Без заголовка |
Приготовление традиционного армянского блюда – хашламы, нетрадиционным способом – со свининой.
Классическая хашлама – густой овощной суп с мясом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Однако и свинину для этого блюда вполне можно использовать, особенно если вы любите это мясо – почему бы нет? С ним хашлама получается насыщенной, довольно калорийной, очень сочной и вкусной.
Для хашламы лучше брать свинину на косточке – с ней блюдо получится более наваристым.
Этот рецепт хашламы необычен еще по той причине, что обычно неотъемлемый ингредиент – картофель для нее не используется, так как калорийная свинина уже делает блюдо весьма питательным, поэтому картофель можно не добавлять.
Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.
Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.
Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.
Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.
Выложить баклажан на мясо.
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.
Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.
Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.
Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Набор овощей для хашламы можно менять, если какие-то из предложенных ингредиентов вам категорически не нравятся – не используйте их, либо замените другими продуктами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |