-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2990


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:49 + в цитатник
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. 
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
 
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:04 + в цитатник

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ОВСЯНОЙ КОРОЧКОЙ

 

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:03 + в цитатник 

k0Dy06ZqI3w (393x378, 59Kb)

На 100грамм - 105.11 ккал

Б/Ж/У - 15.61/1.56/6.35

Для приготовления нам нужно: 

- куриное филе - 400 гр;
- кефир 1% - 200 гр;
- овсяные хлопья - 50 гр;
- белок двух яиц;
- паприка молотая - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
- соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению: 

Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок. Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут. Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку. 

Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).
Филе в хрустящей корочке готово! (Овсянку хорошо заранее обжарить на сухой сковороде)

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:47 + в цитатник

ДОМАШНИЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ - 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ИЗЮМИНКИ

 

 

домашний постный майонез

1. Яблочный постный майонез

100 мл растительного масла;

2 яблока среднего размера;

соль, горчица,

лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

4265673_9530923 (280x81, 36Kb)

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Разрезаем на несколько частей, выкладываем в чашу блендера, обязательно добавляем уксус или лимонный сок (чтобы яблоки не потемнели) и измельчаем в пюре. Затем добавляем соль, горчицу и тонкой струйкой начинаем вливать растительное масло, продолжая при этом работать блендером. В конце пробуем соус на вкус, корректируем кислоту-сахар-соль. Храним в холодильнике 2-3 дня, при этом понимаем, что со временем соус будет темнеть, что при этом никак не сказывается на его вкусовых качествах.

2. Постный "майонез" из фасоли

Связующий компонент классического майонеза - яйцо: именно оно сгущает растительное масло. В период Поста его можно заменить обычной отварной фасолью - ее нейтральный вкус приблизит соус к привычному вам майонезу. Не ждите, что вам удастся получить такой же густой продукт, который можно приготовить с помощью яиц, но вот вкус его будет очень похожим - слегка сладковатым, немного крахмалистым, сдержанно кислым, достаточно соленым.

4265673_sproutart12325580_l106x300_2_ (180x64, 11Kb)4265673_sproutart12325580_l106x300_1_ (180x64, 11Kb)

100 мл растительного масла;

150 г отварной фасоли;

1/3 ч. л. сахара;

соль, горчица, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Тщательно сливаем жидкость с фасоли, выкладываем в миску и пюрируем блендером до полной однородности. Добавляем соль, сахар, пару ложек лимонного сока, горчицу при желании. Снова включаем блендер и, вливая масло тонюсенькой струйкой, взбиваем соус до легкой пышности. Он не сильно загустеет, однако, будет достаточно маслянистым, чтобы с его помощью можно заправить овощные салаты.

Хранить постный "майонез" из фасоли следует в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. На второй-третий день он достигает максимального раскрытия вкуса, однако, время годности обычно ограничено 5-7 днями.

3. Ореховый "майонез"

У этого майонеза очень яркий вкус. Конечно же, далеко не "майонезный", зато очень интересный и богатый. Если вам надо чем-то смазать листы лаваша перед тем, как завернуть в них овощи на обед, это идеальный вариант - сытный, полезный, витаминный и очень "кремовый". Ах, да, про калории не забывайте, если этот момент для вас важен.

4265673_3415640dcf8325f9a255b84 (90x88, 14Kb)4265673_3415640dcf8325f9a255b84_1_ (90x88, 14Kb)4265673_3415640dcf8325f9a255b84_2_ (90x88, 14Kb)

100 мл растительного масла;

1 стакан орехов;

2-3 ст. л. воды;

соль, горчица,

лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Орехи максимально измельчаем блендером. Самый вкусный постный ореховый майонез у меня получался из очищенных от шкурки миндальных орехов, но ввиду его себестоимости я не часто балуюсь подобным вариантом, чаще беру самые доступные грецкие орехи. Минус - в небольшой горчинке и серовато-коричневом цвете, который получается из-за шкурки. Очищать грецкие орехи не советуйте - я найду дела поинтереснее, чем колупание с этими "мозговитыми" ядрышками.

Измельчить блендером очень мелко не всегда просто - спасает вода: добавьте пару ложек, масса сразу станет податливее. Затем - соль, сахар, уксус, горчица. И вливайте тонкой струйкой масло, не останавливая блендер. Если масса получится очень густой, можно добавить еще немного воды.

4. Постный "майонез" на крахмале

Пожалуй, это самый простой вариант, который позволяет приготовить майонез, максимально приближенный по вкусу к тому соусу, к которому мы привыкли. Мне в нем очень мешает привкус крахмала, но домашние его не чувствуют, так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Уксус и немного горчицы - и вполне реально получить почти тот самый майонез, которым вы иногда балуетесь в скоромные дни.

4265673_1435750427_borders15 (209x69, 15Kb)

Ингредиенты:

100 мл растительного масла;

2 ст. л. крахмала;

100 мл холодной кипяченой воды;

соль, горчица,

лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Разводим крахмал в холодной воде и ставим на огонь.
Помешивая, доводим массу почти до закипания, но ни в коем случае не кипятим. 

После полного остывания добавляем соль, горчицу, лимонный сок и, включив блендер, тонкой струйкой вводим в соус растительное масло. 
В конце корректируем вкус на соль-сахар-кислоту.
Постный майонез на крахмале можно хранить в холодильнике до 2 недель, 
со временем он становится гуще.

5. "Майонез" на льняном семени

У семян льна очень специфический привкус. Мне он напоминает орехи, подруга жалуется, что ей воняет рыбой. Если в вашей семье благосклонно относятся ко льну, обязательно попробуйте этот вариант домашнего постного майонеза - он чудесен: густой, нежный, бархатистый, насыщенный. И, кстати, бесконечно полезный.

4265673_0_a212c_ba53ff50_orig_1_ (120x120, 17Kb)4265673_0_a212c_ba53ff50_orig_3_ (120x120, 17Kb)

100 мл растительного масла;

1/2 стакана семян льна;

1/2 стакана кипятка;

опционально - примерно 1/2 стакана холодной воды;

соль, горчица,

лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

4265673_razdelitel2 (415x50, 11Kb)

Семена льна нужно измельчить на кофемолке в муку.

Затем - залить кипятком и оставить до полного остывания.

После этого смешиваем массу с солью, горчицей и лимонным соком и, включив блендер, постепенно тонкой-тонкой струйкой вливаем масло. Соус будет заметно светлеть. В конце, если масса получится очень густой, можно влить еще немного воды. Не забудьте откорректировать вкус на сладкое-соленое.

Такой постный майонез может храниться в холодильнике до 5 дней.

Возможные добавки в постный майонез, которые обогатят вкус соуса:

- чеснок;

- черемша;

- сухие травы;

- свежая зелень;

- кунжут;

- семечки подсолнуха, тыквы;

- имбирь.

4265673_zagryjennoe (582x130, 16Kb)
Рубрики:  МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:41 + в цитатник

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО: ЛУЧШИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ!

 

 

 
Картинки по запросу дамское зеркальце png
Поделюсь своим личным опытом. Я давно применяю миндальное масло в качестве ухода за кожей лица, и скажу, что текстура масла очень нежна и приятна. Как и действие на кожу, флакончик с этим маслом уже много лет неизменный атрибут на моём туалетном столике. Кстати, миндальное масло высоко ценилось и применялось ещё в древних Египте, Греции и Риме. Оно было любимейшим косметическим средством Клеопатры. Так что призываю всех, милые дамы, прислушаться к следующим рекомендациям. Помимо косметических функций, у этого масла много медицинских рекомендаций. И для ЖКТ, и для горла (смазывать воспалённое и неспокойное горло рекомендует лор-врач) - это тоже из личного опыта.
Миндальное масло: лучший уход за кожей и волосами!
История миндаля насчитывает около 8 тысяч лет. Его родина доподлинно неизвестна, но, скорее всего, это была Средняя Азия и Китай, откуда благодаря великому шёлковому пути миндаль распространился и на земли Средиземноморья.
 
История  латинского названия миндаля очень красива – словоAmygdalus берёт своё начало от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасный цвет лица которой напоминал людям нежный цвет лепестков миндального дерева.
 
Все выращивающие миндаль народы слагали в его честь различные легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы. 
 
Из европейских стран первой с миндалём познакомилась Древняя Греция. Оттуда он попал в Рим, где сразу же обосновался в садах высшей знати под названием "греческий орех", а миндальное масло стало излюбленным косметическим средством высокородных патрициев, которые применяли его не только для успокоения и смягчения кожи, но и при многих других недугах.
В Древнем Египте миндальное масло являлось символом благосостояния. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повысить материальное положение просившего богов о такой милости. Для этого жрецы смазывали миндальным маслом свечи, денежные купюры и другие предметы, а также добавляли в ароматические вещества для курения.
 
Масло сладкого миндаля было любимейшим средством красоты царицы Клеопатры, не самой красивой, исходя из пропорций её тела, но одной из самых притягательных и обольстительных женщин на протяжении всей истории человечества. Говорят, миндальным маслом часто пользовалась Жозефина, самая любимая женщина и жена Наполеона Бонапарта, которая была старше его на шесть лет. Но выглядела всегда неотразимо прелестно.
Косметические средства на основе миндального масла
 
Как крем для век
Миндальное масло обладает лёгкой текстурой и не вызывает отёчности, поэтому его можно наносить даже на нежную кожу век, чтобы разгладить мелкие морщинки вокруг глаз.
Миндальное масло как антивозрастной крем для лица
Благодаря высокому содержанию витамина Е, косметическое миндальное масло служит прекрасной альтернативой кремам от морщин, выравнивая кожу лица, возвращая ей упругость и тонус, подтягивая овал и освежая цвет лица.
Как крем для рук
Витамин А в составе масла помогает увлажнить кожу и защитить её от негативного воздействия окружающей среды и агрессивных компонентов моющих средств.
Как средство от прыщей
Обладательницы проблемной кожи оценят антибактериальный эффект миндального масла, который обеспечивает входящий в его состав витамин F. Наноси точечно на ночь, и с утра от прыщика не будет и следа!
Как ускоритель роста волос
Как использовать миндальное масло? Вмассируй его в корни волос 2−3 раза в неделю, и их рост ускорится почти в 2 раза!
Как средство от ожогов
Увлажняя, успокаивая и снимая покраснения, миндальное масло служит отличным средством ухода за термически поврежденной кожей, неважно, задела ты рукой горячую сковородку или обгорела на солнце.
Как очищающий лосьон
Миндальное масло имеет лёгкую структуру, быстро впитывается и отлично удаляет даже водостойкий макияж.
Как антицеллюлитное средство
Кожа тела преобразится, если массировать её с миндальным маслом: поверхность станет более ровной, упругой, вернётся эластичность и исчезнут бугорки. Кроме того, миндальное масло помогает от растяжек.
Миндальное масло как маска для волос
Если обильно нанести маску для волос с миндальным маслом на всю длину, укутать полотенцем и оставить на час, а потом промыть тёплой водой с небольшим количеством шампуня, волосы будут гладкими, блестящими и более объёмными.
Как средство для похудения
Столовая ложка миндального масла в день поможет очистить кишечник от газов и шлаков, и твой животик станет заметно более плоским!
Источники: Модно / NeModno.com + ExclusiveOil

 

Рубрики:  полезные советы
красивая кожа и волосы
Польза продукта
Польза продукта
Красивые глаза и веки

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:37 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ ФУНДАМЕНТ НА ПОКРЫШКАХ!

 

 

 

Любому возводимому зданию, большому многоэтажному или небольшой бане, нужно крепкое основание, которым является фундамент. 
Выбрав фундамент «на покрышках», вы можете получить следующие выгоды: 
Снижение затрат на сооружение основания дома: ведь основной строительный материал – покрышки – можно попросту собрать у знакомых. 


Фундамент из автомобильных покрышекПовышение периода эксплуатации фундамента – если вы позаботитесь о защите вашего строительного материала от ультрафиолета, то резиновая покрышка послужит и вам, и вашим детям. В таких условиях резина не сгниет, не растрескается и не раскрошится даже за 100 лет. 
Повышение сейсмической устойчивости строения – эластичная покрышка сработает, как демпфер, гася волну колебаний, передающихся от земли на корпус строения. Причем этот демпфер, в отличие от сложных антисейсмических конструкций, обойдется вам почти даром. 

 


Повышение сопротивляемости строения сезонным температурным деформациям – заложив покрышки под фундамент, вы можете забыть о таком физическом эффекте, как пучение грунта. Автомобильная шина вновь сыграет роль надежного амортизатора, нивелирующего сезонную деформацию грунта. Причем, даже самая хлипкая конструкция, созданная на базе самых непрезентабельных покрышек, сработает не хуже полноценного свайного фундамента с монолитным ростверком. 
Процесс обустройства основания из покрышек начинается с разметки границ фундамента. Причем сама разметка выполняется по правилам, действующим при обустройстве типового столбчатого или ленточного основания. 
То есть, как и в более привычном случае, вы определяете наивысшую точку на площадке (первый угол основания), от которой откладываете две перпендикулярные прямые. А уже на этих прямых – отмечаете второй и третий углы фундамента. Четвертый угол можно найти с помощью диагонали, длина которой уже известна. В итоге, углы маркируют колышками, а границы фундамента – обычной бечевкой. 
Следующий этап – земляные работы – предполагает обустройство вдоль границ фундамента, внутри очерченного бечевкой прямоугольника, котлована или траншеи. Ширина траншеи равняется внешнему диаметру шины. Поэтому на фундамент из покрышек для дома или малой архитектурной формы следует подбирать шины с минимальным внешним диаметром – это сократит объем земляных работ. 

 


Впрочем, небольшие шины демонстрируют столь же малую ширину, поэтому строительный материал для основания следует подбирать с учетом еще и этого параметра. Ростверк лежит на покрышкахВ итоге, на строительство идут покрышки с оптимальным соотношением диаметра и ширины. А котлован под такой фундамент роется с учетом всех габаритов шины. 
Закончив с обустройством котлована можно переходить к укладке покрышек в траншею. Монтаж шин выполняют либо с шагом 0,5-1 метр, либо встык друг к другу, расположив шину плашмя. В последнем случае габариты котлована и фундамента должны соответствовать размерам покрышки. 


Далее, во внутреннюю полость шины подсыпают песчано-гравиевую смесь или обычный грунт. После чего, поверх затрамбованной подсыпки, прямо по шинам, укладывают слой гидроизоляции. В финале, поверх слоя гидроизоляции укладывают один-два ряда фундаментных блоков, на которых монтируют каркас ростверка. После завершения этой операции фундамент можно сдавать в эксплуатацию. 


Если такой вариант вас не устраивает, то вы можете заменить грунт бетоном, а во внутреннюю часть шины вмонтировать еще и арматурную обвязку. Опираясь на такую конструкцию можно залить поверх шин полноценный монолитный ростверк. Однако такие конструкционные изыски существенно увеличат смету. В итоге, подобный фундамент покинет категорию бюджетных конструкций, приблизившись (по цене) к классическому столбчатому варианту.

 

Рубрики:  СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:55 + в цитатник

Гратен из цветной капусты Просто и вкусно! https://ok.ru/video/90393610824

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник

Рецепт для снижения высокого давления

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара:
возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Рубрики:  ГИПЕРТОНИЯ
СНИЖАЕМ ДАВЛЕНИ

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:47 + в цитатник

Ассорти "Огород"

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:38 + в цитатник

Огурцы *ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе)
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:34 + в цитатник

САЛО В ДУХОВКЕ очень вкусный рецепт сала в духовке .
Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ . Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)


Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)

Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
 

Рубрики:  СОЛИМ САЛО

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:41 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ РУБЛЕНО-ВАРЁНАЯ КОЛБАСА.

 

 

1 (700x365, 201Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедер, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
2 (700x406, 198Kb)
 
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:29 + в цитатник

Как питаться чтобы быть стройной и не голодать!

До 15.00 - углеводы, овощи и белки:
1. Рис / гречка / овсянка не более 100 грамм сухой крупы в день.
2. Любые овощи.
3. Запеченные яблоки - 2 шт.
4. Любые белки (см. ниже).

После 15.00 - только белки и некрахмалистые овощи:
1. Мясо (говядина), курица, индейка.
2. Любая рыба.
3. Морепродукты.
4. Яйца.
5. Творог.
6. Протеин (порошок разводим в молоке или кефире).
7. Огурец / помидор / сельдерей / капуста / болгарский перец / редис / редька /зеленые салаты /зелень - 1 стакан нарезанных овощей.

Правила:
1. Не более 1500 кал в день.
2. 6-8 приемов пищи (не меньше 6), через каждые 3 часа.
3. Углеводы до 15.00.
4. Белки в любое время.
5. Перед тренировкой не есть за 1.5 часа
6. После тренировки в течение 45 минут белок.

Последний прием пищи - белок и овощи за 3 часа до сна (кефир - за 1 час до сна).

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник

Мне нравятся люди
Алена Васильченко
мне нравятся люди, которые "живы":
во всем не угодны, умны и не лживы.
не руки - а крылья. не сон - а движенье.
и словом не бьющие на пораженье.
мне нравятся люди, которые верят,
что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.
что могут с тобой говорить не по чину.
не верят пустому и ищут причины.

мне нравятся люди, с которыми можно
в своих откровеньях не быть осторожной,
которые дарят в безверье - надежду,
не будут судить о тебе по одежде;
не смогут продаться копейкой со сдачи,
не будут о горе и счастье судачить.
не мнят себя богом. не просятся в судьи.
мне нравятся люди, которые - Люди...

которые ценят и искренне плачут.
которые ищут жар-птицу Удачу.
которые лечат улыбкой усталой.
мне нравятся люди, которых...так мало...


© Copyright: Алена Васильченко, 2014
Свидетельство о публикации №114030709387

Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:18 + в цитатник
9 маринадов для рыбы 1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Приятного аппетита! 2. Скумбрия прямого посолі Ингредиенты: 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита! 3. Изумительная скумбрия в маринаде! Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита! 4. Соленая рыбка? Легко! Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! Приятного аппетита! 5.Скумбрия холодного копчения Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита! 6. Cелёдочка Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита! 7. Селёдка "ХЕ" Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! 8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита! 9. Сельдь в горчично-уксусной заливке! Ингредиенты: 3 крупных свеже мороженных сельди 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка горчичного порошка 150 мл подсолнечного масла (можно больше) 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции сахар горчица перец Приготовление: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:08 + в цитатник

ЛЕЧЕБНЫЕ СТИХИ

 

 

 
ЛЕЧЕБНЫЕ СТИХИ 
Это стихотворение обладает способностью лечить недуги и болевые 
синдромы, т.е боль как таковую.Прочитав его один и более раз, вы 
почувствуете легкость и выздоровление. 

И БОЛЬ УЙДЕТ 
СВЕТЛО, СПОКОЙНО И ТЕПЛО. 
И ТАК ВЕСОМО ОЩУЩЕНЬЕ 
ЛУЧЕЙ С НЕБЕС ПРИКОСНОВЕНЬЕ 
ЛЕГКО НА СЕРДЦЕ, ОТЛЕГЛО. 
И, РАЗЛИВАЯСЬ, КАК БАЛЬЗАМ, 
ПЛЫВУТ БЛАГОСЛОВЕНЬЯ ВОЛНЫ 
И МИР МОЙ, НАСЛАЖДЕНЬЯ ПОЛНЫЙ, 
ОТКРОЕТ ТАЙНЫ КАК СЕЗАМ. 
СТРУИТСЯ СТРУН ЖУРЧАЩИЙ ЗВУК 
И МУЗЫКА ОВЛАДЕВАЕТ ТЕЛОМ 
И БОЛЬ , МЕНЯЯ ЦВЕТ НА БЕЛЫЙ, 
СЕЙЧАС ИСЧЕЗНЕТ СРАЗУ ВДРУГ 
УХОДИТ ТЯЖЕСТЬ ОТ МЕНЯ, 
Я ЧУВСТВУЮ ОНА УХОДИТ, 
И ВРЕМЯ СНОВА ХОРОВОДИТ 
ВОКРУГ ПРЕЧИСТОГО ОГНЯ.
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:01 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ И ЛИМОНА

 

 

 
Варенье из груши и лимона
По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями- слой грушевых долек, слой порезанного соломкой лимона (предварительно ошпаренного кипятком, чтобы сбить горечь), слой сахарного песка.
Оставить все на ночь, чтобы фрукты дали сок. Утром поставить варить.

Варим минут 40, пока груша не станет «прозрачной» и можно сразу закатывать в банки! Варенье получается довольно жидким, но очень вкусным и ароматным!
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:11 + в цитатник

Молитва за маму

Помоги, Господь, моей маме,
Сохрани её и спаси.
Утоли все её печали,
Все тревоги прочь унеси.

Отведи от неё недуги,
Все болезни её исцели.
Поцелую мамины руки
И Тебе поклонюсь до земли…

Будь к ней милостив, Боже Святый,
Укрепи её силы и дух.
Бог-Спаситель, за нас распятый,
Не отринь, приклони Свой слух

Ты к молитве моей тревожной,
Ради Мати Пречистой Твоей.
Всё, Господь, для Тебя возможно.
Ты же слышишь молитвы детей.

Не оставь, Господь, мою маму,
Исцели её, благослови,
Мою милую, добрую самую.
Благодать ей Свою яви…
© Copyright: Арина Забавина, 2013 Свидетельство о публикации №113031910524

Арина Забавина

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 23:12 + в цитатник

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

 

 

 

Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.


Ингредиенты:

Для теста:

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

 



Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.


Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.


Затем острым ножом нарезать кружочки.


Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!


Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.



Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 23:10 + в цитатник

КОЛБАСКА ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРОЧКИ "ДРУЖБА!

 

Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки.

Рекомендую!

Ингредиенты :

Индейка  — 500 г
Голень куриная  (около 300г, вес вместе в костями) — 3 шт
Чеснок  — 3 зуб.
Орех мускатный  (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая  (молотая) — 1/2 ч. л.
Крахмал  — 1 ч. л.
Яйцо куриное  — 1 шт
Бульон  (холодный (можно взять воду)) — 150 мл
Сыр твердый  — 70 г
Соль  (по вкусу)
Перец черный  (молотый, по вкусу)


Рецепт :

 Промыть холодной водой мясо.

 Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.

 Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех,

паприку и очищенный чеснок.

Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

 Смешать фарш из индейки и кусочки курочки.

Добавить крахмал, воду.

 И яйцо.

 Затем добавить тертый на мелкой терке сыр

 И все хорошо вымесить.

При необходимости добавить соль и перец.

 Разделить фарш на две части.

Выложить на пищевую пленку

 И аккуратно, но плотно завернуть в нее.

 С одной стороны завязать узел как можно плотнее.

Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз,

утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.

Завязать пленку с другой стороны. 

Так же поступить со второй частью мяса.

Вот такие две колбаски у нас получились.

Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)

 Вскипятить воду, положить в нее колбаски,

довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.

Колбаска из индейки и курочки ингредиенты

Затем остудить и положить в холод на 1 час.

Колбаска готова, кушайте на здоровье!

 

Варианты рецепта (18)

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 23:01 + в цитатник

ПОСТНЫЕ ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТКИ-ОЛАДУШКИ

 

 

Мои фавориты на постном столе - это грибы и фасоль. В этом нет ничего удивительного - и тот, и другой продукт очень сытный и питательный. А, главное, из грибов или фасоли можно приготовить удивительно вкусные постные блюда. 
С одним из таких рецептов я вас и хочу познакомить.

Фасолевые лепешки-оладушки могут послужить отличным завтраком для тех, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты:
 

1 стакан фасоли;

1 стакан овсяных хлопьев;

1 крупная луковица;

соль, перец;

2 ст. л. просеянной муки;

растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь.

Отварить до готовности.

Растереть блендером

(или перекрутить через мясорубку).

Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка.

Дать настояться 5-7 минут.

Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

(чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).

Все перемешать, добавить соль и перец, муку.

На хорошо разогретую сковороду

с растительным маслом выложить круглые лепешки

толщиной 6-8 мм.

Жарить под крышкой на небольшом огне

по 5-8 минут с каждой стороны,

до золотистого цвета.

 

Получаются остренькие такие «оладушки».

 

Рубрики:  готовим вкусно
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь