-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Волклова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) НАШ_САД Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2580
Комментариев: 43
Написано: 2662


тесто для пирогов

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное тесто для пирожков и пирогов.

Не говоря о том, что это очень вкусное тесто для пирожков и пирогов, пиццы, как в сладкой, так и несладкой выпечке, так оно ещё и готовится очень просто и быстро. Его, просто, необходимо добавлять в свои кулинарные закладки. Попробуйте! Вам обязательно оно понравится в любой выпечке. Я его уже испробовала - советую!


image (1) (550x408, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗНАСИЛОВАННЫЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБОВЬЮ. Всем родителям читать обязательно!

Очень сильный текст о том, как мы невзначай калечим жизни наших детей, залюбливая их до неврозов, несамостоятельности и низкой самооценки.

“Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает.

Рубрики:  воспитание детей

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские иллюстрации Любы Ереминой

Яркие и добрые картинки от иллюстратора Любы Ереминой :)

Добрые детские иллюстрации Любы Ереминой (40 иллюстраций)

Добрые детские иллюстрации Любы Ереминой (40 иллюстраций)

>>>>ДАЛЕЕ>>>>>>>
Рубрики:  Иллюстрации

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНЫЙ АРБУЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ДЫНЯ

5d12e38e1cb65695602f58ad2b

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всякая болезнь происходит от НЕПРОЩЕНИЯ

Всякая болезнь происходит от НЕПРОЩЕНИЯ
    Всякая болезнь происходит от НЕПРОЩЕНИЯ. Л.Хей. "Как исцелить свою жизнь"
 

Как только человек заболевает, ему следует поискать в своем сердце, кого надо простить. Если вы найдете человека, которого простить очень трудно, то вам именно его надо простить. Прощение - значит, освобождение. Вам совсем необязательно знать, как прощать. Все, что требуется, это желание простить. А дальше Вселенная придет вам на помощь. Мы прекрасно понимаем свою боль. Как, однако, трудно нам понять, что те, кого нам нужно простить, тоже испытывали боль. Нам нужно понять, что в этот момент они не могли поступить по-другому.

Читать далее...
Рубрики:  все о жизни

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных заготовок


1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать и  приготовить.

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
 
5283370_salat_iz_ogyrcov (598x225, 237Kb)
 
 
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
 
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
 
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заливной пирог

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с летними ягодами

Заливной пирог с летними ягодами

3407372_pirog (700x700, 378Kb)

Потрясающая выпечка для вкусного чаепития!

Для теста: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 130 г мягкого сливочного масла.

Для заливки: 150 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 250 г сметаны.

Для начинки: 300 г ваших любимых ягод.

Песочное тесто и нежная заливка - это чудесный тандем для ароматных летних ягод! Для начала подготовим ягодки: вымоем, удалим косточки (если это, к примеру, вишни), крупные ягоды порежем.

Подготовим тесто. Слегка взобьем сырые яйца с сахарным песком и добавим размягченное сливочное масло. Смесь размешаем. Просеем пшеничную муку и разрыхлитель. Все готово! Осталось замесить тесто! Отправим его в морозилку на 20 минут.

Займемся приготовлением заливки. Смажем форму небольшим количеством сливочного масла, чтобы при запекании пирог не подгорел. Для заливки взобьем немного яйца с сахарным песком, добавим сметану, а затем пшеничную муку. Все тщательно размешаем. Комочков не должно быть.

Достанем тесто из морозилки, раскатаем в круг. Он должен быть больше, чем дно формы. Тесто получается послушным, его легко раскатать даже без скалки. Итак, выложим тесто в подготовленную форму и сделаем высокие бортики. Выложим сверху ягоды равномерным слоем и зальем заливкой, распределив ее по ягодкам.

Поставим пирог выпекаться. Духовку перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 40-45 минут. после того. как духовку выключим, пирог нужно дать постоять там еще некоторое время, минут 10. Дверцу духовки открывать не нужно. Затем пирог достать, дать ему остыть и только потом извлечь из формы.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Узнав, как играть в рулетку, вы сможете овладеть еще одним видом развлечения! Неудивительно, что игра Французская рулетка онлайн увлекательна и интересна, ведь она содержит много выигрышных комбинаций и наполняет атмосферу яркими эмоциями! О правилах и принципах игры читайте на информационном сайте.

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пропустить беду. Какие обследования нужно пройти, чтобы обнаружить рак

 

Не пропустить беду. Какие обследования нужно пройти, чтобы обнаружить рак

Несколько лет назад американцы предрекали, что к 2015 г. рак будет побеждён. Но вот он наступил - и… прогнозы отодвинули на 2020-й. Но и сейчас уже врачи могут многое, если не запускать болезнь. «АиФ» выяснил у онкологов, какие органы чаще попадают под удар и как их проверять.

Серия сообщений "тесты на здоровье":
Часть 1 - Тест: проверка зрения онлайн
Часть 2 - Диагностика системы Огня ("Сердце – тонкий кишечник")
...
Часть 27 - Уникальная методика восстановления зрения.
Часть 28 - 9 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ГЛАЗ, ПОМОГАЮЩИХ СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ
Часть 29 - Не пропустить беду. Какие обследования нужно пройти, чтобы обнаружить рак
Часть 30 - Какие точки на ладони помогут справиться с болезнью
Часть 31 - Наше здоровье в наших руках!
Часть 32 - восстановить зрение за 7 дней
Часть 33 - ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филипп Киркоров

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

























Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кото-подушки

6-2 (500x375, 173Kb)

 

 

Смотрите, какие замечательные кото-подушки вязанные спицами. Они отлично, украсят интерьер вашего дома, да и вязать их совсем не сложно. Вам, даже не понадобится схема, вы сможете поселить у себя дома нового питомца, всего за несколько часов ручной работы без особых усилий и сложных узоров.

далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИДУТСЯ ПО ВКУСУ ДАЖЕ САМЫМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ!

55 (500x326, 60Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  готовим кабачки

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество американского художника E.J. Paprocki

 

Художник E.J. Paprocki (рус. Евгений Попроцкий) родился в 1971 году в городе Чикаго, США. Его родным городом является Скоки штат Иллинойс.

Зарегистрирован на сайте facebook https://www.facebook.com/eugenejpaprocki/about?section=contact-info&pnref=about

Судя по его фамилии родители его эмигрировали в свое время или из России или Польши. По этому поводу информации не нашел.

 3509984_7900_10201500874667627_185263653_n (276x276, 16Kb)Маленький Женя с детства узучал изобразительное искусство при местном университете. После этого поступил в Университет, где изучал бизнес и ИЗО. Окончив университет много путешествовал и много писал. Сегодня это уже зрелый мастер известный  как художник-импрессионист. Картины написанные им выставлены на всеобщее обозрение более нежели в 1 000 музеях мира. Не исключение и частные коллекции. 

Сегодня на его счету 16 персональных выставок с хорошими отзывами критиков.Стоит отметить, что свою первую картину он продал в 18 лет. Начиная с этого успех неизменно сопутствует ему.

Критики отмечают, что у мастера Paprocki все написанные картины отличаются сильным и размашистым мазком.

Знакомимся с прекрасным художником!


Читать далее...
Рубрики:  картины

кабачково - баклажановое лечо

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-баклажановое ЛЕЧО

4121583_arorpl (604x402, 61Kb)
 
Ингредиенты:
 
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа пучок.петрушки
 
далее
Рубрики:  заготовки

омлет по - деревенски

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

(500x375, 99Kb)

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тёртым сыром и иногда ещё и с грибами.
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат "Краски лета" на зиму

3925073_arvaprpar (575x431, 38Kb)
 
Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...
далее
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Andres Orpinas.

Ранее работы художника были здесь








Читать далее...
Рубрики:  картины

хлебная закваска

Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  хлеб

яровой чеснок

Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яровой чеснок

Яровой чеснок
Существует большое количество причин посадить чеснок этой весной. Чеснок – лекарство от множества недугов, отличное дополнение к блюдам, а на приусадебном участке чеснок – незаменимое растение, потому что близкое соседство чеснока защищает множество культур от болезней и вредителей.
ОЗИМЫЙ И ЯРОВОЙ –
В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Весна – время посадки ярового чеснока, а осень – озимого. Помимо разных сроков посадки разница между яровым и озимым чесноком в морозоустойчивости: озимый переносит заморозки, а яровой не морозостойкий, зато холодостойкий – хорошо растет при пониженной температуре. Озимый чеснок более урожайный, а яровой лучше хранится зимой. По размеру зубки ярового чеснока меньше озимого. Есть отличие и в сортах. В основном, среди сортов ярового чеснока преобладают нестрелкующиеся сорта, а у озимого – стрелкующиеся сорта.
СОРТА ЯРОВОГО ЧЕСНОКА
Как уже отмечалось, большинство сортов ярового чеснока не образуют стрелок.
Нестрелкующиеся сорта ярового чеснока: Абрек, Алейский, Викторио, Еленовский, Ершовский, Калининский местный, Московский.
Стрелкующийся сорт ярового чеснока: Гулливер.
Рассмотрим подробнее некоторые из них.
Алейский – среднеспелый, вегетационный период от полных всходов до технической спелости 109-125 дней. Лист зеленый, со средним восковым налетом. Луковица округло-плоская, плотная, вкус острый, массой 17 г, окраска сухих чешуй белая, число зубков 15-18. Луковицы обладают хорошей лежкостью в период зимнего хранения – до мая (88 %).
Гулливер – универсального использования. Лист темно-зеленый с сильным восковым налетом. Луковица округло-плоская, масса 90-120 г, окраска сухих чешуй грязно-белая, зубков 3-5, мякоть белая. Урожайность 0,98 кг/м2. Луковицы хранятся 8 месяцев.
Абрек – среднеспелый, от всходов до уборки 116 дней. Лист зеленый, со средним восковым налетом. Луковица округло-плоская, средняя масса 26 г. Сухих чешуй 5-6, окраска их белая, зубков 12-21, средняя масса зубка 1,7 г, мякоть белая, вкус острый. Урожайность 0,68- 0,9 кг/м2, лежкость луковиц высокая (сохраняемость в течение 8 месяцев 81 %).
Еленовский – среднеспелый. Лист зеленый, с восковым налетом средней интенсивности. Луковица округлая и плоскоокруглая, плотная, массой 21-23 г, сложного строения, вкус полуострый, среднее число зубков 16, мякоть зубков кремово-розовая. Урожайность 0,26-0,37 кг/м2.
Сочинский 56 – среднеспелый. Луковица округлая и плоскоокруглая, масса 25-50 г, общие чешуи сухие белые или светло-фиолетовые, число зубков 15-30, чешуя зубка розово-коричневая или розово-фиолетовая. Лежкость хорошая.
СРОКИ ПОСАДКИ
Яровой чеснок сажают в конце апреля – начале мая, когда сойдет снег и почва прогреется до 5...6 оC. Оптимальная температура для роста и развития чеснока в начальный период вегетации 10...15 оС, в период формирования зубков 15...20 оС, в период созревания 20...25 оС.
ГОТОВИМ ГРЯДКУ
Чеснок предпочитает открытые солнечные места, где у него хорошо развивается луковица. Но и к тенистым грядкам чеснок терпелив. Хотя в полутени луковица будет чуть меньше, зато зелень будет намного нежнее, не загрубеет и вполне пригодной для салатов.
Согласно правилам севооборота, чеснок нужно сажать после огурцов, капусты, томатов, картофеля или бобовых.
Чеснок требователен к плодородию почвы, потому что его корневая система маломощная. Идеальный вариант для этой культуры – плодородные супесчаные и суглинистые почвы. Постараться максимально приблизиться к перечисленным условиям можно посредством внесения удобрений.
Если почва суглинистая, то на 1 м2 добавляют 3-4 кг перегноя, 2 ст. л. суперфосфата, 1 ч. л. мочевины.
Для супесчаных почв на 1 м2 вносят ведро перегноя или компоста, ведро торфа, 2 ведра суглинистой или глинистой почвы, 3 ст. л. суперфосфата, 1 ст. л. мочевины.
Чтобы чеснок рос на глинистых почвах, нужно внести на 1 м2 5-6 кг перегноя, 5-6 кг торфа, 8-10 кг крупнозернистого речного песка, 2 столовые ложки суперфосфата, 1 чайную ложку мочевины
Преобразование торфяной почвы заключается во внесении на 1 м2 5-6 кг перегноя или компоста, 8-10 кг крупнозернистого речного песка, 2 ст. л. суперфосфата, 1 ч. л. мочевины.
После внесения всего перечисленного почва, естественно, перекапывается на глубину штыковой лопаты и разравнивается граблями. По правилам овощеводства грядки лучше готовить с осени, тогда весной можно будет гораздо раньше перейти к посадке.
ПОСАДКА
Перед посадкой зубки чеснока перебирают и отбраковывают сдвоенные, с двумя вершинками (это признак вырождения), больные, с трещинками и повреждениями зубки. Эта процедура оздоровит посадочный материал.
Остальные зубки разделяют на три группы – крупные, средние и мелкие. Чтобы получить урожай с крупными луковицами лучше использовать крупные зубки двух внешних рядов луковицы. Из внутренних зубков развиваются более слабые растения, поэтому их можно выращивать для зелени или для защиты других культур от вредителей.
За 2-3 дня до посадки зубки дезинфицируют в розоватом растворе марганцовки в течение 20-30 мин. После этого зубки заворачивают во влажную ткань. К моменту посадки у зубков отрастают корешки. Можно сажать чеснок и без предварительного проращивания.
Очень важно при посадке чеснока, чтобы земля была влажной. Если земля успела просохнуть, ее нужно обильно пролить.
Зубки рекомендуют высаживать на расстоянии 6-8 см с междурядьями 20-25 см. Глубина заделки 2-3 см от поверхности почвы до верхней части зубка. Если заделать глубже, чеснок позднее созреет. При посадке зубки не вдавливают в почву, потому что это задержит образование корней.
ВСТРЕЧАЕМ ВСХОДЫ!
Чеснок начинает прорастать при температуре 3...4 оC. Всходам не опасны весенние заморозки. Первый месяц после появления всходов чеснок растет медленно, но когда корневая система достаточно развивается, рост ускоряется. Период нарастания зубков длится 3-4 недели.
ПОДКОРМКА
При появлении всходов чеснок следует подкормить азотными удобрениями. Например, мочевиной, 1 ст. л. которой растворяют в 10 л воды и поливают посадки, расходуя на 1 м2 около 3 л раствора. Подкормку обычно повторяют через 10 дней после первой.
В период начала формирования луковиц растения нуждаются в фосфорно-калийной подкормке. В 10 л воды разводят 2 ст. л. двойного суперфосфата и 1 ст. л. сульфата калия. Норма подкормки составляет 5 л раствора на 1 м2. Эту подкормку, так же как и азотную, повторяют через 10 дней.
УХОД
Уход довольно простой и заключается в своевременной прополке и периодическом рыхлении на небольшую глубину. В течение мая и июня почву нужно поддерживать во влажном состоянии и поливать один раз в 5-6 дней. Особенно в первый месяц чесноку требуется много воды, иначе листья плохо развиваются, что в свою очередь отразится на размере луковиц.
В дальнейшем потребность во влаге сокращается и избыток воды приводит к развитию гнилей, грибковых заболеваний и выпреванию луковиц.
УБОРКА
Когда настанет время уборки, у чеснока засохнут листья нижнего яруса, пожелтеют и полягут верхние листья. Примерные сроки уборки чеснока – с 20 августа по 10 сентября.
Чеснок выбирают из почвы и на 6-8 дней раскладывают на грядке для просушки. Затем листья обрезают, оставляя после обрезки шейки около 4-5 см.
Луковицы ярового чеснока очень хорошо сохраняются в течение всей зимы, как при теплом способе хранения (17... 18 оС), так и при холодном (1...3 оС).
ЧЕСНОК НА ЗУБОК
Нет сомнений, что чеснок полезен для здоровья и его выращивание будет оправдано. Как только не используют в медицине этот натуральный антибиотик, способный поражать сотни видов болезнетворных микроорганизмов. Для борьбы с вредной микрофлорой желудочно-кишечного тракта, для профилактики ангины и гриппа, для лечения атеросклероза, для улучшения зрения – и везде на помощь приходит чеснок. Нужно помнить, что в лечебных целях чеснок поможет лишь в свежем виде.
Чеснок гораздо полезнее и эффективнее репчатого лука, потому что богаче витаминами и микроэлементами. В чесноке большое содержание аскорбиновой кислоты и витамина Е.
Многие недолюбливают чеснок из-за его привязчивого запаха, отчего его приходится употреблять в одиночестве и на ночь. Поэтому чтобы освежить дыхание после чеснока нужно пожевать веточку петрушки, семена кардамона или корицы.
ЧЕСНОК НА ЗАЩИТЕ САДА
Давно замечено, что чеснок, высаженный в междурядьях сада, является защитником плодовых, ягодных и овощных культур от болезней и вредителей. Защитное действие чеснока обусловлено наличием эфирных масел и фитонцидов, губительно действующих на болезнетворные начала.
Кусты смородины при соседстве чеснока не заразятся почковым клещом. Чеснок в междурядьях роз предохранит их от мучнистой росы. Рядом с чесноком огурцам не страшен бактериоз, а картофелю фитофтора. Одним словом, чеснок – это очень полезное соседство практически для любой культуры, но сам чеснок не выигрывает от этого соседства. Рост и развитие чеснока будет подавляться среди ягодных кустарников, плодовых деревьев, огурцов, капусты, картофеля и других, поэтому от чеснока в роли защитника не нужно ожидать полноценного урожая. Для защиты других культур выбирают и высаживают самые маленькие зубчики чеснока.
С. Залманова, эколог
Газета "САДОВОД" №16, 2011г.

 

Источник

Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 мягких техник, убеждающих ребенка слушаться без слез и капризов

7 мягких техник, убеждающих ребенка слушаться без слез и капризов

От практикующего мастера НЛП, автора системы "Счастливы дети - счастливы мы"

В воспитании детей нет абсолютных решений. У каждого ребенка свой характер и мамам приходится проявлять креативность в попытках убедить его, что надо сделать так, как говорит мама. Чтобы повысить эффективность общения со своими детьми, предлагаем  воспользоваться рядом простых техник, которые проверила на своем опыте Сью Бивер, практикующий мастер НЛП, автор системы «Счастливы дети – счастливы вы» и одноименной книги.

1. Превратите «Не делай так» в «Сделай так»

Не убегай! Не кусайся! – говорим мы, а ребенок продолжает делать, что делал. Предложите ребенку вариант действия, который вам по душе.

Пример:

Не таскай печенье из коробки! — Возьми яблоко или Помоги мне, пожалуйста, накрыть на стол, и мы вместе попьем чай с печеньем.

Не разговаривай с набитым ртом! — Скажи, когда прожуешь. Тогда я смогу понять, что ты мне хочешь сказать.

В некоторых случаях можно бросить ребенку вызов «Докажи, что я не прав» — «Спорим, я оденусь быстрее, чем ты».

2. Превратите «Прекрати» в «Продолжай»

Воспользуйтесь этой техникой, если вам не приходит в голову альтернатива действиям ребенка.

Пример:

Прекрати кусаться! — У тебя чешутся зубки? Хочется кусаться? Вот тебе морковка. Кусай ее.

Перестань рисовать на стенах! — Вот тебе лист бумаги, рисуй здесь.

3. Предлагайте действенный выбор

Есть такие моменты, когда вы уверены, что ребенок скажет «нет»? Предложив выбор, вы даете ему ощущение сопричастности, и понимание, что его желания и потребности уважаются и учитываются.

Пример:

Надо одеться. — Ты сегодня сам(-а) выберешь, что надеть, или мне выбрать?

Время обедать. Садись за стол. — Ты сегодня сядешь рядом со мной или с папой?

Пора ложиться спать. — Какую тебе сказку почитать перед сном – про Красную Шапочку или Трех Поросят?

4. Получите согласие

Повседневную рутину в виде мытья посуды, похода в магазин и т.п. выполнять гораздо легче, если сфокусироваться на позитивных результатах от этих действий. Мытье посуды сделает нашу кухню чистой и опрятной, после похода в магазин в доме появится еда. Также и с детьми – если ребенок будет понимать, что даст ему данное действие, он выполнит его с большим интересом.

Пример:

Убери игрушки. — Убери с пола игрушки, и мы сможем потанцевать вместе.
Сделай уроки! — Если быстро справишься с уроками, сможешь с друзьями пойти покататься на роликах/пойти поесть мороженое/сходим в кино и т.п.

5. Опуститесь на их уровень

В ситуациях, когда ребенок вас игнорирует, опуститесь на его уровень – так, чтобы ваши лица находились на одном уровне, присядьте или возьмите на руки. Тем самым вы продемонстрируете ребенку свою готовность войти в его мир.

Пример:

Ребенок сидит за столом, но не ест, а играется с едой. Вы готовите ужин, периодически напоминая ему, что сидеть нужно ровно, что есть следует ложкой/вилкой и т.п. Ребенок вас игнорирует. Сев рядом с ним, вы заметите, что он поглощен своей игрой и возможно вас просто не слышит. Сядьте рядом, установите зрительный контакт и объясните, что еду надо есть ложкой.

6. Подвиньтесь

Если вы находитесь лицом к лицу с кем-то, это может трактоваться либо как тесная связь, либо конфронтация. Если же вы находитесь бок о бок, то такая ситуация интерпретируется как равноправные отношения. Если вы почувствовали ситуацию противостояния с ребенком, подвиньтесь и займите боковую позицию, разорвав зрительный контакт.

7. Присоединитесь к его деятельности

Ребенок поглощен своей деятельностью, а вам надо ему что-то сказать. Опуститесь на его уровень и подвиньтесь, проявите интерес, к тому, чем он увлечен. Прочувствуйте ситуацию, прокомментируйте, включитесь в его деятельность. Такие регулярные «включения» — прекрасный способ развивать ваши отношения.

Пример:

Вы зовете ребенка ужинать. Он вас игнорирует, повторяя «Сейчас». Посмотрите, чем заняты сын или дочь, помогите закончить ими начатое. Будь-то укладывание кукол или парковка машинного парка.

Испробовав методы на практике, вы научитесь применять их в комплексе. В их применении будьте последовательны и не забывайте подкреплять слова делом. Помните о соответствии, чтобы ваши посылы детям были однозначны.

Примеры:

«Суп едят вот так…» и несете ложку с супом себе в рот. «Говори со мной нормальным тоном» произносите действительно «нормальным» тоном, а не повышенным.

Обязательно хвалите своих детей. Но делайте это эффективно. Не просто «Молодец!». Подмечайте, как действия ребенка приводят к хорошим результатам и какие его качества при этом были задействованы. Ребенок убрал свои игрушки? Скажите: Какая чистая комната (результат). Ты все свои игрушки сложил (действие). Молодчинка! (качество). Только в такой последовательности малыш поймет, за что вы его похвалили.

Рубрики:  воспитание детей


Поиск сообщений в Наташа_Волклова
Страницы: 129 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь