-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3321
Комментариев: 43
Написано: 3363


Венский пирог с вишней

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

2749438_Venskii_pirog_s_vishnei (604x403, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Обалденный медово-яблочный пирог

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог

Огромная благодарность автору: warunik



Знаете о чём я жалею? О том, что не приготовила этот пирог раньше. А ведь ещё год назад могла б наслаждаться этим пирогом!!!
Ароматный, вкусный, осенний...и не только:)

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

 P1030729 (640x425, 59Kb)

  P1030715 (640x425, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Рыба в тесте "Просто как в песне"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))



Ингредиенты:

●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

 
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Серия сообщений "«рыба/закуски...»":
Часть 1 - Скумбрия по-корейски
Часть 2 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
...
Часть 28 - Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Часть 29 - Рыба в соли - Вкусно, слов нет!
Часть 30 - Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Часть 31 - Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.
Часть 32 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

rybnyj-xolodec (640x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заливные блюда

Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.

8 (700x393, 260Kb)

Посев семян сл. перца рекомендую начинать с 25 февраля.

Для этого надо:
Рубрики:  сад огород/овощные культуры

Китайские Мотивы. Шаблоны.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские Мотивы. Шаблоны.

 

Китайские Мотивы. Шаблоны.

Из книги: "4000 мотивов: цветы и растения"

... Приятного просмотра ...
Рубрики:  Декупаж/трафареты шаблоны

101 идея очаровательных украшений на Новый год

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 идея очаровательных украшений на Новый год

Christmas Ornaments to Make
3726595_newproject (493x531, 356Kb)
101 пошаговый проект, расчитанный на разный уровень мастерства - от начинающих до экспертов*
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

МК: Осваиваем азы плетения.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Осваиваем азы плетения.

http://cs1.livemaster.ru/storage/0e/4e/b0b833cbab7d8fe22dfd73d933xy--dlya-doma-interera-koroba-pletenye-nezhnye.jpg

Автор  -  Все для души от Лилии

В последнее время плетение уютных вещей для своего дома привлекает все больше желающих. Я начинала свой путь в этом направлении около 3-х лет тому назад. Информации было мало, учились на своих ошибках. Поэтому я решила создать очень подробный мастер-класс для тех, кто хочет встать в ряды "плетельщиков", и, надеюсь, он очень облегчит начало вашего творчества.

Итак... для начала работы нам понадобятся: любая достаточно крепкая коробка, которую мы будем оплетать (это может быть пластиковая форма или даже кастрюля из вашей кухни и т.д. и т.п.); непосредственно сами трубочки (я обычно пользуюсь для этого потребительской бумагой); картон (желательно переплетный, но можно использовать и гофрированный); салфетка с понравившимся вам рисунком; самоклеющаяся пленка, которую можно заменить любыми обоями; клей ПВА, ножницы и прищепки. Начинаем работу.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Запеканки на любой вкус

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки на любой вкус

Запеканки на любой вкус

zapekanki

Шесть рецептов самых вкусных и быстрых запеканок, которые всегда должны быть под рукой у любой хозяйки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Домашняя засолка капусты

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя засолка капусты

http://kulinariya.zagorodnayazhizn.ru/domashnyaya-zasolka-kapusty/


Домашняя засолка капусты, это один из способов пополнить свой рацион так нужным нам всем витамином С. Известно, что чем дольше солёная(квашеная) капуста хранится, конечно же в разумных пределах, тем полезнее она становится. В ней больше появляется витамина С. Вот поэтому рекомендуется засаливать белокочанную капусту большими партиями и постепенно употреблять в пищу.


БезымянныйДомашняя засолка капусты (3) (648x486, 242Kb)

Рубрики:  сад огород/советы

Полые гипсовые шары МК

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полые гипсовые шары МК

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Вероника Щетинина 

ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!

В прошлом году я уже делала подобные шарики на елочку, но сейчас решила усовершенствовать не только технологию, но и диаметр шаров)). Итак данные шары уже побольше - диаметр 10см., полностью пустые внутри и, поэтому легкие, я делала из гипса, процессом их отливки и хочу поделиться.

Мастер-класс Декупаж Полые гипсовые шары МК Гипс Салфетки фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Декупаж/техники декупажа
рукоделие/из гипса и глины

Картофельные клецки с травами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клецки с травами

Картофельные клецки (604x403, 41Kb)

Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Картофель — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 1 ч.л.
Тимьян — 3 ветки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке.

Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!

В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми.
4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.

Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз.

Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
6. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Виктория Попин

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049828

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Рассольный сыр «Домашний»

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольный сыр «Домашний»



Готовится очень просто и имеет отменный вкус, очень похожий на вкус адыгейского сыра. Для этого сыра не нужна закваска, уксус, яйца или лимонный сок. Используются только молочные продукты, остается очень качественная сыворотка, которую можно использовать для напитков, окрошек и выпечки.
Рубрики:  Кулинария/закуски

Вязание: шнурок "Гусеничка"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шнурок "Гусеничка"

25 (367x335, 86Kb)
Связать шнурок «гусеничка» можно из любых ниток - шелковых, смешанных, хлопковых, шерстяных.
Очень красиво шнурок «гусеничка» смотрится в качестве отделки вязаных жакетов, вязаных кофточек, вязаных шапочек и т.д. А еще его используют при вязании ирландского кружева.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Лимонный пирог из песочного теста

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из песочного теста

Продукты для лимонного пирога

Продукты из расчета на 8 порций: 
400 г муки
200 г маргарина
два стакана сахара
два яйца
соль и пищевая сода на кончике ножа
один большой лимон

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

ТОР - 10 Рецептов чудесных и вкусных салатов

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Рецептов чудесных и вкусных салатов

5685568_Bez_imeni1 (700x202, 209Kb)
 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем
 
Состав продукта:
 
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
 
Приготовление:
 
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
022510 (616x388, 500Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные
Кулинария/десерты конфеты

Чайная серия 10 - схема для вышивки

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная серия 10 - схема для вышивки

Что-то давно я ничего полезного не выкладывала в дневник.
Исправляюсь.
 (538x699, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вишивка/крестиком

Кот Пушок

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот Пушок

Читать далее...
Рубрики:  Вишивка/крестиком

Настурция 2

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настурция 2

 (503x698, 140Kb)
Схемы здесь
Рубрики:  Вишивка/крестиком

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 70

Нажми на картинку

Ажурные узоры спицами

Два узора

Имитация косы

Узор "Ажурные дорожки"

Узор

Красивая обвязка края. часть 3

Регланная линия

Трилистник в ромбах

Много красивых узоров

Множество прикольных котеек для филе и жаккарда

Шотландская клетка спицами

 

Ленивые узоры

3731083_0_917bd_f3083a78_S (150x148, 24Kb)Узоры для вязания спицами. Подборка 69

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post343853415/

 

Рубрики:  Вязание/спицами

Хрустящее новогоднее печенье

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее новогоднее печенье

http://www.stranamam.ru/post/8692582/

2835299__1_ (604x377, 100Kb)

Ингредиенты: 
 
На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки 
 
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. 
 
Остудить на решетке перед тем как украсить.
ГЛАЗУРЬ
P/S Я украшаю глазурью печенье. Очень весело и интересно это делать с ребенком. Глазурь так делаю: белки взбиваю миксером с сахарной пудрой, помещаю глазурь в пакетик, срезаю кончик и - мой ребенок занят!! украшает печенюшки!! а сверху можно сыпать присыпку (как на пасхальные куличи продаются!!) Просо душевное печенье получается!!! 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/печенье пряники

Карамель домашняя

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя

Карамель домашняя (476x461, 33Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.' Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40874

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/десерты конфеты

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол !!!

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол !!!!

5685568_Bez_imeni2 (700x196, 200Kb)
 


1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

3. Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

4. Салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

6. Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

8. СУШИ-ТОРТ.

9. Салат "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"

10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Песочно-яблочные полоски

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно-яблочные полоски

Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых яблочек и песочное тесто отлично дополнят осеннее чаепитие.

Для приготовления песочных полосок потребуется:
Для теста:
мука - 280 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 150 г (размягченное);
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
густой яблочный джем (у меня свой)*.
*Для яблочного джема:
яблоки - 1 кг;
0,5-0,7 г сахара (количество сахара зависит от вкуса яблок, если кислые, сахара может потребоваться больше).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Замечательный бразильский журнал новогодних композиций-ВЫШИВКА

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный бразильский журнал новогодних композиций-ВЫШИВКА


Рубрики:  Вишивка/крестиком

А удобрение под ногами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения flora2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А удобрение под ногами

Хочу поделиться своим опытом изготовления удобрений из сорняков. Это абсолютно ничего не будет вам стоить, а главное — поможет решить проблему, как подкормить растения, особенно тем, у кого нет скота, а значит, возможности заготовлять навоз. Единственная, так сказать, инвестиция в это дело — 200-литровая бочка (желательно пластиковая), в которой вы и будете заготовлять питательную «сорняковую болтушку».

Бочку лучше размещать на солнечном месте, чтобы она хорошо нагревалась. Тогда и процесс брожения будет происходить лучше. Иногда с этой целью ее даже советуют покрасить в черный цвет. Емкость до половины заполняют травой и заливают водой так, чтобы соотношение составляло 1:1. Травы может быть и больше — тогда раствор будет гуще. Воду следует наливать не до самых краев, поскольку в процессе брожения объем жидкости немного увеличивается.

Бочку накрывают крышкой и ждут одну-две недели. Чем теплее погода, тем быстрее удобрение будет готово. Вместо крышки можно воспользоваться полиэтиленовой пленкой, которую обматывают веревкой. В крышке или в пленке необходимо сделать несколько небольших отверстий. Раз в день жидкость надо помешивать длинной палкой, чтобы воздух попадал в нижние слои. Готовая жидкость имеет не очень приятный запах и приобретает мутный желто-зеленый цвет (напоминает навозную жижу). К этому времени она должна прекратить пениться.

Усовершенствовать рецепт можно, добавив в жидкость суперфосфат (30 г на 10 л настоя) или коровяк (1,5 кг на 10 л). Можно добавить птичий помет или древесный пепел. В чистом виде удобрение не применяют. Его разводят водой 1:10. Важно, чтобы в жидкость не попали семена, которые потом могут прорасти. Зеленую массу, оставшуюся в бочке, можно еще раз залить водой или заложить в компостную яму. А еще – вынуть с помощью вил и замульчировать ею растения.

Готовый настой содержит много питательных веществ. Ведь травы, которые мы закладываем на удобрение, накапливают такие необходимые элементы, как калий, кальций, фосфор, азот, железо, магний и др. Хорошее удобрение получается из мокрицы, крапивы, пастушьей сумки, одуванчика, лопуха, окопника. Ближе к осени появляется также ботва овощных культур, которую также можно закладывать в бочку.

Такая «целебная жидкость» не только благоприятно воздействует на растения, но и оздоровляет почву. К тому же ее можно использовать и для внекорневой подкормки путем опрыскивания листьев каждые 2—3 недели. Настой для этого разводят 1:20. Кроме того, полезно удобрением из сорняков поливать и компостную яму.

В процессе подкормки растений важно не перестараться. Помните, что излишек азотных удобрений может привести к развитию зеленой массы в ущерб плодоношению. Кроме того, азотные удобрения применяют прежде всего в первой половине лета. Внесение их в конце года негативно сказывается на зимостойкости многолетних растений и качестве плодов.
Рубрики:  сад огород

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

o6HRbD819n0 (604x374, 41Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.

Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)

* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Вышивка крестиком "Зимняя картина"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком "Зимняя картина"

Вышивка крестиком "Зимняя картина"
875 (700x547, 449Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вишивка/крестиком

Улыбнёмся с утречка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнёмся с утречка

11 (700x447, 185Kb)22.
22 (700x560, 259Kb)28.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Ажурные узоры спицами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами

Ажурные узоры спицами
79 (515x700, 364Kb)80 (515x700, 316Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/спицами

Карп праздничный с апельсинами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп праздничный с апельсинами



Продумывая стол к Новому Году, да и просто к празднику, хочется наряду с изящными закусками и разнообразными салатами, украсить стол «целыми» эффектными блюдами, к примеру, лебедями.., осетрами, ...поросятами молочными....)). Хочется, но бытие, как известно, определяет...)), посему ограничиваемся обычно гусем, или уткой, запеченной свиной шейкой, говяжьей лопаткой и рыбой - чаще всего карпом.
Это был один из таких праздничных семейных столов на троих, и центральное место, не смотря на присутствие свиного рулета с яблоком и черносливом в ореховой панировке, занял меньший по размеру карп. Видимо, его статус был выше... Фото только одно – на кухне дым коромыслом, мы с муже вдвоем, каждый свое готовит – не до фото, спасибо дочику, она карпика сфотографировала, пока он на столике отдыхал!

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

ЭКСПРЕСС - ХОЛОДЕЦ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС - ХОЛОДЕЦ

Кулинария Кулинарный эдем - 20 Августа 2011 - Блог - Персональный сайт
Экспресс-холодец - просто и бюджетно



Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Глобус Израиля :: Просмотр темы - Срочно. Студень из индюшачьих ног

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Рубрики:  Кулинария/заливные блюда

Живопись художницы Mary Kay West.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись художницы Mary Kay West.











Читать далее...
Рубрики:  разное

Разнообразный животный мир. Художница Crista Forest.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразный животный мир. Художница Crista Forest.


Goldfinch Blossoms


Читать далее...
Рубрики:  разное

Обидуш — один из древнейших городов Португалии.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обидуш — один из древнейших городов Португалии.

О́бидуш (порт. Óbidos; ['ɔbiduʃ]) — посёлок городского типа в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лейрия. Численность населения — 3300 жителей (посёлок), 11,2 тыс. жителей (муниципалитет). Посёлок и муниципалитет входят в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Оэште. По старому административному делению входил в провинцию Эштремадура.







Читать далее...
Рубрики:  путешествуем виртуально

Ода природе. Художник Сычев Алексей Владимирович.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода природе. Художник Сычев Алексей Владимирович.


Дорога в сосновом лесу



Летнее утро


Ода природе


Прекрасна ты в любое время года,
Пока струится Солнца белый свет,
Величество родной земли, природа,
Поклон тебе и дружеский привет!
Капризы, шалости твоей погоды
Привычны нам за миллионы лет.
Прекрасна ты в любое время года,
Пока струится Солнца белый свет.


Четыре раза в год меняешь моду,
Оттенки и развития сюжет.
Мудрец и созидатель наш, природа,
И не один сказал тебе поэт:
«Прекрасна ты в любое время года!»


© Copyright: Виктор Гусак, 2009



Утром в поле



Утром на озере


Читать далее...
Рубрики:  разное

ГОД КОЗЫ. КАЛЕНДАРЬ 2015 год.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОД КОЗЫ. КАЛЕНДАРЬ 2015 год.

15.png
0_c752d_58c671f5_orig a.jpg



Читать далее...
Рубрики:  разное

Новогоднее. Мой декупаж и роспись

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее. Мой декупаж и роспись





Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

КУРИЦА В РУКАВЕ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В РУКАВЕ

Курочка в "рукаве"
Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки, когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Как использовать бутылочки от эфирных масел

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать бутылочки от эфирных масел

Повторное использование бутылочек от эфирных масел

Всем привет!

Мыловары, кремовары и просто любители аромотерапии наверняка частенько задумываются о том, что делать с использованными бутылочками от эфирных маселок, ведь они еще продолжают хранить ароматы эфиров:) Я иногда в бутылочки от особо любимых или ценных эфирок заливала легкие масла, типа оливкового, миндального и т.д. и использовала для косметических процедур:) Ну или оставляла баночки для дочи, которая обожает вынюхивать-перебирать-забывая порой закрывать мои запасы отдушек и эфирок, тут же переживать особо не приходится:)

Сегодня нашла интересную статью на ресурсе onegoodthingbyjillee.com, в которой рассказывается, как еще придумали заграничные мастерицы и хозяйки использовать эфирные бутылочки. Читаем ниже:)

Reusing-EO-Bottles-1 (537x358, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом/домашняя раьота

Конвертики с сырной начинкой.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с сырной начинкой.

Рецепт, ну очень простой, но и  очень вкусный.  Казалось бы , что тут за тесто, кефир+мука, а результат превосходный. Делала начинку сыр с кинзой - очень ароматными и вкусными получились кефирные конвертики. Попробуйте и Вы!

1B14UFsFi2k (549x379, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Снуд

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд***


1947525363961115454 (700x617, 564Kb)

                 Читать далее

Рубрики:  Вязание/спицами

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА . Видео и фото мастер- класс .

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА . Видео и фото мастер- класс .

Автор Ирина Хлебникова
Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы», салата Оливье,
холодца и заливной рыбы, которую в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заливные блюда

Заливная рыба

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения aelyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба

Рубрики:  Кулинария/заливные блюда

КЛЕИМ ПЛИТКУ САМИ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЕИМ ПЛИТКУ САМИ




4360286_1fa4ed99d7af0c5bd9a854df5dba4e3c4d7f42147712212 (99x36, 6Kb)
Рубрики:  дом/домашняя раьота

Ватрушки с творогом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

3560462_image_6 (700x525, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Шишки из моркови. Мастер-класс + видео

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишки из моркови. Мастер-класс + видео

1 (640x360, 189Kb)

Мастер-класс по карвингу, как сделать шишки из моркови для новогоднего украшения стола.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Ангарский" (медовый)

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ангарский" (медовый)

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)":
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные


Поиск сообщений в у_Зинули
Страницы: 66 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь