-Метки

ncbi pubmed Алан алан арагон арагон ароматный клубничный компот на зиму березовый сок блинчик блюда на рождество веса тела гомеостатической регуляции день день жареный нут и орехами икра как выбрать магическое украшение календарь картофель гратен корзинка красной икрой красный куриное филе куриное филе с сыром курица малосольные хрустящие огурчики мышечного роста недостаток углеводов отварите заранее пирог из груш позволит обеспечить порежьте небольшими порежьте небольшими брусочками потребления энергии праздник приготовление кабачковой икры с майонезом рецепт абрикосового сока с мякотью рецепт баклажанов жареных на зиму рецепт быстрых соленых огурцов рецепт икры из кабачков на зиму рецепт кабачков по-корейски рецепт маринованных огурцов с красной смородиной рецепт с фото с грушами салат слойки тыквенный пирог пошаговый рецепт углевод углеводов жиров что лечит березовый сок яичный яйцо

 -Цитатник

Неаполитанский пасхальный пирог - (0)

Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...

Рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли - (0)

Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного творожника с мюсли. Такой пирог можно подавать к...

Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)

Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...

Воздушный форшмак по-одесски - (0)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)

Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sherozia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 439


КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму!

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_119667309af69699368m750x740u5db4b (700x525, 236Kb)
 
Просто песня, а не закуска...!!!
 
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
 
 
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
 
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
 
Ингредиенты:
 
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цукини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
 
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
 
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
 
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
 
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
 
4121583_getImage_1 (640x480, 172Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку