-я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ангестри

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.02.2014
«аписей: 1045
 омментариев: 52
Ќаписано: 1357


 омментарии (0)

“ак худели на –уси!

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 22:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mimozochka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ак худели на –уси!

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

“ак худели на –уси! –≈÷≈ѕ“ ѕ–ќ—“ ƒќ Ѕ≈«ќЅ–ј«»я. -10  √ «ј ћ≈—я÷ ћ»Ќ»ћ”ћ!

e805bb759bcd701d4ce06031d11b2112 (599x386, 212Kb)

[ «а 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел ]

≈сть старый рецепт, ещЄ от моей пробабки:
¬ первый день берЄм липу, примерно горсть, и заливаем еЄ в термосе одним литром кип€тка. » пьЄм в течение дн€, когда захочетс€ пить. “о есть, ничего, кроме липы, не пьЄм.  ушаем, что хотим, но умеренно.

9917f8c31eed0113201d46d723be3193 (590x700, 372Kb)
Ѕез имени-1 (5) (150x61, 8Kb)

—ери€ сообщений "—екреты безупречной внешности":
¬аш ключ к красоте!
„асть 1 - —екреты безупречной внешности
„асть 2 - —екреты безупречной внешности
...
„асть 48 - >ћедовый скраб с какао
„асть 49 -  ј  ¬џ√Ћяƒ≈“№ —“»Ћ№Ќќ » ћќƒЌќ » Ќ≈ ѕ–≈¬–ј“»“№—я ¬ ЅјЅ”.мода
„асть 50 - “ак худели на –уси!


ћетки:  
 омментарии (0)

ѕуловер с эффектом запаха.

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elenaslava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер с эффектом запаха.

ѕуловер с эффектом запаха

ѕуловер с эффектом запаха

5369832_0_8b5b8_5b21dfde_M (150x137, 34Kb)
–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  
 омментарии (0)

 ак мариновать грибы на зиму в банках

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Buget0 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак мариновать грибы на зиму в банках и сколько они хран€тс€, рассол дл€ грибов маринованных.

–ецепты маринованных грибов следует знать каждой хоз€йке, ведь така€ закуска будет уместна и на праздничном столе, и на повседневном. ƒл€ зимней заготовки поход€т самые разные виды грибочков: боровики, шампиньоны, моховики, сыроежки, рыжики, свинушки, вешенки и многие другие. ≈сли знать основные правила консервировани€, то зимой вы сможете наслаждатьс€ разным вкусом грибных заготовок.



–ассол дл€ грибов маринованных


„тобы маринованные грибочки не стали источником отравлени€ и хорошо сохранились до зимы, их нужно правильно подготавливать дл€ консервации. —обирать их следует только в сухую погоду, класть в корзинку уже очищенными от мусора и земли. Ќемаловажное значение имеет стерилизаци€ банок с маринованными грибами, ведь обычна€ процедура, проводима€ в домашних услови€х, не сможет уничтожить развитие ботулизма, носител€ми которых €вл€ютс€ эти пористые организмы. Ѕотулизм исчезает при температуре 120 градусов и выше, а это возможно только в автоклаве.


ѕрежде чем мариновать грибы на зиму, нужно рассортировать их по видам и отварить, но врем€ готовности у всех разное.   примеру, масл€там, подосиновикам и подберезовикам хватает 15 минут, а белым нужно около 25. ќсенние лисички и оп€та следует варить не менее получаса, причем шл€пки и ножки желательно отваривать по отдельности, ведь ножки имеют более плотную структуру, поэтому потребуют больше времени дл€ варки. √отовность грибов дл€ мариновани€ на зиму определ€етс€ их оседанием на дно варочной емкости.


ћелкие грибочки следует мариновать на зиму целиком, отреза€ только низ ножки.  рупные шл€пки разрезают на четыре части, а ножки нарезают колечками. „тобы масл€та не горчили, с них нужно сн€ть липкую кожицу и промыть в проточной воде. ≈сли неправильно мариновать, то подосиновики и подберезовики могут чернеть, а их маринад Ц темнеть, чтобы этого не произошло, их перед засолкой на зиму следует залить на 10 минут крутым кип€тком, а затем промыть холодной водой.


—оленые или маринованные грибы Ц это потр€сающе вкусна€ закуска, котора€ украшает любой праздничный стол во все сезоны. «аготовленное на зиму лакомство имеет неповторимый пр€ный вкус, который трудно найти в каких-либо других продуктах. Ќо хоз€йкам следует знать, что неправильно собранные и приготовленные грибы могут не только привести к отравлению: ценой может стать чь€-то жизнь. ≈сли вы не относите себ€ к опытным грибникам, лучше покупать их в магазине. ѕредлагаем вам проверенные рецепты мариновани€ вкусных грибочков разных видов.


–ассол дл€ грибов маринованных


Ѕелый гриб (боровик) считаетс€ самым ценным. Ёто объ€сн€етс€ отличными вкусовыми качествами и уникальной способностью стимулировать функцию пищеварени€ человека. ѕольза дл€ больного желудка от белых грибочков намного выше, чем от м€сных и куриных бульонов. Ётот белковый продукт известен также антибактериальными свойствами, богатым содержанием меди, йода, цинка, марганца. ћаринованные в ароматном рассоле, белые грибочки станов€тс€ зимой идеальной закуской.



  • два кг свежих белых грибов;

  • две ст. л. сахара;

  • одна ч. л. лимонной кислоты;

  • одна ст. л. соли;

  • п€ть штук гвоздик;

  • п€ть штук черного перца горошком;

  • п€ть штук душистого перца горошком;

  • два лавр. листа;

  • 50 мл 9% уксуса.



  1. ѕереберите белые грибы, выбросите трухл€вые, червивые.

  2. ѕромойте их несколько раз под проточной водой, пока она станет прозрачной.

  3. ≈сли гриб крупный, то нарежьте ломтиками, маленькие оставьте целиком.

  4. Ќасыпьте в емкость с водой и грибами лимонную кислоту, оставьте на 5 мин.

  5. «атем еще раз промойте, залейте новой водой, чтобы грибочки начали всплывать.

  6. ѕоставьте на огонь, снимайте пену после закипани€, варите 30-40 мин.

  7. ѕо готовности добавьте к боровикам соль, сахар, специи, лавровый лист, варите еще 20 мин.

  8. «акончите мариновать их на зиму с помощью влитого в воду уксуса, затем перемешайте, разложите грибы в стерилизованные банки, залейте гор€чим маринадом, закатайте крышками, храните до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


√рибы масл€та очень вкусные, поэтому пользуютс€ особой попул€рностью среди грибников и хоз€ек. Ќо помимо вкусовых качеств, они еще и полезны дл€ организма, ведь совсем недавно ученые обнаружили у них свойства уничтожать болезнетворные бактерии. ¬ составе этих душистых грибов содержитс€ и лецитин, который выполн€ет сразу несколько функций: участвует в защите от повреждений клеточных мембран, восстанавливает нервные клетки и обеспечивает нормальную работу клеток печени. ≈сли мариновать масл€та с горчицей, то они обеспечат зимой необходимый набор полезных веществ.



  • 10 л кастрюл€ свежих грибов масл€т;

  • горсть зерен горчицы;

  • три гвоздички;

  • 20 горошин черного перца;

  • 8 горошин душистого перца;

  • 7 зонтиков укропа;

  • две ст. л. не йодированной соли;

  • одна ст. л. сахара;

  • 8 шт. лавр. листа;

  • 100 мл 9% уксуса.



  1. ћасл€та переберите и промойте, не снима€ со шл€пок кожицу.

  2. Ќалейте воды, чтобы все грибы были покрыты, доведите до кипени€, после чего снимите пену.

  3. ¬арите масл€та 45 минут, посто€нно добавл€€ воду.

  4. ѕо готовности добавьте все ингредиенты дл€ маринада.

  5. ¬арите еще минут 10-12 на самом маленьком огне.

  6. –азложите масл€та по заранее простерилизованным банкам, закатайте жест€ными крышками, переверните, укутайте оде€лом, после остывани€ храните до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


ѕолезные свойства оп€т известны еще с древности. ѕомимо большого количества витаминов (группы ¬, —, ––, ≈), они содержат такие микроэлементы, как магний, медь, железо, цинк, натрий, калий. ѕо содержанию кальци€ и фосфора оп€та достойно конкурируют с морской рыбой.  алорийность этих маленьких грибочков на 100 г всего 22 ккал, поэтому их диетологи рекомендуют употребл€ть тем люд€м, которые придерживаютс€ диеты и зимой, и летом.


ќп€та в своем составе содержат тиамин, отвечающий за работу репродуктивной функции и нервной системы человека. ќни содержат и природный антибиотик, и противораковые вещества. Ѕлагодар€ высокому содержанию витамина —, всего 100 граммов этих пористых организмов покрывают суточную потребность организма человека в нем. Ёти грибы повышают гемоглобин, поэтому полезны тем люд€м, которые страдают анемией. ќп€та, маринованные с чесноком, зимой оцен€т даже самые требовательные гурманы.



  • один кг свежих грибов оп€т;

  • один л воды;

  • 5 зуб. чеснока;

  • две ст. л. сахара;

  • 1,5 ст. л. не йодированной соли;

  • два лавр. листа;

  • пол ч. л. корицы (молотой);

  • 10 шт. гор. черного перца;

  • 6 шт. гвоздики;

  • одна ч. л. 70% уксуса.



  1. ќчищенные оп€та промойте под проточной водой.

  2. ѕереложите их в миску, залейте холодной водой, оставьте на 1,5 часа, после чего откиньте на дуршлаг и снова промойте.

  3. ¬ыложите грибы в кастрюлю, залейте водой, варите после закипани€ полчаса, снима€ образующуюс€ пену, по готовности воду слейте.

  4. „тобы мариновать, налейте в чистую кастрюлю литр воды, добавьте специи, соль, сахар, уксус, доведите до кипени€.

  5. «атем добавьте оп€т, проварите 15 минут, положите в маринад крупно нарезанный чеснок.

  6. –азложите грибы по подготовленным банкам, закатайте, переверните, после чего их следует закутать оде€лом, дать остыть, затем отправить маринованные оп€та на хранение до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


Ћюбител€м грибов известно, что главное отличие лисичек Ц это нежный ореховый привкус, но и дл€ здоровь€ человека велика польза этих продуктов. Ћисички имеют ценный витаминно-минеральный состав, а в их м€коти содержитс€ хиноманноза Ц натуральный полисахарид который убивает всех паразитов, поэтому в этих грибах вы никогда не найдете червей. «аготовить рыжие грибочки на зиму впрок можно многими способами. ћы предлагаем вкусный рецепт соленых лисичек с луком и морковкой на зиму.



  • 3,5 кг свежих грибов лисичек;

  • 20 шт. гор. черного перца;

  • п€ть ст. л. 30% уксуса;

  • п€ть ст. л. сахара;

  • четыре ст. л. соли;

  • 2,5 л питьевой воды;

  • две морковки;

  • две луковицы.



  1. ќчищенные и тщательно промытые лисички отварите на среднем огне 15 минут, после чего воду слейте, а грибы промойте.

  2. ƒл€ маринада добавьте в воду все вышеперечисленные ингредиенты, кроме уксуса, включа€ нарезанную тонкими кружками морковь и полукольцами репчатый лук.

  3. ѕоложите лисички, поставьте варитьс€ на медленный огонь.

  4. ѕосле закипани€ варите 7 мин, не забыва€ снимать пену.

  5. ѕо готовности добавьте в маринад уксус, проварите грибы еще 3 минуты, после чего выкладывайте их стерилизованные банки, плотно закройте капроновыми крышками, укутайте оде€лом.

  6. ѕосле того, как банки остынут, поставьте их в холодильник на хранение до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


ќтношение к груздю неординарное Ц одни специалисты категорически отрицают его съедобность, другие считают его условно съедобным грибом. Ќо истина, как известно, где-то посередине. √рузди станов€тс€ съедобными, если их правильно обрабатывать. Ётот вид грибов может быть самых разных сорт ов, которые отличаютс€ только окрасом. Ќо все они очень питательны, ведь содержание белка в них Ц более 32%, поэтому грузди интересны дл€ вегетарианцев.


¬ этих пористых грибочках содержитс€ природный антибиотик, который боретс€ с туберкулезной палочкой. ÷енным свойством груздей €вл€етс€ и то, что готов€т их самыми разными способами, и неважно, жареные они или маринованные Ц эти грибы сохран€ют витамины при любой термической обработке. ћы предлагаем хоз€йкам вариант мариновать грузди на зиму в томатном соусе.



  • 700 граммов свежих грибов груздей;

  • две луковицы;

  • 300 грамм томат. пасты;

  • 0,5 ст. л. сахара;

  • одна ст. л. соли;

  • один лавровый листик;

  • 1 ст. л. раст. масла.



  1. ќчищенные грузди положите в воду, оставьте на сутки вымачиватьс€, врем€ от времени мен€€ воду.

  2. ѕосле откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте мелко.

  3. Ћук поджарьте на масле вместе с грузд€ми, затем добавьте воды и проварите вместе со специ€ми 15 мин.

  4. ѕосле положите к грибам томатную пасту, лавровый лист и потушите на медленном огне 5 минут.

  5. ¬ стерилизованные банки следует выложить маринованные грибы в томате.

  6. «атем поставьте банки пастеризоватьс€ на 45 минут при 85 градусах в большую кастрюлю, после чего грибы закатайте и храните до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


√рибы бел€нки имеют немного горьковатый привкус, поэтому их вкус лучше всего вы€вл€етс€ в маринованном виде. Ёти лесные дары в маринаде станов€тс€ очень нежными, и прекрасно хран€тс€ в бочке или холодильнике в стекл€нных емкост€х под капроновыми крышками, только требуют предварительного вымачивани€. ѕопробуйте мариновать бел€нки на зиму холодным способом, вам об€зательно понравитс€.



  • 10 кг свежих грибов бел€нок;

  • 1 головка чеснока;

  • 400 г не йодированной соли;

  • один корень хрена;

  • 50 г сем€н укропа;

  • 20 шт. перца душистого;

  • 5 шт. лаврового листа.



  1. Ѕел€нки об€зательно вымачивайте около двух суток, посто€нно мен€€ воду.

  2. „еснок разделите на дольки, порежьте вдоль.

  3.  орень хрена промойте, очистите, порежьте тонко вдоль.

  4. —емена укропа и душистый перец потолките в ступе, смешайте с солью.

  5. ¬ емкость (кадку, банку, кастрюлю) пересыпа€ пр€но-солевую смесь, уложите р€дами бел€нки шл€пками вниз.

  6. ѕоследний р€д накройте марлей, а затем положите груз на дерев€нный кружок дл€ мариновани€.

  7. ѕоместите емкость в прохладное место. √рибы будут готовы к употреблению через 1,5 мес€ца.


–ассол дл€ грибов маринованных


ќсоба€ полезность подберезовика заключаетс€ в уникальном составе, в котором идеально сбалансирован белок, витамины группы ¬, —, D, а благодар€ пищевым волокнам, этот гриб впитывает в себ€ токсины, содержащиес€ в человеческом организме. ѕодберезовик считают самым вкусным после боровика, поэтому его используют дл€ приготовлени€ разнообразных блюд. ћы предлагаем легкий вариант его мариновани€ без уксуса на зиму.



  • 800 граммов свежих грибов подберезовиков;

  • 50 граммов сахара;

  • 30 граммов соли;

  • 20 граммов лимонной кислоты;

  • 2 стакана воды;

  • перец горький и душистый, лавровый лист Ц на ваше усмотрение.



  1. √рибы промойте, очистите, замочите в воде на час.

  2. ¬арите в соленой воде до готовности около получаса.

  3. ѕо окончании времени воду слейте, грибам дайте стечь, сложите в подготовленные заранее банки, далее следует мариновать грибы.

  4. ƒл€ маринада закип€тите воду с приправами и лимонной кислотой, затем залейте им грибы, закатайте, храните до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


¬ лесу подосиновик не останетс€ незамеченным, ведь он славитс€ €рким внешним видом. ѕолезные свойства этого гриба тоже известны Ц он очень питателен и малокалориен, поэтому подходит дл€ любой диеты. ѕодосиновик содержит помимо витаминов ценные аминокислоты, которые усваиваютс€ организмом человека на 80%. ќн полезен и при малокровии, выполн€€ иммуностимулирующую функцию. Ќаш рецепт мариновани€ грибов подосиновиков в рассоле, который выдел€етс€ при варке, мгновенно соберет зимой всех родственников за одним столом.



  • 1 кг очищенных грибов подосиновиков;

  • 20 граммов соли;

  • 5 гор. душистого перца;

  • 10 гор. черного перца;

  • два стакана воды;

  • пол ч. л. сахара;

  • две ч. л. любых специй (можно корейские);

  • два лавр. листа;

  • 60 мл 30% уксуса.



  1. Ѕыстро промойте подосиновики, чтобы шл€пки не успели впитать много воды.

  2. Ќарежьте крупные грибы, а мелкие оставьте целыми.

  3. —ложите в емкость, налейте воды, подсолите.

  4. ѕроварите грибы 10 минут, врем€ от времени помешива€.

  5. ƒалее нужно мариновать волнушки, дл€ этого добавьте специи, уксус, лук, нарезанные полукольцами, прокип€тите еще 5-7 мин.

  6. ѕереложите грибы с рассолом в стерилизованные банки, которые пропастеризуйте в течение 40 мин, затем закатайте, храните до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


¬олнушки очень почитаемы в народе, ведь они обладают уникальными свойствами: витамин ј вли€ет на восстановление зрени€, ¬ и — благопри€тны дл€ роста волос, а большое количество аминокислот способствуют омоложению организма. Ќа зиму хоз€йки люб€т мариновать волнушки, но перед приготовлением эти грибы в об€зательном пор€дке требуют тщательного вымачивани€ (как минимум 12 часов). ћы рассмотрим самый простой рецепт их засолки на зиму.



  • 1 кг грибов волнушек;

  • 40 г крупной не йодированной соли;

  • зонтики укропа;

  • перец горошком черный и душистый Ц на ваше усмотрение.

  • свежие листь€ малины, вишни, хрена, черной смородины.



  1. √рибы, замоченные предварительно на сутки, промойте, положите в кастрюлю, залейте кип€тком.

  2. „ерез 10 минут воду слейте, повторите цикл 2 раза, затем откиньте грибы на дуршлаг.

  3. ”кладывайте волнушки сло€ми в банку, пересыпа€ специ€ми и солью, перекладыва€ зонтиками укропа и листь€ми.

  4. ƒл€ мариновани€ возьмите сахар, соль, 1 ч.л. уксуса, добавьте листь€ смородины, прокип€тите 5 мин.

  5. «алейте грибы маринадом, закатайте, дайте остыть, храните до зимы.


–ассол дл€ грибов маринованных


Ѕывалые грибники всегда радуютс€, если наход€т валуи, ведь они знают, насколько они ароматны и вкусны. Ѕлюда, приготовленные из них, считаютс€ деликатесами, а засоленные на зиму грибы бычки отличаютс€ плотной и хруст€щей структурой. ѕредлагаем быстрый рецепт мариновани€ валуи под гнетом гор€чим способом, который сможет сделать даже начинающий кулинар.



  • 1 кг валуи;

  • 1.5 ст. л. не йодированной соли;

  • два зуб. чеснока;

  • три зеленые розетки укропа;

  • два лавровых листа;

  • пол ч. л. сахара;

  • три горошины душистого перца.



  1. ќчищенные грибы вымойте, отделите пленку от шл€пок.

  2. ќтварите в подсоленной воде 7 мин.

  3. ¬ кастрюлю уложите готовые валуи, пересыпьте сахаром, солью, пр€ност€ми, чесноком.

  4.  огда емкость станет полной, придавите грибы дерев€нным кружком, а сверху поместите груз.

  5. ƒержите под гнетом 3 недели, если в этот период по€витс€ плесень, то ее следует убирать.

  6. ѕо истечении времени переложите валуи в банки, пересыпьте новой порцией чеснока, отправьте в холодильник еще на 2 недели дл€ дозревани€, после чего грибы готовы к употреблению зимой.


≈сли вы не хотите сортировать лесные грибы, то можно мариновать на зиму и ассорти, только тщательно переберите все грибочки, чтобы не попались поганки. ≈сли есть хоть малейшее подозрение, лучше сразу выбрасывать опасные или подозрительные грибы, ведь они бывают очень коварными. ѕосле того, как у вас остались только съедобные грибы, приступайте к засолке на зиму. ћы предлагаем самый легкий вариант мариновани€ без стерилизации.



  • 3 кг ассорти лесных грибов;

  • 1,5 литра грибного отвара;

  • 1,5 ст. л. соли;

  • 0,5 ч. л. лимон. к-ты;

  • две ч. л. 30% уксуса;

  • три листа лаврового;

  • 10 гор. черного перца;

  • 6 штук гвоздик.



  1. ѕереберите грибы, срежьте испорченные или почерневшие части, нарежьте небольшими кусками, несколько раз промойте.

  2. ¬ кастрюле вскип€тите 3 литра воды, закиньте грибочки, варите 15 минут, снима€ пену.

  3. ћариновать следует на грибном отваре, дл€ чего в кип€щие грибы добавл€ютс€ все ингредиенты, после чего провариваетс€ 3 минуты.

  4. ѕосле выложите грибы в заранее простерилизованные банки шумовкой, залейте гор€чим маринадом, закатайте.


–ассол дл€ грибов маринованных


√риб коровник или свинушка грибникам очень хорошо известен, ведь первые плоды начинают по€вл€тьс€ на лесных пол€нах уже весной и радуют урожаем до поздней осени. ” поклонников этого деликатеса вызывает улыбку вопрос о съедобности коровника, ведь они уверены, что вкуснейшего гриба весной не

найти. ƒл€ того чтобы свинушка стала съедобной, следует ее немного дольше проварить, чем остальные лесные грибочки, а отравитьс€ легко любыми лесными дарами, если не соблюдать услови€ сбора, хранени€, готовки или мариновани€ на зиму.

ѕолезные свойства гриба коровника очень обширны Ц это легкий диетический продукт с высоким содержанием белка до 60%, поэтому его всегда рады видеть на столах те, кто €вл€етс€ сторонником здорового питани€. —винушка способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, обогащает организм антиоксидантами, активизирует процессы пищеварени€, противодействует вредному холестерину. ѕеречисл€ть полезные свойства гриба коровника мы можем долго, а вы лучше попробуйте его приготовить с овощами в масле и уксусе на зиму.



  • 1,5 кг грибов коровников;

  • один кг болгарского перца;

  • один кг помидоров;

  • 0,7 кг морковки;

  • 0,5 кг луковиц;

  • 300 мл раст. масла;

  • 100 мл. 9% уксуса;

  • 50 граммов соли.



  1. ѕроварите коровник 40 минут, промойте, дайте стечь, порежьте на кусочки.

  2. ѕереложите грибы в сковороду, обжарьте без масла до полного выпаривани€ воды, снимите с огн€, дайте остыть.

  3. ѕерец, морковь и помидоры промойте, почистите, нарежьте произвольно.

  4. Ћук очистите, порежьте полукольцами.

  5. –аскалите на сковороде растительное масло, положите томаты, тушите 5 минут.

  6. ƒобавьте к ним перец, лук, а затем грибы, тушите 5 минут.

  7. ƒобавьте соль, сахар, накройте крышкой, тушите все вместе 45 минут, помешива€.

  8. ƒобавьте уксус за 7 минут до готовности.

  9. ¬ подготовленные банки разложите грибной салат, закатайте крышками, переверните их вверх дном, закутайте оде€лом или полотенцем.

  10. ѕосле остывани€ банок уберите салат до зимы в прохладное темное место.


ћариновать дома на зиму вы можете не только известные всем сорта грибов. ќтличный вкус при засолке имеют такие виды пористых культур, как обабок, красноголовик, р€довка, горчак, горькушка и другие. “олько такие грибы следует мариновать дома уверенным в себе грибникам со стажем, чтобы не навредить себе и членам своей семьи. —пособов засолки грибов на зиму очень много, но существуют и универсальные рецепты, один из которых мы предлагаем посмотреть по видео:

–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  
 омментарии (0)

—тихи дл€ души. јндрей ƒементьев

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 07:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AlinkaColnishko [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—тихи дл€ души. јндрей ƒементьев

Ќикогда ни о чем не жалейте вдогонку,
≈сли то, что случилось, нельз€ изменить.
 ак записку из прошлого, грусть свою скомкав,
— этим прошлым порвите непрочную нить.
Ќикогда не жалейте о том, что случилось.
»ль о том, что случитьс€ не может уже.
Ћишь бы озеро вашей души не мутилось
ƒа надежды, как птицы, парили в душе.
Ќе жалейте своей доброты и участь€.
≈сли даже за все вам Ч усмешка в ответ.
 то-то в гении выбилс€, кто-то в начальство...
Ќе жалейте, что вам не досталось их бед.
Ќикогда, никогда ни о чем не жалейте
Ч ѕоздно начали вы или рано ушли.
 то-то пусть гениально играет на флейте.
Ќо ведь песни берет он из вашей души.
Ќикогда, никогда ни о чем не жалейте
Ч Ќи потер€нных дней, ни сгоревшей любви.
ѕусть другой гениально играет на флейте,
Ќо еще гениальнее слушали вы.
1986
21740525_916525988488818_6448970485390887267_n (480x492, 98Kb)
–убрики:  —“»’»

ћетки:  
 омментарии (0)

÷елебна€ мазь на основе зеленого грецкого ореха

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 07:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷елебна€ мазь на основе зеленого грецкого ореха

ћазь на основе грецкого ореха — это средство от таких болезней как гипертиреоз, мастопати€, грибковые заболевани€ кожи и ногтей, ревматизм.
ќна примен€етс€ также при фиброзно-кистозных заболевани€х и уплотнени€х в молочной железе, при аденоме и злокачественных опухол€х. Ёта мазь очень эффективна при дерматите, псориазе, экземе и сып€х любого происхождени€.     „итать далее
–убрики:  ¬јЎ≈ «ƒќ–ќ¬№≈

ћетки:  

ѕовезЄт или лучше планы отложить на другой день?

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 22:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ макошь311 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕовезЄт или лучше планы отложить на другой день? —оветы нумерологов

Ѕывали ли у вас такие дни, когда всЄ буквально валитьс€ из рук и любое дело проваливаетс€ с треском, не успев начатьс€.
 
ј такие, когда идЄт всЄ в верх и вам улыбаетс€ на каждом шагу? 
 
’отели бы вы знать, в какой день лучше планировать свои важные и ответственные дела? 
„итать далее...
–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ

ћетки:  

„то наша жизнь... короткий миг.

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 22:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќ_‘илина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„то наша жизнь... короткий миг...

„то наша жизнь...короткий миг...
ќгонь, зажжЄнный на мгновенье...
ћелькнуло врем€, он затих
» догорают лишь полень€...
 ак быстро всЄ, как суетнќ...
Ќе успеваешь огл€нутьс€,
Ќазад дороги не дано...
“уда нам больше не вернутьс€...
 ак скорый поезд дни лет€т...
ћелькают лица на перроне...
ћинуты мчатс€, не хот€т
ќстатьс€ вечностью в вагоне...
 ороткий миг...как сладок он,
Ћюбите жизнь, она от Ѕога...
— добром живите, в унисон...
ƒл€ счасть€ надо ведь немного.
”меть любить, уметь прощать...
Ќе забывать, не унижатьс€... 
Ќе предавать, уметь мечтать...
» человеком оставатьс€...


© Copyright: √алина ¬оленберг, 2015
—видетельство о публикации є115081700195
R-Oksan@

 


ћетки:  

ћ€со по-грузински

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€со по-грузински

‘ото к рецепту: ћ€со по-грузински

-1 килограмм м€са,
-1 ложка сметаны,
-«елень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
-2 ложки меда,
-1 ложка сока лимона.

7 (150x126, 15Kb)
–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕечЄнка†гов€жь€†по-корейски

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 21:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elenaslava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕечЄнка†гов€жь€†по-корейски - получаетс€ вполне необычно, немного пикантно и безумно вкусно.

ѕечЄнка гов€жь€ по-корейски

Ѕлюдо получаетс€ вполне необычное, немного пикантное и безумно вкусное.

»нгредиенты

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

јроматный и вкусный люл€-кебаб из курицы

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 21:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elenaslava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јроматный и вкусный люл€-кебаб из курицы Ч это простое и легкое в приготовлении блюдо.

ЋёЋя- ≈ЅјЅ »«  ”–»÷џ

»нгредиенты

5369832_0_a6c8f_8b13ea97_S (81x100, 27Kb)
–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

Ўјѕ ј-Ѕ≈–≈“

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 22:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Kantri [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўјѕ ј-Ѕ≈–≈“

ƒјЋ≈≈...........
–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  

ѕуловер Bella Donna

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 23:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tanya_75 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер Bella Donna


3974953 (561x700, 305Kb)


3974957 (466x700, 368Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  

ѕуловер дл€ женщин,спицами,из коллекции Lang Yarns

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 23:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћё—»66 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер дл€ женщин,спицами,из коллекции Lang Yarns.

ѕуловер дл€ женщин, в€заный спицами несколькими узорами: плетенкой, косами, резинкой, очень удачное сочетание которых в результате создает красивую модель.

1537 (100x64, 13Kb)
–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  

>јжурна€ юбка на булавке by Shiri Mor,Vogue Knitting

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 22:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AlenDi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурна€ юбка на булавке by Shiri Mor,Vogue Knitting


ѕр€ма€ юбка по фигуре со складкой на по€се,заколотой булавкой.
–ј«ћ≈–џ XS, S, M, L
–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  

ѕротивопростудные ленденцы от кашл€ своими руками!

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 17:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕротивопростудные ленденцы от кашл€ своими руками!

3925073_DIYcoughdropsnovate1 (700x420, 136Kb)
 
¬ зиме хорошо все: пушистый снег, аромат Єлок и мандаринов в каждом магазине, предвкушение праздников, выходные. Ћадно, почти всЄ. Ќекоторые вещи таки прилично раздражают. Ќапример, необходимость мен€ть резину на авто. »ли дурацка€ простуда, котора€ об€зательно подкрадЄтс€ перед самым Ќовым годом и может «любезно» задержатьс€ едва не до весны, с перерывами на улучшение. Ќадоели кашель, ручьи из носа и траты на слабо эффективные таблетки? “огда попробуйте это удивительно простое и полностью натуральное средство от ќ–¬». «аодно и иммунную систему подт€ните.
 
далее
–убрики:  ¬јЎ≈ «ƒќ–ќ¬№≈

ћетки:  

»нтересный и очень простой,но красивый - узор спицами

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 22:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћё—»66 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нтересный и очень простой,но красивый - узор спицами

интересный узор спицами

title91706951 (208x115, 27Kb)
–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  

¬€заный кардиган "Tailfeather" в стиле кимоно

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 22:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћё—»66 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заный кардиган "Tailfeather" в стиле кимоно

¬€заный кардиган кимоно   фото

–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  

>ѕјѕ ј ƒЋя ’–јЌ≈Ќ»я Ѕ”ћј√

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈катерина1905 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕјѕ ј ƒЋя ’–јЌ≈Ќ»я Ѕ”ћј√



1.
63_0_s (555x412, 98Kb)

2.
63_2_s (539x604, 36Kb)

3.
63_1_s (604x458, 32Kb)
–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ

ћетки:  

√алина ўербакова "јх, ћан€"

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕусильда50 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√алина ўербакова "јх, ћан€"


3d9d200e77520aff5d4ca2a5d7f84097_L (200x264, 33Kb)
...√ероини этой повести Ч и молодые, и старые женщины Ч проживают свою жизнь нерасчЄтливо, растрачивают себ€ на тех, кого люб€т, и не думают о награде. Ќо р€дом с ними, как вечный антипод, живут другие Ч те, что всегда идут напролом, умеют спекулировать даже на самых св€тых чувствахЕ



„итает “ать€на Ќенарокомова
–убрики:  аудиокниги

ћетки:  

ј–ќћј“Ќјя наливочка под названием Ђ100 листьевї

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 20:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј–ќћј“Ќјя наливочка под названием Ђ100 листьевї


Ќазываетс€ наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! 

≈сли хотите развлечьс€, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Ѕогатство ответов вас поразит!  ” мен€ пока еще никто не угадал…


aromatnaya_nalivochka_pod_nazvaniem_100_listev__nashakuhnia_ru (700x525, 256Kb)

 


d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)

¬кус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешьс€... —ловом - вещь!

–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

“урецкое дрожжевое тесто на минералке дл€ пирожков

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 20:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“урецкое дрожжевое тесто на минералке дл€ пирожков

“ак уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. ћожете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. » тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. ќни забираютс€ в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличи€ и постучатьс€ в соседскую дверь под любым предлогом, да хот€ бы за солью! ¬едь турецка€ выпечка — это… ммммм……. м€гка€, воздушна€, ароматна€…  то ж от нее откажетс€? я — ни за что! ѕоэтому, всем желающим…

NTHVs9JTQ7Q (700x525, 392Kb)

 

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

—амые быстрые творожные кексики к чаю.

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 15:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые быстрые творожные кексики к чаю. Ќежные и вкусные!

ћо€ семь€ лопает их за милу душу!

„итать далее...
–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

Ѕаклажаны Ђязык проглотишьї

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 15:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны Ђязык проглотишьї

11-4 (487x365, 98Kb)

  ѕриготовьте баклажаны на зиму рецепт, попробовав эту отменную закуску, эта заготовка станет дл€ ¬ашей семьи любимой.

ƒјЋ≈≈
–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

Ўјѕќ„ ј Ђћјћ»Ќј ¬≈—Ќјї

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€2208 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўјѕќ„ ј Ђћјћ»Ќј ¬≈—Ќјї


–®–∞–њ–Њ—З–Ї–∞ –Ь–∞–Љ–Є–љ–∞ –≤–µ—Б–љ–∞ (700x525, 401Kb)

¬от така€ весенн€€ шапочка у мен€ получилась. ¬€зала дл€ себ€, как говоритьс€ дошли руки и до мамы, маленький перерыв в в€зании детских шапочек.

 

»спользуемые материалы:

ѕр€жа —емЄновска€ —ветлана (50% шерсть, 50% акрил), метраж 250м/100г.

ѕодойдет люба€ друга€ пр€жа с таким же метражом и составом.

—пицы дл€ кругового в€зани€ є2,5 на резинку и є3,5 на основную часть шапочки длиной 40 см, чулочные спицы є3,5 дл€ формировани€ макушки, спица дл€ кос, трикотажна€ игла, крючок, маркер петель. Ўапочка подходит дл€ ќ√ 52 - 54 см.          ¬ысота шапки 19 см. –асход 60 г. 

ќписание: 
Ќа круговые спицы 2,5 мм набрать обычным набором 145 петель (144 петли дл€ узора резинки и 1 петлю дл€ соединени€ в€зани€ в круг), соедин€ем в€зание в круг, вешаем маркер и в€жем резинку по схеме 1 с 1 - 10 р€д. –аппорт узора резинки – 24 петли. –езинка начинаетс€ с 2 изнаночных петель.  оличество раппортов 6.

 

—хема 1

—А–µ–Ј–Є–љ–Ї–∞ (613x277, 4Kb)

 

¬ 11 р€ду в каждом раппорте резинки прибавить 4 петли. ѕосле прибавлений на спицах 168 петель. “еперь раппорт узора шапочки состоит из 28 петель.

 

—хема 2


–њ—А–Є–±–∞–≤–Ї–Є (700x128, 12Kb)

 

—ловесное описание р€да прибавлений в схеме 2:*2 изн, прибавить 1 изн, 2 лиц, прибавить 1 изн, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, прибавить 1 изн,                2 лиц, прибавить 1 изн, 2 изн.  ѕовторить 6 раз.

 

 

ѕереходим на спицы 3,5 мм и в€жем следующий р€д после прибавлений так:                  *3 изн, 2 лиц, 3 изн, 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц, 3 изн, 2 лиц, 3 изн. ѕовторить 6 раз.

 

 огда р€д пров€зан, начинаем в€зать шапочку по схеме 3.


!!! ќбращаю ¬аше внимание, что в схеме 2 р€д 3 обозначает первый р€д узора шапочки. я показала его именно здесь таким образом, чтобы было пон€тно, как формировать косу – бабочку из 4 – х петель. ѕолучаетс€ аккуратно и красиво.

 

”бавлени€:

Ќачинаем убавл€ть с 45 р€да схемы. ѕереходим на чулочные спицы 3,5 мм   и начинаем формировать макушку. ¬ 62 р€ду должно остатьс€ 12 петель. —т€нуть петли при помощи крючка или трикотажной иглы, закрепить нить, убрать хвостики наизнанку.

Ќемного о прибавлении петель:если кому неудобно прибавл€ть петли из поперечной нити (прот€жки), можно прибавл€ть, пров€зыва€ изнаночную петлю сначала за заднюю, а потом за переднюю стенку. “аким образом, из 1 изнаночной петли мы получаем 2. ƒырочка при этом способе не образуетс€, как при прибавлении накидами или из прот€жки.

 

≈сли ¬ам понравилось описание и узор, € буду очень рада, что мой ћ  был полезен. ∆елаю всем рукодельницам при€тного в€зани€ и воплощени€ своих идей и начинаний в в€зании!!!

—хема 3

—Б—Е–µ–Љ–∞ —И–∞–њ–Њ—З–Ї–Є (324x700, 92Kb)

”словные обозначени€


1 (43x43, 0Kb)

Ћицева€ петл€


2 (41x40, 0Kb)

»знаночна€ петл€


4 (42x42, 0Kb)

ѕрибавить 1 изнаночную. ¬ыв€зать из поперечной нити 1 изнаночную скрещенную.


5 (40x40, 0Kb)

1 прот€жка: сн€ть 1  петлю как лицевую, 1 лицева€ и прот€нуть ее через сн€тую петлю


6 (42x41, 0Kb)

2 петли пров€зать вместе лицевой


7 (41x41, 0Kb)

2 петли пров€зать вместе изнаночной

 

14 (110x41, 0Kb)

4 петли перекрестить  направо (2 петли сн€ть на вспомогательную спицу и оставить за работой,             2 петли пров€зать лицевыми, затем 2 петли со вспомогательной спицы пров€зать лицевыми).


15 (111x39, 0Kb)

4 петли перекрестить налево (2 петли сн€ть на вспомогательную спицу и оставит перед работой,      2 петли пров€зать лицевыми, затем 2 петли со вспомогательной спицы лицевыми).


16 (86x39, 0Kb)

3 петли перекрестить  направо (2 петли сн€ть на вспомогательную спицу и оставить за работой,           1 лицева€, затем 2 петли со вспомогательной спицы пров€зать лицевыми).

     

17 (86x39, 0Kb)

3 петли перекрестить  налево (1 петлю сн€ть на вспомогательную спицу и оставить перед работой,     2 лицевые, затем 1 петлю со вспомогательной спицы пров€зать лицевой).


1 (90x41, 0Kb)

 

3 петли перекрестить  направо (1 петлю сн€ть на вспомогательную спицу и оставить за работой,             2 петли пров€зать лицевыми, затем 1 петлю со вспомогательной спицы пров€зать лицевой).


2 (90x39, 0Kb)

 

3 петли перекрестить  налево (2 петли сн€ть на вспомогательную спицу и оставить перед работой,     1 лицева€, затем 2 петли со вспомогательной спицы пров€зать лицевыми).


18 (64x42, 0Kb)

 

 орд вправо: 2 петли перекрестить  направо (1 петлю сн€ть на вспомогательную спицу и оставить за работой,1 лицева€, затем 1 петлю со вспомогательной спицы пров€зать лицевой).


19 (62x38, 0Kb)

 орд влево: 2 петли перекрестить  налево (1 петлю сн€ть на вспомогательную спицу и оставить перед работой,1 лицева€, затем 1 петлю со вспомогательной спицы пров€зать лицевой)

 

 

 

 

 

—ери€ сообщений "дл€ девочек - шапочки, манишки":
„асть 1 -  омплект шапочка и манишка "»скорка"
„асть 2 - Ўапка и манишка "јстрологи€"
„асть 3 - шапочка от јнны ѕлиско
„асть 4 - Ўјѕќ„ ј Ђћјћ»Ќј ¬≈—Ќјї
„асть 5 - ј∆”–Ќџ… ¬≈—≈ЌЌ»… Ѕ≈–≈“ ƒЋя ћјћџ » ƒќ„ » –ј—ѕ”—“»¬Ў»…—я ÷¬≈“ќ 
„асть 6 - Ѕез заголовка
„асть 7 - Ѕез заголовка
„асть 8 - Ѕез заголовка
–убрики:  ¬€зание
ѕриметы моды

ћетки:  

ќвощной салат. "10-ти минутка"

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 15:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Susi333 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќвощной салат. "10-ти минутка"


image (500x335, 135Kb)

 

Ётот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. ѕрекрасное сочетание ингредиентов. јроматный и аппетитный. «накомьтесь с рецептом, он ¬ам точно пригодитс€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст. раст масла
1 ст. уксуса—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
¬се нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать насто€тьс€ 1 час.
 
ѕоставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам равномерно с маринадом. «акатать. ’ранить в прохладном  месте.
ѕри€тного аппетита !!!
 
–убрики:  ѕальчики ќближешь
¬кусна€ и красива€ еда, приготовленна€ с любовью, не может быть вредна дл€ здоровь€! ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ангестри
—траницы: [35] 34 33 ..
.. 1  алендарь