-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 253
Комментариев: 20
Написано: 510



ИДЕИ ДЛЯ ПОДЕЛОК ИЗ КАРТОННЫХ ТРУБОЧЕК

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 23:13 + в цитатник

Очень потешные фигурки можно сделать своими руками




















Совушки великолепны!!!

Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  


Процитировано 1 раз

И СНОВО ПЛЕДИК

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 16:37 + в цитатник

Как всегда с просторов интернета утащила к себе очень и очень интересный пледик. И так подробно рассказано как вязать,,,

автор: Hlada. .stranamam.ru/post/10528791/
дпс1 (700x525, 250Kb)
Этот плед — 10 петель — мне очень нравится. И вязать удобно, и из пряжи батик получается интересно.
дпс2 (700x525, 264Kb)
Край обвязан крючком веерочками (крючок № 2).
дпс3 (700x525, 298Kb)
Из пряжи, оставшейся от пледа, получилась подушка-сиденье на стул к компьютеру. Стороны подушки немного отличаются по расположению цветовых полосок.
дпс4 (700x520, 231Kb)
дпс5 (700x549, 257Kb)
На русское описание наткнулась в инете http://knitt.net/pled-odeyalo-iz-10-petel.html 
Но по описанию я долго блуждала и не понимала, что к чему. Ориентировалась при вязании по фотографии пледа.

Опубликовала: Hlada. http://www.stranamam.ru/post/10529258/
Хорошо, что фотография была очень четкая. Сравнивая описание с фотографией, связала плед. 
дпс6 (700x525, 287Kb)
А потом меня стали спрашивать, как я это сделала. Вот я и записала, что и как я вязала. Выкладываю здесь, чтобы и самой не забыть, и другим быть полезной. 

Итак, ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ. 
Весь плед вяжется платочной вязкой на 10 петлях. Первая петля всегда снимается, последняя вяжется привычным для вас способом. Лучше это делать так, чтобы по краям формировалась краевая (боковая) косичка. Тогда из неё удобнее будет вывязывать петли для присоединения полосок друг к другу. 

Набираем 10 петель и вяжем начальную ленточку платочной вязкой (лицевыми петлями по лицу и по изнанке). Кстати, вязать можно обычными носочными спицами — очень удобно, особенно при поворотах спицы на лицо и изнанку. 

Для квадратного пледа вяжем ленточку длиной в 9 бороздочек платочной вязки (всего 18 рядов). 

Для прямоугольного пледа ленточку вяжем длиннее. Её длина будет равна длина пледа минус ширина пледа. Например, нам нужен плед размером 150х100 см. Значит, начальная ленточка будет длиной 150-100=50 см. 

После того, как связали начальную ленточку, вывязываем первый угол. Углы вяжутся укороченными рядами со смещением на 1 петлю. При этом необходимо обхватывать (обкручивать) соседнюю петлю, чтобы не образовывалось дырочек. 
Обкручивание петли, чтобы не образовывалось дырочки, можно посмотреть здесь

Когда я вяжу углы, я всегда считаю. Сначала в сторону уменьшения – 9, 8, 7…1. Потом в сторону увеличения – 1, 2, 3…9. Это чтобы не запутаться. Если запутаетесь, не страшно. Можно распустить до прямого участка и начать счет сначала. Первая петля снимается, вы помните, но я её все равно считаю, чтобы не сбиться. Этот угол довязан до 1 петли. Счет от 9 до 1 закончен.

дпс7 (525x700, 208Kb)
Начинаем счет с 1 до 9 и довязываем полный угол. ПЕРВЫЙ угол готов.
дпс8 (525x700, 194Kb)
Сразу же приступаем к вязанию второго угла. Опять ведем счет от 9 до 1.
дпс9 (525x700, 219Kb)
Довязываем угол, делая прибавки. Считаем от 1 до 9. ВТОРОЙ угол готов.
дпс10 (525x700, 218Kb)
Теперь приступаем к вязанию ленточки, одновременно присоединяя её к боковой косичке связанного полотна. Для этого последнюю 10-ю петлю снимаем (нить за спицей), из боковой косички связанного полотна вытягиваем лиц петлю и перебрасываем через неё снятую петлю. По изнанке эту петлю нужно снять, нить перед спицей. Получится рубчик – дорожка из лицевых петель. Лицевую петлю из боковой косички можно вывязывать по-разному. На фото показано вязание под обе дольки боковой косички. Тогда рубчик получается из двух дорожек лицевыми петлями, как на фото. Он достаточно толстенький, объемный. Можно вязать лицевую петлю под заднюю дольку боковой косички. Тогда рубчик будет поменьше, из одной дорожки лицевых петель. Этот способ мне нравится больше.
дпс11 (700x525, 198Kb)
Здесь показан рубчик, который получается, если вывязывать лицевую петлю под обе дольки боковой косички. Это лицевая сторона вязания.
дпс12 (525x700, 196Kb)
А это изнаночная сторона. На месте рубчика небольшая бороздка.
дпс13 (525x700, 233Kb)
Так мы вяжем, формируя углы и присоединяя вязание на прямых участках. Можно связать плед любого размера, какого угодно большого, и при этом в работе всегда только 10 петель. Нет тяжести на спицах, вяжется легко и комфортно. 
Браво мастеру, придумавшему этот принцип вязания!!! 




дпс14 (700x525, 342Kb)

http://www.passionforum.ru/templates/passion.2.4/images/icons/tag.png); font-family: 'PT Sans', sans-serif; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> плед 10 петель спицами
Рубрики:  поделки/вязание

Метки:  

ТОРТ НЕЖЕНКА

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Неженка», с кремом на манной крупе — лёгкий и вкусный! и ооочень нежный!..

Очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении домашний торт с говорящим за себя названием.

В моем детстве этот торт назывался «Неженка», и готовили его обычно к празднику. Мягкие коржи, свежий аромат лимона - он и сейчас прекрасно подойдет для семейного чаепития! Для такого торта не нужны экзотические продукты, все компоненты доступны и бюджетны.

Я не вспоминала об этом рецепте, пока не наткнулась на него в старом кулинарном блокнотике. Торт вкусный! Довольно сладкий крем, поэтому можно чуть уменьшить сахар и/или увеличить количество лимонного сока. Крема немного, за ночь он впитался в коржи, и торт получился мягкий, с приятной лимонной ноткой! А если приготовить этот торт со сметанным кремом, он будет очень влажным и нежным.

Приготовление несложное, но понадобится время. Крем на основе манной крупы, возможно, непривычен, но стоит попробовать его хотя бы раз – он стабилен, хорошо держит форму, а манка в нем совершенно неощутима. Сомневаетесь? Замените этот крем взбитыми сливками или сметанным кремом, получится тоже вкусно и нежно! Начнем?

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВЫСТАВКА ПОДЕЛОК ИЗ ОДНОРАЗОВЫХ ТАРЕЛОК

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 21:46 + в цитатник

Изготовить различные поделки из одноразовых тарелок своими руками — для детей вполне выполнимая задача, независимо от возраста и мастерства каждого ребенка. Они с удовольствием будут действовать по инструкции взрослого, чтобы получить нужный результат. 

Самый простой вариант работы – взять за основу одну тарелку, раскрасить ее в нужный цвет и приклеить различные элементы для создания нужного образа (или обойтись без них). Характерные детали вырезаются из картона, цветной бумаги, или вылепливаются из пластилина.

По такому принципу можно сделать:

  • яркое фруктовое ассорти;

Фрукты из одноразовых тарелок

Фрукты из одноразовых тарелок

  • мордочку козлика;

Козлик

Козлик

  • морских крабов;

Крабы из одноразовых тарелок

Крабы из одноразовых тарелок

  • зебру;

Зебра

Зебра

Зебра из одноразовой тарелке

Зебра из одноразовой тарелке

  • рыбок;

Рыбки своими руками

Рыбки своими руками

  • петушка;

Петушок

Петушок

  • клоуна;

Клоун

Клоун

  • львенка;

Лев из одноразовой тарелки

Лев из одноразовой тарелки

  • крокодила;

Крокодил

Крокодил

  • Деда Мороза;

Дед Мороз из одноразовой тарелки

Дед Мороз из одноразовой тарелки

  • божью коровку.

Божья коровка

Божья коровка

Можно использовать не целую тарелку, а ее часть – например, отрезав по прямой линии край или вырезав кусочек нужной формы. Фигурные кусочки тарелки могут также использоваться в поделке в качестве ее элементов. Таким образом изготавливаются:

  • забавный утконос;

Утконос

Утконос

  • золотой гусь;

Гусь из одноразовой тарелки

Гусь из одноразовой тарелки

  • динозаврик (части его тела можно сделать подвижными, использовав канцелярские гвоздики);

Динозавр

Динозавр

  • кролик;

Кролик

Кролик

  • лягушка-путешественница;

Лягушка из бумаги

Лягушка из бумаги

  • черный кот;

Черный кот

Черный кот

  • акула.

Акула

Акула

Интересные объемные фигуры получаются из тарелки, согнутой пополам:

  • птичка: в согнутой тарелке делается прорезь, в которую вставляется сложенный гармошкой лист бумаги (крылья). Треугольный оранжевый клюв вырезаем из картона, глазки используем готовые, фабричные, или самодельные, бумажные или пластилиновые;

Весенняя птичка

Весенняя птичка

  • царевна-лягушка: сложенная пополам тарелка становится ртом, глаза и нос вырезаются из каретки от яиц. Глазки дополняем бумажными ресничками, а рот – большим языком.

Рот лягушки

Рот лягушки

Вырезав у тарелки рельефный край и приклеив ее к картонным остроконечным листикам, можно получить необычный цветок, который при желании легко превратить в рамку для фотографии. Окантовку для фотографии можно сделать из пушистых помпончиков или пластилиновых шариков.

Рамка для фото

Рамка для фото

А разрезав всю тарелку по спирали и оставив овальную серединку, мы получим самую настоящую кобру. Раскрашиваем ее в подходящий цвет, приклеиваем глазки и раздвоенный язычок. Готово!

Змея

Змея

Прикрепив к одной тарелке половинку другой, мы создадим корзинку для цветов. Сами цветы можно склеить из бумаги или вылепить из пластилина, соленого теста или массы для лепки.

Коринка с цветами

Коринка с цветами

Скрепив степлером две тарелки и оставив один край открытым, мы получаем тело кита-касатки. Остается только приклеить плавники, хвост и зафиксировать на спине фонтан брызг из синей синельной проволоки.

Кит

Кит

А разрезав тарелку на две части волнистой линией, можно получить два крыла бабочки. Тело ее делаем из картонной цилиндра от туалетной бумаги, усики – из той же синельной проволоки.

Бабочка

Бабочка

Рубрики:  поделки/поделки

Метки:  

красивый узор для пледа крючком

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:10 + в цитатник

Еще один узор для вязания пледа крючком




Рубрики:  поделки/вязание

Метки:  

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку на зиму

Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как заготовить такие помидоры, читайте в этой статье.

2835299_Izmenenie_razmera_Pomidori_v_sobstvennom_soky_na_zimy (700x505, 40Kb)

С завершением лета многие запасливые хозяюшки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты – овощи и фрукты, которые хоть и продаются в наше время в магазинах круглый год, но совершенно не сравнимы с натуральными продуктами ни по вкусу, ни по полезным свойствам, которые при консервировании хорошо сохраняются.

Именно помидоры в нашей стране являются одним из самых популярных видов овощей, и их многие кулинары стремятся заготовить на зиму в квашенном, вяленом, соленом, маринованном виде, в качестве соков и даже в виде варенья. Помидоры в собственном соку – один из лучших вариантов консервирования томатов, которые таким образом получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и пригодны для приготовления различных блюд с помидорами. Такие томаты заготавливаются без уксуса, и потому получаются более натуральными по вкусу в сравнении с другими возможными заготовками из этого овоща.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

СХЕМЫ КВАДРАТОВЫ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник

Нашла интересные схемки квадратов , может еще кому либо пригодятся...



















Рубрики:  поделки/вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

СХЕМЫ КВАДРАТОВ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник

ДЕТСКИЙ ПЛЕД КРАСИВЫМ УЗОРОМ

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник

Как всегда нарыла в интернете очень красивый узор для пледа и то что главное для меня, совсем не сложно и понятно ...














Рубрики:  поделки/вязание

Метки:  

ДЕТСКИЙ ПЛЕД

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:27 + в цитатник

Нашла еще один очень и очень интересный детский плед







Рубрики:  поделки/вязание

Метки:  

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила яблочная

Опубликовала Татьяна Векленко 

Пастила. (Восстановленный пост).

Пастила как сладкий десерт известна с XIV века. Предположительно, родиной пастилы, считается г. Коломна. Там же находится единственный в мире музей пастилы, где можно приобрести пастилу в упаковке ручной работы. Фруктовая пастила - очень вкусный и полезный десерт. 
Готовить пастилу можно из любых ягод и фруктов. 
Особенно вкусная пастила получается из айвы, абрикос и яблок. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

10 ИГРУШЕК ИЗ НОСКОВ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:06 + в цитатник

Опять мой друг интернет помог нарыть идейки
















Рубрики:  поделки
ПОДЕЛКИ

Метки:  

МАРМЕЛАД ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из арбузных корок

2835299_Marmelad_iz_arbyznih_korok (700x471, 37Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг арбузных корок (в готовом виде)
1,2 кг сахара
1 ч. ложка соды
сок половины лимона
кардамон по вкусу
сахар для обсыпки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Экла
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь