-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юджина-007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Волшебный_пендель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей: 250
Комментариев: 11
Написано: 266


Мой ответ Макдональдс.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 01:52 + в цитатник

-

Это был эксперимент и мне он очень понравился.

-

2,5 стакана муки, 1ст. л быстрых дрожжей,0,5 ст ГОРЯЧЕГО молока(именно горячего), соль чуть меньше чайной ложки, сахар 3ч. л, сливочное масло 3ч. л.,1 яйцо.Я делала тесто на три нормы и у меня получилось 12 булочек приличного размера, аккурат для гамбургеров!

в горячем молоке растворяем масло,добавляем соль,сахар,яйцо и дрожжи,добавляем половину нормы муки и делаем опару густоты сметаны. Убираем в тёплое место и ждём,когда она увеличится.Затем добавляем остаток муки,при необходимости подсыпаем ещё,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Даём тесту подойти и начинаем формировать булочки.Катаем шарики  чуть больше яйца. даём им подойти,смазываем желтком и посыпаем кунжутом.Отправляем в духовку.

Тем временем готовим котлетки 

Для котлеток делаем фарш из куриной грудки :
Берём грудку, очень мелко режем, на малюююсенькие кубики, туда же большую -хорошую такую луковицу, тоже режем, не используем никаких блендеров и мясорубок-не портим продукт, одним словом :-) добавляем специи-суш чеснок, кориандр, базилик, пару яиц, вымешиваем ещё раз, размачиваем в молоке хлебушек примерно четвертинку булки, добавляем в фарш и немного манной крупы. даём постоять и подружится ингредиентам.

Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Фарша берём примерно столовую ложку, когда положили на сковороду немного надо его приплюснуть, придав форму круглой котлетки. Хорошенько обжариваем с двух сторон. Котлеты получаются вкусными сами по себе. Не жирные, нежные. Вкусные, одним словом.

Готовые, ОСТЫВШИЕ булочки надрезаем, смазываем вверх и низ кетчунезом (майонез+кетчуп), кладём котлетку, солёный огурчик, лук(предварительно замаринованный) и сыр, я клала колбасный и запах копчёного сыра сделал своё дело, гамбургер получился такой пикантный. всем понравился. начинку можно делать любую на ваш вкус! Приятного аппетита. Теперь я знаю, что мои гамбургеры вкуснее покупных и самое главное-НАТУРАЛЬНЫЕ!

Эксперты одобрили! 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку