-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Волклова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) НАШ_САД Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2508
Комментариев: 43
Написано: 2589


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные аппликации Annemieke Mein.

 


Объёмные аппликации Annemieke Mein.

Annemieke Mein одна из самых известных и признанных на сегодняшний день художников по текстилю. Она делает потрясающие реалистичные картины из жизни дикой природы, используя текстиль.

Техники ее виртуозны и разнообразны - она расписывает ткани, вышивает по ним  вручную и на машинке, сшивает объемные детали.

Результат впечатляет!

4195696_d45441f30271 (584x579, 117Kb)

 

Больше двадцати оттенков белых, бежевых и коричневых ниток было использовано для того, чтобы крылья этих ссорящихся чаек выглядели так реалистично.

 

Читаем дальше?
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо для пышечек.много схем,моделей и выкроек



1.
0a6e520137ad778940a418e91fbaa6fe (161x210, 14Kb)

2.
0eeee049f2b5f4d7971bbdea3a4c5ecf (172x258, 17Kb)

3.
0f1c086f37917f1201fd90e555c05475 (570x570, 219Kb)

4.
1c4251c6dfcb8d29a840350cb99a8842 (466x700, 280Kb)

5.
1d37045341a992bcb3ddf88d3a33b111 (500x479, 142Kb)

6.
1f18bea9dd4d18066902818cdf33011e (560x700, 118Kb)

7.
2b70780b318338d0333e41161ae09af3 (332x700, 38Kb)

8.
2de604180a8265c90b9cab5b7ce4fe5f (299x400, 72Kb)

9.
2f4796a578a7e13962ce3ea000297c6d (308x600, 118Kb)

10.
3e1c7a4325586e52007e9e4f42c7ccca (236x509, 75Kb)

11.
3f60383d88c40c6c608045460043f4b3 (275x500, 70Kb)

12.
04e9c8bcd9e1e13b9e0da5bcd9feb4ee (400x700, 227Kb)

13.
4cd2918319817df1c7e030745a9e85ea (236x477, 62Kb)

14.
4f8e11280fcb67f9b46f2f1fe162337f (700x530, 123Kb)

15.
5a4a2f01ddd62e744e7ce4f27b4fea1d (212x350, 23Kb)

16.
5ae5d08a6f1d47f25e1c5de79453407c (401x640, 128Kb)

17.
6a81cc161198741f27391944f7ecde4e (600x439, 74Kb)

18.
6cfb38f0c39692c1a91fc75d94a600ca (590x640, 337Kb)

19.
07bf99145e76e09f2f07612f5730cfca (467x700, 354Kb)

20.
7a07ab00acb6500c1cce0fabe9769154 (289x434, 24Kb)

21.
7a316d27e807a63b1f7eade7f8085110 (200x400, 34Kb)

22.
7b44f11c7a8fda1b35ffe21a89c6588b (236x329, 26Kb)

23.
8a9f87c72714c81c82828caf271a94c0 (236x522, 65Kb)

24.
8cd1df539ebef0455a42d5f77d4985d4 (461x700, 184Kb)

25.
9a9df4381c4c7c11ebc45c6696db6457 (236x433, 52Kb)

26.
9f8982c19a3c5803e12be36302ef37a7 (530x700, 57Kb)

27.
15c0a5fa8d7505c7833a64f02506e150 (236x468, 65Kb)

28.
15dcc8ad752342b4ce019e5f55f820a3 (289x434, 25Kb)

29.
24e57f95bee430249c76d676d0011f55 (292x602, 135Kb)

30.
25f71d09bdf54286347b9cd66a72266f (236x497, 80Kb)

31.
53c3c1b905871e49c3af689ec5347aec (271x502, 74Kb)

32.
56cf3cf9ff7862eabdb87ebede22a665 (300x297, 35Kb)

33.
61ed134859993efedbc2db5770f003d5 (402x268, 32Kb)

34.
62a7203f100f9e45d7f97bdf6d4a6276 (503x600, 89Kb)

35.
62d657524abe3e5c8336f0f50e942b0d (283x288, 26Kb)

36.
63bfecc9f54e746bb2c20517c60b4d17 (236x313, 23Kb)

37.
78f2c9e741ec79babee67ca4e16fdb90 (364x252, 60Kb)

38.
81f366138b38482e0f180d5711b024f1 (330x512, 34Kb)

39.
85d9ae6e490371f7769bc665bb3c949b (356x700, 126Kb)

40.
89bc1476fc775b28d7fbac3ec5157094 (700x525, 179Kb)

41.
95b0268111f177ad5b3aa0c3ed5f3f16 (393x386, 36Kb)

42.
99d25036ac0d9c30c18f57d13b211707 (279x434, 25Kb)

43.
292fcf07fd1754aa0dbbe2065e76343f (371x512, 100Kb)

44.
360f01ee5e1a2f80af3126e37c0f8b90 (240x340, 67Kb)

45.
382ae4ad662bfede2f8af75abd86fc4e (388x600, 67Kb)

46.
519f6b98adeaacf1a77759e6383ca066 (279x434, 14Kb)

47.
571de590c8ba48fdc27cdbbcf33bc307 (1) (279x434, 40Kb)

48.
571de590c8ba48fdc27cdbbcf33bc307 (279x434, 40Kb)

49.
640a07ff52dd4bd1a02a1d1ac9637c83 (430x400, 44Kb)

50.
0660e97e9804dfca57df6ffe5756ecce (533x700, 152Kb)

51.
673c0f2d828816154b76bf7fd304d9a0 (454x541, 218Kb)

52.
718a56c9372c62d9bb60b1f7477e7ae5 (700x422, 220Kb)

53.
940eecf9493657faa784043cae30f255 (236x262, 16Kb)

54.
944f59ae5c96f62359cb475a61832700 (236x499, 62Kb)

55.
945ae247e49493f7f8636f6a2851d049 (273x400, 92Kb)

56.
2238cd32a53ab5150212718647e1384a (328x649, 135Kb)

57.
3216a90d8acaccb880cc20a9d2dc0df3 (345x458, 49Kb)

58.
4887a48591011fa3edfef33e50e7b530 (350x586, 81Kb)

59.
5271fd3290216a6ee3839150cab85124 (700x534, 121Kb)

60.
6683f912246dfc2a12f38ba08cb7dc34 (161x210, 14Kb)

61.
07167f7f747656ccbdd6357eb6ebdfa6 (363x464, 30Kb)

62.
7314cee578f9163fe9271e67a0b1666b (286x700, 178Kb)

63.
7806a67a1a347f0fb0caa301ca0f8b36 (620x308, 79Kb)

64.
8962cff469de406cf1d1fe54f2b52b94 (350x700, 123Kb)

65.
9912c5b8b2e1ac2e4ed97676e2ed8935 (380x570, 36Kb)

66.
14177cd423d93736e51175f149aceb8a (370x700, 251Kb)

67.
21663efb0ca128c897cdd9238f7dab74 (222x400, 26Kb)

68.
0976745d2e97254bb7d817d37676851e (279x434, 39Kb)

69.
1523041c961fe804da6a7c179ffc0f7a (310x650, 118Kb)

70.
8470124b72eeedaf053b2c95d27689ec (468x700, 391Kb)

71.
6168344975cde9f9e51229971ee8436d (400x477, 49Kb)

72.
43714673517f9bc599447964e1351b03 (1) (495x700, 83Kb)

73.
43714673517f9bc599447964e1351b03 (495x700, 83Kb)

74.
a06ae4a0331d9b211d926e1bd6d2b89a (307x350, 27Kb)

75.
a064a2471c51317a22bec2984eb60f3f (154x228, 19Kb)

76.
ab5492502c05609021cb3fcf9ece260d (393x700, 107Kb)

77.
ad36384ad29af6074ad25e8b3eb2a59c (403x600, 45Kb)

78.
aef9a4726e6c9204bfa3783170a24b9c (226x320, 27Kb)

79.
b11d8f9000623c9439da90bfc7b1d054 (464x700, 159Kb)

80.
b327f7ada5a5a4cb5306eca186c9d37b (257x350, 26Kb)

81.
b683b533386ca17897a62d2fd2c8f47e (330x660, 39Kb)

82.
b94311914b031761ef4f3958cdebe15d (345x500, 131Kb)

83.
bf53e294262497cf28c0b1a524688c2f (375x484, 84Kb)

84.
c2a6d4699d78163d8b8c58b1eafd50e0 (315x700, 165Kb)

85.
c003e92b34401fb464e850fdd3fb61a6 (279x434, 17Kb)

86.
c63d39be7261c9f55bb7ac2f01d0f4b5 (413x700, 185Kb)

87.
c9309fec8e6328be4d528db615c35e50 (570x453, 153Kb)

88.
cc7c6c1e2aad4903c257e0c9c8612630 (504x700, 150Kb)

89.
d43de4734420fcc7988466237d3ddecb (203x500, 112Kb)

90.
d703eeed078f20ac04877f67b9e72a42 (380x570, 29Kb)

91.
dbda04e5a4292223c858fe355f492558 (320x256, 82Kb)

92.
dcd640278bcdbd2111a7bf6f5bd201e6 (465x700, 267Kb)

93.
dd80906fffa077e90fe8330b0ff56de0 (368x700, 117Kb)

94.
df4e1c0333681931ab8a0c9e4de0174a (279x434, 85Kb)

95.
e1350b6d924d3b0e0384108c533da90c (138x177, 11Kb)

96.
eaa1bd332b9289253f4b2cbd48d93761 (1) (170x360, 18Kb)

97.
eaa1bd332b9289253f4b2cbd48d93761 (170x360, 18Kb)

98.
eabc45312f2e8b110b73e2ed631d4dc7 (199x325, 26Kb)

99.
eb5e021df4b9dc12952ec7ecb04ba59d (259x500, 75Kb)

100.
edb53d04e9672893150cfa0be08f0dbd (250x300, 43Kb)

101.
eea36650036c4e584536b9304f3d0841 (560x700, 116Kb)

102.
faf7d17914d7178e364fad84ccaa2bc9 (234x302, 21Kb)

103.
fc2c6e0b604d8bd3ea4cf40406326c8b (583x700, 256Kb)

104.
fe2f0e28044545d6d87183d3d88cfbd7 (263x509, 39Kb)

105.
ff6df62dea94057594ee0968f009d2c8 (237x668, 109Kb)
Рубрики:  мода

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОММЕНТАРИЙ К ПОПРАВКАМ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ с 1 марта 2015 года

08 декабря 2014, 21:12
(прим.: Принят Закон РФ о выделении земли бесплатном гражданам в любом свободном месте (с марта 2015 г.) 

В 2014 году по инициативе Президента и Правительства РФ в Земельный кодекс РФ были внесены значительные поправки, касающиеся бесплатного выделения земли в любом свободном месте по выбору граждан и созданных ими некоммерческих организаций.

Поправки в Земельный кодекс РФ, которые приняты Федеральным законом № 171-ФЗ от 23 июня 2014 года и вступают в силу с 1 марта 2015 года. Согласно этим поправкам, ПОД РАЗДАЧУ ПОПАДАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛИ И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ (сельхозназначения, населённых пунктов, лесного фонда). При этом, разумеется, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ (не предоставленными в аренду, бессрочное пользование и т.д.) И НЕ НУЖНЫМИ ГОСУДАРСТВУ (не изъятыми из оборота, не зарезервированными для гос/мун. нужд и т.п.). ТАКИЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНО В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ В АРЕНДУ, А ПОСЛЕ ИХ ОСВОЕНИЯ – БЕСПЛАТНО ПЕРЕДАВАТЬСЯ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Бесплатное предоставление земельных участков будет осуществляться В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, БЕЗ ТОРГОВ, по единой для всех категорий заявителей процедуре. Основная новелла – именно в том, что БЕСПЛАТНО, БЕЗ ТОРГОВ, а первоначально (на период освоения) – во многих случаях НЕ В АРЕНДУ (гл. 34 ГК РФ), а именно в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ (гл. 36 ГК РФ). Упрощена и сама ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕМЛИ (подробнее об этом ниже), при этом землю можно будет ВЫБИРАТЬ.

"В любом свободном месте"
СВОБОДНЫЙ ВЫБОР гражданами и организациями любых свободных ЗЕМЕЛЬ будет осуществляться ПРИ УСЛОВИИ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ В ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОСРЕДСТВОМ ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ИХ ГРАНИЦ:
- для некоммерческих организаций, претендующих на выделение большого массива земли – в виде проекта межевания и проекта планировки территории (ст. 42-43 ГРК РФ)
- для граждан – в виде схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории (ст. 11.10 ЗК РФ).

Это означает, что ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН РФ, КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТ ВЗЯТЬ СЕБЕ ЗЕМЛЮ, СМОЖЕТ:
1) ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ПОНРАВИВШИЙСЯ ЕМУ УЧАСТОК (предполагается, что выбирать можно будет и по Интернету, через "Публичную кадастровую карту" –http://maps.rosreestr.ru/portalonline/)
2) НАЧЕРТИТЬ ЕГО ГРАНИЦЫ НА КАДАСТРОВОМ ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ (выдаётся в кадастровой палате или заказывается через сайт Росреестра –https://rosreestr.ru/wps/portal/)
3) И ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СОГЛАСОВАНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (ст. 39.15 ЗК РФ) В МЕСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ или иной орган, уполномоченный на предоставление данного участка земли (ст. 39.2 ЗК РФ, п.2 ст. 3.3 ФЗ «О ЗК РФ»).

КОММЕНТАРИЙ К ПОПРАВКАМ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ
В случае, если данный земельный участок действительно является СВОБОДНЫМ – не обременён правами третьих лиц, не зарезервирован для государственных или муниципальных нужд и т.д. (ст. 39.16 ЗК РФ), АДМИНИСТРАЦИЯ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ОБЯЗАНА:
1) ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СОГЛАСОВАНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (пп.7 – 17 ст. 39.15 ЗК РФ)
2) УТВЕРДИТЬ ИЗГОТОВЛЕННУЮ ГРАЖДАНИНОМ СХЕМУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА КАДАСТРОВОМ ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ (КПТ) (пп.13-20 ст. 11.10 ЗК РФ), и
3) ОПУБЛИКОВАТЬ ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В МЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ и разместить эту информацию на официальном сайте в Интернете (пп.1-3 ст. 39.18 ЗК РФ).

РЕШЕНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СОГЛАСОВАНИИ предоставления земельного участка является основанием для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельного участка гражданину (ст. 39.17 ЗК РФ) – при условии, что гражданин 4) ЗАКАЖЕТ МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, и 5) ОБЕСПЕЧИТ ЕГО ПОСТАНОВКУ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ. Сама процедура межевания и кадастрового учёта при этом не меняется, но вводится важное правило:
- Чтобы гражданин, претендующий на получение земельного участка, имел право заказывать его межевание, решение о предварительном согласовании предоставления участка, и является основанием (разрешением) для его межевания и кадастрового учёта#1

#1 Таким образом, существующая практика предварительного согласования впрямую возведена в закон; при этом процедура формализуется – если администрация дала добро на межевание участка, его предоставление является уже обязательным, чтобы расходы гражданина на межевание не пропали даром.

Итогом этих процедур является образование земельного участка с границами, площадью, кадастровым номером и индивидуализирующими документами (схема расположения земельного участка на КПТ, межевой план, кадастровый паспорт). После этого:
6) ГРАЖДАНИН ПОДАЁТ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА,– уже с указанием его кадастрового номера,
7) А АДМИНИСТРАЦИЯ (в течение месяца со дня подачи этого заявления)
ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ГРАЖДАНИНУ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК:
В ПОЛЬЗОВАНИЕ > ЗА ПЛАТУ На основании договора аренды.
В ПОЛЬЗОВАНИЕ > БЕСПЛАТНО На основании договора безвозмездного пользования.
В СОБСТВЕННОСТЬ > ЗА ПЛАТУ На основании договора купли-продажи.
В СОБСТВЕННОСТЬ > БЕСПЛАТНО На основании решения о предоставлении земельного участка в
собственность бесплатно.

Далее Земельным кодексом РФ подробно прописывается, кому и в каких случаях земельные участки следует предоставлять БЕСПЛАТНО, а кому – ЗА ПЛАТУ; кому – СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ, а кому – ПЕРВОНАЧАЛЬНО В ПОЛЬЗОВАНИЕ; а также – СЛУЧАИ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ПОСЛЕ ОСВОЕНИЯ ЗЕМЛИ В ПЕРИОД ПОЛЬЗОВАНИЯ.

В Земельный кодекс РФ введена принципиальная основа для принятия Закона о родовых поместьях. До настоящего момента, такой основы в законодательстве РФ просто не было, – и Закон о родовом поместье туда практически не вписывался. Сейчас же, его принятие, как одного из специальных законов, развивающего положения ЗК РФ о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам и созданным гражданами не коммерческим организациям, становится возможным, реальным.

Всё создано для принятия в развитие положений ЗК РФ специальных законов: Федерального закона "О родовых поместьях" и областных законов о родовых поместьях. Именно этими законами и будут установлены ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАЗМЕРЫ земельных участков, предоставляемых гражданам и созданным ими объединениям, для обустройства родовых поместий и организации родовых поселений, состоящих из родовых поместий.

Более подробно об этом с выделениями https://vk.com/doc-53419537_331374347?hash=f4cb5b6069

 

Рубрики:  это интересно

что приготовить на обед

Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на обед - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд на обед
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»

По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
original (685x457, 79Kb)

a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»
Рубрики:  настойки

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СНИЗИТ ДАВЛЕНИЕ НА МНОГО ЛЕТ

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет.

А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте отвару немного настояться, затем процедите и при необходимости добавьте немного кипяченой воды — чтобы отвара было ровно 1 литр. Разделите этот объем поровну и выпейте в течение 2 дней, после чего приготовьте новую порцию отвара. Курс лечения — 4 месяца. Первые несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости.

Улучшение может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно отменять гипотензивные препараты. Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник и печень, а также обладает мочегонным действием.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_93431%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  здоровье

8 убийственных ароматов от комаров

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 убийственных ароматов против комаров

Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. 
 Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи. 
 Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 
 Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата. 
 Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника. 
 Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. 
 Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
 Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

5640974_NrLQhdMxWeM (604x405, 85Kb)

Рубрики:  полезные советы

блинный пирог

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с курицей и грибами

getImage53_8 (700x700, 343Kb)
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

http://recipeshome.ru/
Рубрики:  пироги

вино из старого варенья

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  настойки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nochnaja_ivolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беременность: неприятные сюрпризы. ЮМОР

mzl.hrztkboq.320x480-75 (320x480, 28Kb)
Очень забавная статья о беременности, точнее о состоянии беременной)) С юмором. Автор - Юлия Озерова, специально для Дети@Mail.Ru

Родив первого ребенка почти 9 лет назад, я считала, что знаю абсолютно всё и меня уже ничем не удивить. С самоуверенным видом я поучала подружек, забеременевших впервые, и соседок по палате в отделении патологии беременности. Но - оказывается, в первый раз множество разнообразных подробностей моего «интересного положения» как-то незаметно проскочили мимо меня. И во время моей второй беременности меня поджидало несколько сюрпризов.
Читать далее...
Рубрики:  позитив

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи вместо хлорки

5420033_308244 (400x299, 32Kb)

Девчонки! Наткнулась на очень интересный, необычный способ для отбеливания светлого белья. Может кто то и знал о таком способе, но я вижу впервые, и поэтому, спешу с вами поделиться.

Далее
Рубрики:  стираем

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые детские иллюстрации Марины Емельяновой

3925073_1361963837_0_4a021_3f244b7a_xl (700x689, 129Kb)

Куда уходит детство? Каждый ответит на этот вопрос по-разному. Похоже, детство Марины Емельяновой ушло в детские иллюстрации и живет там как ни в чем не бывало. Ее картинки похожи на любимые старые открытки из детства, их можно смотреть и пересматривать. Забавные зверюшки напоминают нам беззаботную пору, когда мир казался огромным, загадочным и притягательным, сердце было добрым, а душа чистой. Всегда были причины для смеха, и чтобы попрыгать от радости.

далее
Рубрики:  Иллюстрации

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей по-киевски - СКАЗОЧНОЕ сочетание!

412_19_10_2012_401 (350x522, 80Kb)
В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название. Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.


ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Необычное, но очень вкусное сочетание любимых продуктов!
Рубрики:  салат

куриный рулет

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ"В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА

Я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета, и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь!

Рулет невероятно вкусный, я просто потрясена, раз в сто вкуснее магазинного, ароматный, нежный, ни каких неизвестных ингредиентов!!! Муж в восторге, соседи, которым тоже досталось< даже не поверили, что он домашний... Короче говоря, призываю всех!!! Закуска из домашнего рулета, пойдет на ура!!! Гарантирую!!! И делов-то совсем чуть-чуть, курочку порезать, да пакет из-под сока "застеплерить" Ну а название у него такое, потому что он реально - квадратный!!!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) пойдет на ура!!!
rp197929_large (700x525, 110Kb)
642544199d5e (640x480, 53Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с селедкой и картофелем "Вы удивитесь!" - так просто вкусно!

Легкий в приготовлении и довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать и в будний день и на праздник - домашние и гости будут в восторге.
79732 (550x367, 53Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Попробовала, оказалось просто и вкусно...
Рубрики:  салат

оригинальные бутерброды с сельдью

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

wpid-FuAr2tbWA0U (604x453, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *СЫТЫЙ ГОСТЬ*

Приготовьте - не пожалеете!

uHGKunqf5yI (604x392, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салат

рулет ириска

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет «Ириска» - нежное тесто и восхитительно вкусная начинка!

Нежный вкус этого лакомства заставит вас прикрыть глаза от удовольствия! Восхитительный бисквитный рулет! Рулет для тех, кто любит вкус ирисок и воздушную бисквитную выпечку. Готовится рулет довольно быстро, из простого набора продуктов. Пусть вас не смущает большое количество фото.
P1200 (700x525, 315Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) Это лакомство исчезает с тарелок со скоростью света и просто тает во рту!
Рубрики:  вкусняшки

торт крем - брюле

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Крем-брюле» - изумительно, нет - восхитительно вкусный торт!

В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом

Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию

Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.

Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть...

Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.
63933-real (700x467, 46Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!
Рубрики:  торт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как эффективно почистить решетки на кухонной плите

Как эффективно почистить решетки на кухонной плите

чистая плита/3862295_chistaya_plita (492x284, 25Kb)

Вы будете удивлены, но рецепт достаточно прост, но при этом чрезвычайно эффективен! У каждого из нас на кухне есть волшебное средство, используемое для кулинарной выпечки и приготовления других блюд. Это пищевая сода.

Возьмите ее и приготовьте эффективное средство для очищения решеток на кухонной плите. Старайтесь не допускать слишком сильного налипания грязи и пригорания продуктов. Но если уж так произошло, то вас спасет обычная сода! Если решетки загрязнились, сделайте их идеально чистыми!

Совершенно не нужно оттирать жир и грязь, тратить усилия, портить ухоженные руки. Для очищения плиты приготовьте совершенно простое средство. И весь жир исчезнет за 1 минуту. Поверьте, если у вас есть в доме тараканы не по вашей вине, а, скажем, по вине соседей, то им не понравятся ни ваши действия, ни чистота! Они уйдут, не попрощавшись и не поблагодарив вас за уборку!

Итак, вы желаете, чтобы кухонная плита стала как новенькая? Тогда щедро намажьте решетки плиты влажной содой и оставьте на 40 минут. Затем протрите жесткой щеткой до удаления соды. Плита стала чистой, неправда ли?! Кстати, саму плиту можно почистить таким же образом. Экологично и эффективно!


3862295_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Как происходит плановая лицензионная проверка МЧС в различных организациях и для чего она используется уполномоченными органами? Узнайте, как избежать неприятностей. где получить лицензию, что следует учесть при составлении документов. Помощь рядом!

Рубрики:  чистота в доме


Поиск сообщений в Наташа_Волклова
Страницы: 125 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь