-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Баркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги Арт_Калейдоскоп _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вокруг_Света СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Учим_итальянский pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 894


Школьные рецепты

Суббота, 21 Мая 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР! Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

ce69afad7daf174248c8a9cdb17b02d9 (700x367, 83Kb)
+ читать дальше

Метки:  

вязаный воротник

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый воротничок крючком. Схема

Теплый воротничок крючком. Схема

Теплый воротничок крючком. Схема (1) (700x478, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

Вырубова Анна

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поддельный дневник Анны Вырубовой

Не так легко найти на протяжении всего XX столетия подделку русского письменного исторического источника, столь значительную по объему и со столь масштабным использованием подлинных исторических источников, как "Дневник" Анны Александровны Вырубовой, фрейлины последней российской императрицы Александры Федоровны. Не менее знаменательно и то обстоятельство, что, разоблаченный как откровенный подлог почти сразу же после опубликования, "дневник" тем не менее имел пусть кратковременный, но шумный успех.
Невозможно пересказать содержание этого документа. В нем каждая фраза - фиксация исторически значимых событий конца XIX - первых полутора десятилетий XX столетия. "Дневник" буквально напичкан историческим материалом. Последний российский царь, царица, наследник престола царевич Алексей, Григорий.Распутин, министры, послы иностранных государств, промышленники, финансисты, члены Государственной думы и другие знаменитости мелькают едва ли не в каждой строчке этого документа. Проблемы большой политики, связанные с судьбами государств и народов, чередуются здесь с рассказами о придворных интригах, с сальными подробностями интимной жизни представителей великосветского общества, с пересказом сплетен, слухов, с цитатами из многочисленных документов, в том числе личного характера. "Дневник" поначалу кажется очень эмоциональным документом, чему в немалой степени способствуют записи прямой речи, диалогов исторических лиц, многоточия, вопросительные, восклицательные знаки, междометия и проч. Здесь в изобилии представлены жалкие, рвущиеся к государственному пирогу лица, описаны скандалы, даны впечатляющие образы мятущегося царя, мрачно пророчащего его бесславный конец Распутина, стремящейся выполнить до конца свои царские обязанности Александры Федоровны. Подробности политической жизни, бытовые детали буквально завораживают, хотя на каком-то этапе знакомства с документом возникает впечатление однообразия, а затем и скука.

 (422x600, 45Kb)

Анна Вырубова
Читать далее
Рубрики:  Досуг

Метки:  

Самса

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса на косточке




Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/649380.html

Рубрики:  Вкусности/Кулинария

Простое печенье

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты:

● Мука пшеничная 500 г
● Масло сливочное 250 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сахар ванильный 10 г
● Разрыхлитель 10 г

Приготовление:

1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
Рубрики:  Вкусности/Кулинария

Вязаные мелочи

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные миниатюры, цветы, листья. Все для украшения

Вязаные миниатюры, цветы, листья. Все для украшения

Вязанные миниатюры, цветы, листья. Все для урашения Вязанные миниатюры, цветы, листья. Все для урашения

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

витаж

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Винтажные подарки.

ccd75937a3451d8aaa8b15c23an9--dlya-doma-interera-interernyj-kubik-uchimsya (700x553, 342Kb)70b6926613--dlya-doma-interera-kantri-glinyanyj-kuvshinchik-n7149 (700x512, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Винтаж/декор
Винтаж/винтажный hand made
Декупаж
Декор предметов

Метки:  

выкройка пальто

Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кроить и шить пальто "коробочка" с карманами

palto-korobochka-s-karmanami_ftovar (421x480, 81Kb)

Вера Ольховская

Уровень сложности шитья этой модели зависит от выбранной вариации фасона.

Для начинающих рекомендуется шить пальто без карманов и без подбортов из двусторонней ткани или неопрена.

Для любителей шитья – с карманами и с подбортами или без – уровень сложности  простой.

Профессиональные мастера портновского дела могут сшить пальто на подкладке, разумеется, с карманами и подбортами.  

Этот фасон пальто подходит для всех типов фигур и для обоих полов, не имеет застёжки, подклада, подборта и может носиться с поясом и без.

Расход ткани, как и уровень сложности шитья, зависит от варианта фасона.

Для шитья пальто без подборта и карманов из двухсторонней ворсовой ткани понадобится 260 - 320 см при ширине 140 см.

Для пальто без подбортов и карманов из ткани без ворса набирайте 240 – 260 см при ширине 140 см.

А на пальто с карманами и цельнокроеным подбортом – 380 - 400 см при ширине 140 см.

Подкладки – 180 – 200 см.

 Чтобы рассчитать точнее, рекомендуется выполнить раскладку лекал до покупки ткани.

 Для шитья начинающим «пальто-коробочки с карманами»  желательно использовать двусторонние пальтовые, пальтовый фетр, флис или футер.

Опытные домашние кутюрье могут взять искусственную дублёнку или искусственный мех.

Профессиональные портные верхней одежды могут выбрать сукно, драп, ратин, твид, букле, шерсть и другие пальтовые ткани.

По этой же выкройке можно сшить изделие из махровых тканей и носить, как халат.

Скачать выкройку пальто "коробочка" с карманами на сайте Веры Ольховской

В комплект выкроек пальто входят (рис. 1): лекала спинки, полочки цельной, а также полочки с мешковиной кармана – верхней части и нижней части.

Подборта и обтачки в комплект выкроек не входят, так как подрезаются по тем же выкройкам спинки и полочки (цельной) или по изделию после примерки.

Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования таблиц 

Скачать бесплатно выкройки детских пальто и другой детской одежды

Как кроить пальто-коробочку с карманами

Начнём с самого простого варианта раскроя – без карманов и подбортов (рис. 2-3), рекомендуемого для начинающих.

Припуски на швы: плечо-рукав, рукав-боковой и средний шов спинки по 1 см, по низу добавляем, только если будет подгиб, от 3-х до 3,5 см, по низу рукава 2,5 – 3 см.

По горловине и краю борта припуски не нужны.

Долевая нить полочки располагается параллельно краю борта, а долевая спинки – параллельно средней линии спинки, то есть, средний шов должен быть слегка скошен – по низу его отступ от долевой около 3-х см.

При раскрое из тканей с ворсом или искусственного меха раскладка будет выглядеть примерно, как на рис. 2 – ткань не складывается вдвое, детали выкраиваются по одной таким образом, чтобы ворс на всех них располагался в одном направлении.

Из тканей без ворса раскрой ещё проще (рис. 3).

После раскроя, линии входа в карман намечаются на всех деталях прокладочным швом с использованием белой нитью.

Теперь, как кроить пальто с подбортами.

Начинаем с изготовления лекала подборта, произвольно разрезая цельную полочку, отступив от горловины 4 – 5 см (рис. 4).

Линия разреза должна быть слегка изогнутой.

После разрезания полочки, получаем выкройки подборта и подкладки. Ширина обтачки ростка (горловины спинки) должна быть точно такой же, как и ширина подборта – 4 – 5 см.

Разрезав выкройку спинки, получаем обтачку для ростка и подкладку спинки.

Разумеется, все эти лекала тоже без припусков на швы и при раскрое они потребуют тех же припусков, что и полочка-спинка.

Но, при всей кажущейся простоте, начинающим кутюрье не стоит торопиться шить пальто на подкладе, так как соединение подклада с «верхом» непростая задача.

Вернёмся к раскрою с подбортом (рис. 5).

Готовое лекало подборта объединяем с полочкой встык, совместив надсечки (метки) по талии.

Размещая деталь обтачки на ткани, уложите её так, чтобы плечевой и средний срез не совпадали с долевой, то есть были «косыми».

После раскроя, линии входа в карман намечаются на всех деталях прокладочным швом с использованием белой нитью.

Самый сложный вариант кроя и шитья этого пальто – с карманами и подбортом.

Опытные профессиональные портные, вероятно, предпочтут комбинированный подборт: объединённый с нижней частью полочки и отдельный от верхней части полочки (рис. 6).

Но этот вариант довольно сложный в обработке.

Значительно проще выкроить обычный подборт, чтобы притачать его к полочке после обработки кармана (рис. 7).

Какой бы вариант раскроя Вы не выбрали, припуски по плечу и по низу подборта придётся добавить.

Раскрой подкладки, как было сказано выше, очень прост (рис. 8) – ткань вдвое, раскладка «валет».

Но обратите внимание на припуски на швы: по срезам притачивания подборта-обтачки добавляется двойной припуск, то есть 2 см.

Что касается дубляжа, то достаточно продублировать только обтачку и подборт без припусков на швы (рис. 5-7).

Делается это очень просто: дубляж выкраивается строго по лекалам без припусков.

После того, как дубляж накладывается на ткань и наклеивается, подборт и обтачка выкраиваются уже с нужными Вам припусками.  

Как сшить пальто-коробочку с карманами

Одной из главных сложностей остаётся обработка бокового-рукавного шва в месте изгиба, поэтому его утюжке следует уделять особое внимание.

Последовательность шитья следующая:

начинаем с обработки карманов; обрабатываем средний шов полочки (обработка = стачивание + разутюживание);

ВТО спинки и полочки; обработка боковых и плечевых швов;

обработка подбора-обтачки; обработка бортов-горловины;

обработка подкладки;

замётывание низа и низа рукавов; соединение «верха» с «подкладкой»;

обработка низа изделия и подкладки; финишная утюжка.

Как обработать карманы смотрите на сайте Веры Ольховской

Смотрите также видео мастер класс о том, как выполнить ВТО пальто "коробочка"

 

Рубрики:  Шитье/выкройка

Метки:  

Вышивка. алфавит.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Цветочный алфавит






http://meusgraficosdepontocruz.blogspot.com/2011_02_01_archive.html
Рубрики:  Вышивка/схемы

Метки:  

фрукты и цветы из тткани

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ И ФРУКТЫ ИЗ ТКАНИ. Идеи для вдохновения

ЦВЕТЫ И ФРУКТЫ ИЗ ТКАНИ. Идеи для вдохновения

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. Идеи для вдохновения (20) (487x626, 227Kb)ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. Идеи для вдохновения (3) (571x576, 198Kb)ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. Идеи для вдохновения (35) (700x521, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/игрушки

корзинка для рукоделия

Суббота, 03 Октября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза-корзинка из ткани. Шьем сами

Очень удобная корзинка для рукодельницы. Советую воспользоваться мастер-классом.

91 (680x453, 109Kb)113 (680x453, 130Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье/Идеи

Метки:  

Поиск сообщений в Марина_Баркова
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь