-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ангестри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 319
Комментариев: 28
Написано: 540


Как обработать крючком края вязаного изделия

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать крючком края вязаного изделия



Мастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/1830001-kak-obrabot...chkom-kraya-vyazanogo-izdeliya

Серия сообщений "Вязание":
Приметы моды
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ
...
Часть 37 - Кофточка для девочки спицами
Часть 38 - Топ спицами.
Часть 39 - Как обработать крючком края вязаного изделия


Метки:  

Потрясающий рецепт теста для корзиночек

Суббота, 28 Мая 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт теста для корзиночек

Потрясающий рецепт теста для корзиночек

 

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)

Корзиночки рассыпчатые, мягкие,   настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек.   Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто   песня!Читать далее

Серия сообщений "Пальчики Оближешь":
Вкусная и красивая еда, приготовленная с любовью, не может быть вредна для здоровья! Приятного аппетита!
Часть 1 - ЛУЧШАЯ ГОРЧИЦА, КОТОРУЮ ВЫ КОГДА-ЛИБО ЕЛИ !
Часть 2 - Мои рецепты
...
Часть 30 - Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты
Часть 31 - Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления
Часть 32 - Потрясающий рецепт теста для корзиночек


Метки:  

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!

Наводишь курсор и видишь значения клавиш


Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - Всё, что нужно начинающему блогеру
Часть 2 - Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!


Метки:  

ШЬЕМ САМИ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ!

Ольга Никишичева - это талантливый художник, модельер и дизайнер. Она является постоянным экспертом рубрики «Мода» в программе «Доброе утро». Ольга Никишичева создает юбки, трикотажные и вечерние платья и ведет свои интересные и легкие мастер-классы по изготовлению этих вещей. Работы Ольги Никишичевой всегда красивы и оригинальны, часто ее наряды создаются из необычных материалов. К примеру, не так давно была представлена линейка аксессуаров от Ольги Никишичевой, созданная из пластиковых бутылок. Там есть из чего выбрать.

Советы и уроки Ольги Никишичевой помогают юным рукодельницам оттачивать мастерство, а готовые платья от Ольги Никишичевой способны любую женщину сделать. (http://womanadvice.ru/dizayner-olga-nikishicheva)

ШИТЬЕ И КРОЙ

ОЛЬГА НИКИШИЧЕВА.МАСТЕР КЛАСС

 

 

 


Метки:  

Очень важные советы по изучению языков от Като Ломб,

Четверг, 26 Мая 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень важные советы по изучению языков от Като Ломб, знавшей 16 языков

kato

Като Ломб — профессиональная переводчица из Венгрии,
владеющая многими языками. Для всех осваивающих тот
или иной иностранный язык она сформулировала 10 заповедей

Внимание привлекает тот факт, что большинство из языков, которыми владела Ломб, она освоила самостоятельно, работая исключительно с учебниками и художественной литературой на изучаемом языке. Свой метод освоения языков она изложила в книге «Как я изучаю языки». В основе её подхода лежит принцип «полного погружения в язык»: освоение грамматики параллельно с чтением оригинальных текстов и заучиванием устойчивых словосочетаний, наиболее часто употребляемых в устной речи.

Она сформулировала десять правил для изучения языка:

  • Занимайся языком ежедневно. Если уж совсем нет времени, то хотя бы десять минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.
  • Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не «форсируй», но и не бросай учебу. Придумай какую-нибудь иную форму: отложи книгу и послушай радио, оставь упражнения учебника и полистай словарь и т.д.
  • Никогда не зубри, не заучивай ничего по отдельности, в отрыве от контекста.
  • Выписывай вне очереди и заучивай все «готовые фразы», которые можно использовать в максимально возможном количестве случаев.
  • Старайся мысленно переводить все, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это всегда отдых, даже для уставшей головы
  • Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное.
  • Готовые фразы, идиоматические выражения выписывай и запоминай в первом лице, единственного числа. Например: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню).

Читать далее...
Рубрики:  ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ?

Метки:  

Халатик с запахом

Четверг, 26 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халатик с запахом.

127622265_image (480x480, 121Kb)

 

 




0_1c4904_7716209f_XS (100x84, 15Kb)
Рубрики:  ШЬЁМ САМИ

Метки:  

>Женщина в выцветшем платье, фамилию которой знает весь мир

Среда, 25 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина в выцветшем платье, фамилию которой знает весь мир

Женщина в выцветшем платье, в сопровождении своего мужа, одетого в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.

Им не была назначена встреча. Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.

1462736012_1462701245-5617

— Мы бы хотели встретиться с президентом, — сказал мужчина низким голосом.
— Он будет занят целый день, — сухо ответил секретарь.
— Мы подождем, — проговорила женщина.

В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей, в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что они никуда уходить не собираются, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.

— Может, если вы примете их на минутку, они скорее уйдут?», — спросил он у президента.

Тот с негодованием вздохнул и согласился. У такого важного человека как он, точно нет времени принимать у себя людей одетых в выцветшие клетчатые платья и бедные костюмы.

Когда посетители вошли, президент, с суровым и высокомерным видом посмотрел на пару. К нему обратилась женщина:

— У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.

Президент совсем этому не обрадовался, а даже наоборот стал раздраженным.

— Госпожа! — высокомерно ответил он, — мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, то это место походило бы на кладбище.

— Нет, — поспешила возразить женщина, — мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.

Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул:

— Корпус! Вы представляете, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!

Женщина помолчала.

Президент улыбнулся. Наконец-то они уйдут!

Женщина повернулась к мужу и тихо сказала:

— Так мало стоит построить новый университет? Почему же тогда нам не построить свой университет?

Мужчина утвердительно кивнул.

Президент Гарварда побледнел, он выглядел растерянным.

Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета.

Они основали в Пало-Альто, в Калифорнии в память о своем любимом сыне университет, который носит их имя - Стэнфордский университет.

intro_about (700x465, 552Kb)

Из Википедии:

Стэнфордский университет  — частный исследовательский университет, один из самых престижных в мире институтов, занимающий верхние позиции в многочисленных академических рейтингах вузов США и мира.

В 2011 году Стэнфордский университет занял вторую позицию в Академическом рейтинге университетов мира, пятое место в рейтинге лучших вузов США по версии Forbes, четвёртое место в национальном рейтинге от издания Washington Monthly и пятое место в рейтинге U.S. News & World Report.

Расположен возле города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско), штат Калифорния, США.

Основан в 1891 году железнодорожным магнатом, сенатором США и бывшим губернатором Калифорнии Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: «Дети Калифорнии будут нашими детьми».

 

Рубрики:  ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ?

Метки:  

Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления

Среда, 25 Мая 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

image (2) (640x426, 68Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Пальчики Оближешь":
Вкусная и красивая еда, приготовленная с любовью, не может быть вредна для здоровья! Приятного аппетита!
Часть 1 - ЛУЧШАЯ ГОРЧИЦА, КОТОРУЮ ВЫ КОГДА-ЛИБО ЕЛИ !
Часть 2 - Мои рецепты
...
Часть 29 - Потрясающее печенье от Пьер Эрме
Часть 30 - Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты
Часть 31 - Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления
Часть 32 - Потрясающий рецепт теста для корзиночек


Метки:  

Техника кроя.Ателье/2005.М.Мюллер и сын.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника кроя.Ателье/2005.М.Мюллер и сын.

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЁМ САМИ

Метки:  

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!

222_large (300x400, 88Kb)
     Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.

   Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.

   Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.

   Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара, довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать.

Серия сообщений "Пальчики Оближешь":
Вкусная и красивая еда, приготовленная с любовью, не может быть вредна для здоровья! Приятного аппетита!
Часть 1 - ЛУЧШАЯ ГОРЧИЦА, КОТОРУЮ ВЫ КОГДА-ЛИБО ЕЛИ !
Часть 2 - Мои рецепты
...
Часть 28 - 13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ
Часть 29 - Потрясающее печенье от Пьер Эрме
Часть 30 - Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты
Часть 31 - Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления
Часть 32 - Потрясающий рецепт теста для корзиночек


Метки:  

Вышитые крестом обереги.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natalyayas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые крестом обереги. Схемы.

 Если у Вас есть светлое и прекрасное намерение, искреннее желание и немного умения чтобы вышить крестиком оберег для своих близких людей – то это будет самый лучший оберег, особенно если Вы выполняете свою вышивку, с радостью думая об этом человеке. 

Звезда "Алатырь"

Сочетает в себе  мужское и женское начало мира. Для обоих полов. Дарует Божью благодать и Свет Рода всему сущему, всю мудрость нашей Вселенной.

"Алатырь" символизирует развитие в движении, защищает человека от болезней, несет благополучие, улучшает физическое состояние и увеличивает внутреннюю силу.

 

Оберег "Белобог"

Символ Бога, несущего свет и добро Вам, удачу и счастье

 

Оберег "Валькирия"

Этот древний оберег  ппредназначен для людей, которые защищают свой дом и свой Род. Он создает заслон от всех невзгод.  Особенно знак почитался воинами, защищающими свою землю от нападения иноверных захватчиков, и жрецами, сохраняющими древнюю веру. Символ часто использовался для обеспечения сохранности Священных Вед.

 

Также «Валькирия» помогает тем, кто встал на путь духовного совершенствования. Этот оберег приумножает и фокусирует энергию человека, направляет ее в нужное русло.

 

Оберег "Волот" (в центре)

Сила воинов и богатырей. Означает и дарует богатырскую силу, силу Богов Славянских для добрых дел и защиты земли РОДной

 

Оберег "Орепей"

Знак земли и предков. Славянский символ "цепляющий" (притягивающий) счастье, удачу и благополучие. Символ счастья, душевного спокойствия и равновесия.

Варианты узоров Орепей

 

Женский оберег "Продолжающая Род"

Символ берегини Рода. Оберег для беременных.

 

Оберег "Родимыч".

Символ Вселенской Силы Рода-Породителя, сохраняющий во Вселенной в изначальном виде Закон Преемственности Познания Мудрости Рода, от Старости к Младости, от Предков к Потомкам. Символ-Оберег, который надежно сохраняет Родовую память.

Оказывает поддержку и помощь трудящимся во благо Рода своего для потомков.

 

"Свадебник"

Мощнейший семейный оберег, символизирующий объединение двух Родов, слияние двух Стихиальных Свастичных Систем (тела, Души, Духа и Совести) в новую единую Жизненную Систему, где Мужское (Огненное) начало соединяется с Женским (Водным).

Свадебник

 

Знак Велеса (бык) и Велесовики

Велес - один из величайших Богов древнего мира, сын Рода, брат Сварога. Его главным деянием стало то, что привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. Велес мого принимать любые обличия, но чаще его изображали мудрым стариком, защитником растений и животных. Тотемные звери Велеса медведь, волк, священная корова. Велес - повелитель земли и богатства, опекун творческих людей и предпринимателей. Оберег Велеса наделяет своего владельца всевозможными талантами, в том числе хорошим голосом и слухом. Помогает в торговле, воплощает силу золота, обеспечивает достаток и благополучие. Дарует решительность, стойкость, постоянство, мудрость, вдохновение, развивает дар ясновидения и дар пророчества.

 Оберег Велес схема

Велесовик - которая использовалась как защитный оберег. Считается, что при помощи его, становится возможным защитить любимого человека от Природного ненастья и всякого несчастья, когда любимый находится вдпли от дома.

 

Значение ведических символов в русском узоре. Велесовик  Оберег Велесовик схема

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  МОЛИТВЫ

Метки:  

Потрясающее печенье от Пьер Эрме

Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри - потрясающее печенье от Пьер Эрме

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

yKHkE0jyn3o-300x185 (300x185, 22Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Пальчики Оближешь":
Вкусная и красивая еда, приготовленная с любовью, не может быть вредна для здоровья! Приятного аппетита!
Часть 1 - ЛУЧШАЯ ГОРЧИЦА, КОТОРУЮ ВЫ КОГДА-ЛИБО ЕЛИ !
Часть 2 - Мои рецепты
...
Часть 27 - Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Часть 28 - 13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ
Часть 29 - Потрясающее печенье от Пьер Эрме
Часть 30 - Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты
Часть 31 - Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления
Часть 32 - Потрясающий рецепт теста для корзиночек


Метки:  

>Не забудьте о рыбе, яблоках, орехах и растительном масле!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забудьте о рыбе, яблоках, орехах и растительном масле!

Советы по питанию для здоровья нашего сердца



Я вам уже рассказывала о факторах риска заболеваний сердечно- сосудистой системы, о "плохом "и "хорошем"холестерине, про атеросклероз и ожирение.
Сегодня хочу ещё раз напомнить о "правильном "питании для здоровья нашего сердца. Эти советы тем, кто хочет заранее обезопасить своё сердце от раннего развития атеросклероза, поскольку нерациональное питание предрасполагает и способствует прогрессированию этого хронического заболевания и его последствий- стенокардии, инфарктов и инсультов.

1. Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии. Поэтому съедайте по 100 гр. морской рыбы 2 раза в неделю. Это поможет поддержать кровь в разжиженном состоянии и не даст образоваться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.

2. Орехи- это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 гр. орешков 5 раз в неделю, причём в лечебных целях можно использовать не только лесные м грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна.
30 г. орехов вы съедаете, употребив , к примеру , 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.

3. Из растительного масла предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек.
Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Так же полезно просто есть оливки и любые соевые продукты ( но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов).

4. Для выведения "плохого " холестерина обязательно съедайте 25-35 г. клетчатки в день. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.

5. Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжёлых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.

6. Для выведения холестерина из организма очень хороши любые ягодные соки, особенно апельсиновый и ананасовый.

7 . Очень полезен при повышенном холестерине зелёный чай, который помогает повысить уровень "хорошего " холестерина и уменьшить показатели "плохого".


Художник Steenwijck Harmen
Рубрики:  ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ.

4-324372

Готовка – это навык, который приходит и совершенствуется с опытом. Со временем у каждого повара (профессионального или нет) накапливаются свои приемы решения разнообразных проблем, вроде окаменевшего сахара, кусочков скорлупы в яичном желтке, перекипающий через край кастрюли суп, и тому подобное.

Предлагаем вам взять на тринадцать выстраданных кулинарных приемов, которыми может воспользоваться повар любой квалификации.

1. Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке

Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и другой метод: нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.

2. Залейте мидий и пищевых моллюсков водой, добавив несколько столовых ложек муки

Они раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.

3. Увеличьте выход цитрусового сока с помощью микроволновки

Нагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Затем надавите ладонью и покатайте их по твердой поверхности, прежде чем разрезать пополам. Фрукт станет мягче и выжать сок будет гораздо легче.

4. Удалите излишек жира из супа или жаркого с помощью кубиков льда

fat-globules-in-soup

Бросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.

Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.

5.  Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени

Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.

6. Обсушите мясо или морепродукты перед жаркой на сковороде

Используйте салфетку чтобы удалить всю влагу с поверхности мяса. Это предотвратит появление излишнего пара (или, что гораздо хуже, брызг) при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды. Влага или пар также препятствуют карамелизации, которой хорошо приготовленное жареное мясо обязано своей аппетитной хрустящей корочкой.

7. Нашинкуйте кочанный салат за несколько секунд

Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа.

8. Промойте рис перед варкой, чтобы избежать слипания в комки

Поместите сырой рис в сито или дуршлаг и промойте проточной водой до достижения прозрачности. Это поможет удалить ненужный крахмал, который является причиной слипания риса во время готовки. Так вы легко получите рассыпчатый вареный рис.

9. Заморозьте излишки сваренного риса

После того, как вы сварили большую кастрюлю риса охладите остатки, поместите их в контейнер для микроволновки и заморозьте. Когда рис понадобится снова, просто влейте в контейнер пару столовых ложек воды, накройте смоченными салфетками и поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, а затем перемешайте. При необходимости повторите обработку до достижения нужной температуры.

10. Предотвратите переливание пены через край кастрюли с помощью деревянной ложки

boiling water spoon

Этот способ срабатывает потому, что сухая ложка комнатной температуры разрушает пузырьки пены и осаждает ее (явление имеет вполне научное объяснение). Важно иметь под рукой несколько деревянных ложек, потому, что для осаждения пены обязательно нужна сухая, в противном случае она может деформироваться.

11. Измельчите затвердевший коричневый сахар с помощью микроволновки и воды

Если ваш коричневый сахар превратился в камень, эта проблема имеет простое решение. Поместите кусок сахара в контейнер, сбрызните его водой и поставьте на тридцать секунд в микроволновку. Повторяйте эту процедуру, проверяя каждые тридцать секунд, пока сахар не измельчится. В дальнейшем, чтобы избежать подобной проблемы, храните сахар в герметичной упаковке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

12. Смочите пальцы водой, чтобы удалить яичную скорлупу

Попадание кусочков скорлупы в желток – самое неприятное, что может произойти при приготовлении яичницы. Однако, если вы смочите пальцы водой, ее будет легко удалить, не разрушая оболочку желтка и сохранив позитивное настроение перед едой.

13. Никогда не размораживайте стейки

 

Помните: замороженный стейк будет не только вкуснее после жарки, чем предварительно оттаявший, он также прожаривается более равномерно и теряет меньше влаги, оставаясь сочным.

http://mixstuff.ru/archives/61155

Серия сообщений "Пальчики Оближешь":
Вкусная и красивая еда, приготовленная с любовью, не может быть вредна для здоровья! Приятного аппетита!
Часть 1 - ЛУЧШАЯ ГОРЧИЦА, КОТОРУЮ ВЫ КОГДА-ЛИБО ЕЛИ !
Часть 2 - Мои рецепты
...
Часть 26 - Маринованные баклажаны
Часть 27 - Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Часть 28 - 13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ
Часть 29 - Потрясающее печенье от Пьер Эрме
Часть 30 - Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты
Часть 31 - Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления
Часть 32 - Потрясающий рецепт теста для корзиночек


Метки:  

Выкройки Мюллер и сын

Вторник, 17 Мая 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки. электронная версия учебных материалов для чайников и профессионалов!

В этой записи вы сможете найти платья, юбки, брюки, белье, исторические платья, вечернюю одежду, куртки, пальто, жакеты, пиджаки и бла бла бла!!В общем куча всего! Построение мужской одежды у меня тоже имеется, но без текста. Просто чертеж по точкам. Я залью мужскую одежду чуть позже, когда чертеж можно уже будет прочитать без текста.
Откуда это все у меня??? А это у меня из первых рук! Мой самый драгоценный преподаватель по конструированию, специальный редактор журнала "Ателье", поделилась со мной электронной версией учебников по конструированию "Мюллер и сын".
Теперь я готова поделиться этим кладом с вами!
Итак, приступим!
Снятие и расчет мерок
Построение БАЗОВОЙ ОСНОВЫ платья
Юбки. Базовая основа и моделирование
Женские брюки. Часть 1.
Женские брюки. Часть 2.
Женские брюки. Часть 3.
Блузки. Базовая основа и моделирование
Построение БАЗОВОЙ ОСНОВЫ жакета
Построение БАЗОВОЙ ОСНОВЫ пальто
Жакет HAUTE COUTURE
Накидки и пончо
Классические жакеты
Юбка-брюки
Построение БАЗОВОЙ ОСНОВЫ жилетов

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЁМ САМИ

Метки:  

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ОСНОВЫ ПЛАТЬЯ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ОСНОВЫ ПЛАТЬЯ

ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ

 Для изготовления выкройки Основная выкройка платья женского легкого платья необходимо сначала построить основной чертеж выкройки по снятым меркам. Затем взять большой лист бумаги, прикрепить его кнопками к столу и сверху положить и приколоть чертеж спинки. Резцом провести по контурным линиям чертежа (середине спинки, ростку, плечу, пройме, боку, вытачке, низу) и вспомогательным линиям (окружности груди, линии талии и бедер).
 
 После этого, отступив от обведенного чертежа спинки на 8 - 10 см, наколоть на бумагу чертеж переда и так же резцом провести по всем контурным и вспомогательным линиям.
 
 По контурным линиям, образованным на листе бумаги, вырезать основную выкройку спинки и переда. (рис. 81).

 Рукава, манжеты, карманы, воротники и другие детали платья, построенные отдельно от основной выкройки, вырезать по контурным линиям чертежа или перевести на кальку. Если детали намечены на основной выкройке, то их надо перевести на кальку или обвести резцом и вырезать по следам, полученным на бумаге.
 
 Основная выкройка не имеет никаких линий фасона. Вытачки нагрудная и по линии талии не относятся к фасону платья; они необходимы для придания платью формы в соответствии с выпуклостью груди и выемкой по линии талии.
 
 Основную выкройку подготовляют отдельно для платьев полуприлегающих и прилегающих. Разница
в построении этих выкроек зависит от величины припуска на свободное облегание.
 
 Для платьев с цельнокроеным и длинными и короткими рукавами основную выкройку также подготовляют отдельно.
 
 

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЁМ САМИ

Метки:  

Топ спицами.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами.


74706302_large_20349134051490m750x740 (450x640, 149Kb)

74706305_large_20349134051492m750x740 (615x480, 206Kb)

 

74706304_large_0c1eb0bda8e3 (258x266, 21Kb)

Белый ажурный топ
Пряжа турецкий хлопк Suny 400м на 100гр., спицы №3, №4.
Размер: 5-6лет.
Вяжется топ из двух деталей снизу вверх. Для каждой детали спицами №4 набрать 75п. и вязать ажурным узором. Вверх повторить раппорт 7раз. Связав 2 детали не закрывая петель, собрать на круговые спицы №3 и вязать по кругу верхнюю кайму из дырочек: 2 ряда изнан. гладью, в след. лицевом:1кром, 2вм. лиц., накид...и т.д.,1кром, затем 2 ряда изнан. глади. Все петли закрыть. Сшить боковые швы до нужной высоты проймы. Верхний и нижний край обвязать крючком 1р. ст.б.н, и 1р. пико. Втянуть ленточку. Для того, чтобы каждый раз не завязывать ленту можно в верхней кайме провязать больше изн. рядов и сшить её, получится что-то типа кулиски и внтрь втянуть резинку. Бантик или цветок просто пришить. Надеюсь, что помогла. Если будут вопросы пишите

Серия сообщений "Топы детские спицами":
Часть 1 - Топ спицами.
Часть 2 - топ и юбка детские
Часть 3 - топ детский спицами
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка

Серия сообщений "Вязание":
Приметы моды
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ
...
Часть 36 - КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ ВОРОТА
Часть 37 - Кофточка для девочки спицами
Часть 38 - Топ спицами.
Часть 39 - Как обработать крючком края вязаного изделия


Метки:  

Кофточка для девочки спицами

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочки спицами

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Приметы моды
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ
...
Часть 35 - Милая вязаная кофточка от Lana Grossa
Часть 36 - КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ ВОРОТА
Часть 37 - Кофточка для девочки спицами
Часть 38 - Топ спицами.
Часть 39 - Как обработать крючком края вязаного изделия


Метки:  

КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ ВОРОТА

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ ВОРОТА




В последнее время большое распространение имеет вывязывание изделий реглан сверху вниз от ворота. Честно говоря, это мой самый любимый вид вязания, т.к. рассчитав один раз количество петель, можно вязать все изделие целиком и не надо сшивать отдельные части. Полученные таким образом вещи не требуют дополнительной доработки и хорошо сидят.

Существует несколько способов вязать такой реглан. Прежде всего, можно вязать рассчитав первоначальное количество петель, а можно, построив выкройку. Я пользуюсь первым способом, но, для полноты изложения, приведу все способы. Возможно они кому-нибудь пригодятся.

5078070_01 (142x93, 20Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Приметы моды
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ
...
Часть 34 - Жакет для девочки спицами
Часть 35 - Милая вязаная кофточка от Lana Grossa
Часть 36 - КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ ВОРОТА
Часть 37 - Кофточка для девочки спицами
Часть 38 - Топ спицами.
Часть 39 - Как обработать крючком края вязаного изделия


Метки:  

Поиск сообщений в ангестри
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь