-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_фроленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 6961
Комментариев: 29
Написано: 7042


Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…
Рубрики:  пироги
булочки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!!

Куин аманн - самая знаменитая выпечка Бретонского региона Франции. В переводе означает масляный пирог. Это отнюдь не диетическое блюдо и не совсем простой в приготовлении рецепт. Но! Результаты превосходят ожидания. Слойка с карамельной корочкой, с большим количеством сливочного масла, нежная внутри и хрустящая снаружи.

Есть легенда, что этот пирог в начале XIX века придумала одна владелица булочной, позабывшая кусок масла с сахаром на раскатанном тесте. Чтоб спасти продукты, она нашла выход и изобрела новую выпечку - маслянистую и сладкую. Честно сказать, сложно представить как можно забыть масло и сахар, но булочная эта существует до сих пор, а ставший знаменитым пирог заказывают со всего мира! Будете в Бретани - зайдите в Biscuiterie de Douarnenez, а пока можете готовить этот чудесный пирог дома.
584x417_wm_kuin-amann-1 (584x417, 162Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте... почувствуйте себя в Бретани
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки с сыром - незатейливо и просто, по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом!

Куриные бедрышки с сыром - незатейливо и просто, по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом!

Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!
1244113389_41 (700x525, 296Kb)
0085 (50x50, 17Kb)
Рубрики:  курица

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочки

Связала в подарок такую кофточку.Уж очень понравилась
1. Связала в подарок такую кофточку.Уж очень понравилась
Читать далее...
Рубрики:  девочкам крючок

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с аранами

Шапка с аранами

5177462_38600 (402x449, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапки спицами

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски

gpn6LcUZU-M (604x364, 130Kb)

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Рубрики:  солим сало.рыбу

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  безотрывное вязание

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбасу покупают многие из нас, и я в том числе. И впервый же момент говорим, как изменился колбасный вкус:). Соглашусь с этим, того прежнего вкуса нет, но все - таки мы продолжаем ее покупать. Если не желаете колбасы из магазина, то тогда надо научиться самим готовить это мясное изделие. Поэтому в этом посте и предлагаю рецепт домашней колбасы, которую нам советуют участники сайта: poleznogotovim.ru. Приготовление колбасы не сложное, поэтому думаю, что все смогут справиться. А так, как приближаются и праздники, то можете приготовить ее и для праздничного стола. Так, что берите рецепт, готовьте и угощайте близких и друзей.

IMGP2766 домашняя колбаса (700x525, 489Kb)

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КОПЧЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

36546-real

Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка
соевый соус - 50 гр
имбирь сушеный - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
оливковое масло - 70 мл.
соль, черный перец
рис - 100 гр.
черный чай - 30 гр.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  курица

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Урожайные грядки от Игоря Лядова
Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html



Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)






Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.





Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.





Длина произвольная.




Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.





На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк





а также вредители хрущ, проволочник и т. д.





Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.









Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.




Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.





Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.







Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.









































Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.


Ну что тут скажешь... Все на сооружения теплых гряд! ;)
Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные :)
___________________



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 40 - Огурцы:сильнее корни-больше урожай
Часть 41 - Секреты при разведении индюшат.Синий йод!
Часть 42 - Памятка садовода-огородника


Рубрики:  дача

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская рубашка.Выкройки 38-54.


Shirt-Designs-For-Women-01 (700x700, 173Kb)

Женская рубашка вне времени.

Может быть из хлопкового поплина,шелка, муслина..

Выкройки 38  до 54.(евро) 

Читать далее...
Рубрики:  шьем одежду женскую

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_рыкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой МК по регилину для начинающих

В стране мам Софиленок опубликовала МК по вязанию полей с регилином.

Очень полезная информация для меня. Поэтому большое спасибо за МК. Далее пойдут

слова автора:Я училась вязать крючком здесь-в Стране Мам, вязала шляпки, платья и тд. И вот я захотела связать шляпку с регилином-уж больно они красивучие, нашла несколько Мк по регилину, там расписан был процесс работы-ввязывания, но когда я начала это делать, столкнулась с массой проблем и вот хочу поделиться. Я достала регилин, взяла 2 лески, как было написано в МК склеила скотчем и ввязала, но как я не вымеривала у меня края фалдили и при носке буквально за пару дней рассоединился регилин там, где я его склеила-так это я даже не стирала-я снова(уже купила другой скотч, более липкий-через время тоже самое. Смотрела шляпки с красивыми полями и спрашива у девочек-как они у вас такие получаются-и никто мне толком ничего не посоветовал. Давай я пытаться склеить в нахлест-не клеится! Я в истерике-вторая шляпка вообще ужасная получается. И тогда отозвались девочки и подсказали мне. Вот-делюсь. Во первых когда вы вытянули регилин

Читать далее...
Рубрики:  шапочки крючок

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с аранами

ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА С АРАНАМИ

ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА С АРАНАМИ

Источник http://varyarukodelnitsa.ru/blog?t=%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&tmd=1

Далее
Рубрики:  шапки спицами

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жакеты.болеро

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиксельный плед-коврик


Столько мотков (один моток: 50 г / 133 м) пошло:

Белоснежый - 1+
Белый -5
Бежевый - 7
Светло-коричневый - 5+
Шоколадный - 5
Чёрный - 6
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  коврик крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего пару капель этого средства, и раковина как новая


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  чистота в доме

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ С ДВУХЦВЕТНЫМ УЗОРОМ

1 (556x700, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапочки крючок

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут.


Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут.

WFjU9.jpg

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., но оно и без мультиварки готовое, мясо обалденное!
Ингредиенты:
● Яйцо куриное 2 шт
● Горчица 1 ст л
● Крахмал 1 ст л
● Соль 1 ч л
● Смесь перцев 1 ч л
● Масло растительное 1 ст л
● Кунжут 2 ч л
● Мясо 500 гр
0_114f9_6ea8c136_S (92x46, 44Kb)
Рубрики:  курица

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным филе

5685568_Bez_imeni1 (700x329, 293Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший закусочный пирог с сырками и луком

Опубликовала

закусочный пирог с сырками

Этот вкуснющий вариант несладкой выпечки был с незапамятных времён известен в нашей семье как закусочный пирог. Фирменный закусочный пирог с сырками пекли на праздники и просто так, поскольку всем он очень нравился.

закусочный пирог с плавлеными сырками

далееc470c4c1f8b5.gif
Рубрики:  пироги


Поиск сообщений в анна_фроленкова
Страницы: 348 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь