-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Как отписаться от рассылки на почту или запретить присылать письма на мой e-mail

Среда, 05 Октября 2016 г. 22:10 + в цитатник

Как отписаться от рассылки на почту или запретить присылать письма на мой e-mail

 

 

Как отписаться от рассылки на почту

Здравствуйте! В этой статье я расскажу об одном, но очень эффективном способе борьбы с надоевшими письмами в вашей почте!

 

Бывало ли у вас такое, что ваш почтовый ящик просто завален всяким Входящим хламом? Я думаю, у всех такое бывало и каждый, удаляя ненужные письма, хотел бы их больше не видеть.

Очень часто приходят спам письма (и не только спам) от всяких Купонных сайтов, от авторов всяких курсов, которые наварят что-то продать, а также письма приходят от тех, на кого я не подписан.

Если я где-то оставлял свой e-mail, но этот сайт (сервис и .т.д) мне не нужен, то я старался удалять свой адрес из базы – отписывался, но даже после этого письма все равно приходили..

Итак, а теперь к делу!

Чтобы избавиться от рассылок, от которых отписаться не удается, мы будем использовать фильтр!

Покажу на примере двух почтовых клиентов – Яндекс и Майл. Для отписки от рассылок на gmail (Google почта) читайте статью: Как отписаться от рассылки на почту gmail.

1. Фильтр на Яндекс почте.

Шаг № 1:

Заходим на почту и выбираем – Настроить:

Настройки Яндекс почты

Как видно с картинки – это едва заметная тусклая надпись (ссылка).

Шаг № 2:

Выбираем раздел: Правила обработки почты.

Правила обработки почты

Шаг № 3:

Добавляем все ненужные e-mail адреса в Черный список и больше вас они не потревожат!

Добавить e-mail в черный список

Теперь давайте сделаем что-то подобное на другом почтовом клиенте.

2. Фильтр на Майл почте.

Шаг № 1:

Заходим на почту и нажимаем на: Настроить папки (как показано на картинке ниже):

Картинка настроить папки

Шаг № 2:

Заходим в раздел – Фильтры и пересылка:

Фильтры и пересылка

Шаг № 3:

Нажимает – Добавить фильтр:

Добавление фильтра

И настраиваем его как показано на картинке:

Настройка нового фильтра

Цифрами (от 1 до 4) я выделил основные поля.

  1. - здесь пишем тот e-mail, от которого вы больше не хотите получать письма.
  2. - Помечаем – удалить навсегда.
  3. - Ставим галочку напротив применения к письмам – входящие.
  4. - Сохраняем.

Все, больше вас не будут беспокоить надоедливые рассылки спама, рекламы и прочей ненужной информации, которая отнимает у вас время.

На этом все, желаю вам удачи, до новых встреч!

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:24 + в цитатник

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ

Каждое утро натощак съедайте 1 ст. ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей.

1. Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной свеклы. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешност

Рубрики:  полезные советы
Хочу быть моложе
Советы для здоровья

самодельный порошок для стирки белья

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:18 + в цитатник

ЛУЧШИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК СВОИМИ РУКАМИ -
ОТЛИЧНО, ЭКОЛОГИЧНО, ДЕШЕВО, БЫСТРО!

Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз
лучше!

Если прочитать состав стирального порошка, то он иногда приводит в шок (действительно поро-ШОК).

Самодельный экологически чистый стиральный порошок под
кодовым названием "HandMade". Считается, что такой стиральный порошок
не вредит структуре тканей и не вызывает аллергических реакций и что
немаловажно, не загрязняет окружающую среду.

* 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке:

* добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой
или СОДЫ кальцинированной

* и по желанию несколько капель ароматизатора в виде
эфирного масла, мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ
или например МАСЛО ЛАВАНДЫ!

Перемешиваем все и складываем в боооольшуууую банку!!

ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО — порошок без фосфатов, безвредный
на все 100% и отстирывает он великолепно!

Закрываем банку, храним в ванне.

Таким порошком можно стирать даже в стиральной машине (норма
125 гр. на 5 кг белья)

Температурный режим стирки должен соответствовать
рекомендованному режиму для каждого типа ткани.

Хранить такой порошок нужно, избегая лишней влаги, а
засыпать не в приемник порошка, а сразу в барабан, так как забор порошка
происходит холодной водой, а от нее кальцинированная сода «дубеет».

Также из-за входящей в состав порошка кальцинированной соды,
стирать черные и темные вещи таким порошком не рекомендовано.

Результат супер — белье мягкое, свежее, чистейшее, микробы
убиты, бактерии обеззаражены, вещи приобретают легкий аромат мяты, и никакого
ополаскивателя не нужно! Вещи все чистенькие, мягкие, как новые, пахнут эфирным
маслом и кожа ни капли не чешется, а от порошка жутко чесалась!

И парочка советов:

1. Мыло лучше натирать на мелкой терке — так лучше
растворяется, и на одежде не останется белых следов от крупных кусочков.

2. Не насыпайте слишком много, этот порошок очень хорошо
отстирывает и поэтому достаточно всего пары ложек на бак!

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:43 + в цитатник

Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Рубрики:  готовим вкусно
ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник

Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рубрики:  готовим вкусно
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:43 + в цитатник

Основные правила лиепайской диеты
Лиепайская диета известна тем, что на ней худеют стремительно, не испытывая чувства голода. Основные условия:
четко соблюдать меню, расписанное по дням недели;
следить за объемом порций;
есть три раза в день с интервалом не более 5,5 часов;
спать не менее 8 часов, вставать и ложиться в одно и то же время;
не допускать никаких перекусов между приемами пищи;
не употреблять никакого алкоголя;
пить минимум 1,75 литра чистой воды в день зимой и осенью и 2 литра — летом и весной (помимо предусмотренных диетой кофе и сока);
следить за кожей, не допуская обвисания, делать косметические процедуры;
со второго месяца лиепайской диеты принимать поливитамины;
ежедневно измерять пульс и давление, еженедельно — уровень сахара в крови.
Полная лиепайская диета рассчитана на 3-4 месяца, при этом первые два месяца меню формируется на основе конкретных блюд в определенном количестве, каждому дню недели соответствует свое неизменное меню (см. ниже). По истечении 8 недель базовый рацион немного изменяется с учетом похудательных достижений — предполагается, что Лев Хазан разрабатывает продолжение диеты индивидуально для каждого из своих пациентов. Сам он не против того, чтобы желающие сбросить лишний вес следовали его методике заочно, однако уверен, что статьи и книги о лиепайской диете способны лишь задать правильное направление, но только прямой контакт с врачом позволит избежать ошибок и справиться со сложностями.
Лиепайская диета: базовый недельный план питания
Обратите внимание — овощной гарнир, винегрет и мясной салат на все дни готовятся по базовым рецептам, указанным в меню первого дня употребления, ломтик хлеба всегда имеет размер 60х90х15мм , а любая разрешенная планом добавка к нему - 60х90х12 мм.
Понедельник
Завтрак: 200 мл чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и сыром (хлеб — 60х90х15 мм, ломтик сыра на 3 мм тоньше).

Обед: горячее из любого вида мяса с любым соусом, общий объем — 160 мл, 120 мл овощного гарнира из трех или более видов мелконарезанных овощей (рецепт на все дни - свеклу и цветную капусту можно отварить, зеленый горошек можно консервированный. Заправка — только сок лимона). На закуску — 1 стакан любого фреша.

Ужин: 120 мл винегрета (рецепт на все дни: отварные картофель, свекла, морковь + квашеная капуста, соленый огурец и репчатый лук, заправляется 1 ст л любого растительного масла), 1 ст л любой рыбной икры или немного рыбных консервов, 1 ломтик хлеба (размер см. Завтрак), 1 стакан любой жидкости (кефир, сок, минералка, безалкогольное пиво, чай или кофе — с молоком).
Вторник
Завтрак: 200 мл чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и мясом (или колбасой без включений жира). Размер хлеба и мяса — см. Понедельник.

Обед: горячее из рыбы или морепродуктов с любым соусом, общий объем — 160 мл; овощной гарнир (см. Понедельник), 1 стакан фреша из любых фруктов.

Ужин: 120 мл мясного салата (рецепт на все дни — отварной картофель в мундире, отварное мясо или колбаса, зеленый горошек, яйцо, соленый огурец, заправка порции — 1 ст л майонеза или сметаны), 1 стакан любой жидкости (см. Понедельник).
Среда
Завтрак: 200 мл чая или кофе без добавок, 2,5 яйца.

Обед: 160 гр горячего из мяса с соусом, 120 мл овощного гарнира, 1 стакан фреша.

Ужин: 120 мл винегрета, 1 ст. л икры или немного рыбных консервов, 1 ломтик хлеба, 1 стакан любой жидкости (см. выше).
Четверг
Завтрак: 200 мл чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и мясом.

Обед: горячее из рыбы с соусом, 160 мл, овощной гарнир, 120 мл, 1 стакан фреша.

Ужин: 120 мл мясного салата, 1 стакан любой жидкости.
Пятница
Завтрак: 200 мл чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и сыром.

Обед: 160 мл горячего из мяса с соусом, 120 мл овощного гарнира, 1 стакан фреша.

Ужин: 120 мл винегрета, 1 ст.л рыбной икры или немного рыбных консервов, 1 стакан любой жидкости.
Суббота
Завтрак: 200 мл чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и мясом.

Обед: 160 мл горячего из рыбы с соусом, 120 мл овощного гарнира, 1 стакан фреша.

Ужин: 120 мл мясного салата, 1 ломтик хлеба, 1 стакан любой разрешенной вечером жидкости.
Воскресенье
Творожный день: 300 гр творога, 2,4 ст л меда, 10 грецких орехов, 2 яблока, 0,5 литра молока разделить на 5-6 приемов пищи через равные промежутки. Выпить, как обычно, 1,75 литра простой негазированной воды.
Никаких страшных кар за нарушение диеты не предусмотрено, расчет только на ответственность и целеустремленность худеющего: каждое послабление мешает терять килограммы так быстро, как это могло бы быть. Если вы нарушили дневной план питания, лиепайская диета великодушно позволяет простить себя, сделать выводы и вернуться к предписанному меню на следующий день.
Читайте также:
Как избавиться от пищевой зависимости?
Низкокалорийная диета: плюсы, минусы и особенности легкого питания
Жесткая диета – риск для здоровья и фигуры
Диета на 5 дней: экспресс-похудение "5х5"
Умная диета: будь худой, но не головой! ОТЗЫВЫ Это не полный "рецепт" диеты.. я полный нашла примерно 10 лет назад, когда пыталась придумать, как похудеть. Правда, тот, которого я нашла, был на латышском (я сама латышка), там было все то же самое, но еще один, по моему, важный пункт, про то, что несколько раз в неделю надо принимать ванны с добавлением достаточно много соли. Это было необходимо для того, чтобы кожа похудела вместе с тем, который худеет..По моему, очень важный и полезный пункт, особенно для тех, у которых избыточный вес побольше.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:44 + в цитатник

Куриные котлеты: самый простой рецепт
на 100грамм - 110.1 ккалБ/Ж/У - 20.42/1.26/3.24

Ингредиенты:
400 г куриного филе
4 яичных белка
2 ст. л. овсяных хлопьев
приправы по вкусу

Приготовление:
Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными». Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить на противне и запекать в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно
худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:41 + в цитатник

Белковый пирог без теста с индейкой https://www.youtube.com/watch?v=0Ka8g7y4CE0

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:36 + в цитатник

САЛАТ ДЛЯ СУШКИ ТЕЛА на 100гр 62 ккал
Б*Ж*У 6.5*2.5*3.5
СОСТАВ:
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
йогурт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата с курицей и капустой капусту тонко порезать.
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
Огурец порезать кубиками.
Смешать ингредиенты салата.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:06 + в цитатник

Лечо по -болгарски
4кг болгарского прца
3 головки чеснока
2 л протёртых помидор
2 л воды
3 ст.л соли
1,5 ст сахара
1ст. растит. масла
2 ст.л уксуса 25%https://www.youtube.com/watch?v=NTnBMm3dFMw
стерилизовать баночки 20 минут , 90 градусов

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:15 + в цитатник

Яблочный мармелад - диетический десерт!
на 100грамм - 50.19 ккалБ/Ж/У - 2.18/0.36/9.01

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

МАРМ (604x433, 62Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:48 + в цитатник

УСПОКОЙСЯ. ВДОХНИ. БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО.

 


 

 


Успокойся.Вдохни. Будет всё хорошо.

Будут осень и листья. И дождь в капюшон.

Будет лес и прохлада прозрачного дня,

И закат на обрыве, жёлтый янтарь ...

 

Будут сонные звезды,туман на мосту,

И собака - бродяга на старом посту.

Успокойся. Вдохни. Знаешь,скоро зима ...

И из серых вдруг белыми станут дома,

 

Снова праздники,жизнь,суета и мороз,

Гололёд на дорогах,обветренный нос ...

Будем  греться в кафе,вспоминая наш год,

Ты укроешь от сотен,от тысяч невзгод,

 

Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря,

Я закутаюсь в шарф седены января ...

Будет нежность без слов и кинжалов в спине,

Будет кошка о чем - то мечтать на окне ... 

 

Мы рождаемся вновь

 с самой чистой душой.

Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.


l_f_50b4f96605154 (700x465, 235Kb)


Анастасия Ермашкевич.

 

 

 

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:45 + в цитатник

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖЕЛТЫЙ КАРДИГАН

 

 

          3937411_triruki20160988 (300x526, 65Kb)3937411_51_triruki20160988 (330x443, 42Kb)

Кардиган украшен узором с крупными отверстиями, которые одновременно служат петлями для пуговиц.
Размеры:

S (M, L, XL, 2XL, 3XL),
Окружность груди – 81 (89, 99, 107.5, 117, 127.5)см,
Длина – 61.5 (63, 65.5, 66.5, 68, 70.5) см.
Необходимые материалы:
Пряжа Plymouth Yarn DK Merino Superwash (100% мериносовая шерсть; 120 м / 50 грамм в мотке) – 9 (10, 11, 12, 13, 15) мотков, 3 пуговицы диаметром 2.5 см.
Инструменты:
Спицы № 4.5, маркеры петель.
Плотность вязания:
22 петли и 30 рядов = 10 см лицевой глади;
24 петли и 30 рядов = 10 см резинки 2х2 в слегка растянутом состоянии.
Используемые приемы:
Двойной накид (2 накида): сделать два витка нитью вокруг спицы; в следующем ряду связать [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] в двойной накид.
Прибавление петли из протяжки с наклоном влево или вправо показано в видео уроке:
3937411_32_triruki20160988 (668x342, 70Kb)

Используемые вязки
Рисунок «рис» для нечетного числа петель:

Все ряды: *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; повторить от * до последней петли, 1 лицевая петля.

Рисунок «рис» для четного числа петель:
1-й ряд (лицевой): *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; повторить от * до конца ряда.

2-й ряд: лицевые петли провязывать изнаночными, изнаночные петли провязывать лицевыми.
Эти два ряда составляют раппорт рисунка.
Резинка 2 х 2 (число петель кратно 4 петли + 2 петли для симметрии):
1-й ряд (лицевой): *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли; повторять от * до 2-х последних петель, 2 лицевые петли.
2-й ряд: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли провязывать изнаночными.
Эти два ряда составляют раппорт рисунка.
Рисунок с отверстиями А (число петель кратно 8):
Вяжется по схеме рисунка А:
Рисунок состоит из 8-и рядов. В 1-м и 5-м рядах убавляется по 2 петли.

Рисунок с отверстиями В (панель из 8-и петель): Вяжется по схеме рисунка В.
Рисунок состоит из 8-и рядов.

Замечание:
При формировании проймы, выреза горловины и оката рукава убавление петель выполняется следующим образом:

в начале лицевых рядов выполнить 1 лицевую петлю, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо;

в конце лицевых рядов выполнить 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевую петлю;

в начале изнаночных рядов выполнить 1 изнаночную петлю, 2 петли провязать вместе изнаночной с наклоном вправо;

в конце изнаночных рядов выполнить 2 петли провязать вместе изнаночной с наклоном влево, 1 изнаночную петлю.

При вязании рукава прибавление петель по краям вязания выполняется следующим образом: 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном влево или вправо в начале лицевых рядов; 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном влево или вправо, 1 лицевая петля в конце лицевых рядов.
3937411_91_triruki20160988 (700x502, 146Kb)

3937411_46_triruki20160988 (699x551, 158Kb)

3937411_56_triruki20160988 (699x555, 155Kb)

3937411_9_triruki20160988 (699x506, 159Kb)

3937411_68_triruki20160988 (219x696, 54Kb)

Завершение:

Отпарить все детали. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Обвязка выреза горловины:
По лицевой стороне, начиная от верхней части правой полочки, поднять и провязать лицевыми 30 (30, 38, 38, 44, 44) петель вдоль выреза горловины правой полочки, 38 (42, 42, 48, 48, 52) петель вдоль выреза горловины спинки, (30, 38, 38, 44, 44) петель вдоль выреза горловины левой полочки – всего 98 (102, 118, 124, 136, 140) петель.

Связать 3 ряда рисунком «рис».
Закрыть все петли.

Обвязка полочек:
По лицевой стороне, начиная от нижнего края правой полочки, поднять и провязать лицевыми 106 (108, 112, 114, 116, 120) петель вдоль края правой полочки.

Связать 2 ряда рисунком «рис». Закрыть все петли.

Повторить для левой полочки.

Пришить пуговицы на левую полочку, совмещая их местоположение с отверстиями на правой полочке.
Желтый кардиган можно выполнить со сплошной застежкой. Для этого нужно пришить дополнительные пуговицы и использовать для петель отверстия на планке правой полочки.

Описание кардигана от дизайнера Fiona Ellis переведено из журнала “Creative Knitting

источник

Рубрики:  ВЯЖЕМ
ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:40 + в цитатник

БЛЮДА ИЗ ВЕШЕНОК - НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

Вешенки

 

Фото к рецепту: Узелки из рисовой бумаги с грибами

Вкусная закуска – обжаренные с луком вешенки в мешочках из рисовой бумаги. Мешочки приготовлены в пароварке, поэтому сохраняют свою необычную прозрачность.

 вешенки, лук репчатый, масло растительное, кориандр, имбирь молотый, соль, перец чёрный молотый, кунжут, рисовая бумага, лук зелёный, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Маринованные вешенки

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

 вешенки, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, семена укропа, соль, сахар, уксус винный, вода
 
Фото к рецепту: Кролик, запеченный с овощами

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

 кролик, картофель, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Мясной рулет

У вас есть мясо, и вы думаете о том, что бы из него приготовить? Так вот, можно сделать вкусный мясной рулет с грибами. Отличная закуска из мяса подойдет на любой праздничный стол. Ну, а если мы живем хорошо - то и так просто покушать) Готовится мясной рулет несложно.

 свинина, лук, вешенки, желатин, морковка корейская, вода, масло растительное, соль, горчица, специи
 
Фото к рецепту: Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек - нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

 крабовые палочки, фарш мясной, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Свиные языки с вешенками

Очень вкусное блюдо из грибов – отварные языки, тушенные в грибной подливе.

 язык свиной, вешенки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, сметана, мука, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Пирог "Курник"

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

 тесто дрожжевое, тесто дрожжевое, куриное филе, картофель, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, яйца, кинза, соус, масло подсолнечное, соль
 
Фото к рецепту: Говядина Веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала - тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.

 фарш говяжий, лук красный, грибы, чеснок, тесто слоеное, масло растительное, соль, перец чёрный, яйца, перец чили
 
Фото к рецепту: Котлеты по-киевски с вешенками и сыром

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка - одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

 куриное филе, сырок плавленный, вешенки свежие, яйца, чеснок, масло сливочное, молоко, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное...
 
Фото к рецепту: Мясокартофельные оладьи с грибами

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

 фарш, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, сливки, масло растительное, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, приправа грибная, соль...
 
Фото к рецепту: Картофельные зразы и грибы

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане. Просто и вкусно!

 пюре картофельное, яйца, мука, печень куриная, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное, вешенки, шампиньоны, приправа, лук, морковь, сметана, соль...
 
Фото к рецепту: Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

 окунь морской, вешенки, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, соль, перец, приправа
 
Фото к рецепту: Пшенная каша с грибами (в мультиварке)

Солнечная пшенная каша очень полезна. Готовят ее и с молоком, и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.

 пшено, шампиньоны, вешенки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец, специи, кипяток
 
Фото к рецепту: Фрикадельки грибные

Эти фрикадельки - постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

 шампиньоны, вешенки, картофель, масло растительное, мука, укроп, соль
 
Фото к рецепту: Вешенки в сливочном соусе

Ароматные вешенки с чесноком и беконом украсят ваш ужин.

 вешенки свежие, сливки, грудинка копченая, бекон, масло сливочное, маргарин, сметана, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Картофельный суп с вешенками и плавленым сырком

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо - любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

 голяшка говяжья, картофель, вешенки, сырок плавленный, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, смесь, соль, масло растительное
 
Фото к рецепту: Тушеный кролик в пиве

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

 кролик, грибы, морковь, лук, пиво светлое, масло растительное, соль
 
Фото к рецепту: Овощное рагу с грибами

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.

 картофель, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, грибы, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, паприка молотая, перец молотый, соль
 
Фото к рецепту: Цыпленок в сметанно-грибном соусе

Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

 цыпленок, вино белое, грибы белые сушеные, вешенки, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, вода, бульон, соль, перец чёрный молотый, перец, зелень
 
Фото к рецепту: Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

Предлагаем приготовить блюдо японской кухни - тушеные вешенки и шампиньоны с соевым соусом и чесноком. Рецепт простой и обязательно понравится любителям грибов.

 вешенки, шампиньоны, чеснок, лук красный, лук зелёный, масло растительное, соус соевый
 
Фото к рецепту: Картофельная запеканка с сыром (в мультиварке)

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

 картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, перец болгарский, грибы, лук репчатый, яйца, масло сливочное, сметана, молоко, соль, зелень
 
Фото к рецепту: Спагетти с грибным соусом

Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.

 вешенки, спагетти, масло оливковое, чеснок, масло сливочное, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, сливки, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
 
Фото к рецепту: Грибное рагу стир-фрай

Шиитаке, вешенки и древесные грибы жарятся с салатными листьями методом стир-фрай. Подается грибное рагу стир-фрай с устричным соусом.

 грибы, вешенки свежие, грибы шиитаке, вода, салат, масло растительное, чеснок, соус
 
Фото к рецепту: Макароны с грибами и сыром

Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед - макароны с грибами и сыром - готов.

 макароны, соль, масло оливковое, вешенки, чеснок, бульон куриный, бульон овощной, сыр, листья мяты, ветчина копченая, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Вешенки в индийском соусе

Вешенки в пряном соусе - отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

 вешенки свежие, сметана, лук репчатый, чеснок, имбирь, куркума, перец чёрный молотый, паприка молотая, зира, перец красный молотый, зелень укропа, соль...
 
Фото к рецепту: Вешенки в панировке

Вешенки жареные, в панировке. Простенько и вкусно. Дешево и сытно.

 вешенки, яйца, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Теплый грибной салат

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

 шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке, грибы белые, масло сливочное, руккола, шнитт-лук, кунжут, соус соевый, масло оливковое, чеснок, лимон
 
Фото к рецепту: Маринованные вешенки

Очень быстрая и вкусная закуска - вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.

 вешенки, вода, соль, сахар, уксус яблочный, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, чеснок, масло оливковое, горчица французская
 
Фото к рецепту: Жареные вешенки в соевом соусе

Жареные вешенки в соевом соусе получаются на вкус очень похожими на лесные грибы. Подавать такие грибочки хорошо с макаронными изделиями.

 вешенки, соус соевый, чеснок, масло растительное, лук зелёный
 
 
 
 
 

Источник

Рубрики:  готовим вкусно
ГРИБЫ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:12 + в цитатник

Вам расскажу про женщину одну,
Которая безумно любит жизнь…
И несмотря на сложную судьбу,
Не потеряла в ней свой оптимизм.Она живет, а люди шепчут в след:
«Легко по жизни ей дается всё»…
Прищурив глаз, смеется им в ответ:
«Да я везунчик просто на земле»…Зачем им знать, что тяжело бывало,
Рыдать навзрыд хотелось ей порой…
Сердце часто холодом сжимало,
И поникали крылья за спиной…Упрямо, как она с колен вставала,
Как гордо поднимала она взгляд…
Как смело ветер перемен встречала,
С готовностью свою судьбу принять…И пусть считают, что легко всё в жизни,
И видят лишь смешливые глаза…
И пусть никто не догадается…
Что просто духом сильная она…

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 10:52 + в цитатник

Описание кардамона
кардамон
Кардамон представляет собой уникальные плоды необычного травянистого многолетника. Данное тропическое растение популярного семейства Имбирные нередко достигает в высоту четырех метров. Оно имеет ползучий корень и ланцетовидные листья. Обычно от каждого корня отходят два небольших стебля – листовой и ползучий цветочный. Красивые цветки кардамона выражены белым окрасом. Они собраны в изящные кисти. Копьевидные листочки имеют бледно-зеленый оттенок.

Плод растения представлен небольшой трехкамерной коробочкой. Она покрыта зеленой кожистой кожурой. Собирают такие коробочки вручную примерно через два года после посадки. Затем их следует высушить под прямыми солнечными лучами, чтобы они не раскрылись. Именно в таком виде мы привыкли видеть пряность кардамон. Пряность обладает сладковатым вкусов и сильным остропряным ароматом.

Южная индия и Шри-Ланка считаются родиной растения. Кардамон предпочитает вечнозеленые леса. Следует отметить, что растение отлично растет и в Лаосе, Скандинавии, Новой Гвинее, Центральной Америке, Камбодже, Танзании, Гватемале, Вьетнаме и Сальвадоре.

Такое восхитительное растение, как правило, начинает плодоносить на втором или третьем году жизни. Хороший урожай можно собрать примерно на шестой год после посадки. Излюбленными местами кардамона можно назвать лесные суглинистые почвы, где много органических веществ и азота, а количество фосфора незначительно.

Полезные свойства кардамона
Химический состав семян растения включает многочисленные полезные компоненты. Кардамон может похвастаться высоким содержанием эфирных и жирных масел, белка, амидона, цинеола, терпенеола, терпинилацетата, резина, крахмала, железа, фосфора, цинка, кальция, магния и витаминов группы В. Благодаря сочетанию таких микроэлементов, представленное растение обладает укрепляющими, ветрогонными, желудочными, стимулирующими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

При воздействии на человеческий организм растение способствует стимулированию работы нервных клеток, укреплению желудка, усилению синтеза желудочного сока, а также снятию напряжения. Кардамон незаменим для быстрого избавления от серьезных депрессивных состояний. Более того, данная бесподобная пряность положительно влияет на функционирование головного мозга. Различные лекарственные препараты с содержанием кардамона показаны для лечения простудных патологий, астмы, бронхитов, нефритов, циститов, фарингитов и всевозможных кожных заболеваний.

Поскольку кардамону присущ особый привкус лимона, камфары и эвкалипта, регулярное его употребление прекрасно освежает дыхание, нейтрализуя патогенную флору в ротовой полости. Длительное применение растения нормализует процесс пищеварения. Издавна кардамон используется при сильных зубных болях. Доказано, что он благотворно влияет не только на зрение и мужскую потенцию, но и изумительно повышает тонус организма. Различные средства с содержанием растения помогут устранить непроизвольные мочеиспускания и улучшить настроение.

Применение кардамона
применение кардамона
Небольшие семена кардамона показаны при регулярных нагрузках физического характера, поскольку являются природным тоником. Различные средства на семенах назначаются при различных проблемах с кишечником, в том числе и при метеоризме. Следует также упомянуть, что регулярный приём помогает существенно снизить риск развития опасных онкологических новообразований.

Для лечения всевозможных заболеваний дыхательных путей можно предложить особое эффективное средство. При фарингите можно приготовить целебное лекарство из половины чайной ложки измельченного кардамона и одного стакана кипятка. Смесь должна настояться в течение часа, затем её следует процедить, после чего ею можно полоскать горло до пяти раз в сутки.

Для лечения бессонницы рекомендуется приготовить другое средство, взяв 1 ч.л. хорошо размятых плодов и заварить их стаканом кипятка. После того, как отвар остынет, его нужно выпить за один раз перед сном примерно за полчаса. Для улучшения пищеварения можно употреблять специальный сбор. Берем 20 граммов кардамона и 30 граммов тмина. Все тщательно перемешиваем. На один стакан кипятка необходимо 2 ч.л. смеси. Через 10 минут процеживаем и пьем по 100 мл в сутки.

Для тех мужчин, кто хочет избавиться от импотенции, можно посоветовать заварить щепотку кардамона в стакане молока с мёдом. Пить данное средство нужно каждый вечер. Для значительного улучшения зрения можно смешать 1 ч.л. мёда и 5 семян растения. Такую смесь рекомендуется употреблять ежедневно по одной чайной ложке.

Кардамон для похудения
Несмотря на высокую калорийность кардамона, он эффективно снижает вес, за счет стимулирования метаболического обмена в организме. При регулярном употреблении различных препаратов с содержанием этого растения углеводы и жиры сжигаются гораздо быстрее, что приводит к стабильному похудению. Нередко современные диетологи к основному курсу лечения ожирения рекомендуют употреблять эту ароматную пряность. Чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, можно кардамон смешать с небольшим количеством корицы.

Чай с кардамоном
Для приготовления чудодейственного чая с кардамоном необходимо аккуратно смешать 20 граммов представленной специи с 20 граммами тмина и щепоткой фенхеля. Фенхеля не рекомендуется брать более 10 граммов. Полученную смесь заливаем стаканом кипятка. Примерно через 20 минут чай можно процедить и пить в течение дня по 100-150 граммов в день. Он незаменим при метеоризме, а также улучшает аппетит. Более того, данное средство назначается при опасном синдроме Ремхельда, который выражен серьезными сердечно-сосудистыми изменениями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Эфирное масло кардамона
масло кардамона
Восхитительное эфирное масло кардамона – это прозрачная или бледно-желтая жидкость с пряным нежным ароматом. Оно обладает огромным количеством полезных свойств. Такое замечательное средство отлично нормализует сложный процесс пищеварения, одновременно оказывая ветрогонное и антисептическое действие.

Кроме того, необходимо отметить, что масло кардамона превосходно усиливает активность желудка, повышает половую активность и способствует улучшению самочувствия в целом. Оно показано для лечения метеоризма, изжоги, поможет избавиться от тошноты, а также облегчит состояния при начинающейся респираторной инфекции. Наружно такой продукт используется для быстрой регенерации кожи. Он показан при различных грибковых заболеваниях, при лишаях и чесотке.

Нередко кардамоновое масло назначают при всевозможных нарушениях периферического кровообращения. Чтобы избавится от кашля, вместе с этим чудодейственным маслом прописывают ингаляции. Для повышения половой активности некоторые специалисты советуют ежедневно выпивать половину бокала хорошего качественного вина с добавлением пары капель масла кардамона. При простудах можно добавлять масло и в средство для полоскания.

Кардамон для мужчин
Доказано, что кардамон эффективен при лечении такого серьезного заболевания, как импотенция. Причинами импотенции являются не только неумеренное потребление алкоголя, но и различные психические расстройства, а также длительный приём современных успокаивающих медикаментов. Помимо этого на половую функцию также влияют ожирение, диабет, усталость и общее ослабление организма. Как правило, заболевание проявляться в нарушениях эрекции и временных неудач в регулярной половой жизни.

Для нормализации интимной жизни рекомендуют употреблять особую настойку. Для её приготовления нужно взять 2 литра водки, 200 граммов сахара и 2 ст.л. кардамона. Растение необходимо предварительно измельчить, а затем залить водкой. Через 20 дней настаивания можно добавить сахар. После полного растворения, средство фильтруют. Эта уникальная кардамоновая настойка имеет пряный аромат. Употреблять её следует по 30-50 граммов ежедневно перед сном, а также можно добавлять по чайной ложке в ваш любимый чай.

Помимо восстановления функций половой системы, такой курс лечения повысит иммунные силы организма, помогая справиться с различными вирусными инфекциями в период массовых эпидемий.

Зеленый и черный кардамон
Кардамон делится на две основные разновидности – черный и зеленый. Зеленый кардамон главным образом растет в Малайзии и Индии. Считается, что его ценность выше. Но у черного более сложный и сильный аромат со смолистыми нотками. Нередко черный вид называют яванским или бенгальским. Он широко культивируется во всех районах Австралии и на территории тропической Азии. Черный кардамон характеризуется более крупными плодами темного оттенка.

Плоды представляют собой небольшие коробочки. Они имеют свежий деликатный вкус без горчинки, но с тонким ароматом мяты. Он часто используется во время приготовления мясных блюд, и безвреден даже в больших количествах. В десерт такую ярко выраженную приправу класть не рекомендуется.

Противопоказания кардамона
Особых противопоказаний при употреблении данного растения не выявлено. Но следует отметить индивидуальную непереносимость различных препаратов с содержанием кардамона и повышенную чувствительность кожи при наружных процедурах.

kardamon-2 (700x674, 93Kb)
Рубрики:  худеем вместе
наше здоровье
МУЖЧИНЫ
Восточная медицина
Польза продукта
Польза продукта
советы худеющих
грипп
укрепляем иммунитет
безсонница
лечим пожилых людей
СПЕЦИИ И ИХ ПОЛЬЗА

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:37 + в цитатник

Хурма может заменить многие лекарства
Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Рубрики:  худеем вместе
Советы для здоровья
Польза продукта
Польза продукта
советы худеющих
ГИПЕРТОНИЯ
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 23:09 + в цитатник

Алексей Ковальков об идеальном завтраке, что обязательно нужно есть утром https://www.youtube.com/watch?v=0d62zOECxg8

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 23:06 + в цитатник

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников) Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
ј стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Кроме самого рецепта посоветую вам еще вот это средство для похудения, потому что килограммы от него просто тают на глазах!

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь