Цитата сообщения галина5819
ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ - cмешал, насыпал, запек и съел!
Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога. Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов... Основа - песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху... ммм... это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!
Смешал, насыпал, запек и съел!
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.
Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку.
Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
onlainnews.ru
опубликовано в рубрике сладкая жизнь