-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3321
Комментариев: 43
Написано: 3363


Пуловеры спицами. Подборка 167

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка 167

Нажми на картинку
3731083_1_5_ (431x610, 104Kb)

3731083_1_11_ (604x341, 45Kb) 

http://www.liveinternet.ru/users/evgeniya_1986/post310546365/

3731083_1_16_ (452x700, 300Kb)
3731083_1_18_ (411x600, 194Kb) 3731083_1_19_ (522x550, 149Kb) 3731083_1_20_ (315x698, 190Kb)
3731083_1_21_ (525x700, 272Kb) 3731083_1_22_ (490x550, 36Kb) 3731083_1_23_ (475x698, 106Kb)
3731083_1_2_ (400x539, 275Kb) 3731083_1_25_ (400x434, 218Kb) 3731083_1_27_ (466x699, 284Kb)

Пуловеры спицами. Подборка 166

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post309931341/

Рубрики:  Вязание/спицами

Очень аппетитная венгерская ватрушка - быстро, просто, вкусно!

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень аппетитная венгерская ватрушка - быстро, просто, вкусно!

Венгерская ватрушка (500x403, 69Kb)

  • Ингредиенты:
    • 400 г слоеного теста
    • 300 г нежирного творога
    • 2 яйца
    • 2 белка
    • цедра 1 лимона
    • 1/2 стакана сахара
    • сахарная пудра для посыпки
    Приготовление:
    1. Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
    Для творожной начинки протрите творог через сито.
    Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом.
    Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог.
    Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
    2. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».
    3. Дайте постоять 15 мин.
    Выпекайте до готовности, 15–20 мин.при температуре 180 гр.
    Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Рулет из сала

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала

http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-sala

Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу.
 
Готовить его проще простого. Сало нужно брать тонкое, с мягкой шкуркой, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Такой продукт можно приобрести на рынке, в мясных отделах.
 
Мясо можно брать любое — телятину, свинину, говядину, мясо с окорочка. Нить для связывания рулета нужна плотная, тонкая будет врезаться в нежное сало. Пакет для варки брала обычный, тонкую «маечку».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Постные рогалики

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Очень нежное тесто для пирожков

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рецепты теста

Домашний майонез-лучшие рецепты.

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез-лучшие рецепты.

Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специи. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам. Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях - дело довольно сложное. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказывается на вкусе и прочности эмульсии ( она может расслаиваться) и приводит к тому, что майонез либо вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер, поскольку ручное взбивание утомительно и может не дать нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или керамической посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали, которые входят в состав кухонного процессора. Ниже мы приведем несколько рецептов майонеза который можно приготовить в домашних условиях.

Майонез рецепт 1

4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы.

Выход продукта: 700-800 г отличного майонеза. Размешивать можно в любой стеклянной или керамичесмкой емкости. Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), что бы они побелели. Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделиться на отдельные фракции и майонез не получиться. Не выключая миксера, начинать подливать масло. Обратите внимание: главная ошибка. Масса не должна разделиться на фракции. Если это происходит нужно прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной. Потом продолжить добавлять масло. Его вливают струйкой диаметром со спичку. Этот процесс занимает примерно 4-5 минут. Когда масса начнет тянуться за венчиком ( вы это заметите) пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет болеее жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец по вкусу.

Майонез рецепт 2

3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы.

Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когда майонез перестанет принимать масло. В этот момент останавливайтесь и пробуйте. Майонез готов. Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды.

Майонез "Провансаль"

2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.

Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка  9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать!

Майонез с хреном

4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена.

Тщательно взбивать желтки ( минимум 1 минута), чтобы они почти побелели. Если взбить не тщательно - все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получиться. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-30 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать процесс займет около 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера ( вы это заметите), пора вливать уксус. Масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Такой майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый и в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.

http://www.delishis.ru/lessons/lessons_47.html

Рубрики:  Кулинария/соусы

Массаж ушей. Быстрый способ прийти в себя

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж ушей. Быстрый способ прийти в себя

Вы, наверное, знаете, что массаж ушей помогает быстро проснуться, прийти в себя, снять стресс и даже унять зубную боль.
 
По большому счету многие больше о массаже ушей ничего и не знают, а зря.
 
Овладев этим искусством (масс ушей) можно значительно укрепить свое здоровье, улучшить работоспособность и контролировать себя в экстремально-стрессовых ситуациях. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Как сделать лаваш дома

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лаваш дома

лаваш (600x440, 38Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Вкусное хрустящее Кунжутное печенье

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное хрустящее Кунжутное печенье

печенье (604x402, 56Kb)

Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/печенье пряники

Торт "Наполеон сметанный".

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон сметанный".

Состав : 150 гр. молока + 150 гр. маргарина(слив.масло) + 1 яйцо + 1,5ч л разрыхлителя(с горкой) + 450-500гр муки 
крем: 1 кг сметаны + 1 кг сахара(я положила 500гр)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Вкус детства: домашние леденцы

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства: домашние леденцы / Едальня | Сладости

http://postila.ru/post/5150545

Вспомните вкус детства? Все любили эти леденцы. А какое увлекательное занятие было их делать самим! Способ приготовления смотрите далее.

Ингредиенты:
4 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или, если сока нет,
1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока,
сахарная посыпка для кулинарных изделий (по желанию). Все!

Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар сок.

Ставим на газ и, постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.

Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме, если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.

Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана. Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев).

Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой), раскрываем и достаем леденцы.

Можно завернуть леденцы в упаковочную пленку.
Рубрики:  Кулинария/десерты конфеты

Оладьи из тыквы и банана

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из тыквы и банана

Оладьи из тыквы и банана

Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 3 банана, 5 столовых ложек пшеничной муки, 1 столовая ложка отрубей, 1 чайная ложечка соды без горки, 1 чайная ложечка сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, молотая корица по вкусу и масло растительное для жарки.

Способ приготовления: Тыкву очистим от кожуры и удалим семечки. Натрем мякоть тыквы на мелкой терке. Очистим бананы, разомнем их в пюре и добавим в тыквенное пюре. Далее в полученную массу добавим остальные ингредиенты - соду, муку, сахар. Хорошо перемешаем. Мокрыми ладонями сформируем лепешечки и обжарим на масле до румяности

3407372_ZR_VH1pCnB4 (700x465, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/блины блинчики оладьи

Пятка и мысок - вовсе не сложно

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятка и мысок - вовсе не сложно

1носочки (700x500, 286Kb)
1носки1 (573x700, 266Kb)
Дальше



Серия сообщений "Варежки, носки спицами":

Часть 1 - Тапочки-следочки
Часть 2 - Следки на 2-х спицах. МК
...
Часть 43 - Носки спицами. Подборка
Часть 44 - Митенки, гамаши, сумочки от Оkapiknits. Paris, France
Часть 45 - Пятка и мысок - вовсе не сложно


Рубрики:  Вязание/спицами

Пончики-пышки - это очень вкусно!

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики-пышки - это очень вкусно!

Пончики-пышки.

recipes3743 (700x524, 321Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Манник по-кипрски

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник по-кипрски


С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Узоры для вязания крючком. Подборка 49

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком. Подборка 49

Нажми на картинку

3731083_1_12_ (412x323, 85Kb) 

Узор крючком

3731083_1__4_ (700x525, 107Kb) 

Мотив

3731083_1_20_ (362x512, 28Kb) 

Мотив крючком.

3731083_1_23_ (350x700, 159Kb) 

Вязание крючок.Удачный квадрат

3731083_1_1_ (444x589, 90Kb) 

СХЕМЫ ВЫШИВКИ СЕРДЕЧЕК

3731083_1_7_ (480x477, 76Kb) 

Брюггское кружево для начинающих

3731083_1_8_ (504x700, 138Kb) 

Много. Кайма. Супер для обвязочки

3731083_1 (610x353, 86Kb) 

Безотрывное вязание крючком. ТАНЦУЮЩИЕ КВАДРАТИКИ

3731083_1_jpg_jpeg_1_ (294x387, 86Kb) 

Обвязка пышным столбиком

3731083_1_jpg_jpeg_1_ (500x341, 45Kb) 

Журнал по вязанию крючком Очень интересные узорчики

3731083_1_jpg_jpeg_2_ (700x482, 128Kb) 

Узор крючком "Лукошко"

3731083_2 (570x699, 254Kb) 

Розы

Узоры для вязания крючком. Подборка 48

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post305945167/

Рубрики:  Вязание/крючком

Приготовим на завтрак аппетитные рости!

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим на завтрак аппетитные рости!

Всем привет! Известно, что в кухнях различных стран есть схожие рецепты, только иногда по-разному называются. Это, конечно, естественно. А вы любите блинчики, оладушки? А картошку? Наверное, пробовали картофельные оладьи. Сегодня хочу поделиться с вами интересным блюдом, которое отлично подойдет на завтрак. Делается легко и быстро! Так называемые рости!

картофельные оладьи с беконом
Рости – швейцарский вариант рецепта картофельных оладий.
Вашим домашним рости с беконом придутся по вкусу также, как и наше традиционное блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блины блинчики оладьи
Кулинария/овощные блюда

Как лечить ишиалгию седалищного нерва?

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить ишиалгию седалищного нерва?

Причины

Болевая интенсивность делает ишиалгию крайне мучительным и неприятным процессом. Пациенты жаждут избавления от этого недуга как можно быстрее, не гнушаясь ни «бабушкиными» методами, ни медикаментами. Но что лежит в основе этой патологии?

Wurzelreizsyndrom_01

Седалищный нерв — самый толстый и длинный в человеческом организме. Он относится к пояснично-крестцовому сплетению и сформирован корешками 5 парных спинномозговых нервов. Ответвления идут в бедра и ягодицы.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Торт маковый

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт маковый

Торт маковый (604x399, 46Kb)

Ингредиенты:

3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:

350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены. Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом. Оставьте торт на несколько часов в холоде! Приятного аппетита!
Автор рецепта - Тарелкина


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Торт "пьяная вишня"

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "пьяная вишня"

торт вишня (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. кипятка
1 ст. какао
2 ч. л. соды
2,5 ст. Муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
250 г масла или маргарина для выпечки.
Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г сливочного масла
300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
Для украшения:
1 плитка шоколада

Приготовление:
Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части. С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки. Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем. В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху потрем шоколад. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Женский пуловер спицами.

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер спицами.


6597930684261654326 (389x700, 71Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

Апельсиновый кекс с изюмом.

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс с изюмом.

Состав : апельсин - 1 шт.,яйца - 3 шт.,сахар - 3/4 стак.,мука - 1/2 стак.,разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.,ванилин - щепотка,изюм - 3/4 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Яблочный пирог по-венгерски

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-венгерски

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог.Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок. Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:

 

 

  • мука — 130 г
  • манная крупа — 160 г
  • сахар — 180г
  • разрыхлитель для теста — 7 г
  • корица — ½ ч.л.
  • яблоки — 7 шт.
  • сливочное масло — 120 г

     

 

 

 

 

 

 

Как приготовить яблочный пирог по-венгерски:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого "блюда" занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное - рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Выпечка пышного бисквита! Заготовка для торта и к чаю!

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка пышного бисквита! Заготовка для торта и к чаю!

Выпечка пышного бисквита! Заготовка для торта и к чаю!

Выпечка пышного бисквита! Заготовка для торта и к чаю!

Ингредиенты:

6 яиц, 400мл.. песка, 400 мл.. муки, разрыхлитель 1 пачка. (Муку и сахар мерила измерительным стаканом)

Взбиваем яйца туда добавляем сахар и вымешиваем миксером до полного растворения сахара,  затем добавляем разрыхлитель и муку.

Наше тесто выливаем в форму для выпечки ( у меня была железная, на дно я положила пергамент, смазанный маслом)

Ставим в разогретую духовку минут на 40-50, готовность проверяем зубочисткой.

В течении 30 минут после того, как поставили бисквит в духовку, духовку не открывать, иначе бисквит осядет и будет как подошва.

В тесто можно добавить яблок или апельсин, лимон или другие фрукты и ягоды. Можно использовать коржи для изготовления тортов

***********************

http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&p=0&search_author=elena-komarov&how=week&type=image

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

Хорошего настроения и красивой выпечки! Три и ночка

Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

Для порядка на грядках

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для порядка на грядках

Делюсь одним из способов разметки при посадке семян и рассады.

Хорошо подходит для моркови,редиса,цветов.

Можно использовать и для любых растений,просто сажать не в каждую лунку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как "взбодрить" семена перед посевом

Пикировка рассады- общие рекомендации

Наставления о семенах от бывалых

для вас Galimax

Серия сообщений "Народные советы":
Часть 1 - Когда и как правильно поливать овощи
Часть 2 - Для порядка на грядках
Рубрики:  сад огород/советы

ПОДБОРКА ЖЕНСКИХ ПУЛОВЕРОВ С КРАСИВЫМИ УЗОРАМИ

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ЖЕНСКИХ ПУЛОВЕРОВ С КРАСИВЫМИ УЗОРАМИ

ИСТОЧНИК

 

4979645_pulli_krugl_koketka_1_ (435x700, 162Kb) 4979645_pulli_listiki_1_ (461x698, 190Kb)
4979645_modnyjmolodezhnyjpuloverspicami_1_ (359x600, 36Kb) 4979645_pulli_reliefn_uzor_1_ (384x600, 41Kb)
4979645_pulli_sinii_1_ (371x615, 39Kb) 4979645_zhenskijpuloverspicami_1_ (267x567, 22Kb)

Рубрики:  Вязание/спицами

Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом"

Среда, 29 Января 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом"



Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.

Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку. Способов передачи грибка множество - это общая обувь (например домашняя, которую используют гости), места общего пользования, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д. Заметить поражённый грибком ноготь можно не сразу. А заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногтя.
Читать далее
Рубрики:  здоровье

Узоры для вязания спицами. Подборка 46

Среда, 29 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 46

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_jpeg_4_ (150x111, 9Kb) 

Узор

3731083_1_8_ (567x488, 112Kb) 

Сетчатый узор листочками

3731083_1_jpg_png (284x420, 56Kb) 

Ажурные узоры спицами

3731083_1_jpg_png_1_ (584x699, 123Kb) 

Узоры спицами

3731083_1_jpg_png_2_ (600x408, 407Kb) 

Узоры спицами

3731083_1_25_ (150x150, 10Kb)

Узоры: Косы и жгуты

3731083_1_33_ (518x700, 402Kb) 

http://www.liveinternet.ru/users/natali280174/post309334386/

Кайма спицами

3731083_1_34_ (567x488, 112Kb) 

Сеточка-листочки (узор)

3731083_1_36_ (430x700, 297Kb) 

Ажурные резинки и другие узоры спицами

3731083_1_37_ (700x477, 343Kb) 

Узор для пуловера

3731083_1_42_ (325x325, 94Kb) 

эффектный пузырчатый узор спицами

3731083_1_48_ (488x699, 371Kb) 

Узоры спицами

Узоры для вязания спицами. Подборка 45

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post308484500/

Рубрики:  Вязание/спицами

>Пирог "Пикантный"

Среда, 29 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пикантный"

Пирог (600x365, 51Kb)

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Коричный кекс

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричный кекс

 
Пекла вчера и очень довольна результатом. До сих пор он свеженький, ароманый!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Свойства куркумы и ее польза здоровью

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства куркумы и ее польза здоровью

Куркума, или индийский шафран, чрезвычайно полезна здоровью. В Индии ее употребляют каждый день. В известных трактатах на санскрите отмечаются полезные свойства приправы изгонять из кишечника червей, улучшать пропорции тела, обрести чистую гладкую кожу. Согласно положений индо-тибетской медицины, принимаемая до еды, она влияет на почки и толстый кишечник, во время еды на пищеварительную систему, после еды на легкие и горло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Карамель домашняя

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя



молоко - 1/2 литра
сахар - 3 станкана
молоко сухое - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
Рубрики:  Кулинария/десерты конфеты

Гжель Трафареты-раскраски

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гжель Трафареты-раскраски

0 (151x37, 2Kb)
 

1156273_rrrrs (537x700, 109Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Декупаж/трафареты шаблоны

Ревани (восточная сладость, revani)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ревани (восточная сладость, revani)

Продукты:
 
4 яйца
1 стакан йогурта
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Для щербета:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

МЕДИТАЦИЯ "ЯБЛОКО'

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тахра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДИТАЦИЯ "ЯБЛОКО'

Пребывая в состоянии альфа, вы можете решать самые разнообразные задачи, но для начинающих хорошей тренировкой будет медитация "Яблоко".

В кельтской традиции яблоко было плодом магии, считалось самовозрождающимся питанием для чародеев, волшебников, колдунов. У галлов яблоня была священным деревом, наравне с дубом. Серебряная Ветвь — это ветвь яблони, обладающая магическими и хтоническими силами.

В фольклоре Уэльса рай так и называется - "Авалон", - "Земля Яблонь". Если вы разрежете яблоко на две половины, то в его центре вы обнаружите пентакпь: пять коричневых зерен, образующих пятиконечную звезду,которая в свою очередь, является знаком знания и инициации.

1390769799_fu8BXeXOz9Q (293x461, 34Kb)

Читать далее....

Рубрики:  Эзотерика

Ирландское наборное кружево ...элементы и мотивы...

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское наборное кружево ...элементы и мотивы...

 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючком

ПОМОЩЬ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОЩЬ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ

ПОМОЩЬ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ
"Я вас заклинаю, Ангелы Божьи, могущественные святые, великим именем самого Бога, могущественного сильного, возвышающегося над всеми небесами, кто создал в первый день мир, небеса, землю, море и все, что там находится, скрепив их печатью со своим святым именем. Заклинаю вас также именами Святых Ангелов, управляющими четвертым легионом и прислуживающих могущественному Саламиа, великому и титулованному Ангелу. Именем звезды, названной Солнцем, ее знаком, великим именем живого Бога, я умоляю вас, о, великие Ангелы, чтобы вы потрудились для меня и помогли исполнить мои просьбы согласно моей воле и желаниям относительно известных мне причин и моих дел."
Рубрики:  Эзотерика
молитвы

Ажурные пуловеры для прохладного вечера

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные пуловеры для прохладного вечера

Два шикарных лёгких ажурных пуловера с глубоким декольте. Нежные цвета, воздушные ажурные узоры, соблазнительные вырезы, расклешённый рукав у одного и собранный в резинку у другого очень подойдут весной или прохладным летом.
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 500 (550) г салатной пряжи Basics Stop (50% вискозы, 50% микроволокна, 105 v/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.36474314_80 (600x631, 303Kb)
c43b414c0c0b6273285bb4bdd5c70d7a_64139 (334x450, 115Kb)
Рубрики:  Вязание/спицами

>Узор в копилку

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицами

Пуловер "Медовое золото" от Людмилы Макаровой

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения l--makarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Медовое золото" от Людмилы Макаровой

Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade
Пуловер горчичного цвета, из 100% хлопка. С круглым ажурным воротником-кокеткой. Ажурным узором по переду, рукавом 3/4. Ажурные манжеты и воротник-кокетка - в одном стиле. Пряжа "Цвета моды" Питер. 75г = 190 м. На 44 размер ушло 375г. (5 мотков)

1.
SSA57587 (560x700, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

болеро

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицами

Узор: листья и бутоны

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор: листья и бутоны

Автор Елена

4071332_ (700x493, 137Kb)

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

В этом узоре кол-во петель в рядах будет меняться.

Число петель кратно 10 + 13 петель для симметрии. В высоту повторять 1 -го по 16 ряд.

4071332_cxema1018082013275878 (700x291, 95Kb)

 

Условные обозначения к схеме:

Пустая розовая клеточка-нет петли.

из одной петли вывязать 5 ( 1лиц, 1 нак, 1лиц, 1 нанид, 1 лиц, )

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА- лицевая (В лицевых рядах — лицевая, в изнаночных- изнаночная)

  Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

  Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 накид

  3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

 

Источник

 

Рубрики:  Вязание/спицами

Ажурные узоры спицами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами

4346910_1364482744_3 (450x516, 91Kb)

Число петель кратно 10 + 5 + 2 кром.
1-й р; 5 лиц., * 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 7 лиц., повторять от *.
2-й и все чётные ряды: петли и накиды вязать изн.
3-й р.: 2 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, * 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка, 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, повторять от *.
5-й р.: 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., * 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от *.
7-й р.: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., * 5 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., повторять от *.
9-й р.: 1 протяжка, 1 накид, 3 лиц., * 4 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 3 лиц., повторять от *.
11-й р.: 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка, * 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка, повторять от *.
13-й р.: 3 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка, * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка, повторять от *, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 накид, 5 лиц.
15-й р: 4 лиц.,*' 1 накид, 1 лиц., 1 протяжка, 7 лиц., повторять от *, 1 лиц. 
Повторять с 1-го по 16-й р.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

Ровный прибавочный ряд.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровный прибавочный ряд.

http://basic-knitting.livejournal.com/25333.html

Автор basic_knitting



Прибавки скрещенными лицевыми из протяжек. В нижней части центральную петлю вязала каждый ряд, а в верхней, вытягивала прибавки и провязывала центральную из петли предыдущего ряда.
Рубрики:  Вязание/спицами

Вязание горловины

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 

Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???
Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.  (489x698, 88Kb)  (486x699, 68Kb)  (479x699, 73Kb)
Рубрики:  Вязание/спицами

Пирог "Равани"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"

Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги пирожки запеканки

Узоры мелкой вязки.Тканевый узор

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры мелкой вязки.Тканевый узор

Узоры мелкой вязки.

Тканевый узор

http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/uzori-melkoy-vyazki/tkaneviy-uzor

Тканевый узор

Для образца узора на спицы набирают четное число петель.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

Каперс-забытый овощ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каперс-забытый овощ


Многие хозяйки, которым попадались книги кулинарных рецептов прошлых лет (особенно дореволюционные), обращали внимание на присутствие такой пряности, как каперсы. Сейчас же они почти забыты. 

И только в ресторанах с самой изысканной кухней вы можете оценить утонченный вкус каперсов.
Между тем, любая семья, высадив 3-4 кустика на своем приусадебном участке, может всегда иметь свою пряность, угостить друзей и знакомых. А они, будьте уверены, по достоинству оценят ваш аристократический подарок.

Каперсы, каперцы, каперсы колючие, каперсник - многолетнее растение со стелющимися стеблями, длина которых достигает 150 см. Листья округлые, обратнояйцевидные или эллиптические с колючими прилистниками. Цветки 5-8 см в диаметре, с белыми, бледно-розовыми или желтоватыми лепестками в пазухе листьев. Чашелистиков и лепестков - по четыре, тычинки - многочисленные. Завязь с неполными перегородками и многочисленными семенами. Плод - мясистая или ягодообразная коробочка.

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/овощные культуры


Поиск сообщений в у_Зинули
Страницы: 66 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь