Мой ответ Макдональдс. |
-
Это был эксперимент и мне он очень понравился.
-
2,5 стакана муки, 1ст. л быстрых дрожжей,0,5 ст ГОРЯЧЕГО молока(именно горячего), соль чуть меньше чайной ложки, сахар 3ч. л, сливочное масло 3ч. л.,1 яйцо.Я делала тесто на три нормы и у меня получилось 12 булочек приличного размера, аккурат для гамбургеров!
в горячем молоке растворяем масло,добавляем соль,сахар,яйцо и дрожжи,добавляем половину нормы муки и делаем опару густоты сметаны. Убираем в тёплое место и ждём,когда она увеличится.Затем добавляем остаток муки,при необходимости подсыпаем ещё,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Даём тесту подойти и начинаем формировать булочки.Катаем шарики чуть больше яйца. даём им подойти,смазываем желтком и посыпаем кунжутом.Отправляем в духовку.
Тем временем готовим котлетки
Для котлеток делаем фарш из куриной грудки :
Берём грудку, очень мелко режем, на малюююсенькие кубики, туда же большую -хорошую такую луковицу, тоже режем, не используем никаких блендеров и мясорубок-не портим продукт, одним словом :-) добавляем специи-суш чеснок, кориандр, базилик, пару яиц, вымешиваем ещё раз, размачиваем в молоке хлебушек примерно четвертинку булки, добавляем в фарш и немного манной крупы. даём постоять и подружится ингредиентам.
Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Фарша берём примерно столовую ложку, когда положили на сковороду немного надо его приплюснуть, придав форму круглой котлетки. Хорошенько обжариваем с двух сторон. Котлеты получаются вкусными сами по себе. Не жирные, нежные. Вкусные, одним словом.
Готовые, ОСТЫВШИЕ булочки надрезаем, смазываем вверх и низ кетчунезом (майонез+кетчуп), кладём котлетку, солёный огурчик, лук(предварительно замаринованный) и сыр, я клала колбасный и запах копчёного сыра сделал своё дело, гамбургер получился такой пикантный. всем понравился. начинку можно делать любую на ваш вкус! Приятного аппетита. Теперь я знаю, что мои гамбургеры вкуснее покупных и самое главное-НАТУРАЛЬНЫЕ!
Эксперты одобрили!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |