-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эллина_хабибова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 443
Комментариев: 23
Написано: 467


Аджика с орехами

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_Gr Аджика с орехами

http://povar.ru/recipes/adjika_s_orehami-16738.html

Аджика с орехами

adjika_s_orehami-94584 (700x466, 399Kb)

Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен. 

  • Перцы острые (чили) — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Кинза свежая — 100 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Кориандр сушеный — 100 г
  • Чабер сушеный — 40 г
  • Масло — 50 мл
  • Уксус винный белый — 150 мл
  • Соль — 50 г

 
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.
 
Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.
 
В получившуюся смесь добавляем специи и соль.
 
Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!
 
 
http://njama.ru/adzhika-s-greckimi-orexami/
 

Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами

В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок. Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску. Рекомендую!
P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.

Нам понадобится:
  • 1 кг болгарского перца
  • 1-2 чили перца (можно и больше, по вкусу)
  • 150 г грецких орехов
  • 2 сладкий помидора
  • по 1 ч.л. зиры и хмели-сунели
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • головка чеснока
  • 20 г корня хрена

Способ приготовления

  1. У перцев удаляем плодоножку и семена, произвольно нарезаем. Чили перцы нарезаем кружочками.
  2. Помидоры нарезаем на несколько частей.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовку при 200°С 7-10 минут, по желанию очищаем.
  4. На сухой сковороде обжариваем зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку, 2-3 минуты на сильном огне.
  5. Затем перекладываем в ступку и толчём.
  6. В мясорубке или комбайне (на пульсирующем режиме, чтобы не превратить всё в кашу) измельчаем перцы, помидоры, орехи, кинзу, сахар, специи и соль.
  7. Перекладываем в сотейник и готовим 25 минут под крышкой или в чашу мультиварки (режим "тушение" 25 минут).
    Аджика с грецкими орехами
  8. Чеснок и хрен очищаем, натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и добавляем в готовую аджику.
  9. Остужаем и подаём аджику.
  10. Или горячей переложите в стерилизованные банки, закройте на пол оборота крышки и простерилизуйте в кипятке (объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут), после чего закрутите, переверните банки и укутайте до остывания.

http://netskuki.net/adzhika-s-greckimi-orexami/

Аджика с грецкими орехами

Есть на свете люди, которым скучно употреблять пищу без «реактивных» приправ и соусов; они принадлежат к секте огнеедов и являются основными потребителями горчицы, соусов типа чили, горького перца, васаби и прочих «горлодеров». Осенью – самый сезон для заготовки домашней аджики: на рынках полным-полно острого перца, чеснока и зелени.

Попробуем приготовить аджику по рецепту, который не очень распространен. Непривычный для многих компонент блюда – грецкие орехи – позволяет сделать острую приправу съедобной. За счет высокого содержания масел в ядрах орехов жгучий вкус ядреного перца не позволит обжечь все вкусовые рецепторы на первой же «дозе», поэтому такую аджику без последствий вполне могут употреблять даже тонкие натуры.

Данная аджика является «сырой», то есть не требующей тепловой обработки.

Для нее нам потребуется – три перца (если любите очень острую пищу – берите три горьких, если хотите вкус «помягче» – можно один заменить сладким), горстка зубков чеснока, примерно столько же очищенных грецких орехов, чайная ложка зерен кориандра, чайная ложка соли крупного помола.

Кориандр с солью растирают в ступке, остальные ингредиенты измельчают в блендере до однородной массы. Не забудьте надеть перчатки, когда станете чистить и резать острый перец: содержащийся в нем алкалоид капсаицин отлично растворяется в жирах. Поэтому, пренебрегши защитой для рук, вы рискуете долго их не отмыть и испытать неземные ощущения, случайно потерев глаз или нос.

Из описанного количества продуктов получается 250-граммовая (»майонезная») баночка аджики, которая, несмотря на большое количество острого перца, вполне съедобна и очень ароматна.

аджика с грецкими орехами

Кстати, существует проверенный способ «заедать» чересчур острую пищу. Как ни странно, холодная вода, которой многие стараются охладить горящие язык и нёбо, здесь не помощник. Быстро и надежно срабатывает небольшой кусочек сливочного масла, обволакивая полость рта и быстро снимая жжение.

http://zakucka.ru/2011-07-13-20-01-03/2011-07-13-20-03-15/301-2011-08-27-08-52-45
adjika s grec orexami (200x130, 42Kb)

Вам понадобится: 1 кг – перца красного болгарского, 1 литровая банка чищенных грецких орехов, 6 – 8 шт. горького перца без семечек, 5 – 6 головок чеснока, 300 г – томатной пасты «Чумак», зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик, соль – по вкусу


Для приготовления аджики витаминной из грецких орехов на зиму болгарский и горький перец очищаем от плодоножек и семечек, моем. Все необходимую зелень для аджики витаминной хорошо промываем и вместе с подготовленным болгарским и горьким перцем выкладываем на, расстеленное на столе вафельное полотенце, чтобы просохло. Затем все ингредиенты вместе с грецкими орехами пропускаем через мясорубку, раскладываем аджику по банкам, закрываем банки сначала пищевой фольгой и потом крышками и ставим в холодильник. Аджика витаминная из грецких орехов на зиму готова, можно кушать! Приятного аппетита!

http://zagotovkinazimu.ru/1058-adzhika-s-orehami-recept-s-foto.html
Аджика с орехами. Рецепт с пошаговыми фото
 
Для любителей остренького предлагаю приготовить аджику с орехами. На вкус она получается пикантная и ароматная. Сочетание смеси овощей в аджике делает ее не только вкусной, но полезной. В зимнюю пору врачи советуют употреблять в пищу чеснок, а он как раз присутствует в аджике. Кроме того горький перец отличное профилактическое средство от многих заболеваний. Аджика с орехами прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам - это может быть даже шашлык. Количество горького перца в аджике зависит от ваших предпочтений, его можно увеличить или уменьшить. Аджика пригодная для хранения в зиму, кушать ее можно сразу же после остывания.

Необходимые ингредиенты:

• Перец красный болгарский -0, 5 кг.

• Помидоры спелые -0, 5 кг.

• Перец горький жгучий- 3-5 штук.

• Чеснок -1 головка.

• Уксус -1 ст. ложка.

• Оливковое масло -1 ст. ложка.

• Орехи очищенные- 100 гр.

• Сахар -1 ст. ложка

• Соль -0, 5 ст. ложки.

1 - Сначала очистить красный болгарский перец и нарезать поперек, как для приготовления  лечо по-домашнему. 

Аджика с орехами. Рецепт с фото

2 - Далее вымытые помидоры нарезать и отложить в сторону.

Аджика с орехами. Рецепт с фото

3 - Очистить чеснок, нарезать горький жгучий перец и подготовить очищенные грецкие орехи.

Аджика с орехами. Рецепт с фото

4 - Овощи и орехи смешать в миске и перемолоть до однородной массы при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Аджика с орехами. Рецепт с фото

5 - Полученную жгучую смесь аккуратно перемешать и добавить оливковое масло, соль, сахар. Далее все тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая аджику с орехами довести до кипения и влить уксус. После чего проварить смесь 2-3 минуты на медленном огне. Снять с огня и заполнить подготовленные баночки горячей аджикой. Укупорить крышечками и перевернуть банки до полного остывания. Хранить аджику, как и  лечо из болгарского перца, нужно в прохладном месте.

Аджика с орехами. Рецепт с фото

Любой праздничный ужин дополнит изыскано приготовленная, пикантная на вкус аджика с орехами.

Аджика с орехами. Рецепт с фото
Автор: Olira
 
http://portal-od.com/load/kukhni_narodov_mira/gruzinskaja_kukhnja/gruzinskaja_adzhika_s_greckimi_orekhami/61-1-0-804
Грузинская аджика с грецкими орехами
Аджика занимает в кухне различных народов особое место, однако, приготовленная по грузинским традициям славится своей непревзойденной остротой и особым вкусом. Как правило, аджику подают к блюдам из мяса и птицы.
Кол. порций: 10 Время приготовления: 30 мин.
Красный стручковый перец - 1 кг
Кориандр 75 г
Хмели-сунели ½ стакана
Ядра грецких орехов 1 стакан
Соль 1,5 стакана
Чеснок 200 г
Корица молотая по вкусу   
 
    1) Стручки острого перца очистить, затем замочить примерно на час в воде, после чего воду слить.
    2) Добавить семена кориандра, хмели-сунели, ядра грецких орехов (предварительно разломанные на части), нарезанный чеснок, немного корицы. Всыпать соль. Затем смешанные ингредиенты четыре раза прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.

3) Аджику переложить в банку с закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике или в комнатной температуре. 

http://povar.ru/recipes/gruzinskaya_adjika_s_orehami_na_zimu-25534.html

Грузинская аджика с орехами на зиму

Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, - незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму не подходит для длительного хранения, - не беспокойтесь. Ведь и чеснок, и перец чили - природные консерванты, и ваша аджика может стоять в холодильнике хоть целую зиму, вкус не поменяется! Так что попробуйте обязательно!

  • Перец чили — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Штук
  • Кинза — 250 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Базилик — 20 Грамм
  • Хмели-сунели — 30 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7
 

Как приготовить "Грузинская аджика с орехами на зиму"

 
1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.
 
2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.
 
3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.
 
4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.
 
5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку