Рюмерские пироги |
Рюмерские пироги
« : Февраль 03, 2011, 07:21:37 »
|
Идея этих пирогов в том, что в каждом отрезанном ломтике попадаются все виды начинок.
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 250 г молока, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 15—20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль.
Для начинки: 600 г фарша двух или трех видов, 150 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
В молоко положить соль, сахар, дрожжи, добавить 150 г муки и яичные желтки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1,5—2 часа.
В готовую опару добавить теплую сметану, полурастопленное масло или маргарин и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его на 1,5—2 часа в теплое место для брожения.
Приготовить фарш: мясной, капустный, рыбный, грибной и т.д. Важно, чтобы их было не меньше двух.
Для сладкого варианта подходят творог, джем, орехи, мак и т.д.
Для приготовления пирога используется специальная литая металлическая форма с отверстием. Ее можно заменить формой для кексов - тефлоновой или силиконовой.
Тесто разделать на шарики по 25—30 г и сформовать из них пирожки различной формы с фаршем.
Окунуть их в растопленное масло или маргарин и плотно уложить слоями в подготовленную форму. (Я укладываю пирожки в форму и смазываю кисточкой маслом)
Чередуя слои пирожков с разными начинками, форму наполнить на 2/3 объема и поместить в теплое место для расстойки.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180—200°С.
Из оставшегося теста и фарша сделать маленькие закусочные пирожки.
Готовый пирог выложить на блюдо. Маленькие пирожки расположить вокруг.
Автор Tatyana http://www.russianfoodmasters.com/forum/index.php/topic,422.0.html
Рубрики: | Несладкая выпечка/Пироги и пирожки Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |