-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда-59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 118
Комментариев: 3
Написано: 246


Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Хашлама из свинины

3937385_pDkuvj49s750 (600x396, 187Kb)

Приготовление традиционного армянского блюда – хашламы, нетрадиционным способом – со свининой.

Классическая хашлама – густой овощной суп с мясом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Однако и свинину для этого блюда вполне можно использовать, особенно если вы любите это мясо – почему бы нет? С ним хашлама получается насыщенной, довольно калорийной, очень сочной и вкусной.

Для хашламы лучше брать свинину на косточке – с ней блюдо получится более наваристым.

Этот рецепт хашламы необычен еще по той причине, что обычно неотъемлемый ингредиент – картофель для нее не используется, так как калорийная свинина уже делает блюдо весьма питательным, поэтому картофель можно не добавлять.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина, 800 г (на кости)
  • помидор, 150 г
  • луковица, 150 г
  • шампиньоны, 100 г
  • баклажаны, 100 г 
  • морковь, 100 г
  • болгарский перец, 100 г
  • кинза, 20 г (или петрушка)
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ СВИНИНЫ:

  • Очистить и подготовить все овощи.

    Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.

    Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.

    Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.

    Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.

    Выложить баклажан на мясо.

    Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.

    Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.

    Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.

    Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.

    3937385_vEmPizeds750 (700x524, 190Kb)

    Приятного аппетита!

Набор овощей для хашламы можно менять, если какие-то из предложенных ингредиентов вам категорически не нравятся – не используйте их, либо замените другими продуктами.

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку