-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёкла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии ruskitchen

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2014
«аписей: 947
 омментариев: 25
Ќаписано: 1211



Ѕаклажаны вкуснючие

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 16:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны вкуснючие

3925311_baklajani (700x393, 247Kb)
1. 5 кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
„итать далее...
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

в€леные томаты и сливы

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 15:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј ¬ы уже нав€лили томаты и сливы?

≈сли нет, то € подробненько всЄ написала. Ќадеюсь, мои советы и рецепты (проверенные временем) ¬ам пригод€тс€.

 

”же давно полюбившиес€ нам средиземноморские деликатесы — в€леные томаты и сливы — можно свободно купить в супермаркетах. ¬от только цена на них бессовестно завышена. ћаленька€ баночка стоит около трЄхсот рублей. ¬от купила 8 килограммов томатов и слив на эти деньги и накрутила баночек на всю зиму.

72c2ebe6c904 (465x700, 292Kb)


afda2e25318c (465x700, 280Kb)

 

»деальный рецепт в€леных томатов

»деальный рецепт в€леных слив

–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

ћаковый медовик с заварным кремом

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 14:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаковый медовик с заварным кремом

ћы очень любим медовые торты и маковую выпечку! » однажды мне пришла замечательна€ иде€: а что, если сочетать эти два момента и испечь медовик с маком?

medovik-makovyiy-31 (575x431, 168Kb)

» вот результат - медово-маковый торт, удивительно красивый, очень нежный и вкусный!

я считала, что наилучший вариант крема дл€ медовых коржей - сметанный: он не слишком сладкий, достаточно жидкий и хорошо их пропитывает. Ќо вы€снилось, что медовик с заварным кремом - тоже очень вкусна€ штука!

Ўелковистый, в меру сладкий заварной крем отлично пропитал коржи: торт, просто€в часик, та€л во рту. ј маковинки при€тно похрустывали.

medovik-makovyiy-27 (524x700, 274Kb)

» всЄ вместе смотритс€ весьма нар€дно: жЄлто-чЄрный, как пчела, тортик; золотисто-рыжие медовые коржи со вкраплени€ми мака.

јнимашки —ладкие
–убрики:  кулинари€ торты

ћетки:  

“орт "”тренн€€ роса"

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 15:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "”тренн€€ роса" - безумно вкусно и удивительно красиво

¬ ненастные дни как-то по-особенному при€тно собратьс€ дружной компанией и насладитьс€ чашечкой гор€чего ча€ с домашней выпечкой. ј одним из таких  лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещЄ называют торт "”тренн€€ роса". «а счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получаетс€ изысканным, сытным и очень нар€дным. 
 
¬аши близкие об€зательно его оцен€т! ѕоэтому не пугайтесь подробного описани€ приготовлени€ этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себ€ и близких кусочком этой романтической нежности...
1124b03b7f (700x503, 248Kb)
0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
–убрики:  кулинари€ торты

ћетки:  

ѕастрома нежнейша€

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 15:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕастрома нежнейша€

ƒолго искала рецепт дл€ м€са, которое можно было бы есть как в гор€чем, так и в холодном виде. » не просто жаркое большим куском или тушка целиком в духовке.  » вот нашлось  нежное, ароматное м€со, сочное и в меру пр€ное, а как легко готовитс€! Ёто все о пастроме.
 
ћ€со по этому рецепту получаетс€ сочное нежное с ароматом специй. ћинимум усилий, а результат потр€сающий. –екомендую!

pastroma-iz-svininy-10 (700x466, 302Kb)
 ак-то подруга посоветовала мне сделать пастрому. ѕод не совсем пон€тным названием скрывалось обычное запеченное м€со, но подготовленное к термической обработке особым способом — вымачиванием в концентрированном сол€ном растворе. «а это врем€ м€со не только хорошо просаливаетс€, но и впитывает жидкость, благодар€ которой становитс€ очень сочным.
 
—егодн€ € буду делать классическую пастрому из свинины в домашних услови€х. ќчень важно строго выдерживать врем€ и температуру и ни в коем случае не открывать духовку, ведь процесс приготовлени€ вырезки в основном происходит за счет медленного снижени€ температуры внутри м€са.  ак видите, все предельно просто. ќбычно € ставлю м€со в духовку вечером, а утром уже наслаждаюсь прекрасной ароматной и сочной свининой.
 

 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ћаринованные баклажаны с луком

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 15:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные баклажаны с луком - напоминают маринованные лесные грибы

 — тех пор, как € узнала этот рецепт, у мен€ всегда есть така€ закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее посто€нно.

—езон баклажанов в полном разгаре и вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны удивительные овощи. »з множества способов  готовки баклажан, маринованные баклажаны €вл€ютс€ наиболее востребованной летней закуской. «акуска имеет удивительный вкус, а визуально напоминает добротные маринованные лесные грибы с пружинистой и упругой структурой.

 

1671-1-1 (600x400, 140Kb)

ѕомимо этого закуска особенно хорошо подойдет к праздничному застолью «под стопку водочки». √отовитс€ €ство не сложно, продукты все доступные, а подойдет к картофельному пюре, отварному рису и прочим гарнирам. ѕолучаетс€ кушанье пикантное, сочное, в меру острое, с гармоничным и насыщенным вкусом. √лавное выбрать правильные баклажаны: упругие, с блест€щей кожицей и плотно прилегающими чашелистиками.

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ћечо - бомба "Ќет вкуснее!"

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечо - бомба "Ќет вкуснее!" ...съедаетс€ в улет Ч не дожида€сь зимы!

ƒрузь€, хочу предложить ¬ам рецепт моего коронного лечо. 

 огда-то, побывав в гост€х у своей школьной подруги, € отведала это лечо! ѕоверьте мне — никогда вкуснее не ела. я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. — тех пор каждый год € делаю такое лечо. “олько по этому рецепту. » другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! 

¬ прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордитьс€ не могла: «¬от какой чудесный рецептик € тебе дала 100 лет назад!»

b7c58a (600x337, 121Kb)


0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 14:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nik2003 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

»сследователи ќксфордского ”ниверситета проанализировали все разновидности текстов, начина€ от литературных произведений и заканчива€ бульварной прессы, включа€ также интернет-чаты, сообщени€ электронной почты и блоги.

Ёто исследование они проводили с целью составлени€ так называемого Oxford English Corpus (словарный корпус английского €зыка по версии ќксфордского ”ниверситета), который включил в себ€ более миллиарда английских слов и выражений.

»сследование вы€вило, что всего 100 самых часто используемых слов английского €зыка покрывают около 50% любого английского текста (речь не идет о специализированной и научной литературе).

„итать далее...
–убрики:  јнглийский

ћетки:  

—алат из баклажанов на зиму

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 14:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из баклажанов на зиму

3937385_salatizbaklazhanov01 (600x400, 132Kb)

√отовитс€ салат не сложно, способом длительного тушени€ без стерилизации. »з данного набора продуктов получитс€ около 3 л салата, а разложить его вы вправе в банки любой вместимости. Ёта аппетитна€ заготовка пригодитс€ вам зимой как самосто€тельна€ закуска, в качестве гарнира к м€су или в дополнение к другому гарниру.

 »нгредиенты:

„итать далее...
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

ќстра€ закуска из баклажанов на зиму

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 14:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстра€ закуска из баклажанов на зиму, без капли масла!

я хочу с вами поделитьс€ вкуснейшей закуской из баклажанов. “акой салат из баклажанов кушают даже те, кто не любит баклажаны (представл€ете, есть и такие люди). —алат просто бесподобный и очень вкусный! ј если вз€ть такую закуску на природу... —мотрите, € вас предупредила...


116173712_Baklazhanuy_v_tomate_na_zimu__zagotovka_ (604x452, 174Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

—охран€йте в закладки. «имой, открыв баночку, вы будете довольны!

–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

Ўанежки с м€сом

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 14:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўанежки с м€сом Ч сочные и вкусные

Ўанежки с м€сом Ч сочные и вкусные

original (696x466, 73Kb)
+ читать дальше
–убрики:  кулинари€ пироги

ћетки:  

—алат из редьки дайкона с грушей и виноградом

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 22:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћилаћилочка56 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из редьки дайкона с грушей и виноградом.


2 (700x525, 282Kb)

„итать далее...

ћетки:  

Ѕархатное лечо без уксуса и масла

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 23:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕархатное лечо без уксуса и масла

≈сли вам нрав€тс€ простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой сегодн€шний рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Ѕудем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете.

 роме того, лечо без уксуса смело можно давать дет€м, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Ћечо без уксуса и масла € готовила впервые, и все кто пробовали эту консервацию, отметили деликатный и бархатистый вкус этой заготовки из перца.

Lecho-bez-uksusa-na-zimu-retsept-s-foto_6 (620x411, 420Kb)

«имой бархатное лечо без уксуса и масла можно подавать в качестве овощной закуски к м€сным блюдам, но больше всего мне нравитс€ вот такой способ: вскрыть банку с лечо, вылить содержимое в кастрюлю, добавить немного риса и воды и проварить до готовности риса.


Lecho-bez-uksusa-na-zimu-retsept-s-foto_7 (620x411, 551Kb)

ѕодавать гор€чим со свежей зеленью. ѕолучаетс€ очень вкусное постно-вегетарианское блюдо. ћой рецепт лечо на зиму без уксуса и масла очень простой – без сложных оборотов и длительной стерилизации.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

8 освежающих лимонадов

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 14:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

8 освежающих лимонадов

Ћетом на смену т€желым сытным блюдам приход€т салаты и холодные супы, а гор€чий чай вытесн€ют прохладительные напитки. ќдин из любимых многими напитков в жару — лимонад. ћагазинный лимонад содержит слишком много вс€ких добавок, и пить после него хочетс€ еще больше. —овсем другое дело натуральный домашний напиток, который отлично освежает и надолго утол€ет жажду. Ѕазова€ рецептура домашнего лимонада включает лимонный сок, воду и сахар. Ќу а к ним по своему вкусу можно добавить свои любимые летние фрукты, €годы и даже овощи. 

— ананасом

 

»нгредиенты:

1 спелый ананас, нарезать на куски
—ок 2-х лимонов
√орсть льда

ѕриготовление:

ѕоложить все ингредиенты в блендер и смешать до получени€ однородной массы. ≈сли вам нравитс€ сладкий вкус, вы можете добавить немного меда или экстракт стевии.

 — имбирем и м€той 

 

»нгредиенты на 6-8 порций:

ƒл€ сиропа:
3/4 чашки сахара
3/4 чашки воды
1/2 чашки разорванных листьев м€ты
2-см кусочек имбир€, нарезать кубиками 

ƒл€ лимонада:
ќт 6 до 7 больших лимонов
3 чашки воды
Ћомтики лимона дл€ подачи
Ћисть€ м€ты дл€ подачи

ѕриготовление:

ƒл€ сиропа смешать воду, сахар, листь€ м€ты и имбирь в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€ и варить до полного растворени€ сахара. —н€ть с огн€, накрыть крышкой и оставить насто€тьс€ в течение 30 минут. ∆идкость процедить.

»з лимонов выжать сок. ¬ большом кувшине смешать лимонный сок, воду и сироп. ”брать в холодильник на 1 час. ѕодавать со льдом, ломтиками лимона и м€той.

 — персиком 

 

»нгредиенты на 8 порций:

4-5 больших свежих персиков, нарезать
4 чашки воды
1/4 чашки + 2 ст.л. стевии
7-8 больших лимонов, выжать сок, плюс ломтики дл€ подачи
Ћед 

ѕриготовление:

»з 2-3 персиков удалить косточки. ƒостаточно крупно нарезать, чтобы заполнить две чашки. ¬ кастрюле на среднем огне смешать 2 чашки нарезанных персиков, воду и стевию. ƒовести до кипени€, затем уменьшить огонь и варить без крышки в течение 5 минут. —н€ть с огн€ и дать остыть в течение 10 минут.

ѕерелить смесь в блендер. —н€ть центр крышки блендера, накрыть блендер полотенцем и смешать до гладкой массы. ѕерелить смесь в емкость и убрать в холодильник до полного охлаждени€, примерно на 1 час.

ѕропустить персиковую смесь через мелкое сито в большой кувшин, надавлива€ на твердые частицы ложкой. ƒобавить свежевыжатый лимонный сок. Ќарезать оставшиес€ персики и добавить в кувшин.

«аполните 8 бокалов наполовину льдом и налить лимонад. ”красить бокалы ломтиками лимонов.

 — арбузом, огурцом и м€той 

 

»нгредиенты на 6 порций:

1,1 кг м€коти арбуза, удалить семена и нарезать 
1/4 огурца, нарезать 
1 чашка свежего лимонного сока, плюс нарезанный лимон дл€ украшени€
1/4 чашки листьев м€ты, плюс больше дл€ украшени€
2,5 чашки воды
1/4 чашки простого сиропа

ѕриготовление:

ѕоложить арбуз, огурец и м€ту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать до получени€ однородной массы. ѕроцедить смесь через сито в кувшин. ƒобавить воду и сироп и перемешать. ѕоложить ломтики лимона и лед. ѕеред подачей в каждый бокал положить листь€ м€ты.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

¬€леное томатное пюре

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 14:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€леное томатное пюре

ћногие люб€т такой деликатес как в€леные томаты и € не исключение, тем более давно научилась делать их сама, но есть один нюанс, который мне не очень нравилс€, € придумала как сделать выгоднее и практичнее, к тому же мне показалось что в таком варианте даже вкуснее.

dsc00621 (700x433, 265Kb)
0_126754_a80d9cb1_S (150x150, 24Kb)
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

„изкейк запредельной вкусноты с €годами в желе

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 14:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„изкейк запредельной вкусноты с €годами в желе

 

Ћетом, несмотр€ на жару, хочетс€ отведать сладкого. ¬еро€тно, лучший десерт – это просто сочные, ароматные €годы. Ќо все же, все же хочетс€ сладенького.  ќт €год уже оскомина. ¬от оно: чизкейк с €годами. ј сделаю-ка € его и с желе еще. ѕодумано – приготовлено. «апредельной вкусноты получилс€ торт.

√лавное – это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки). 

cheesecake-with-berries-and-jelly-40 (640x381, 138Kb)

0_a2568_d78c64a3_M (260x150, 15Kb)
–убрики:  кулинари€ пироги

ћетки:  

солена€ слива с чесноком на зиму

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 18:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбъедение на зиму солена€ слива с чесноком

соленые сливы

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

ѕомидоры с аспирином на зиму

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 18:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры с аспирином на зиму - рецепты поражают своей простотой и вкуснотой

 огда наступает врем€ начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хоз€йки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты дл€ консервировани€. Ѕольше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. ѕолучив большой урожай вкусных томатов, хочетс€ использовать разные варианты их консервировани€. ѕо одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

3d9c5c0b58a94a2f143bbdb791b7e0fc (677x508, 246Kb)
 

–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

—алат из баклажанов Ђ¬куснотищаї

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 18:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из баклажанов Ђ¬куснотищаї на каждый день

–ецепт зимнего салата из баклажанов и перца «¬куснотища» на каждый день! «аготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

—только консервации, сколько закрывают наши хоз€йки, не делает никто в мире. Ёто и хруст€щие огурчики, и сочные пр€ные помидоры, и кисленька€ капуста с клюквой. Ќо, кроме традиционных дл€ нашей кухни заготовок, лично € обожаю придумывать различные салаты, дл€ приготовлени€ которых отлично подход€т практически все растущие у нас овощи.

salat_iz_baklazhanov_vkusnotichsha_na_kazhdii_den-8 (600x514, 274Kb)

“ак, на этот раз мене хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «¬куснотища» на зиму, который € нашла в сети пару лет назад. ≈го центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, об€зательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.

Ётот салат из баклажанов и перца така€ вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! ѕодавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Ќо также он хорош и к м€су с рыбой. ј на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. ”верена, вы будете от него без ума!

Ќо обо всем по пор€дку.

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

Ўоколадный медовик с черносливом

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 18:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный медовик с черносливом - нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Ћюбимый и всеми известный торт ћедовик - излюбленна€ классика! ќн необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Ќо этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное.

я очень люблю медовые торты и особенно медовик!..  лассика – это, конечно, хорошо и вкусно, и, порой, даже ностальгически, но сегодн€ € предлагаю испечь вам шоколадный медовик. “оже неверо€тно вкусный, нежный и ароматный торт, который  украсит чаепитие в семейном кругу.

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
–убрики:  кулинари€ торты

ћетки:  

12 ќ“Ћ»„Ќџ’ ѕќƒ— ј«ќ  ¬Ћјƒ≈Ћ»÷јћ ћ”Ћ№“»¬ј–ќ :

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 22:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћќЌёЎ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

12 ќ“Ћ»„Ќџ’ ѕќƒ— ј«ќ  ¬Ћјƒ≈Ћ»÷јћ ћ”Ћ№“»¬ј–ќ : Ўѕј–√јЋ ј ƒЋя ¬—≈’ ’ќ«я≈ !

original (16) (700x373, 324Kb)

Ёта стать€ посв€щаетс€ обладательницам такой незаменимой в хоз€йстве вещи, как мультиварка. ”мна€ кастрюл€ Ч насто€щее спасение дл€ тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут сто€ть часами у плиты.

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ЂЎоковоеї варенье из дыни

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 21:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЂЎоковоеї варенье из дыни - прозрачное, €нтарного цвета, с отличным ароматом

«Ўоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаютс€ в кип€щий сироп. Ѕлагодар€ этому дын€ сохран€ет свою форму и текстуру, становитс€ плотной и прозрачной.

big_157011 (673x448, 143Kb)

0_a2563_15c369db_M (250x130, 31Kb)
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

јйвар по-сербски - лучша€ заготовка из сладких перцев на зиму

„етверг, 03 јвгуста 2017 г. 15:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јйвар по-сербски - лучша€ заготовка из сладких перцев на зиму

јйвар по-сербски - лучша€ заготовка из сладких перцев на зиму

–∞–є–≤–∞—А 1 (696x390, 232Kb)

јйвар - это блюдо балканской кухни. » сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. јйвар . это универсальный продукт: консистенци€ и неоднородна€ структура позвол€ют использовать его и как соус к м€су, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

 анонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его вар€т по-своему и разной остроты. √устота также может варьироватьс€: от жидковатого пюре до густой пасты. ј вот наличие в составе сладкого перца, м€систого и ароматного, - об€зательно.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

 ќ“≈Ќќ  »« Ќќ— ќ¬

„етверг, 03 јвгуста 2017 г. 15:00 + в цитатник

Ќашла на просторах интернета отличную идею дл€ зан€тий с детьми. ћожет еще кому то пригодитьс€...


Ќе хотите сшить дл€ своих малышей игрушку? Ёто совсем несложно и весьма забавно. ƒл€ работы вам понадоб€тс€ 2 новеньких носочка, иголка с нитками, черные круглые бусинки, дл€ глазок и ленточки дл€ украшени€.
»так, берем носочек, выворачиваем, складываем, как показано на фото ниже. ѕо верхней закрытой стороне носочка прокладываем строчку и разрезаем.
Ќабиваем синтепухом и сшиваем вручную
ћы получили ножки котенка. ѕереднюю часть, где резинка, нужно прошить вдоль, по середине носка, получаем при этом передние лапки котенка.
Ѕерем еще один носочек и делаем из него голову котенка. ¬ерхнюю часть носка обрезаем, придава€ форму ушек, сшиваем и выворачиваем.
«аполн€ем синтепухом, обрезаем и сшиваем вручную.
  голове пришиваем 3 черные круглые бусинки: 2 крупные и одну поменьше.
ѕришиваем голову к туловищу.
»з оставшейс€ половинки второго носочка вырезаем деталь дл€ хвостика.
ѕрошиваем по краю, заполн€ем синтепухом и нитку ст€гиваем.
”крашаем котенка бантиком из ленточки.
¬от и все) ѕопробуем?



















–убрики:  поделки/поделки

ћетки:  

ќгурцы по-корейски

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 15:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)

¬ этом году € собрала хороший урожай огурцов сорта « итайский змей», они мне очень нрав€тс€, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без сем€н, а одного плода хватает на салат дл€ всей семьи. ћои домашние очень люб€т салат по-корейски из этих огурцов. ≈го мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. ≈сли вы любите остренькое, то попробуйте его об€зательно. »нгредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

12cadf (600x400, 151Kb)


4c9b9f (600x400, 166Kb)
 
–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–Њ (5) (80x80, 7Kb)

ћетки:  

Ѕаклажаны "√рибы"

¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 21:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны "√рибы"

 

¬кусные ароматные баклажаны на зиму. »х можно подать к столу в качестве закуски или как гарнир к жареному м€су.

 

 

Ѕаклажаны "√рибы"

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

ћанжо из баклажанов на зиму:

¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 18:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћанжо из баклажанов на зиму: необычна€ закуска

ћанжо - еще одна заготовка на зиму из баклажанов. Ёто болгарский рецепт приготовлени€ овощей на зиму. ƒл€ приготовлени€ манжо вам потребуютс€ баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи.  ажда€ баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы об€зательно оцените вкус и аромат летних овощей. –екомендую!

86668 (550x367, 153Kb)

—алат манжо из баклажанов, который готовитс€ в зиму, имеет несколько применений. ≈го используют напр€мую, как салат. »м заправл€ют супы, поливки и соусы. “еплый манжо с баклажанами на зиму – это вкуснейший гарнир к м€сным блюдам.

 zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Ётот болгарский овощной салат "ћанжо" приготовить можно не только просто, но и быстро. “ем более, с этим рецептом!

–убрики:  кулинари€ консерваци€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ёкла
—траницы: [47] 46 45 ..
.. 1  алендарь