-Цитатник

Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем! - (0)

В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свеж...

Лютеница - болгарский соус из перца и помидоров - (0)

Лютеница – традиционный болгарский соус из перца и помидоров, который похож на овощную ...

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается! - (0)

На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы д...

Какое наслажденье – малиновое варенье! - (0)

Представьте как зимой Вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аром...

Сочный шашлык из говядины - (0)

Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivona_winch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 129
Комментариев: 7
Написано: 498


Маринованный салат на зиму "Разносол"

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 00:22 + в цитатник

Маринованный салат на зиму Разносол

 

Маринованный салат на зиму Разносол — это самый простой салат из всех зимних заготовок. В этом салате все в меру, он великолепен и прост. Зимой маринованный салатик так вкусен с картошечкой или вермишелькой, да он с любым блюдом будет вкусен!

Читать далее...

Яблочный пирог пышный - вкус божественный

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:06 + в цитатник

Торт Монастырская изба

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник

Торт “Монастырская изба”

 

На ваш суд хочу представить, дорогие наши читатели, свой домашний рецепт торта “Монастырская изба”. Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на день рождения своей дочери.Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт ”Монастырская изба” это наслаждение как вашим глазам, так и вкусовым рецепторам!

Читать далее...

Суп лапша

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник

Суп лапша

 

Суп лапша с курицей по-домашнему теплый и уютный. Такой супчик и взбодрит с утра, и днем подарит заряд энергии, а вечером поможет успокоится и согреться. Суп лапша настолько универсален, что готовить его можно в любое время суток, и всегда он уместен. Это рецепт очень простой и полюбится каждой хозяйке.

Читать далее...

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:03 + в цитатник

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

 

Своеобразный праздничный салат из пекинской капусты с копченой колбасой удивительно хорошо подходит к большинству закусочных блюд и гарниров. Яркий аромат копченостей и нежный привкус пряных трав с капустой пробуждает аппетит. Дополненное приятным ароматом свежего огурца, это блюдо украсит банкет или праздник.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.

Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем

Читать далее...

Соленые кабачки

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:42 + в цитатник

Соленые кабачки

 

Соленые кабачки получаются сочные и вкусные, да еще и без добавления без уксуса. В этом рецепте мы сохраним всю полезность кабачков, их естественность и вкус. Сельдерей и чесночок, добавленный к соленым кабачкам делает их более насыщенными и яркими. Рецепт соленых кабачков очень старый, он достался мне по наследству, поэтому их приготовление не похоже на все в интернете, это касается и вкуса.

Читать далее...

Салат из болгарского перца с яблоками

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:41 + в цитатник

Салат из болгарского перца с яблоками

 

Салат из болгарского перца с яблоками — вкус этого салата неизбитый годами, он можно сказать, новинка. Получается оригинальный салатик с болгарским перчиком и яблочком. Два компонента, которое превосходно дополняют друг друга. К тому же он готовится не больше 30 минут (без учета, что ему надо постоять часик, чтобы пустил сок). Не верите, убедитесь сами!

Читать далее...

Ульи для пчел: устройство, разновидности, изготовление своими руками

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:44 + в цитатник

В природе дикие пчелы довольствуются жизнью в естественных убежищах, которыми чаще всего становятся расселины и дупла в стволах деревьев. На пасеках жизнь намного комфортнее, ведь здесь каждой семье предоставляются собственные ульи для пчел.

Читать далее...

Лютеница - болгарский соус из перца и помидоров

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лютеница – традиционный болгарский соус из перца и помидоров, который похож на овощную икру. Однако, консистенцию вы можете сделать по своему желанию, в зависимости от того, для каких целей вам нужна овощная приправа. Рецепт соуса из перца и помидоров, который я предлагаю, быстрый, а в Болгарии лютеницу готовят на улице в огромных котлах, специально предназначенных для этих целей. Однако, приготовить этот вкусный соус в небольшом количестве не составит труда и в домашних условиях. Принцип приготовления соуса прост – сначала перец и помидоры предварительно запекают, отваривают или распаривают (как вам удобнее), протирают через сито, чтобы удалить кожицу и семена. После этого овощную смесь приправляют и уваривают, затем фасуют в банки, стерилизуют и закатывают.

Лютеница —  болгарский соус из перца и помидоров

Читать далее...

Торт Зебра на кефире

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:10 + в цитатник

Торт Зебра на кефире

 

Знаю, знаю, существует неисчислимое множество приготовления всем известного торта Зебра. И каждый из них по своему хороший. Но есть, не только хорошие, а рецепты, которые входят в разряд домашний и любимый. Именно так можно сказать о торте Зебра на кефире. Уж очень он простой в приготовлении, а результат достойный высших похвал!

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Кетчуп из помидор на зиму

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:45 + в цитатник

Кетчуп из помидор на зиму

 

Я большой фанат кетчупа. Да и муж с сыном едят с кетчупом все подряд. И макарошки с кетчупом, и пельмени, и сосиски. Однажды я задалась целью научиться готовить кетчуп из помидор на зиму, перепробовала множество вариантов, было много неплохих. Но рецепт кетчупа из помидоров, который я нашла на страницах интернета, оказался самый удачный. А главное ведь готовиться он проще простого.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оливье долой - 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник

237_large

Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет!

Читать далее...

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается!

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Читать далее...

Цукаты из апельсиновых корочек

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:34 + в цитатник

Цукаты из апельсиновых корочек

 

Недорогой, простой способ в домашних условиях приготовить цукаты из апельсиновых корочек. Вкусное, сладенькое лакомство, без труда сможет заменить дорогие магазинные цукаты. Цукаты из апельсиновых корочек, отличное лакомство для детей и их родителей. Когда будете кушать апельсин в следующий раз, не выбрасывайте корочки, проследуйте нашей инструкции и узнайте как сделать цукаты из апельсиновых корочек.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бугенвиллия тропическая красавица в Старом Свете

Среда, 02 Августа 2017 г. 18:03 + в цитатник

Два века тому назад французский мореплаватель Луи Антуан де Бугенвилль и натуралист Карнерсон подарили Европе вечнозелёное цветущее растение, в названии увековечив фамилию путешественника. Бугенвиллия, жительница тропических лесов из Бразилии, прекрасна, но дама с характером.

Читать далее...

Пирожки с капустой на заварном тесте

Вторник, 01 Августа 2017 г. 00:51 + в цитатник

Без капусты в доме пусто, а без пирожков – совсем не сытно! Давайте найдем пару часов свободного времени и испечем домашние пирожки с капустой из заварного теста на кефире.

Пирожки с капустой на заварном тесте

Читать далее...

Какое наслажденье – малиновое варенье!

Пятница, 28 Июля 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представьте как зимой Вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аромат – и перенесётесь в летний малинник, солнечно-зелёный, душистый, пронизанный лучами и прогретым солнцем, где на кустах сверкают сладкие ягодки!

Малиновое варенье

Читать далее...

Пирог с вишней в духовке

Пятница, 28 Июля 2017 г. 00:14 + в цитатник

Пирог с вишней в духовке

 

Самый вкусный пирог с вишней, который всегда рады видеть на столе все мои родные! Готовлю его и летом, и зимой. Летом добавляю свежую вишню, а зимой использую замороженную или консервированную. Всегда вишневый пирог по этому рецепту получается сочным, просто объедение!

Читать далее...

Печенье "Шоколадные трещинки"

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:50 + в цитатник

Печенье «Шоколадные трещинки» это настоящее наслаждение со вкусом блаженства! Это печенье настоящий шедевр кулинарного искусства и любимое лакомство французских придворных дам! Рецепт этого печенье на основе какао сохранился до наших дней без изменений! И я передаю вам его, что каждая из нас почувствовала себя настоящей придворной дамой, вкушая самое вкусное шоколадное печенье!

Печенье "Шоколадные трещинки"

Читать далее...

Правильный уход за смородиной

Вторник, 18 Июля 2017 г. 21:42 + в цитатник

Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым.

Правильный уход за смородиной

Читать далее...

Сочный шашлык из говядины

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину. Жарка на углях не предполагает длительное воздействие жара, то есть говядина должна дойти до готовности довольно быстро. Лучше всего для сочного говяжьего шашлыка подходит ростбиф из толстого края или вырезка.

Сочный шашлык из говядины

Читать далее...

Теплая грядка под ранние огурцы

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:02 + в цитатник

Огурцы являются любимым овощем многих людей. С нетерпением дожидаешься весны, чтобы попробовать свежие настоящие огурчики с собственного огорода. Срок созревания ранних огурцов можно ускорить благодаря так называемой »теплой грядке».

Читать далее...

Основные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:08 + в цитатник

Основные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая

 

 

КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ

Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.

Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.

Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь.

Читать далее...

Как защитить ягоды от птиц

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:08 + в цитатник

 

http://pernatidruzi.org.ua/pictures/czdrizdcikavejahody2.jpg

 

Перебираясь жить в загородный дом, я мечтала поставить на своем участке скворечник. Так хотелось слышать пение птиц, знать, что они помогают тебе на огороде, поедая гусениц и жучков, и платить им добром, дав жилье и обеспечив на жаркий период поилкой с водой. Однако нахлынувшие хлопоты, да и затянувшееся решение: какой тип птичьего домика выбрать (ведь от размеров скворечника зависит какая птичка в нем поселится), не позволили вовремя исполниться желанию. И весна прошла. Но оказалось, что в данной местности птиц много и без моего скворечника, и все они нашли где жить, пели по утрам, общипывали молодую зелень с грядок, а потом… Потом они решили съесть мою черешню…

Читать далее...

Отведай вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:07 + в цитатник

Обожаю вареную кукурузу! Всегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали мягкими… Как оказалось, я был очень далек от истины!

вареная в початках кукуруза

 

Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить белые грибы на своем участке

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:06 + в цитатник

Выращивание белых грибов в усадьбе - это не миф, а реальность.

Главное — это знать некоторые особенности и тогда выращивание белых грибов будет результативным (было бы удивительно, если бы этот король грибов не имел своих требований к уходу за ним). Есть два способа вырастить белые грибы. Первый способ — это выращивание с помощью мицелия, второй — с использованием свежих шапок грибов.

Немного о самом грибе.

Белый гриб по праву считается самым ценным среди съедобных грибов. У него мясистая большая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Он вкуснее и ароматнее, чем другие грибы. А белым называется, поскольку не темнеет при заготовке и приготовлении. С этим грибом готовят прекрасные ароматные светлые соусы, бульоны и супы, а также многие другие блюда.

Все эти качества позволяют назвать белый гриб самым желанным в корзине грибника. А если он будет расти в собственном саду, то это еще лучше.

Выращивание белых грибов на усадьбе

Читать далее...

Дикорастущие кустарники для живой изгороди

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:32 + в цитатник

Плодоносящие дикорастущие кустарники послужат отличной оградой в вашем саду и порадуют обилием лакомств певчих птиц и зверушек.

Плодоносящие дикорастущие кустарники послужат отличной оградой

Читать далее...

Декоративные яблони для украшения участка

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:31 + в цитатник

Яблоня – любимое дерево многих садоводов. Но не все знают, что помимо обычных плодовых яблонь существуют и декоративные.

Декоративные яблони для украшения участка

Читать далее...


Поиск сообщений в ivona_winch
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь