-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3368
Комментариев: 45
Написано: 3412


Мечта....

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Genados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта....

2991503_f_21679968 (525x700, 1354Kb)в фотоальбоме Mira1

Загадай желание,
Может, быть, и сбудется.
У судьбы есть правило
Повторять сюжет.
Только не получится ,
Это дело случая,
Не бывает месяца,
Если солнца нет…

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/трафареты шаблоны

Самый вкусные кремы для торта - 50 рецептов с фото

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусные кремы для торта - 50 рецептов с фото

Читать рецепты крема для торта
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Сухарник

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарник

 

"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Апельсиновый кекс в мультиварке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс в мультиварке


Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки
Кулинария/торты пирожные

Ожидание

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожидание

25 (521x381, 120Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вишивка/крестиком

Красивое оформление нарезок к праздничному столу

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление нарезок к праздничному столу

Красивое оформление нарезок к праздничному столу

 



1.
1 (572x480, 280Kb)

2.
2 (575x487, 266Kb)

3.
3 (600x449, 263Kb)

4.
4 (600x376, 281Kb)

5.
5 (530x357, 169Kb)

6.
6 (604x453, 230Kb)

7.
7 (600x400, 222Kb)

8.
8 (700x525, 440Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски

ВЕРБЕНА

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения flora2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРБЕНА

У вас на садовом участке растет вербена? Тогда вы знаете, что такое привлекательное для садоводов растение с июня и до осени в цвету. Яркие чистые краски околоцветника, который может быть розовым, красным всех оттенков и интенсивности, ослепительно белым или красным с белой звездочкой в центре цветка, украшают сад, делают его нарядным.

Разные сорта вербены и выглядят по-разному. Так, вербена морщинистая может иметь и сиренево-лиловые цветки, а вербена канадская — душистые красные. Наиболее известны сорта растения «снежная королева» с белыми цветками, а также «король синих» с темно-фиолетовыми. Не менее интересна вербена сорта «дефианс» с ярко-шарлаховыми цветками и кремовым глазком в центре, а у сорта «этна» они украшены белым глазком.

Вербена - многолетнее растение с жестким шероховатым стеблем 30-50 см в высоту, ветвящимся в верхней части. В декоративном садоводстве широкое распространение получили два вида, которые используются как летники.

Вербена светолюбива, теплолюбива и засухоустойчива. Она предпочитает суглинистые, не сырые почвы, содержащие гумус. Свежий навоз вербена не переносит, а при избытке азота развивает большую вегетативную массу в ущерб цветению.

Выращивают вербену рассадным способом. Семена высевают в феврале. От посева до цветения проходит 3-3,5 месяца. Рассаду высаживают в грунт во второй половине мая. При длительной холодной погоде, к сожалению, рост вербены останавливается. Для стимуляции кущения растения верхушку нужно прищипнуть. В засуху вербене требуется основательный полив на глубину заложения корней, так как от недостатка воды растение перестает цвести и быстро формирует семена.

Вербена не только красива, но и полезна. Если вы выращиваете вербену на своем дачном участке, вам будет интересно знать про ее полезные свойства. Вербену еще во времена древних греков и римлян ее называли травой, «несущей здоровье человечеству».

Конечно, вербена не излечивает от всех болезней, но обладает спазмолитическим действием, улучшает микроциркуляцию крови, устраняет головную боль, головокружение. Вербена - действенное средство против вегетососудистой дистонии, нормализует артериальное давление, облегчает дренаж и вывод жидкости, задерживающейся в тканях, а также веществ, вызывающих воспаления.

В настоящее время научно доказано: активные вещества вербены обладают редкой способностью захватывать холестерин, осевший на стенках сосудов, и выводить его из организма, спасая кровеносные сосуды от катастроф. Эти ценные свойства вербены лекарственной давно привлекли внимание фармацевтов. В Европе даже был разработан специальный препарат для комплексного оздоровления и очищения сосудов — капли «Вербена» — чистые сосуды».

Так что найдите место в своем саду для такого красивого и полезного растения вербены.
Рубрики:  сад огород/цветы

Новогодние конветры от Деда Мороза!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние конветры от Деда Мороза!

 
 

Разве не чудо – получить яркое и красочное письмо из Великого Устюга от самого Деда Мороза? Разве не счастье узнать, что Дед Мороз лично написал и отправил Почтой Деда Мороза!

Новогодние конветры
Рубрики:  Декупаж/трафареты шаблоны

Герань - зеленый оберег!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения flora2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань - зеленый оберег!

Наши мудрые предки воспринимали герань, как символом тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в русской горнице подоконник и без герани.

Кстати, согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушат любую отрицательную энергетику в доме.

Герань считается оберегом, она охраняет дом от вторжения различных непрошеных гостей и гасит ссоры. Герань делает людей терпимее и добрее.

Аромат цветка помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Если горшочек с геранью поставить в комнате, где располагается геопатогенная зона, растение нейтрализует все её вредное воздействие.

Герань помогает и в любви — для этого алый цветок герани нужно подарить любимому. Для того чтобы возлюбленная или возлюбленный ответил взаимностью, герань должна оставаться у него в доме.

Листья герани содержат в своем составе эфирное масло, для того, чтобы в этом убедиться, достаточно потереть пальцами листочек. Масло особенно сильно выделяется на солнце летом. Таким образом, растение может защищаться от перегрева. Существует мнение, что если герань находится на улице, то в жаркую сухую погоду на закате солнца над ней легко заметить свечение. Подобный эффект как раз дают активно выделяемые геранью эфирные масла.

Листья герани не любит моль, мухи и прочие насекомые. Геранью для избавления от насекомых рекомендуется растирать домашних животных.

Можно использовать герань для лечения головных болей и простуды. Данное растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Чтобы почувствовать себя бодрее, достаточно ежедневно просто посидеть 10 минут рядом с растением.

Для очистки воздуха можно применять масло герани, которое продают в аптеках. Достаточно будет всего 3-4 капли в аромалампе.

Масло герани регулирует гормональный обмен. Также оно возбуждает чувства, поэтому можете капнуть в аромалампу 5 капель масла герани во время романтического ужина.

Герань чрезвычайно полезна людям с проблемами связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии, бессонницы, желудочно-кишечных и сердечных заболеваний. Герань оказывает существенную помощь при больном желчном пузыре и печени. Приложенный к больному месту лист герани, снимет боль при отите, радикулите, зубную боль. Народные целители при зубной боли рекомендуют не помещать лист герани в рот, а привязывать его к щеке с внешней стороны. При радикулите листья измельчают, затем прикладывают к спине в качестве компресса. Подобный компресс привязывают при повышенном давлении к руке (место, где пульс).

Просто растущая в доме герань, по словам целителей, предотвращает появление опухолей. А парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека.
Рубрики:  сад огород/цветы

КАК ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения flora2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
Рубрики:  сад огород/советы

Рельефные узоры с шишечками

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры с шишечками

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

Ещё трафаретики

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё трафаретики

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Декупаж/трафареты шаблоны

Абажуры из подручных материалов...

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры из подручных материалов...

 

Вашему вниманию представляю ряд интересных идей, которые помогут сделать освещение у вас дома не только красивым, но и креативным...
Читать далее...
Рубрики:  дом/домашняя раьота

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов



какао - 5 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
сахар – 6-8 ст. л.
мука - 1 ч. л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч. л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Рубрики:  Кулинария/десерты конфеты

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

5685568_2315469836 (700x463, 66Kb)

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Вкуснейший салат со шпротами

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат со шпротами

салат со шпротами (565x370, 47Kb)

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28923

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/салаты

Красивый плед, вязаный из мотивов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед, вязаный из мотивов

Красивый плед, вязаный из мотивов/1783336_1_2_ (600x536, 368Kb)

Очень красивый эффект достигается путем сочетания двух цветов на одинаковом мотиве. Связано крючком.

 

СХЕМА

 

 

Рубрики:  Вязание/крючком

Мягкие апельсиновые печенья .

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Кремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие апельсиновые печенья .





Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
bloggif_54771f93d0fd8 (150x53, 19Kb)
Приятного аппетита!

Картинка

Beauti_Flash



0_b4f87_86d6fb73_S (230x125, 31Kb)










Серия сообщений "сладости (пирожн.,тортики,пончики,булочки и др.)":

Часть 1 - ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"
Часть 2 - Шоколадный пирог.
...
Часть 20 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 21 - Вкуснючий пирог с черносливом и сметаной.
Часть 22 - Мягкие апельсиновые печенья .


Рубрики:  Кулинария/печенье пряники


Понравилось: 1 пользователю

Очистка яйцом Родового Древа

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка яйцом Родового Древа

ВЫКАТЫВАНИЕ ЯЙЦОМ БОЛЕЙ ИЗ РОДОВОГО ДРЕВА
 
1. Составляете Родословное дерево.
 
2. Говорите мысленно или вслух:
 
«Я начинаю искать Родовые узлы и очищать свой Род от них.
Боги и Предки, прошу у вас помощи».   
Читать далее...
Рубрики:  обряды

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы

 Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
Тесто
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
Мука — 270 г
Начинка
Яблоко (6-7 средних)
Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Как красиво подать селедку к праздничному столу)

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво подать селедку к праздничному столу)

Как красиво подать селедку к праздничному столу

Всем привет! Продолжаем готовиться к Новому году. Этот праздник многие считают любимым. И, конечно, хочется, чтобы он запомнился надолго. Любой хозяйке будет приятно, если домочадцы и гости, усаживаясь за стол, будут приятно удивлены оформлению блюд. Предлагаю варианты украшения обычной, но всеми нами любимой, селедки. Очень красиво. Повозиться, конечно, немного придется, но титул изобретательной хозяйки вам обеспечен! 

1.
Красиво подать селедку1 (700x538, 372Kb)

2.
Красиво подать селедку2 (500x375, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Салаты с куриным филе

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным филе

5685568_Bez_imeni1 (700x329, 293Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

1 (550x357, 187Kb)
2 (602x398, 223Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
 


Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Рецепт безе

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт безе

Рецепт безе 

Нам потребуется: 
10 белков 
500 гр сахара 
½ ч.л. лимонного сока 

Приготовление: 

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты: 

1. используйте для приготовления безе только свежие яйца, 
2. готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде, 
3. добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки, 
4. взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости, 
5. выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой 
6. выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания. 

Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус. 

Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Советы начинающему мастеру декупажа

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающему мастеру декупажа

Автор: Наталия Водополова

 

Несколько лет назад, когда я впервые узнала о технике «Декупаж», я была настолько потрясена доступностью и красотой этой техники, что немедленно начала скупать с полок художественных магазинов все, что на тот момент можно было найти. Информации тогда было очень мало, и учиться приходилось на своих ошибках.

Сейчас интернет переполнен мастер-классами, магазинами, и рекомендациями с множеством непонятных терминов. Интерес к декупажу возрастает, а вместе с ним растет и поток информации, который трудно «переварить» человеку, впервые решившему заняться этой чудесной техникой.

Не стоит пугаться этого обилия информации. Для начала просто не обращайте на нее внимания. Запомните одно: декупаж – это просто. Идеальный декупаж – несколько сложнее. Но это лишь вопрос практики. Поэтому начните с самого элементарного. Все, что Вам нужно для начала – это выполнить несколько простых действий:

1. Посетите художественный магазин. Не стоит в первый раз покупать ничего лишнего. Вот, что Вам понадобится:

  • Плоская синтетическая кисть № 12-14 (То есть размер основания ворса такой кисти – 12-14 мм.). Эта кисть подойдет и для окрашивания, и для приклеивания.
  • Несколько акриловых красок (можно взять набор основных цветов). Белой краски возьмите побольше.
  • Клей для декупажа или клей ПВА. Клей для декупажа имеет нужную консистенцию. Клей ПВА придется слегка разводить водой (причем он бывает разной густоты). В общем, если хотите сэкономить, возьмите ПВА и разведите 1:1.
  • Салфетка с красивым рисунком. Салфетку можно приобрести в художественном или хозяйственном магазине (в хозяйственном они продаются наборами, обычно по 20 шт., в художественном – бывают и поштучно).
  • Заготовка для декорирования. Это должна быть хорошо обработанная деревянная заготовка, например шкатулка, фоторамочка, или разделочная дощечка. Главное – чтобы была ровная гладкая поверхность. Не стоит в первый раз брать сложные поверхности: стекло, металл, картон, пластик. Дерево или неглазурованная (терракотовая) керамика вполне подойдут. Для первого раза Вы можете исключить этапы «подготовка поверхности» и «защита – т.е. лакирование».


2. Приступайте к декорированию. Для этого:

  • Окрасьте Ваш предмет. Если это горшочек – нанесите краску на всю наружную поверхность (включая донышко) и внутреннюю часть верхнего ободка (обычно до этого уровня горшочек наполняется землей). Если шкатулочка – окрасьте всю наружную поверхность, включая дно и крышечку. Внутри красить не обязательно. Краска должна быть светлой, т.к. на темном фоне салфетка может потеряться после приклеивания. Можно просто окрасить поверхность белой краской, или получить любой желаемый оттенок. Смешайте краски, например, на пластиковой тарелочке. Возьмите белую краску и добавьте чуть-чуть красной, коричневой, или любой другой, в зависимости от того, какой оттенок Вы хотите получить. Краску наносите плоской синтетической кистью. Делайте мазки аккуратными, старайтесь не оставлять подтеков и жирных полос краски. Сразу после окрашивания вымойте кисть, иначе она засохнет и придет в негодность! Просушите работу. Акриловая краска высохнет примерно за 20-30 минут. Можно воспользоваться обычным феном, чтобы ускорить процесс высыхания.
  • Проверьте, хорошо ли Вы окрасили поверхность, не осталось ли «пробелов». Обычно, одного слоя бывает недостаточно, лучше нанесите два слоя краски. Просушите работу.
  • Теперь возьмите салфетку и вырежьте понравившийся Вам рисунок. Не советую Вам для первого раза брать слишком большие фрагменты, поскольку маленькие гораздо проще приклеить. Как правило, салфетка состоит из трех слоев. После вырезания отделите два нижних слоя, Вам понадобится только верхний слой, с нанесенным рисунком.
  • Приложите салфеточный рисунок к тому месту, где он будет находиться на Вашем изделии. Возьмите клей и все ту же плоскую кисть. Обмакните кисть в клей и начинайте приклеивать салфетку. Клей наносится прямо поверх салфетки (она очень тонкая и легко пропитывается). Двигайте кистью от центра к краям рисунка (как будто рисуете солнечные лучи), аккуратно придерживая рисунок другой рукой. Если Вы все-таки взяли достаточно большой фрагмент (10 и более сантиметров), второй рукой придерживайте тот край салфетки, в сторону которого движется кисть, стараясь получить как можно меньше морщинок. Ни в коем случае не расстраивайтесь, если морщинки все-таки получатся: это нормально. Если клей слегка заметен на окрашенной поверхности, покройте им всю поверхность предмета.
  • Теперь просушите работу. «Просто декупаж» выполнен. Даже если Вы не покроете работу лаком, с ней не случится ничего страшного, ведь и краски, и клей являются водостойкими. Можете полюбоваться плодами своего труда - результат Вам обязательно понравится.

Декупаж на темном фоне.

Ни для кого не секрет, что декупаж выглядит гармонично только на правильно подобранном фоне. Однако важно учитывать не только цвет фона и технику его выполнения. При выполнении декупажа из салфетки большое значение имеет интенсивность выбранного цвета.  Ведь салфетка настолько тонка, что после приклеивания на яркий или темный фон, она просто потеряется. То же самое, хотя и в чуть меньшей степени, относится к мотивам, нанесенным на рисовую бумагу. Только на белом фоне приклеенные рисунки становятся яркими и выразительными. Это правило не относится к плотной бумаге для декупажа, т.к. она не просвечивает ни при каких обстоятельствах. Поэтому, если Ваш авторский замысел требует поместить салфеточный мотив именно на темный или яркий фон,  делайте его только вокруг мотива!  Сделать это можно так:

1. Подготовьте поверхность, окрасьте белой краской.

2. Приклейте салфетку, просушите.

3. Покройте мотив матовым акриловым лаком.

4. Теперь можно аккуратно окрашивать фон вокруг рисунка (это можно делать губкой или кистью). Салфетка останется яркой. А если Вы случайно испачкаете рисунок  краской, ее можно очистить влажной тряпочкой, губкой или ватной палочкой – ведь рисунок защищен лаком. Мелкие участки фона внутри рисунка окрашивайте с помощью тоненькой синтетической кисти.

Можно попытаться сделать наоборот: сначала выполнить основной фон, затем покрыть белой краской часть фона, где будет приклеиваться салфетка. В этом способе есть свои неудобства, поэтому применять его следует в крайнем случае. Например, если Вы не хотите перекрашивать уже окрашенный предмет. Порядок действий при этом будет такой:

1. Возьмите один из ненужных слоев, оставшихся от вырезанного мотива, и приклейте его на темный фон, просушите.

2. Покрасьте приклеенный фрагмент белой краской, просушите.

3. Сверху приклейте приготовленный рисунок.

Следует учесть, что салфетка при наклеивании растягивается, и подготовленный белый контур может не совпасть с мотивом, приклеенным сверху. В этом и заключается сложность этого метода. По крайней мере, старайтесь, чтобы совпадение получилось максимальным. Для того, чтобы салфетка меньше вытягивалась, подготовьте вырезанный фрагмент и второй используемый слой перед приклеиванием. Для этого смочите салфетку водой из пульверизатора, просушите и прогладьте утюгом. Возможно, это немного поможет.

Но не всегда стоит бороться за высветление фона под салфеткой. Иногда салфетка, приклеенная на темный фон, смотрится очень оригинально. Например, если поверхность окрашена металлизированным оттенком (золото, медь, серебро и т.п.), приклеенная на нее картинка может напоминать гравюру. Особенно эффектно смотрятся крупные лица и человеческие фигуры, орнаменты, надписи. Попробуйте поэкспериментировать, и, возможно, результаты эксперимента Вас порадуют!

Аксиомы декоратора

И последнее - эти строки навеяны практикой. Очень часто на занятиях приходится говорить ученикам одни и те же вещи. И они постепенно превращаются в аксиомы, которые можно распечатать и повесить на стену. Но я решила разместить их в интернете, что тоже, на мой взгляд, очень полезно.

  • Жиже краска – ровнее слой.
  • Лучше много тонких слоев, чем один толстый.
  • Толще слои – крупнее трещины.
  • Медленнее сушка – дольше жизнь.
  • Лучше пересушить, чем недосушить.
  • Лака много не бывает.
  • Не нравится – пошкурь.

Теперь, когда Вы прошли «боевое крещение», можете приступать к просмотру мастер-классов и чтению других информационных материалов, ведь все сразу станет гораздо понятнее. И знайте, что нет пределов на пути к совершенству. В дальнейшем Вы научитесь приклеивать салфетку несколькими способами, сможете идеально выполнить декупаж даже с большими салфеточными фрагментами; узнаете о множестве интересных приемов, позволяющих украсить Вашу работу, придать ей налет старины.

 

Серия сообщений "Материалы, полезности":
Часть 1 - Способ приклеивания салфетки (декупаж)
Часть 2 - Книга: Практическое руководство. Декупаж. П.Н. Черутти
Часть 3 - Советы начинающему мастеру декупажа
Часть 4 - Мастер-класс по декупажу: Наклеиваем салфетки без морщинок
Часть 5 - Видео мастер-класс по декупажу
...
Часть 27 - Декупаж с использованием фломастеров
Часть 28 - Как перевести изображения с распечатки на ткань
Часть 29 - Точечная роспись - секреты точкования
Рубрики:  Декупаж/материалы инструменты

Торт «Невестка»

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Невестка»

88621182_44 (550x350, 175Kb)

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки 

Для крема:
300 г чернослива
1 стакан орехов
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
700 г сметаны

Для приготовления теста нужно яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, растопленный мед, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 10 частей и раскатать коржи, подсыпая муку. Чтобы раскатанный корж перенести на противень, присыпаем его мукой и аккуратно наматываем на скалку. Выпечь 10 коржей.Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара.Чернослив распарим в кипятке и пропустим через мясорубку вместе с орехами. Смешаем масляную смесь с орехами и черносливом. Затем взбить сметану с остальным сахаром и смешать с масляной смесью.Коржи перемазать этим кремом, обсыпать края торта и верх крошкой, испеченной из остатков теста и орехами. Поставить в холодильник на ночь

Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Тертый пирог – это вкусно и просто.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог – это вкусно и просто.

0,5 стакана сахара, 
2 яйца, 
1 пачка маргарина (200-250 гр), 
3,5 стакана муки, 
0,5 ч.л. соли (без горки), 
0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем, 
для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно.. 

Трем маргарин на терку...добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление...и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части... 
первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло) 
тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. 
выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C 
можно посыпать сахарной пудрой 

Приятного аппетита !

Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Бисквит для тех.кто с ним на Вы

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для тех.кто с ним на Вы

1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр.сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха

-бисквит:
1. яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
2. постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
4. во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
5. готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
-глазурь:
6. смешать пудру с соком и полить бисквит.
7. посыпать молотыми фисташками.
8. высота бисквита почти 7 см.
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Ноябрьская бумага №2+салфеточки для декупажа!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноябрьская бумага №2+салфеточки для декупажа!


 

1.
kb-ScaryStuff_01 (700x700, 655Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/трафареты шаблоны

9 шикарных салатов на праздничный стол

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 шикарных салатов на праздничный стол

5685568_Bez_imeni10 (700x510, 476Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Хлеб с сыром и прованскими травами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сыром и прованскими травами

Домашний сырный хлеб

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
Рубрики:  Кулинария/хлеб

nuevo 50 ... Decoupage ... декупажный журнал

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nuevo 50 ... Decoupage ... декупажный журнал

В настоящее время декупаж широко используется для создания подарков ручной работы, а также для декорирования интерьера. При помощи этой техники можно оформить практически всё, что подскажет Вам фантазия: цветочные горшки, вазы, тарелки, стаканы, разделочную доску (деревянную или пластмассовую). Можно добавить неповторимые штрихи в интерьер, оформив диванную подушку, скатерть, салфетки и тому подобные вещи. Главное, что все изделия получаются красивые и необычные, созданные теплотой человеческих рук

В номере ...
Рубрики:  Декупаж

Как я вылечился от катаракты

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вылечился от катаракты

Давненько с Вами не общался, но причина была уважительная - начальная стадия катаракты. 
 
Ну, как водится, врач навыписывал кучу дорогого лекарства, но не для того, что вылечить эту болезнь, а просто для того, чтобы она не прогрессировала. 
 
Но меня это ну никак не устраивало. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Плюшки - ватрушки

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки - ватрушки

Состав рецепта:

Тесто:
 
- 1, 5 ст. молока (1 ст. - 220 мл);
- 0, 5 ст. сахара (100 г);
- 3 яйца;
- 125 гр. маргарина;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 7 ст. муки (1 ст. - 140 г), (6 ст. - для замешивания , 1 ст.- для до замеса).
 
Для смазывания теста:
 
- 125 гр. маргарина;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 2 желтка.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка теста для ватрушек + Разделка теста для булочек с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Рецепт вяленой свинины

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленой свинины

Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!

Для приготовления вяленой свинины понадобится:
свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Торт "Наполеон" от Надежды

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" от Надежды

Торт “Наполеон” по праву считается самым любимым в нашей семье. Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым!
За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур.
 
Ингредиенты:
тесто
сливочное масло холодное 300 г
яйца 2 шт
вода 150 мл
уксус 6 % 1 ст. л.
или 2ст.л. лимонного сока 
соль 1 щеп.
1/8 ч.л.
мука 600 г
600-650 гр 
крем
молоко 1 л
сахар 1.5 стак.
масло сливочное 150 г
мука 4 ст. л.
яйца 5 шт
ванилин по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

О, КАК ЖЕ ЭТА ИСТИНА СТАРА...

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, КАК ЖЕ ЭТА ИСТИНА СТАРА...

1 (450x500, 291Kb)

О, как же эта истина стара!
Проходит всё, но неизменны люди:
Творя добро, не жди в ответ добра
И не надейся, что когда-то будет.

Сними с себя последнее бельё,
Отдай в придачу жизнь свою и душу:
Всё заберут спокойно, как своё,
И ноги вытрут об тебя к тому же.

Но пусть обида гложет изнутри,
И болью чьё-то слово обжигает:
Не унывай, твори добро, твори…
Зла на земле и без того хватает.


Эльдар Ахадов
7 (397x176, 53Kb)

Рубрики:  разное

4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА

ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро.

Рецепт Нам нужно: Для теста:

4 яйца

3 ст.л. меда

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

1 стакан сахара

2 стакана муки

панировочные сухари грецкие орехи для украшения 0,5 стакана

Для крема:

800 грамм сметаны

2/3 стакана сахара

лимонная цедра

Готовим:

Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа. Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой. Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами. Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.

Приятного Вам аппетита

 

234429 (700x525, 717Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн.


Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн. занимаясь своими любимыми делами, в том числе и сидя в в интернете или готовя на завтрак, и слушать любимые книги! Книги на сайте по следующим жанрам-
7c299b1e14e5.gif



Серия сообщений "Нужные сайты":

Часть 1 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
Часть 2 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ.... сайт, где собраны те, кто оставил яркий след в истории
...
Часть 12 - Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты
Часть 13 - Пиранья Ком — это сборник, состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира.
Часть 14 - Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн.


Рубрики:  библиотеки

Рецепт профитроли

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт профитроли

http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/kholodnye/item/2684-retsept-profitroli.html

Рецепт профитроли

Рецепт профитроли к нам попал из Франции, раньше там так называли маленькие, но очень вкусные пирожные. Позднее этим термином начали называть все кулинарные изделия изготовленные по принципу тех маленьких пирожных. Во французиком языке слово «profitrole» означало небольшое вознаграждение. Пирожные хотя и маленькие, но действительно очень вкусные и если Вас угощают ими, то это приятно и очень вкусно. Профитроли не обязательно должны быть сладкими и подаваться как десерт. 

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Апельсиновый торт с маком

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

http://bakebetter.ru/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

orange cake

Очень аппетитный и свежий тортик для любителей цитрусов. Делала его в первый но не в последний раз. И так рецепт.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Pinto a Croce I Lavori Femminili №21 1978

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вишивка/крестиком

Заварные блины на кефире.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире.

3560462_image_4 (700x525, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блины блинчики оладьи

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Универсальное тесто от Сергей

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Универсальное тесто от Сергей

 (560x373, 49Kb)
Молоко — 600 мл
Дрожжи свежие — 100 г
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 1 кг

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, муку, вымешиваем не очень крутое тесто. На час убираем в холодильник, чтобы оно подошло. Готовое тесто используем для приготовления пирогов, пицц, кексов.

Рубрики:  Кулинария/рецепты теста

Рождественская Косичка.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская Косичка.


	

Наша традиционная Новогодняя и Рождественская выпечка!!! Всеобщая любимица!

image

 

Из года в год печем ее - сначала бабушка (Рецепт из старого выпуска Burda Moden)...а теперь вот и я сподобилась!!!

АРОМАТНОЕ, ДУШИСТОЕ, МЯГКОЕ И ТАЮЩЕЕ во рту ЧУДО!!! Сдобное тесто!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Кружевные елочные украшения от Сильвии Сервин

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения chergusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные елочные украшения от Сильвии Сервин

Кружевные..нежные..восхитительные елочные шары

от польской мастерицы Сильвии Сервин  ( Sylwia Serwin) из  блога "Мастерская творческого рукоделия"  (http://sylwiaserwin.pl/).

Роспись контурами, немножко декупажа,  талант и мастерство!
.
kluczowe-5 (600x450, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
рукоделие

Омлет в пакете - фантастика!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в пакете - фантастика!

Омлет в пакете

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

P1040578 - копия

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в у_Зинули
Страницы: 67 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь