-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_мама_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 3257
Комментариев: 172
Написано: 3685


Рюмерские пироги

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka

Рюмерские пироги
 


 

« : Февраль 03, 2011, 07:21:37 »
 

Идея этих пирогов в том, что в каждом отрезанном ломтике попадаются все виды начинок.

Ингредиенты:

Для теста: 500 г муки, 250 г молока, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 15—20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль.

Для начинки: 600 г фарша двух или трех видов, 150 г сливочного масла или маргарина.

       Приготовление
В молоко положить соль, сахар, дрожжи, добавить 150 г муки и яичные желтки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1,5—2 часа.
В готовую опару добавить теплую сметану, полурастопленное масло или маргарин и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его на 1,5—2 часа в теплое место для брожения.
Приготовить фарш: мясной, капустный, рыбный, грибной и т.д. Важно, чтобы их было не меньше двух.
Для сладкого варианта подходят творог, джем, орехи, мак и т.д.

Для приготовления пирога используется специальная литая металлическая форма с отверстием. Ее можно заменить формой для кексов - тефлоновой или силиконовой.

Тесто разделать на шарики по 25—30 г и сформовать из них пирожки различной формы с фаршем.
Окунуть их в растопленное масло или маргарин и плотно уложить слоями в подготовленную форму. (Я укладываю пирожки в форму и смазываю кисточкой маслом)
Чередуя слои пирожков с разными начинками, форму наполнить на 2/3 объема и поместить в теплое место для расстойки.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180—200°С.
Из оставшегося теста и фарша сделать маленькие закусочные пирожки.
Готовый пирог выложить на блюдо. Маленькие пирожки расположить вокруг.

Автор Tatyana http://www.russianfoodmasters.com/forum/index.php/topic,422.0.html

Рубрики:  Несладкая выпечка/Пироги и пирожки
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку