воды, чтобы поддержать водяной баланс. Употреблять в пищу другие блюда и продукты в этот разгрузочный день полностью запрещается.

Способ четвертый.

Для тех, кому сложно обходиться без пищи, а также тем, кому вышеописанные разгрузочные дни кажутся однообразными, предлагаем следующую диету.

Завтрак: половинка одного спелого грейпфрута или два небольших яблока (лучше использовать для соблюдения диеты яблоки зелёных сортов), а также натёртая на средней тёрке вареная свекла, заправленная половинкой чайной ложечки качественного оливкового масла, смешанного с ложечкой (чайной) свежеотжатого лимонного сока. Запивают завтрак тёплым зелёным чаем.

Обед: одна чашка тёплого овощного бульона, порция тушёных овощей (не более ста грамм) и стакан свежего кефира с рубленой свежей зеленью (сельдерей, петрушка и укроп). Запивают блюда стаканом чая из высушенных плодов шиповника обычного. Для его приготовления измельчите в кофемолке несколько плодов, после чего заварите две чайных ложечки получившейся массы стаканом кипящей очищенной воды. Дайте напитку настояться под крышкой пять – десять минут, а затем процедите его через марлю и добавьте пол чайной ложечки жидкого мёда.

Ужин: одна порция салата из свежих овощей и куриной отварной грудки (в порции должно быть не более ста пятидесяти грамм) или же порция приготовленного на пару рыбного филе (для приготовления блюда используют не жирное филе морской рыбы). Запивают ужин тёплым чаем или какао без сахара.

kak-pohudet-na-1kg-za-1-den (300x240, 39Kb)
Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:01 + в цитатник

Средства для укрепления сосудов (против спазмов)

Жизнь современного человека изобилует стрессами и потрясениями, малоподвижный образ жизни и увеличение в рационе пищи с большим содержанием углеводов и жиров приводит к заболеваниям сосудов. Отсюда сосудистые спазмы и нарушения работы сердца, которые могут отравить жизнь любого человека. Мы подготовили для вас эффективные рецепты, которые помогут вам укрепить и очистить сосуды, снять спазмы и избежать развития страшных осложнений.

Средства для улучшения работы сосудов:

1-й рецепт исцеления: тысячелистник (для укрепления стенок сосудов):

Необходимо 10-15 грамм высушенной измельченной травы тысячелистника залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить еще в течение 10 минут, после чего снять с огня и дать отвару настояться в течение нескольких часов, после чего процедить. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложке три раза в день.

2-й рецепт исцеления: мелисса (снимает сосудистые спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает проявления гипертонии):

Необходимо одну столовую ложку высушенной травы мелиссы залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение одного часа, процедить. Принимать по 100 мл два раза в день.

3-й рецепт исцеления: изюм (укрепляет сосудистую ткань и повышает уровень гемоглобина):

Необходимо две чайные ложки изюма залить стаканом немного остывшей (но при этом горячей) кипяченой воды и оставить на ночь. Утром съесть ягоды съесть, а воду выпить.

4-й рецепт исцеления: натуральная смесь для оздоровления сосудов:

Необходимо смешать по одному килограмму изюма, кураги и чернослива, инжира и ягод шиповника, после чего поместить их в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы ягоды немного скрывались под ней), оставить на ночь. После того, как ягоды постоят в воде, их следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Принимать целебный состав следует по одну столовой ложки три раза в день, за полчаса до еды, хранить его следует в прохладном месте.

sredstva-ot-sosudistih-spazmov (300x240, 35Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:19 + в цитатник

Сыр домашний.

На 1 кг творога,
1 л. молока.

Довести до кипения, но не кипятить.
Как только образуется сыворотка, откинуть массу на марлю.

Добавить
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
соль,
сахар,
соды немного

И снова на медленный огонь, помешивая, пока не образуется однородная масса.
Затем выложить в форму для остывания.

Приятного аппетита!

getImage (14) (492x326, 19Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник

Маринованное сало(по крымскому рецепту)

1.Берем сало с мясными прожилками- режем его по размеру ладошки,

2.Складываем в кастрюльку и заливаем водой и тут же добавляем уксус 70% 1 ч.л.(знаете вот тут самим нужно определится по-вкусу, мне нравится просто слегка
кислинькое), добавляем соль

3.Режем 1 головку репчатого лука, он нам просто нужен обязательно для маринования.

Все добавили к салу, и оставляем при комнатной температуре мариноваться, оно у меня маринуется всегда по разному, т.е. я вечером все сделала, утром проспала и убежала на работу, а если не проспала то просто достаю его и обсыпаю любимыми
травками (на свой вкус)
Я использую такие: Кавказкие-хмели-сунели, для шашлыков для курицы и для корейской моркови, для гриля, нравятся они мне)))

После обсыпки просто кладу в пакет и в холодильник и опять минимум на 6 часов. Сало получается великолепное!!!!

getImage (15) (492x369, 49Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:05 + в цитатник

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК С АПЕЛЬСИНОМ

Имбирь очищенный и натертый - 3 ст.л
Вода - 3 стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 стакана
Лимонный сок - 1.5 ч.л
Сахар или сироп - по вкусу

Инструкции:

1. Добавить воду и имбирь в маленький ковш или кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня. Оставить минимум на 5 минут.
2. Процедить. Добавить лимонный и апельсиновый сок и сахар/сироп. Разогреть до желаемой температуры или подавать холодным, добавив лед.

getImage (14) (492x328, 40Kb)
Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник

Воздушная запеканка без муки и манки"

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

getImage (12) (604x453, 34Kb)
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:44 + в цитатник

Целебный омолаживающий напиток

Исцеляющий напиток на основе меда, овощных и фруктовых соков поможет не только наладить обменные процессы, происходящие в нашем организме, но и очистить и омолодить наш организм.

Как приготовить и применять целебный напиток долголетия?

Рецепт приготовления целебного омолаживающего напитка: необходимо взять по 200 грамм пчелиного меда, морковного, свекольного и лимонного сока. Овощные и лимонный соки должны быть свежевыжатыми, их следует тщательно смешать с медом, после чего следует перелить целебный напиток в темную тару, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Принимать целебный напиток следует по 1 столовой ложке за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Перед тем, как употреблять, необходимо взболтать напиток, курс приема – 1 месяц.Все брать по 200г

celebniy-omolazivaysiy-napitok (300x240, 13Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях

Посмотреть видео о том, как сделать масло кокоса в домашних условиях

В этот раз я предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления кокосового масла. Он хорош тем, что не требует большого количества времени, сложных приспособлений, а также позволяет сохранить максимум полезных свойств натурального продукта. К недостаткам можно отнести то, что «выход» масла при таком методе довольно низкий. С другой стороны все оставшиеся ингредиенты можно использовать. Поэтому просто так ничего не пропадет.

Чтобы сделать кокосовое масло дома, Вам понадобятся:

Кокосы
Молоток
Кусок плотной ткани
Мясорубка, блендер или другой прибор для измельченияv Большая миска или кастрюля
Кокосы моем, пробиваем 2 дырочки и выливаем из них молоко, так как для приготовления кокосового масла нам понадобится только мякоть.

Берем кокос, заворачиваем его в ткань. Затем разбиваем кокос острой стороной молотка. Разворачиваем ткань, отделяем мякоть от скорлупы.

Нарезанные на небольшие кусочки кокосы укладываем в блендер. И начинаем их перемалывать. Чем мельче будет мякоть, тем лучше. Перекладываем кокосовую стружку в кастрюлю.

Кокосовая мякоть подготовлена, теперь заливаем ее горячей водой. Ее не стоит доводить до кипения, ведь крутой кипяток убивает часть полезных свойств масла. Лучше выключить чайник за несколько секунд до появления крупных пузырьков воздуха.

После того, как вся мякоть будет залита горячей водой, выставите ее на холод, например, на балкон. Или сначала остудите, а затем уберите в холодильник.

В результате у Вас должна получиться белесая корочка на поверхности воды и стружки. Это и есть наше масло. Теперь его надо вынуть и отделить от воды и мякоти.

Для этого берем ложку (идеально подойдет специальная поварская ложка с дырочками) и снимаем масло с поверхности, стараясь как можно меньше зачерпывать воду и стружку.

Масляную корочку, которую мы сняли с поверхности, необходимо растопить для процеживания. Это можно сделать на водяной бани или в микроволновой печи. Затем процеживаем жидкость через небольшое ситечко.

После процеживания баночку с маслом желательно остудить и убрать в холодильник.

Из 6 кокосов по этому рецепту получилось примерно 200 гр кокосового масла. Имейте в виду, что кокосы заметно отличаются друг от друга. Одна из них более мясистые и жирные, а другие более сухие. Естественное, из первых получается больше масла. Поэтому, выбирая кокосы в магазине, отдавайте предпочтение более тяжелым орехам, в которых при тряске громке звук плещущегому молока.

Учтите, что масло у Вас скорее всего получится с небольшим количеством воды. Это не страшно. Она не испортит самого масла.

Кстати, в данном случае производство кокосового масла можно считать безотходным. Кокосовую стружку стоит отделить от воды и использовать в кулинарии или в косметологии. Например, из нее можно сделать скраб для тела.

А с водой, которая осталась после приготовления можно принять ванну. Учтите, что такое масло не хранится долго. Поэтому его желательно использовать в течение 1 – 2х недель и хранить в холодильнике.

Советую также почитать о том, как можно использовать кокосовое масло в масках для волос. ЭТО ВИДЕО http://www.myhair.su/masla_i_volosy/kak_poluchit_kokosovoe_maslo_v_domashnih_usloviyah/#cocos

Рубрики:  красивая кожа и волосы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:31 + в цитатник

Кокосовое масло для лица

Кокосовое масло славилось еще со времен Клеопатры, и считалось незаменимым снадобьем для поддержания женской молодости и красоты. Его активно использовали в качестве питательного и омолаживающего средства для кожи, и так же активно используют, и по сегодняшний день.
Не трудно догадаться, что кокосовое масло получают из кокоса, а если быть точнее, то из его мякоти, которая содержит до 65% ценного масла. Процесс его получения такой же, как и у многих других растительных масел, т.е. отделенную от скорлупы мякоть высушивают, измельчают, и после уже отжимают масло.
Нерафинированное кокосовое масло, полученное методом холодного отжима, представляет собой светло-желтую массу, с явно выраженным ароматом кокоса. При комнатной температуре оно имеет твердоватую масляную консистенцию, и еще больше затвердевает при температуре ниже 0 °C.
Но считается, что для кожи лица и тела лучше применять очищенное рафинированное масло, которое отличается более прозрачным цветом, и менее выраженным запахом.

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. А применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.

Косметические свойства кокосового масла:
Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно (впрочем, как и многие другие натуральные масла) оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.
Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.
Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

Также применение кокосового масла хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце.
Смазывание кожи лица и тела этим маслом перед загаром позволяет не только защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, и избежать солнечных ожогов, но и получить равномерный красивый загар.
А нанесение кокосового масла после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн.

В частности кокосовое масло можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.

Способы применения кокосового масла

В принципе, рафинированное кокосовое масло для лица можно использовать и в чистом несмешанном виде, т.к. оно не является аллергенным, не забивает поры, и не способствует загрязнению кожи.
Не смотря на твердую консистенцию масла, наносить его достаточно просто. Следует всего лишь зажать кусочек масла в руке, или приложить к лицу, и от контакта с кожей оно сразу же начнет таять. После этого его необходимо распределить тонким равномерным слоем по всей области лица, включая также шею.
Применять чистое кокосовое масло можно, как и вместо питательного ночного крема, так и в качестве защитного крема для лица при жаркой солнечной погоде, или же, наоборот, при сильном морозе и ветре.

Если вам по каким-либо причинам не подходит применение кокосового масла в чистом виде, можно смешивать его другими натуральными растительными маслами, или с уже готовыми косметическими кремами.
Чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие для смеси масла, прочитайте сперва описания каждого из них на страничке – Косметические масла. Пропорции смесей могут быть неограниченны, но обычно используют 1 часть кокосового масла на 2-3 части другого применяемого масла.
Ну а для того, чтобы их размешать, кокосовое масло необходимо сначала растопить на водяной бане (или над слабым огнем) до жидкого состояния, и уже после добавить другое масло. Смесь нужно сразу же размешать, и перелить в какую-нибудь заранее приготовленную баночку.
Такое приготовленное в домашних условиях масляное средство можно опять же использовать в качестве крема для лица и для кожи вокруг глаз, для массажа лица и шеи, или же просто в виде масок, нанося масляной состав на лицо на 20-30 минут.

Что касается добавления кокосового масла в уже готовые косметические кремы, или же, например, в средства для очищения кожи (молочко, лосьоны, тоники), то тут лучше смешивать масло с разовой частью используемого средства. Для этого необходимо растопить кусочек масла в пальцах, в руке, или же просто при контакте с лицом, смазать им кожу, сверху нанести точечно крем, после чего размазать его уже вместе с маслом.
Аналогично с лосьонами и тониками – сперва наносите масло на кожу, после сверху протираете лицо ватным тампоном, смоченным в очищающем средстве.

Ну и также можно применять чистое кокосовое масло для лица, смазывая им лишь самые проблемные участки кожи (шелушение, огрубение, воспаления, раздражения и т.д.).

kokos-maslo (112x110, 10Kb)

Рубрики:  красивая кожа и волосы

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:46 + в цитатник

Советы восточной медицины

1. Не забывайте всегда искренне улыбаться глазами и наполнять сердце любовью. Это - профилактика всех болезней.
- Когда Вы печальны, сердиты, подавлены, когда вы плачете или нервничаете, ваши органы выделяют яды; но если Вы счастливы и улыбаетесь, они производят подобную меду целительную жидкость.
- Ни для кого не секрет, что мы сегодня живем какой-то лихорадочной жизнью. Для многих стало привычным заканчивать рабочий день с головной болью. С давлением, которое нарастает и вокруг, и внутри вас, что-то нужно делать.
- Как ни странно, все что нужно делать, - это ничего не делать. Вам нужно лишь научиться, когда возникает сложная ситуация - что бы это ни было, - не позволять ей засосать вас.
- Для этого надо улыбаться. Благодаря такому простому действию мир меняется, и то, что грозило оказаться большой неприятностью, так никогда ею и не становится.
- Сначала может быть очень сложно оценить результаты Внутренней Улыбки, не говоря уже о том, чтобы полностью и правильно овладеть ее техникой, но со временем, если Вы будете достаточно часто ее выполнять, она станет неотъемлемой частью вашей жизни.
- Где бы Вы ни были, стоите ли вы, идете или сидите, улыбнитесь, расслабьтесь, наполните свое сердце любовью и позвольте волнам любви залить все ваше тело.
- Это так просто и так полезно. Просто поселите покой и любовь в вашем сердце, почаще улыбайтесь - и все ваши неприятности растают, как лед под лучами солнца.

2. Говорите меньше
Говорите меньше; тщательно выбирайте, что говорить и когда и как это сказать. Слово, произнесенное уместно - самое ценное; молчание же сохраняет Ци.
3. Меньше беспокойтесь и больше действуйте
- Меньше думайте о будущем и прошлом, так как именно они дают поводы для беспокойства, а беспокойство порождает стресс.
- Вместо этого старайтесь концентрироваться, когда можете, - помните, что концентрация приходит сама, без особых техник, - при развитии умения помогать и прощать.

4. Развивайте силу ума
- Даосские техники включают в себя развитие созидательной и умственной силы.
- Во многих восточных языках, в том числе и в китайском, понятия "ум" и "сердце" выражаются одним словом.
- После достижения того уровня, когда Вас больше не беспокоят личные амбиции, когда Вы можете забыть о себе и развивать свое сердце, Вы получаете средства освобождения от болезней.
- Когда Вы больны и медитируете, не думайте о том, что Вы это делаете для того, чтобы избавиться от болезни. Просто сосредоточьтесь на выполнении упражнения, и все остальное отпадет само собой.

5. Управляйте своим половым влечением и не позволяйте ему управлять Вами
- Ограничьте свою половую жизнь. Слишком частые извержения семени сильно уменьшат ваш запас Ци и ухудшат способность концентрации.
- Ум возбуждает то, что поступает к нему через глаза, уши, рот, нос, - то есть чувства.
- Когда мы в молодости читаем книги, которые усиливают сексуальное желание, мы еще не готовы воспринять это правильно, так, чтобы при этом не растрачивалась наша энергия. Поэтому лучше сосредоточить внимание на ежедневных занятиях и избегать "отвлечении" подобного рода.

6. Уважайте голову и держите ноги в тепле
- Относитесь к своей голове с огромнейшим уважением. Считайте ее храмом Бога и ума. Рассматривайте ее как храм души, откуда осуществляется управление всеми жизненно важными органами.
- Существует правило, которое важно соблюдать: "Держи голову в холоде, а ноги в тепле". Так Вы наверняка избежите накопления слишком большого количества энергии в голове, из-за которого Вы можете чувствовать дискомфорт или даже болеть.
- Если слишком много энергии идет в голову, может повыситься кровяное давление. Отводя энергию к стопам, Вы можете понизить давление, а следя за тем, чтобы ноги были теплыми, - предотвратить сердечный приступ.
- Так что растирайте стопы и грейте их. А после этого всегда собирайте энергию в пупке, который тоже должен быть теплым.

Рубрики:  Восточная медицина

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:41 + в цитатник

ХУДЕЕМ НА СВЕКЛЕ С КЕФИРОМ  Достоинства: Вкусно,потрясающий эффект, недорого Недостатки: не обнаружено; Любимая 3-ех дневная диета «Кефир со свеклой» Этот отзыв посвящен любимой диете. В оригинале нужно в день выпить 1-1,5 литра кефира, съесть 1 кг вареной свеклы и выпить 1,5 литра минеральной воды. В первый день я сделала все именно так: сварила свеклу, нарезала ее кусочками и ела, запивая кефиром. Гадость еще та) Я сразу поняла что не выдержу это издевательство над собой целых три дня и немного ее улучшила. Вареную свеклу я перемолола в блендере вместе с кефиром и получился чудесный и вкусный коктейль, который я с удовольствием пила три дня, не забывая о минералке, которую без ущерба для диеты позже заменяла обычной питьевой водой. Точного количества продуктов тоже не придерживалась. Результат был удивительным и превзошел все ожидания, даже несмотря на парочку печенья, которыми угостила соседка и проследила чтобы я их съела. Бывают такие соседи. 5 кг ушло с легкостью. Позже я советовала эту разгрузку уже всем своим знакомым и всем она помогла в разной мере, но эта мера всегда радовала. Она отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть. Попробуйте - не пожалеете !

getImage (12) (492x369, 53Kb)
Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник

Диета для похудения на свёкле.

Эффективной диетой считается та, что позволяет худеть не быстро, а равнораспределенно. Что это значит? Сейчас мы Вам объясним. Сколько бы диет не существовало на свете, все они, по своей сути, подразделяются на 2 категории: диеты с количеством калорий, ниже минимальной нормы, и диеты, основанные на соблюдении определенного баланса между белками, жирами и углеводами. О первой группе мы говорить не будем, она достаточно опасна. А вот ко второй категории относится свекольная диета, которую мы с Вами сегодня рассмотрим.

свекла диета похудеть на свекле быстро
Свекольная диета — эффективнейшая сезонная диета!

Свекольная диета. Минус 5-7 кг в неделю.

Конечно, многие диеты обещают нам быстрое похудение, и результаты вроде 5 кг за 7 дней нередки. Но, свекла – продукт ценный не только с точки зрения её пищевой ценности, но и со стороны её влияния на лишний вес

Главный козырь малинового овоща – высокое, можно сказать, одно из самых высоких в продуктах органического происхождения, содержание бетаина. Именно бетаин, в огромных количествах содержащийся в красной мякоти, способствует сжиганию жира. Наверняка Вам интересно, что представляет собой этот процесс? Бетаин, играющий роль липотропного агента, способствует окислению жировой клетки, которая, впоследствии, истончается и, теряя связь с кровеносными сосудами, умирает. Помимо участия в биохимических процессах уменьшения жировой ткани, этот элемент обладает рядом физиологических свойств, способствующих предохранению от дополнительного набора в весе.

Чудо-продукт, эта свекла, не правда ли? Мало того, что она способствует снижению веса, так она еще и не позволяет нам его набрать. Дело в том, что свекла, помимо высокого содержания бетаина, обладает высокой концентрацией куркумина в своих плодах. Куркумин – мощнейший антиоксидант, который, благодаря своему молекулярному строению, не позволяет новообразовавшейся жировой клетке обрасти микро кровеносными сосудами. В отсутствии питания клетка погибает, поэтому и лишнего «жирка» у нас не образуется даже при самом «неправильном» питании.

Итак, мы с Вами выяснили, что сразу 2 элемента, входящие в состав свёклы, эффективно помогают худеть. Спешим Вас обрадовать, есть еще целая группа химических элементов, хранимых в недрах этого овоща, и способствующих похудению. Эта группа веществ, к которой, кстати, и относится бетаин, активизирует метаболические процессы в организме, увеличивая скорость обмена веществ.

Как и во всехфруктах и овощах насыщенных красных и бордовых цветов, в свекле присутствует пектин. К слову, в мякоти этого корнеплода пектиновых волокон не меньше, чем в яблоках. О свойствах пектина, как активатора похудения, мы подробно рассказывали Вам в Диете «Минус 10 кг».

Что касается похудения при помощи химических элементов, то мы с Вами уже выяснили, что свекла содержит бетаин, куркумин, пектин и группу метилиpованных производных аминокислот. Но есть в этом сочном овоще еще одна составляющая, способствующая быстрому снижению веса. Это всем известная клетчатка. Как известно, волокна клетчатки лучше употреблять вместе с тем продуктом, в котором они присутствуют. Свекла содержит высокий процент пищевых волокон, в этом Вы можете убедиться, посмотрев на срез овоща, на поверхности которого будет видна волокнистая структура мякоти. Общеизвестно, что лимонная, яблочная, щавелевая и, конечно, свекольная клетчатка провоцируют значительное снижение в весе. Грубые волокна снижают аппетит, регулируют работу пищеварительного тракта, впрочем, о полезных свойствах клетчатки и свеклы в целом мы расскажем Вам следующей главе.

свекольная диета похудеть овощи минус 10
Благодаря своему составу, обыкновенная свекла поможет похудеть в самые короткие сроки!

Свекольная диета. Худеем с пользой для здоровья.

Как мы уже говорили, свекла – чудный продукт, как с диетической точки зрения, так и со стороны пользы, приносимой ей здоровью. Поскольку мы уже обсудили все свойства этого корнеплода, способствующие похудению, давайте поговорим о его положительном влиянии на наш организм. К слову, это влияние огромно

Для начала приведем Вам список всех витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, входящих в состав свёклы. Их количество выше всяких ожиданий: Витамины группы А, С, В, В9, РР; витамин C; медь; фосфор; йод; магний; калий; кальций; железо; натрий; кобальт; кварц. Помимо всего перечисленного, корнеплод содержит различное количество биофлавоноидов, пектиновых волокон и клетчатки.

Давайте подробнее рассмотрим, какое положительное влияние эти элементы оказывают на организм худеющего. С первого взгляда на такой внушительный список микроэлементов, можно с полной ответственностью сказать, что свекла способствует укреплению иммунной системы. Прежде всего, этому содействуют йод, фосфор, железо и витамин С.

Поддержка иммунитета со стороны свекольной диеты – как раз то, что нужно человеку, теряющему килограммы. Мало кто знает, но в жировой прослойке нашего тела находятся клетки, представляющие собой своеобразный «резерв» иммунной системы. С уменьшением нашего веса уходит, к сожалению, не только жир, но и здоровье. К счастью, витаминное многообразие свеклы способно поддержать его на нужном уровне. Усиленное употребление свёклы, в силу, опять же, значительного количества витаминов в ней, показано при весенних авитаминозах.

Высокое содержание витаминов группы В обезопасит нашу кровеносную систему от анемии. Дело в том, что витамин В9 улучшает выработку красных кровяных телец, эритроцитов, организмом. Кстати сказать, это очень полезное свойство свёклы для тех, кто часто сидит на диетах! Скудное питание всегда вызывает легкую анемию у худеющего, а некоторая доза вареной свёклы с легкостью восполнит недостаток кроветворных телец.

Свекла обладает способностью выводить из организма соли тяжелых металлов и разнообразные токсичные соединения. Благодаря присутствующему в составе овоща хлору очищаются печень, почки и желчный пузырь. С печени, главным образом, удаляются жировые излишки. Вот такая получается тавтология: свекольная диета помогает похудеть не только нашей фигуре, но внутренним органам. Поверьте, и то, и другое способствует серьезному оздоровлению организма.

Свекла оказывает значительный кроветворный эффект. При её употреблении увеличивается количество красных клеток (эритроцитов), а также ускоряется общий лимфоток, что способствует скорейшему выводу как продуктов окисления жиров, так токсинов и солевых отложений. Иными словами, на свекольной диете мы худеем, избавляя организм не только от лишних килограммов, но и от вредных продуктов распада. Это приятная новость для любого худеющего, блюдущего свое здоровье, не так ли

Следующий элемент, позволяющий не только эффективно худеть на свекольной диете, но и сохранять свой организм в тонусе, это кальций. Общеизвестно, что творожные и кисломолочные диеты, в чьё меню, как можно догадаться, входит внушительное количество кальция, являются одними из самых действенных методик похудения. Элемент, укрепляющий наши кости и зубы, оказывается, еще и активирует процессы снижения веса!

К прочим свойствам свеклы, снижающим вес и приносящим пользу здоровью, можно отнести выведение лишней жидкости из организма. Дело в том, что жировые клетки, да, да, те самые, что «обосновались» на Ваших бедрах и талии и животе, на 90% состоят из воды. Уходит вода, погибает и клетка… По-крайней мере, так справиться с лишним весом будет гораздо проще.

похудение на свекле диета на неделю быстро
Помимо свеклы и моркови, в меню диеты есть и мясо, и рыба, и кисломолочные продукты, и даже сухофрукты.

Меню Свекольной Диеты для похудения.

Несомненно, в большинстве своем, меню свекольной диеты состоит из свёклы, преимущественно в вареном виде. Впрочем, несколько раз в неделю худеющий будет есть и свежую свеклу. Дело в том, что вареная свекла способна сохранять практически все витамины и микроэлементы «неразрушенными» и переваривается организмом легче сырой. Она ускоряет процесс пищеварения, активизирует метаболические процессы и в целом крайне полезна для здоровья ЖКТ.

Также в меню диеты входит морковь, схожая по составу со свеклой. Сочетание продуктов питания одного рода, в данном случае, 2-ух корнеплодов, поставляет в организм практически весь комплекс питательных веществ (за исключением белков, о них мы поговорим ниже) и не нагружает пищеварительную систему пищей различного происхождения. Помимо моркови, среди растительной пищи в меню свекольной диеты присутствуют яблоки, капуста, томаты и сельдерей, чернослив. Перечисленные продукты также идеально сочетаются со свёклой.

Что касается пищи, поставляющей в организм худеющего белки, то она представлена и рыбой, и мясом, и кисломолочными напитками. Указанный перечень продуктов создает в нашем желудке кислую среду (именно поэтому от переизбытка мяса бывает тяжесть), а свекла, имея в своем составе минеральные соли щелочного происхождения, способна поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс. Поэтому, не беспокойтесь, недостатка в натуральном белке у Вашего организма не будет на всем протяжении свекольной диеты.

Иногда в меню свекольной диеты будут встречаться рисовая и гречневая каши. Они призваны нейтрализовать небольшое расслабляющее действие вареной свеклы.

Как видите, меню диеты достаточно богатое и сбалансированное. В нём присутствуют и белки, и жиры, и углеводы. Помните, в самом начале статьи мы упоминали об этом? Как известно, диеты, в которых есть все 3 основных питательных элемента, не несут угрозы набора лишнего веса уже по окончании их курса.

Меню Диеты для похудения на свекле.
1 день

Завтрак: 150 гр. натертой на терке свеклы. 1 стакан минеральной воды.

Обед: 2 средних отварных моркови. 100 гр. отварной свеклы, натертой на терке. 1 стакан воды.

Ужин: 1 стакан кефира. 200 гр. вареной или запеченной рыбы.

2 день.

Завтрак: 1 стакан свекольного сока или 150 гр. натертой на терке свеклы.

Обед: 100 гр. отварной свеклы, натертой на терке. 4-5 шт. чернослива.

Ужин: 100 гр. отварной свеклы, натертой на терке. 1 яблоко.

3 день.

Завтрак: 1 банка йогурта, желательно без сахара и фруктовых добавок.

Обед: 200 гр. вареного мяса (предпочтительно говядины). 3 вареные моркови.

Ужин: 100 гр. отварной свеклы, смешанные с 1-2 столовыми ложками нежирной сметаны.

4 день.

Завтрак:100 гр. сырой моркови, натертой на терке. 1 стакан чистой воды.

Обед:150 гр. протертой отварной свеклы, 200 гр. вареной или запеченной рыбы.

Ужин: 100 гр. вареной гречневой каши. 1 стакан кефира.

5 день.

Завтрак: 100 гр. вареного риса. 1 стакан чистой воды.

Обед: 200 гр. вареного куриного филе. 100 гр. отварной свеклы, натертой на терке.

Ужин: 1 стакан любого кисломолочного напитка (простокваши, кефира, ряженки и т.д.)

6 день.

Завтрак: 100 гр. сырой свеклы, натертой на терке.

Обед: 100 гр. натертой на терке белокочанной капусты.

Ужин: 4 вареные моркови, 150 гр. вареного мяса (предпочтительно говядины)

7 день.

Завтрак: 2 яблока, 3-4 шт. чернослива

Обед: 100 гр. вареной гречневой каши.

Ужин: 150 гр. вареной свёклы, натертой на терке. 150 гр. вареного куриного филе.

Дополнительно к меню позволено выпивать до 1,5-2 литров воды в день! Хлеб и все мучные продукты должны быть исключены в течение курса свекольной диеты. Солить можно по мере надобности. Сахар на время проведения диеты также необходимо убрать из рациона!

правильное питание лучшая диета 7 дней
В течение каждого из дней диеты дополнительно можно выпивать до 2-ух литров воды.

Выход из Свекольной диеты.

Закончив семидневный курс Диеты на свёкле, постарайтесь хотя бы 1 раз, в течение следующих 5-6 дней, включить её в свой рацион. Увеличьте потребление каш. Иногда возвращайтесь к кисломолочной пище, можно позволить себе творог с йогуртом. Введите в рацион мучные изделия, начав со ржаного хлеба или зерновых хлебцев. Не налегайте в первые дни на жирную и жареную пищу. По истечении 6-ти дней переходите к своему обычному рациону питания.

Результаты Свекольной Диеты.

Глядя на недельное меню Диеты, можно предположить снижение веса в размере 5-8 кг. Во многом, конечно, эффективность похудения зависит от начальных параметров худеющего. Но, в среднем, за каждый день свекольной диеты, организм будет терять до 1-1.5 кг лишнего вес

dieta-na-svekle (270x231, 14Kb)

svekolnaya-dieta (250x271, 26Kb)

svekla-pohudenie (280x235, 15Kb)
Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник

МАСКА СКРАБ апаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями

Рубрики:  красивая кожа и волосы


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь