-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3321
Комментариев: 43
Написано: 3363


Как сделать молды своими руками

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать молды своими руками

Часто для создания той или иной поделки нужны оригинальные молды. Так называют небольшие силиконовые формочки, в которые можно закладывать разного рода материалы для дальнейшего их застывания и использования в разных целях. Их конечно можно купить в магазине, но, к сожалению, не всегда получается найти то, что нужно.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из гипса и глины

Пряный пирог с яблоками на пару

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный пирог с яблоками на пару

Этот пирог не печется, а варится. В пароварке. 
Пряный пирог с яблоками на пару

Ингредиенты:

1 стакан муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая и большая ПАСХАльная подборка




Рубрики:  Кулинария/полезные советы
разное

Крашение яиц на Пасху натуральными способами!

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крашение яиц на Пасху натуральными способами!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Пасха

 

Рецепты крашения пасхальных яиц натуральными красителями (свеклой, перцем, луковой шелухой, ягодами, кофем и т.д.)

 

Пасхальные яйца

 

Крашеные яйца/5281519_yaica_krashennie_karkade_golubie99745 (700x467, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/полезные советы

Добрые советы огородникам. А почему бы не попробовать?

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советы огородникам. А почему бы не попробовать?

Часто используемые советы, как правило, себя оправдывают. 
 
Возьмите себе на заметку обязательно. 
 
Сами убедитесь в их полезности, да ещё и посоветуете кому-нибудь другому...
 
1. Чтобы выросли корнеплоды-великаны
Читать далее...
Рубрики:  сад огород/советы

Вот тебе и хрен...

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот тебе и хрен...

Вот тебе и хрен...
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Вот проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон в кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Год будете жить в комфорте

www.

Рубрики:  здоровье

Кулич пасхальный.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный.

 
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 ;
Сахар — 1 ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ;
Яйца (домашние) — 5 ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100‐150 ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ни_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом

Пасхальные кексы, рецепт с фото которых я для вас подготовила, с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури оформлены в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки.

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Помадка двухцветная с тремя вкусами

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка двухцветная с тремя вкусами

Помадка двухцветная с тремя вкусами

Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Сложно представить себе ромовую бабу, пончики или эклеры, не покрытые белой молочной, сахарной или шоколадной помадкой.
molochnaya-pomadka-recept-s-foto (600x450, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Комфортные синие тапочки - слипперы, от дизайнера Dora Ohrenstein. Крючок

Вторник, 22 Марта 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комфортные синие тапочки - слипперы, от дизайнера Dora Ohrenstein. Крючок


Комфортные синие тапочки - слипперы, от дизайнера Dora Ohrenstein. Крючок


Размеры:
S - 10 см в ширину и 20 см в длину,
М - 4 см в ширину и 23 см в длину,
L - 11 см в ширину и 25 см в длину.

Вам потребуется: 1 моток пряжи (шерсть, 200 м/100 г); крючок № 5.

Техника вязания: возд. п., ст. б/н, соед. ст., полуст. с/н, выпуклый ст. б/н.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТАПОЧЕК >>>


Модель из журнала "Crochet! Crochet gifts in 1-2-3" с описанием на русском языке
Описание опубликовано в журнале "Мастерица".

Рубрики:  Вязание/крючком

Торт-мороженое "Арбуз"

Вторник, 22 Марта 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое "Арбуз"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз". Думаю что "кусочек" лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Рубрики:  Кулинария/десерты конфеты

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика чакр с помощью маятника

Тот, у кого будут проверять чакры ложится на спину на ровную поверхность и расслабляется. 
 
Помощник встает над ним и подносит маятник его к первой чакре. 
 
Расстояние между диагностируемым и подвешенным грузом должно составлять не более двадцати сантиметров.
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика/магия

Быстрый шоколадный торт

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный торт

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_194237

alt="Быстрый шоколадный торт "/2835299_Izmenenie_razmera_Bistrii_shokoladnii_tort (700x466, 62Kb)
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 350 г. сгущённого молока,
● 2 яйца,
● 125 г. пшеничной муки,
● 25 г. какао,
● 1 ч. л. соды.
Для крема:
● 500 мл молока,
● 150 г. сахара,
● 1 яйцо,
● 70 г. муки,
● 25 г. какао.
Для глазури:
● 150 г. шоколада,
● 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Алфавит с розами

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавит с розами

Встретила алфавит, каждая буква которого украшена каким-то сортом роз. Здесь и "Голубая Луна", и нежно-прозрачная "Фантон-Латур", и обжигающе-красная "Оклахома". Удивительно наблюдать, как из черно-белых схем рождается яркое многоцветье. Посмотрите, какие милые получаются миниатюры. 

5582947_ABCrose (690x683, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вишивка/крестиком

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛУБНИКУ - 4 СПОСОБА ПОСАДКИ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛУБНИКУ - 4 СПОСОБА ПОСАДКИ.

САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛУБНИКУ - 4 СПОСОБА ПОСАДКИ
 


Как правильно посадить клубнику, чтобы получить хороший урожай? Предлагаю вам четыре эффективных способа посадки клубники, давно зарекомендовавших себя среди садоводов-огородников.

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/советы

Пасхальные цыплята

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные цыплята

Пора собирать идеи к Пасхе. Вышивка это будет, выпечка, оплетенные бисером яйца или писанки - выбор за вами. Но идей должно быть много. Одна из них - традиционная - дарить цыплят. Ведь цыпленок, как и пасхальное яйцо, является символом возрождения и непрерывности жизни.

5582947_111714255_large_edcfc62ccf251988ef14a5fd0b09e4ff (500x498, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вишивка/крестиком

Пасхальные яйца ☆ схемы вышивок (59шт) и несколько идей

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца ☆ схемы вышивок (59шт) и несколько идей



Читать далее...
Рубрики:  Вишивка/крестиком

Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине

(500x375, 99Kb)

Однажды, прочитала книгу Ришара Бертине, была очарована его хлебом, сдобой. Я являюсь большой поклонницей его творчества. Вот и этот пирог, пекла из сдобного теста Маэстро. Это тесто совершенно, оно воздушное, пышное, как облачко. Я пробовала печь из него рулеты, булки, халу, не было случая, что бы оно меня подвело. Так что могу сказать, я люблю такую волшебную сдобу.
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке.

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке.

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_195980

 
Ингредиенты:

для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.

Приготовление
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/рецепты для мультиварки

Кулич в мультиварке

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в мультиварке

3407372_kulichvmultivarke (620x413, 92Kb)Кулич в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 3-4 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Масло — 150 Грамм
Цукаты — 100 Грамм, изюм - 100 г
Ванилин — По вкусу
Молоко — 1 Стакан

Описание приготовления:

Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать.

Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рецепты для мультиварки

ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК

Сохраните, чтобы не забыть!

3925311_virashivaem_chesnok (640x353, 180Kb)



Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/овощные культуры

Основы плетения из газетных трубочек

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы плетения из газетных трубочек


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

Суббота, 19 Марта 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

Магия, лишенная сказочных атрибутов и внедренная в будничную жизнь, перестает относиться к области мистического и загадочного. Волшебство теряет свою завораживающую таинственность, поскольку ему находится место здесь, в повседневности. Но вся прелесть этой трансформации заключается в том, что повседневная действительность, в свою очередь, перестает казаться обыденной и превращается в незнакомую реальность, которой можно управлять. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. В картах пространства вариантов Вадима Зеланда дается набор этих принципов. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию. Выберите любую карту, нажмите "Выбрать карту", а затем "Опубликовать", чтобы посмотреть результат у себя в цитатнике (надо быть авторизованным на Лиру).





















 
 
 


 

Смотрите также:

 
 

 

Рубрики:  Эзотерика/магия

100 СУПЕР полезных советов на все случаи жизни

Суббота, 19 Марта 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 СУПЕР полезных советов на все случаи жизни

РЕМОНТ КВАРТИРЫ

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус. 

Читать далее...
Рубрики:  дом/домашняя раьота

Как избавиться от опасных токсинов всего за 1 ночь

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от опасных токсинов всего за 1 ночь

4061666_123detoxis (592x355, 61Kb)Это удивительно! Вы в такое верите?

Ничего сложного нет — стоит попробовать!

Впервые такие примочки для ног начали использовать на Востоке. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Корзиночка из пластикового стаканчика для подарка на Пасх

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка из пластикового стаканчика для подарка на Пасху

Посмотрите, как из обычного пластикового стаканчика можно сделать изумительную корзинку для подарка на Пасху...

1.
1 (447x333, 141Kb)
Мастер - класс в картинках
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipyatke-tonkie-recept-s-foto (600x450, 287Kb)

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блины блинчики оладьи

ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ





ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ

1. Нельзя читать заговоры в воскресенье, в главные религиозные праздники и посты.

2. Заговор можно произносить наизусть, но можно читать и с листа, от этого сила заговора не снижается.

3. Заговорные слова произносятся тихим голосом или шепотом.

4. Заговор можно повторять для усиления действия 3, 5, 7, 9 раз. Есть заговоры, которые надо произносить 40 раз. На число повторов текста должна быть ссылка, иначе текст читается один раз или трижды. После каждого повтора принято трижды сплевывать через левое плечо, как это делают "от сглаза" или если черная кошка дорогу перебежит. Но не нужно отсчитывать вслух количество повторов, фиксируйте это в уме.

5. Если заговор предназначен для женщины, надо читать в женские дни (среда, пятница, суббота), если заговор должен помочь мужчине - только в мужские дни (понедельник, вторник, четверг).

6. Заговоры для излечения болезней, алкоголизма, наркомании, снятии порчи, сглаза читать на убывающей луне (лучше всего в первой декаде). Последний лунный день не принесет результата, или же он будет незначительным.

7. Читать заговор обязательно при открытом окне или форточке, повернувшись на восток.

8. Самое лучшее время для чтения заговора - вечерняя или утренняя заря, в момент появления солнца на линии горизонта или его ухода за горизонт. При необходимости же можно читать и днем (чаще всего это лечебные заговоры у постели больного).

9. Читать заговоры можно только натощак или же не ранее, чем спустя три часа после приема пищи.

10. Перед чтением заговора зажгите свечу, купленную в церкви, трижды перекреститесь, прочитайте молитву "Отче наш":

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Сделайте спокойный вдох и выдох, затем читайте заговор таким образом, чтобы с последним словом заговора вы вытолкнули из себя воздух.

11. Воду, на которую читался заговор (объем воды роли не играет), нужно выпить маленькими глотками в течение 5 минут.

12. Из заговора ни одно слово не должно быть выкинуто. Ничего нельзя и добавлять, ни слова, ни полслова, ни буковки. Каждое слово имеет свое значение, и если заговорщик его почему-либо пропустит или скажет лишнее слово, то заговор не подействует.

13. Все слова заговоров, молитв, заклинаний нужно говорить так, как написано.
Если самому себе заговор делать, то нужно в добром здравии, со спокойной головой, чтоб ни с кем загодя не поругаться, чтоб живот не пучило.

14. За три дня до того не пить хмельного. В ночь перед заговором ни с кем не любиться – не миловаться. Если женщина, то чтоб не было месячных в тот день, когда заговор делает.

15. Считается полезным накануне заговора в течении трех дней соблюдать вегетарианскую диету, исключив сахар, который можно заменить медом либо фруктами. В течении всего указанного выше времени отказаться, табака, дискотек или увлеченности рок-музыкой, а также исключить грубые слова из своей речи. Ни в коем случае не ругаться и не поносить кого-либо, пользуясь даже словами из словаря Даля. Стремиться к уединению, избегая ссор, конфликтов, сплетен, пересудов и просмотров боевиков по телевизору.

16. Если указано, что надо прочитать молитву перед деланием заговора или после него, надо ее прочитать.

17. Перед заговорным действом надо вымыть руки, надеть чистую одежду, лучше белую или светлую.

18. Если тебе заговорщик делает, то обязательно надо откупиться или отдариться. Цену напрямую не спрашивают. Или узнать у сторонних людей, или самому дать за труды чего не жалко.

19. Мужчина делает заговор с непокрытой головой, женщина – простоволосой. И тот, и другая с себя снимают все кольца, серьги, цепочки и прочие украшения. Оставляют только нательный крест.

Ваша одежда должна быть однотонной. Заговоры делаются только босиком, снимите с себя не только обувь, но и носки (колготки) - если вы работаете дома или летом на природе. Женщинам , и заговаривающим, и заговариваемым, нужно распустить волосы, с утра не расчесываться.

20. Никакой косметики на лице не допускается.

21. Заговоры не читают при сторонних людях.

22. Про свое заговорное действо никому нельзя говорить. Если в церковь ходите, то на исповеди о том не поминать.

23. Заговоры бывают «личные» и «заочные», то есть можно заговаривать кого-либо лично или в его отсутствие.

24. Если заговаривать воду, или пищу, или питье, то лучше все равно, чтобы заговаривание было личное. А если человек не может прийти, то тогда заочное.

25. Если заговариваете воду на лечение, то лечите той водой, пока она не кончится. А как кончится, то снова заговариваете и снова лечите. Но бывают случаи, когда надо сделать перерыв. Об этом особо написано.

26. Не делайте ритуалы, чтобы проверить, подействует заговор или нет. Если доверяете ритуалу, то используйте заговоры в соответствии с реальными проблемами, чтобы эти проблемы решить.

27. Нужно иметь четкое понимание, сосредоточиться на том, ради чего вы взялись заговор делать.

28. При проведении заговора нельзя шутить, смеяться, веселиться, и заговаривающий, и заговариваемый должны быть нейтрально-серьезны.

29. Если работу делаете по белой магии, то перед проведением заговора зажгите церковную свечу, трижды перекреститесь и скажите: "Божию рать в помощь призываю, сатаново войско восвояси отпускаю. Помощь принимаю только от Бога и святых Его, диавола и аггелов его отрекаюся по всяк день и час и помощи его не приемлю. АМинь. Аминь. Аминь".

30. Делайте заговоры только, чтобы решить свои проблемы; никогда не делайте кому-то, если вас не просят.

31. При проведении заговоров не должно быть ничего отвлекающего, нужно сосредоточиться на работе с волнующей вас проблемой.

Когда делаете заговор, сосредоточьтесь на нем. Делайте все так, как написано в ритуале.

32. Заговоры действуют на всех людей, однако, на скептиков и маловеров - в наименьшей степени. Кроме того, существует немало приемов, включающих противоположно направленные заклинания, которые нейтрализуют заговор или пускают его действие вспять. Обо всем этом следует помнить.

33. Применяя заговор самому заклинателю надо быть в хорошей психической и физической форме, а также быть уверенным в результативности заговора.

34. При неудаче, что довольно часто бывает у новичков в магии, не следует отчаиваться и падать духом, а набираться терпения и повторять заговор столько раз, на сколько у вас хватит сил и времени.

35. Прежде, чем начать заговор надо успокоиться. Для этого лучше медитировать по йоговской или современной методике, а если вам позволяет ваша конфессиональная принадлежность, то произнести молитву.

36. Помните, что лучше всего действует заговор, отработанный многовековым опытом ваших предков. Некоторые древние заговоры содержат архаические, вышедшие из употребления и непонятные вам слова. Другие слова, хотя и сохранились, но получили для современника совсем другой смысл. Некоторые из выражений могут быть вам просто неприятны. Разумеется, вы можете произносить текст даже на иностранном языке, если полностью доверяете ему и знаете его перевод. Однако если у вас есть личные сомнения, то вам лучше составить собственную формулу заклинания. Традиционно считается, что такого рода текст лучше всего составлять на убывающую Луну.

37. Позаботьтесь о своем организме для лучшей эффективности заговора. С этой целью никогда не делайте заговор в депрессии, смятении или при наличии какого-либо заболевания.

38. В процессе произнесения заговора вам никто не должен мешать и даже наблюдать за вами в этот момент.

39. Ни в коем случае не используйте формулировку заговора, направленную во вред какому-либо человеку, поскольку результат может оказаться неожиданным и для вас плачевным. Следует всегда помнить от законе обратной связи или законе кармы, существующем в магии, согласно которому рано или поздно вы получите назад все то, что вы направили другим.

40. Мастер должен сам желать помочь пациенту! Если вы выступаете в роли читающего заговоры, вы должны быть полностью сосредоточены на решении проблемы.
Всегда помните, что в тот момент, когда вы работаете с человеком, он полностью зависим от вас!

41. Не нужно искать логику в заговорах: многие из них несут магическую, энергетическую тайну, которая не всегда понятна.

42. Читать заговоры нужно только тем, кто чувствует в этом потребность, сам желает. Плохо, когда Мастер заставляет себя. Скажу, что следует отказаться работать с человеком, к которому испытываете антипатию (здесь имеются в виду лечебные и воссоединительные заговоры).

43. Обычно заговор имеет заключительные слова: «да будет так», «аминь», «слово моё крепко», «истинно». Не рекомендую применять в русскоязычных заговорах греческое «аминь» (в переводе оно означает «истинно»), так как давно убедился, что вибрации и энергетика чужеземных слов могут стать вредоносными.

44. Когда вы кому-то диктуете вслух заговорный текст, обязательно закройте все окна и двери. Это старинное правило, предназначенное для того, чтобы при обучении начинающих ведунов заговоры "не выветривались", то есть не теряли силу.

45. При выполнении любых магических действий, включая чтение заговоров, часто возникает чувство, что за вами кто-то наблюдает, но оборачиваться ни в коем случае нельзя! Все равно никого не увидите, а ваши действия потеряют силу.

46. Если читали заговор вне дома, не оборачивайтесь все время, пока идете домой и ни с кем не разговаривайте в пути. Даже с соседями не здоровайтесь.

47. Что касается вступительных молитв, нужно внимательно читать пояснительный текст, сопутствующий заговорной части. В одних случаях необходимо вначале прочесть какую-то молитву (молитвы) определенное число раз, в других - нет такой надобности. На количество повторов основного заговорного текста тоже должна иметься ссылка. Если к заговору вообще нет никаких комментариев, значит, автор, скорее всего, просто откуда-то бездумно "передрал" текст, и тогда вам лучше найти какой-то другой, более серьезный источник описания заговорной терапии.

48. Теперь о колдовских процедурах, совершаемых над кровными родственниками. Опасность может подстерегать вас, если вы практикуете именно лечебные процедуры по отношению к своим кровным родственникам, поскольку в этом случае вы можете перенять болезнь на себя или, по крайней мере, ощутимо ослабить свое здоровье и иммунитет.

49. Лечение кровных родственников при помощи заговорно-колдовских приемов может применяться лишь в исключительных случаях. В ограниченных пределах допустима практика чтения лечебных заговоров матерью для своих детей. При знахарско-колдовских манипуляциях такого направления мать не слишком рискует здоровьем. Обратное строжайше запрещается, дети не должны использовать знахарские и энергетические приемы для лечения своих родителей!

50. А заговоры, привлекающие удачу, безопасность и т.п., вы можете читать для любого своего кровного родственника без каких-либо опасений. Ну и, на всякий случай, напомню, что порча, сделанная кому-то из кровных родственников, особенно в связке родители-дети, при возвращении к агрессору настолько усиливается, что может даже физически его (агрессора) уничтожить.

51. Все сказанное выше распространяется и на людей, с которыми вы имели традиционный сексуальный контакт без предохранения (уточнять не буду, но, надеюсь, вы меня правильно поняли, особенно в том, что касается понятия "традиционный"). Поэтому супругам не следует увлекаться чтением лечебных заговоров друг над другом.

52. То же касается снятия сглаза, испуга, порчи. Заговоры бытовой и семейной направленности вполне допустимы. И все же имейте в виду, что "в случае чего" (например, когда жены мужей привораживают) колдовство может ударить очень сильно, если вернется по дорожке, именуемой кровной связью. Известны случаи, когда при снятии материнского проклятия мама быстренько отправляется в иной мир.

53. "Сбросить" отрицательную энергию у непрофессионала получается далеко не всегда, и в случае лечения кровных родственников болезнь может крепко прицепиться к целителю. Общая рекомендация для непрофессионалов такова: вслед за произнесением каждого заговора обязательно трижды сплевывайте через левое плечо, после лечебного сеанса подержите руки в струе проточной воды и высушите их над огнем.

KUTJONKA



Милолика Покровская


Рубрики:  Эзотерика/заговоры

Молодильная стрижка яблони. Март - последний срок

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодильная стрижка яблони. Март - последний срок

Молодильная стрижка яблони. Март - последний срок

Пять важных вопросов про обрезку плодовых деревьев

Молодильная стрижка яблони. Март - последний срок

Мало кто понимает, что надо отпиливать. Отвечаем на типичные вопросы.

Далее>>>
Рубрики:  сад огород/советы

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Крошковый яблочный пирог

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошковый яблочный пирог

Фото


Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Рецепт бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад.
Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Пирожное песочное по 22 коп.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп.

 
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Торт "Нежный" из заварного теста

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежный" из заварного теста

(500x375, 99Kb)

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, лёгкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами

(500x375, 99Kb)

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат!
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Пирожное "Лимонка"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лимонка"

(500x375, 99Kb)

Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Кекс домашний

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс домашний

http://tvoirecepty.ru/recept/domashnii-keks

2835299_Keks_domashnii (700x466, 69Kb)

Ингредиенты
на 8  порций
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 300 гр
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
Сахар 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Клюква 200 гр
Корица 1 ч.л
Имбирь 1 гр
Орех мускатный 1 щеп
Кардамон 1 щеп
Гвоздика 5 шт
Цедра апельсина 1 ч.л  
 
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Бисквит в кастрюле без духовки

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в кастрюле без духовки

Бисквит в кастрюле без духовки

Бисквит в кастрюле без духовки

Описание: Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск результатов не дал и я решилась. Если есть подобный – удалю без сомнения. Это даже не рецепт а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Сахар (для теста) — 0,5 стак.
  • Мука (для теста) — 0,5 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Молочный ломтик в домашних условиях

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

десерт
Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Особенно популярны молочные ломтики под названием "Kinder milk-slice". Приготовить их совсем не сложно и даже интересно. Так что при желании можете попробовать..
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!

2835299__1_ (700x434, 227Kb)

Доброе утро, дорогие мои друзья! Сегодня напекла булочек. Да простят меня некоторые особо сведущие в выпечке товарищи, но булочки мои всегда пользовались популярностью. Наверное, потому, что я очень их люблю и есть и печь. Так что ругать мою выпечку можно сколько угодно, от этого она хуже не станет. Это я по поводу замечаний насчёт моей выпечки, сделанной одной из читательниц. Так вот, для этих булочек не надо много продуктов, а тесто всё равно получится нежным и воздушным. Конечно, можно было сделать тесто такое же, как для пирога с капустой и морковкой или для других булочек, но это тесто тоже зарекомендовало себя с хорошей стороны - нежное и воздушное.
Ингредиенты для булочек:
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
сахар 3 столовых ложки
сгущёнка 0,5 банки
корица по вкусу (у меня 3 столовых ложки)
Масло сливочное 100 грамм
Яйца 2 штуки
Дрожжи 1 столовая ложка
Масло растительное 2 ладошки
Мука 7,5 стаканов
 
1 яйцо для смазывания булочек
 
Стакан =250 мл
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Мой несложный уход за клубникой:

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой несложный уход за клубникой:

fruity-2.jpg

Выращивание клубники доставляет садоводам много проблем. Они непременно обновляют посадки где-то раз в три года. У меня же она растет уже восемь лет на одном участке и отлично плодоносит. Возможно, дело в том, что за период ее вегетации я провожу всего лишь два опрыскивания, но всегда вовремя.

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/советы

Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Плетение из газет. Бродилка по дневникам №1

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Бродилка по дневникам №1

Для просмотра кликнуть по картинке


Как и чем красить газетные трубочки

Плетем из бумаги

Плетение из газет. Фотографии и немного теории

Плетение с одним слоем картона

Плетение из газет коробки. МК

Осваиваем азы плетения. Очень подробный МК! Часть первая

Осваиваем азы плетения. Часть вторая

Плетение из газет

Плетение из газет. Работы и мастер-классы

Корзинка из бумажных полосок. Плетение. Мастер-класс

Плетение из газет. Корзинки с декупажем. Мастер-класс

Плетение из бумаги - столик

Декорирование предметов газетными трубочками

Оплетаем коробку газетными трубочками.Мастер-класс

Корзинка из газет. Послойное плетение

Плетение из газет-журнальный столик

Лампа из газет. Мастер-класс

Для бутылок из газет. Маленький МК

ПЛЕТЕНИЕ АЖУРНЫХ КРЫШЕК ИЗ БУМАГИ и газет

Плетение из газет. Органайзер

Плетение из газет

 

Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - Как наращивать газетные трубочки и сделать их эластичными. Видео
Часть 2 - Смотрим ВИДЕО накручивания трубочек! Сюрприз!
Часть 3 - Вот Вам еще СЮРПРИЗ. Видео - плетение из газет
Часть 4 - Учиться никогда не поздно! Много ВИДЕО
Часть 5 - Плетение из газет. Бродилка по дневникам №1
Часть 6 - Плетение из газет. Бродилка по дневникам №2
Часть 7 - Плетение из газет. Бродилка по дневникам №3
Часть 8 - Плетение из газет. Бродилка по дневникам №4
Часть 9 - Плетение из газет. Бродилка по дневникам №5
Часть 10 - Плетение из полипропиленовой ленты. Бродилка по дневникам №6
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Как лепят и выпекают слоеные пирожки.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепят и выпекают слоеные пирожки.

Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом.

Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.



Тесто обычно выкатывают 2мм для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков. 6мм подходит для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.), 10мм для пирожных вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее. Наполеоны бывают разные, так что вы для торта и пирожных в стиле "наполеон" сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.

Обрезки бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек. Не месить и не перекручивать! Хранят в холодильнике, пока не закончат возню с главной порцией теста.

Можно вырезать лепешечки для пирожков ножом вокруг тарелочки или по линейке, приложенной к тесту. Можно специальными выемками, можно даже формочками для бриошей, тарталеток и кексиков приложиться. Тогда получатся фестончатые края.


Нормальным диаметром для закусочных пирожков считается круглая лепешечка в 8-10см, которую потом выкатывают в овал. ( А я зарапортовалась и з а б ы л а выкатать). Будут пирожки весом по 30-35г, длиной 9см.

Смазывают яйцом каемку у половины кружка, распределяют начинку. По поводу той начинки , что на картинке, скажу только: никому нельзя верить. Проверяйте, не доверяйте. Это яблочное пюре всегда продавалось ультра густым и несладким (приятно кисло-сладеньким), натуральным (оно неподслащенное). Так что я банку не открывала заранее, чтоб проверить, не надо ли уварить, загустить, подкислить и т.д. Открываю, а там жижа плавает ультрасладкая - воды в банке продали, а не густого пюре (apple butter my a$$!). Рыпаться было поздно, пирожки ждали начинки, так и накапала в пирожки чуть ли ни пипеткой (чайной ложечкой).

Следом накрывают начинку второй половинкой теста не доходя до края нижней половинки. ТАК НАДО. Слегка прижимают пальцами, чтобы верхнее тесто прикоснулось к яйцу на нижнем тесте.

А теперь переворачивают пирожки на противень, получится пирожкок с карнизом теста. Поскольку они раскрываются верх и по радиусу, слегка съеживаясь, получится ровный край после выпечки.


Смазывают яйцом и ставят в холодильник минимум на 30мин (я держала минут 40, не нарочно, так получилось).



Для надрезания теста нужен острый перочинный нож, который можно держать в руке как перо, как писчий инструмент. Был, кажется у меня такой в детстве. И у брата был, хоть и не перья мы им "чинили", а карандаши. За неимением настоящего перочинного, можно воспользоваться заточенным до острия бритвы овощным ножичком или офисным скальпелем, продается в магазинах, где бумага писчая, карандаши и ручки.

Второй раз смазывают пирожки яйцом и наносят острым лезвием узоры:


Французы обычно наносят такие узоры:


Сразу после использоания протереть лезвие скальпеля и надеть на него защитный колпачок. Если скальпель продавался без колпачка, то надеть соломинку и отрезать ножницами усочек 3см. Так и лезвие будет защищено и люди.



Скальпель не одноразовый, продаются съемные лезвия на замену, 5шт в наборе. Все это дешево, но лезвия лучше предохранять и использовать только для слойки (не для багетов).

Пирожки готовы к выпечке!

Выпечка

... ах выпечка... Опять же никому нельзя верить. Или не все скажут, или разброд в учебниках. Одни пишут при 250С, другие - при 175С(!!!). И те и другие советчики - французы!

Короче, вот: прогрела печь до 250С, поставила пирожки в печь. 20мин при 250С. В действительности Т печи после открытия и установки противня с изделиями из холодильника быстро упала до 220С. Так что прогревать печь надо с запасом. До более высокой температуры.

Видите как они потекли? Исход масла из пирожков продолжился и после выпечки!

Несколько салфеток под ними меняла. Масло вытекает в двух случаях: при недостаточно тонких слоях и при холодной выпечке. В данном случае с раскаткой все было пучком, потому что верх пирожков раскрылся как следует. Низ же слойки долго нагревался, зажатый между холодным противнем и холодной начинкой, и оказался сплющенным и истекающим маслом.

Все равно вкусные и нежные. Ну надо же.



ОБРЕЗКИ.
Можно было бы из обрезков вырубить опять же кружочков и продолжить ваять пирожки. Я решила сделать примитивное печенье "Слоеные брусочки с сахаром" по Кенгису.


Подпыляя мукой, немножко раскатала обрезки в пласт. Стряхнула муку мягчайшей чертежной кистью. Она для стряхивания резинки и пыли карандашной с ватмана на чертежах. Опять же в канцтоварах или в художественых принадлежностях этот кондитерский инструмент ищите. Draftsman Duster


Уложила на сухой противень. Намазала яйцом и поставила в холодильник на те же 30мин минимальных.


Мраморную доску тут же спрятала в коробку, от греха подальше. Она дома редко используется, ибо я масляные кондитерские изделия редко пеку, так что пускай послужит подольше.

Перед выпечкой по второму кругу смазала яйцом, нарезала на полоски резаком, посыпала крупным сахаром. У меня обычный столовый махар очень мелкий, а крупнокристаллического не нашла в кладовке. Посыпала оформительским "перламутровым". Кому нравится, могли бы сыром посыпать, перцем и т.д. для соленых палочек. Или можно п о с л е выпечки сахарной пудрой обсыпать. По-всякому можно.



Наученная опытом первой выпечки пирожков на решетке в центре духовки, я вновь прогрела печь до 250С и поставила противень со слоеными полосками на пол печи, прямо на металлический под. У меня там нагревательный элемент спрятан под подом, ничего не торчит. В противном случае я бы или на нижнюю полку поставила, или на прогретый на нижней полке камень для пиццы.


Бояться что сгорит не надо, если вы печете из настоящей кондитерской муки с низким содержанием белка. Чем больше белка в муке, тем лучше тесто подрумянивается и горит. Это связано с тем, что реакция подрумянивания - реакция Майяра - это реакция белков (аминокислоты лизин) с сахаром. Поэтому слойки без сахара в тесте не горят даже при весьма длительной выпечке при 250С - 15-20мин. В тесте мало белка.

Слева направо:

колобок из кондитерской муки (6% белка),
из муки для слоек (9% белка),
из хлебопекарной муки (10-11% белка),
из высокобелковой муки (12-13% белка),
из чистой клейковинной муки (75% белка).

Из блога американки Ронды Стюарт, профессионального кондитера
https://rjstewart29.wordpress.com/2014/02/10/baking-science-how-does-baking-work/

Чем меньше белка в муке, тем меньше подрумянился колобок! Бисквиты из кондитерской муки румянятся потому, что в них яичный белок попадает. А своего пшеничного белка в муке кот наплакал. Для подрумянивания важнее белок, чем сахар. Вот пример влияния сахара на подрумянивание изделий из низкобелковой муки. Пока 100% от веса муки не подсыпали сахара, не подрумянился кексик!


Слоеные полоски прямо на поду отлично подросли и из них не вытекло ни капли масла!!! Ни на противень, ни потом на салфетку.


Вкус изделий от этого лучше конечно. Оно не сочится маслом, а совсем другое на вкус получается.

Нижняя корочка слоеных брусочков с сахаром

Наверное потому, что я пекла их из обрезков, или потому, что я слишком тонко раскатала пласт обрезков перед нарезкой, у меня слоистость мельче и нежнее, чем у Кениса-Мархеля на иллюстрации в старом издании


Мякиш


http://mariana-aga.livejournal.com/231036.html

Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Плетеная корзинка с картонным дном.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная корзинка с картонным дном.

korzinka-iz-gazet-svoimi-rukami-43 (400x240, 37Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Корзинка из газетных трубочек

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Romellina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газетных трубочек

Мастер класс
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Лукошко из газетных трубочек

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лукошко из газетных трубочек

Lukoshko-iz-gazetnyih-trubochek-1-620x465 (620x465, 137Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Крем для тортов «Потрясающий»

Суббота, 23 Января 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тортов «Потрясающий»

Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!

Ингредиенты:
3 стакана молока
1 желток
2 стакана сахара
1 стакан муки
400 гр. сливочного масла (размягченного)

Приготовление:

В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.
Ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.
Смешиваем муку с сахаром, понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.

Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Не ленитесь и взбивайте долго, тогда крем безумно вкусен! И еще один важный момент — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.

Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.

Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Готовим мега вкусный домашний сыр Сулугуни

Суббота, 23 Января 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мега вкусный домашний сыр Сулугуни

Очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/закуски

Как из коробки сделать угловую корзинку. Плетение из газет

Суббота, 23 Января 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из коробки сделать угловую корзинку. Плетение из газет

Дорогие мои поклонницы газетного плетения) Никому не нужна угловая корзинка?))) Такая корзиночка отлично впишется в ваш угловой шкаф или треугольную этажерку. А для того, чтобы она получилась ровненькой и аккуратной, для нее нужно использовать форму для оплетания. А форму эту мы можем с вами сделать сами из обычной коробки. Сморим мастер-класс и вдохновляемся на творчество)

угловая корзинка из газет (3) (700x525, 174Kb)

43 (700x525, 185Kb)

41 (700x525, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги


Поиск сообщений в у_Зинули
Страницы: 66 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь