-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По-немногу_обо_всем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 23
Комментариев: 7
Написано: 31


Кто забывает мир, того мир тоже забудет (Из книги «Афоризмы»)


***

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:32 + в цитатник

 Тонет корабль. Паника, крики. 
Один пассажир цепляется за кого-то из команды и спрашивает: 
- Сколько до ближайшей земли! ? 
- Две мили. 
- В какую сторону? 
- Вниз. 

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Биография Мэрилин Монро

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:27 + в цитатник

 (279x350, 20Kb)

Мэрили́н Монро́ (англ. Marilyn Monroe, при рождении Но́рма Джин Мо́ртенсенангл. Norma Jeane Mortensen, в крещении Но́рма Джин Бе́йкерангл. Norma Jeane Baker1 июня 1926Лос-АнджелесСША — 5 августа 1962БрентвудКалифорнияСША) — американскаякиноактрисапевицасекс-символ.\

 

Биография

Мэрилин Монро родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, назвала девочку в честь популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж. В возрасте двух недель Норма была отдана в приёмную семью, где прожила 6 лет.

19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джима Догерти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод, выпускающий ДПЛА Radioplane OQ-2. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на заводе, там появился армейский фотограф, который предложил ей позировать за 5 долларов в час, и Норма Джин согласилась.

В августе 1946 года она получила обещание заключить контракт на киностудии «Двадцатый век Фокс», куда её брали статисткой. На студии ей предложили имена Кэрол Линд, Клэр Норман, Мэрилин Миллер, но в итоге остановились на имени, под которым она впоследствии и стала знаменитой, — Мэрилин Монро. Фамилия Монро принадлежала её бабушке.

В октябре 1948 года вышел в прокат фильм «Хористки», созданный на киностудии «Коламбиа пикчерс». Это был первый фильм, в котором Мэрилин говорила и пела. Мэрилин Монро получает семилетний контракт со студией «XX век Фокс» и участие в фильме «Асфальтовые джунгли» в главной роли.

В январе 1954 года она вышла замуж за бейсболиста Джо ДиМаджо. Этот брак продержался всего 9 месяцев. После свадьбы с Ди Маджо киностудия «XX век Фокс» пригласила её сняться в мюзикле «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес».

В марте 1954 года Мэрилин получила награду «Самая популярная актриса». В январе 1955 года Мэрилин объявила о создании собственной корпорации «Мэрилин Монро Продакшнс», в которой она являлась президентом и владелицей контрольного пакета акций.


 Мэрилин познакомилась с драматургом Артуром Миллером, но потом они расстались и вновь встретились в 1955 году. К тому времени он был разведён, и от прежнего брака у него было двое детей. Летом 1956 года они сыграли свадьбу. Этот брак был самым длительным: они прожили вместе четыре с половиной года и развелись 20 января 1961 года. Мэрилин всегда хотела иметь детей, при каждом браке она пыталась забеременеть, но у неё это не получалось. При Артуре она забеременела, но беременность оказалась внематочной.

В 1951 году Мэрилин познакомилась с Джоном Кеннеди, который впоследствии стал президентом США. Ходили слухи об их романе, а также о романе Мэрилин с его братом Робертом Кеннеди, к которому Мэрилин относилась очень хорошо. Все эти слухи доказательств не имеют.

Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния) в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Существует пять версий причины её смерти:

    http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/vector/images/bullet-icon.png?1); ">
  • убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей;
  • убийство, совершённое мафией;
  • передозировка наркотиков;
  • самоубийство;
  • трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после принятого еюнембутала.

Какова была истинная причина — неизвестно до настоящего времени.

Сразу после смерти актрисы версия о передозировке наркотиков широко обсуждалась в американской печати, вызвав эффект Вертера, в результате чего сотни американцев последовали её примеру.[2]

[править]Биографическая библиография

Согласно The Guardian, о Монро написано около 300 книг, диссертаций и пр.[3] Первая и единственная прижизненная публикация была в 1961 году — «Мэрилин Монро» биографа Мориса Золотова.

    http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/vector/images/bullet-icon.png?1); ">
  • «Мэрилин Монро» Дональда Спото
  • «Символ» Алвы Бесси

На русском языке:

    http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/vector/images/bullet-icon.png?1); ">
  • http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/vector/images/external-link-ltr-icon.png?2); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 0px; padding-right: 13px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " href="http://zakharov.ru/index.php?option=com_books&task=book_details&book_id=32&Itemid=56">В. Головской. Мэрилин Монро. Жизнь и смерть, М. : «Захаров», 2007, 2008

[править]Интересные факты

[править]Фильмография

Год Фильм Оригинальное название Роль
1947 Ужасная мисс Пилгрим The Shocking Miss Pilgrim Оператор на телефоне
1947 Опасные годы Dangerous Years Иви
1948 Скудда-у! Скудда-эй! Scudda Hoo! Scudda Hay! Девушка в каноэ (сцены на озере)
Девушка, выходящая из церкви
1948 Хористки Ladies of the Chorus Пегги Мартин
1949 Счастливая любовь Love Happy Клиентка Груниона
1950 Билет в Томагавк A Ticket to Tomahawk Клара
1950 Правый крест Right Cross Dusky Ledoux
1950 Огненный шар The Fireball Полли
1950 Асфальтовые джунгли The Asphalt Jungle Анджела Финлей
1950 Все о Еве All About Eve Мисс Казуэлл
1951 Любовное гнездышко Love Nest Роберта 'Бобби' Стивенс
1951 Моложе себя и не почувствуешь As Young as You Feel Гарриет
1951 Из жизни родного города Home Town Story Ирис Мартин
1951 Давай поженимся Let’s Make It Legal Джойс Маннеринг
1952 Стычка в ночи Clash by Night Пегги
1952 Мы не женаты We’re Not Married Аннабел Джоунс Норрис
1952 Вождь краснокожих и другие… O. Henry’s Full House Проститутка («Фараон и хорал»)
1952 Обезьяньи шалости Monkey Business Мисс Лоуис Лорел
1952 Можно входить без стука Don’t Bother to Knock Нелл Форбс
1953 Ниагара Niagara Роуз Лумис
1953 Как выйти замуж за миллионера How to Marry a Millionaire
Рубрики:  Биографии

Метки:  

Уход за пластиковыми окнами

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:18 + в цитатник
clin_window (300x452, 68 Kb)

Регулярное проветривание помещения

Окна из ПВХ - профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Таким образом, в помещении накапливается влага (особенно на кухне), которая выпадает на самых холодных участках наружных ограждающих конструкций, т.е. на стеклопакетах, в виде запотевания и конденсата, а при сильных морозах, вдоль алюминиевой рамки - наледи. Для предупреждения подобных явлений, необходимо, прежде всего, снижать влажность помещения путем регулярного проветривания, что не требует дополнительных затрат, либо установкой системы вентиляции или кондиционера. Исходя из условий комфортности, влажность в помещениях должна быть не более 55%. Для предотвращения возникновения запотевания на внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток теплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу.

Уход за рамой из поливинилхлоридного профиля

По химическому составу ПВХ неустойчив к кислотным растворам. Поэтому раму необходимо чистить с помощью обычного мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона. Средства по уходу за пластиком можно приобрести в специализированных магазинах. Чистящее средство лучше приобретать в жидком виде. Оно наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.

Уход за резиновыми уплотнителями

Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо один-два раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами. Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на Вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими.

Уход за оконной ручкой

Если оконная ручка разболталась, необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты. Ваша ручка снова плотно зафиксирована.

Водоотвод

В каждом пластиковом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы; их можно легко обнаружить, открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов и время от времени очищать их от грязи

Уход за фурнитурой

Пластиковые окна оснащены высококачественной фурнитурой. Для увеличения срока ее использования и сохранения безупречного внешнего вида следует не менее 2 раз в год смазывать все движущиеся составные части маслом, не содержащим кислот или смол. Для ухода за фурнитурой используйте средства, не разрушающие защиту от коррозии.

Рубрики:  Советы

Метки:  

Поздняя осень

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Времена года

Метки:  

Анекдот

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник

Маленький мальчик вернувшись из детского сада спрашивает отца: 
- Папа, а зачем нужен презерватив? 
- Чтобы детей не было. 
- А как им пользуются? 
- Ну, это... Короче, аисту на клюв надевают...
 

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Предсказания Ванги на 2009-2011 гг

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:35 + в цитатник
 (363x363, 24Kb)
Взято из "Большой энциклопедии ясновидящей Ванги":

"Много людей пострадает. Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут... А вы ни о чём не думаете и не видите, что вас ожидает... Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, то-
плива и света..." (Сказано Вангой в 1995 году, т. 8, с. 156-157).

"Выйдем из кризиса, если придёт хороший честный руководитель! А много ли сейчас, честных? Где они? Нет их!" (Сказано Вангой в 1995 году, т. 5, с.199).

"...Бедствия будут сотрясать планету, возьмут верх дурные люди, а воры, пьяницы, доносчики и блудницы расплодятся во множестве..." (Сказано Вангой в 1980 году, т.З, с. 156).

"Для преодоления кризиса необходимо прежде всего следовать христианским добродетелям, укреплять моральные принципы и на этой осно ве предпринимать конкретные действия..." (Сказано Вангой в 1980 году, т. 1, е. 147).

"...Если вера в Бога - одно из условий для достижения светлого будущего, то другое - единство нации..." (Сказано Вангой в 1979 году, т. 1, с. 150).

"Назреет кризис, который разрешится так или иначе, но опять в зависимости от России..." (Сказано Вангой в 1994 году, т. 9, с. 216).

Теперь о том, что касается конца света и третьей мировой войны. И здесь предсказания ясноввдящей Ванги весьма конкретны и однозначны:
"Светопредставления, всемирного потопа и мирового пожара не будет!" (т. 1, с 41 - 42);
"Киевского апокалипсиса не будет!" (т. 3, с. 152);
"Всё преодолеем! Войны нет и не будет. Всё образуется..." (т. 5, с. 192).

Правда, говоря "войны не будет", Ванга "временного срока не указывает" (т. 5, с. 154). Более того: ясновидящая, отвечая на вопрос, ждут ли в ближайшем будущем человечество большие войны и природные катаклизмы, уточняет со всей определённостью: "Отдельные очаги будут, но всех сразу это не коснётся" (т. 2, с. 161).
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Владельцам счетчиков дадут скидки при оплате коммунальных услуг

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:58 + в цитатник
trud.ru/article/31-05-2010/...uslug.html Правительство может ввести с 2011 года скидки на тарифы по воде, газу и теплу для граждан, установивших счетчики в своих квартирах.

Как сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, сейчас в России «настолько несовершенная система учета потребления энергоресурсов, установления нормативов, тарифов, что когда начинаешь ставить счетчики в домах, то население не получает краткосрочную выгоду».

Метки:  

Двое российских хакеров осуждены в США

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:39 + в цитатник
lenty.ru/gobest.html?http:/...shtml@1727 xakers (263x252, 60 Kb)
Федеральный суд города Оклахома-сити признал виновными в мошенничестве двух граждан России, жителей штата Флорида – 25-летнего Дмитрия Кривошеева и 24-летнего Максима Илларионова. Еще один россиянин, Алексей Петров, оказался непричастен к действиям преступников. Об этом сообщают западные СМИ.
Отметим, что обвинение российским гражданам было предъявлено в апреле 2010 года. Их подозревали в создании мошеннической схемы совместно с несколькими жителями Украины. Злоумышленники использовали компьютерный вирус, чтобы взламывать защиту банковских счетов различных американских компаний. Часть украденных таким способом денег была направлена ничего не подозревающим пользователям, которые откликались на предложения об удаленной работе. Остальную сумму поделили между собой создатели схемы. В общей сложности различные американские фирмы недосчитались $1,3 миллиона. Мужчинам грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 тысяч.
Рубрики:  Новости

Метки:  

В дате апокалипсиса обнаружилась ошибка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
lenty.ru/gobest.html?http:/...shtml@1727 maya (480x480, 56 Kb)
Согласно пророчеству, оставленному человечеству в наследство индейцами майя, Земле осталось существовать всего пару лет. Однако американские ученые спешат успокоить всех, кто склонен верить древним. По утверждению современных специалистов, 21 декабря 2012 г. совершенно точно не произойдет ничего катастрофического. Но лет через сто - кто знает, может майя и были правы.

Так вот, лингвисты из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре пришли к выводу, что пересчет знаменитого календаря майя в современный общепринятый был произведен не совсем верно. По мнению специалистов, Судный день никак не может попасть на указанную в известных расшифровках дату.

Теория знаменитого антрополога Флойда Лаунсбери, убедившего мир в том, что планете осталось жить совсем недолго, подверглась критике на страницах нового учебника "Астрономия и время древности и Средневековья". Согласно версии авторов главы о центральноамериканских цивилизациях, календарь майя заканчивает времена не в 2012 г., а на 50 или даже 100 лет позже. И, скорее всего, апокалипсис индейцы запланировали на 2112 год.

Впрочем, многие ученые считают, что майя вообще ничего такого катастрофического не имели в виду. Они не считали, что мир закончит свои дни через 5125 лет с начала времен. Просто система, по которой жрецы выстроили свой календарь, была далека от совершенства и требовала нового перерасчета.

Но, несмотря на то что апокалипсис откладывается до лучших времен, в 2012 г. человечеству следует ожидать сюрпризов от Вселенной. В настоящее время астрономы отмечают заметное усиление солнечной активности. А уже через два - три года специалисты прогнозируют сильнейший шторм на нашей звезде. Солнечный вихрь обязательно отразится на состоянии здоровья людей на Земле (известно, что во время пресловутых "магнитных бурь" больше всего страдают гипертоники, пожилые и метеочувствительные люди).

Помимо этого, по ряду прогнозов, беспрецедентный по силе солнечный шторм еще через год, в 2013-м, может спровоцировать серию технологических катаклизмов в мире. К примеру, ожидаются серийные отключения электроснабжения - тоже в некотором роде "конец света". Ряд экспертов убеждены, что активность Солнца будет столь интенсивной, что это может привести к массовым поломкам компьютеров, базовых станций сотовых сетей и так далее. Ожидаются и нарушения в работе космических аппаратов.

По самым пессимистичным прогнозам технологические проблемы на Земле будут продолжаться в течение нескольких месяцев 2013 года. Все это время не будет нормально функционировать гражданская авиация, возможно, возникнут проблемы с Интернетом, связью.
Рубрики:  Новости

Метки:  

Дневник По-немногу_обо_всем

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник
В данном блоге будут собраны разные разности со всего мира. Новости, юмор, советы и многое другое. Будем рады всем, кто к нам заглянет и надеемся, что вы у нас останетесь. :-)
 (700x525, 70Kb)


Поиск сообщений в По-немногу_обо_всем
Страницы: 2 [1] Календарь