Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самса Автор: ipola Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
Ингредиенты: Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Приготовление Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита!
Читать полную статью из источника: http://force-major.ru/1758-samsa.html
- Force-Major.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат с курицей и черносливом
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Кофты, костюмы, пиджаки, пуловеры, кардиганы.":
Часть 1 - Пуловер двухцветный.
Часть 2 - Ажурные жакетики.
...
Часть 8 - Филейка. Бордовый пуловер.
Часть 9 - Деликатное болеро.
Часть 10 - Ярко, сочно, свежо.
Часть 11 - Ажурная кофточка.
Часть 12 - Пончо мотивами.
...
Часть 19 - Крючок вяжет всё...Белый костюм.
Часть 20 - "Сады Едема" - божественный костюм.
Часть 21 - Красота в строгости, строгость в красоте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусная получается эта домашняя маринованная мойва. Вариант приготовления очень удачный и дешёвый. Знакомьтесь с рецептом и готовьте ужин, да с картошечкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перчатки вязаные крючком.
Размеры: общая длина - 23,5 см., обхват - 20 см.
Материалы:
- крючок 3 мм.
- пряжа толщиной, соответствующей размеру крючка. Основной цвет - коричневый, дополнительный - черный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор данного платья Наталья Шаповал (https://vk.com/id70013075). Платье связано из ниточки Gazzal Riva Stretch
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|