Цитата сообщения kru4inka
Два рецепта Икры из свеклы - на зиму.
Два рецепта Икры из свеклы - на зиму.
Икра *Пикантная*
Продукты:
-Свекла - 2 кг
-Болгарский перец - 250 г
-Помидоры - 750 г
-Репчатый лук - 250 г
-Чеснок -100 г
-Соль - 30 г
-Сахар - 100 г
-Масло растительное - 250 мл
-Уксус 9% - 75 мл
Приготовление:
*Свеклу натереть на терке,
*Помидоры нарезать кольцами,
*Перец и лук нарезать полукольцами,
*Чеснок пропустить через чеснокодавку .
*Лук, немного пассеровать в кипящем масле,
*Добавить помидоры и тушить 5 минут.
*Добавить перец, довести до кипения.
*Добавить уксус, перемешать
*Выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
*Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
*Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Икра *Неженка*
Продукты:
-Свекла -1 кг
-Баклажаны - 1 кг
-Яблоки - 1 кг
-Сахар - 7 ст. лож.
-Соль - 2 ст. лож.
-Масло растительное - 1.5 стакана.
Приготовление:
*Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками,
*Свеклу натереть на крупной терке.
*Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять 1 час.
*Добавить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне.
*Снять крышку и тушить еще 10-15 минут.
*Разложить в подготовленные горячие банки и закатать.
*Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного аппетита!