-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Крем для капкейков

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Крем для капкейков

Крем для капкейков

krem-dlya-kapkejkov-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Это крем для капкейков, который держит форму, и простой рецепт приготовления крема. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке – cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами, кексами.

Капкейк, как и классический торт, состоит из теста – бисквитного, песочного – и крема для капкейка. Крем украшает капкейк и создает устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции – пропитка основания капкейка и украшение тортика.

Классический рецепт крема для капкейка держит форму – это крем, который не тает на капкейке, не сползает, сохраняет сформированное руками кулинара украшение на бисквитном тортике.

Совет от Чудо-Повара. Выпекают капкейки в формочках для кексов – бумажных, силиконовых, металлических – размером с маленькую чашку, формочки наполняют бисквитным или песочным тестом. В отличие от выпекания кексиков, объем формы заполняется чуть больше половины для того, чтобы оставить место для наполнения тортиков кремом.

Крем готовят сливочный, масляный, белковый, с сыром маскарпоне, сгущенкой, шоколадный и творожно-сливочный – простой крем, как в этом традиционном рецепте капкейков.

Цвет крему для украшения миниатюрных тортиков хозяйки придают с помощью красителей: красный, бордовый – используя сок от ягод, шоколадный добавив какао, желтый с лимонным концентратом, цитрусовой цедрой, а также при взбивании творога, сливок или масла добавляют в крем пищевые красители для крема.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин – 2 ч.л.

Приготовление:

Творожный сыр Альмете, Филадельфия, Хохланд, Маскарпоне или сливочный творог комнатной температуры выложить в блендер. Все продукты необходимо вынуть из холодильника заранее, а в остальном крем простой, и весь процесс приготовления быстрый.

К творогу добавить половину сливок и взбить сливочный крем до однородной воздушной массы, освободить блендер от творожно-сливочной массы.

Затем мягкое масло (не растопленное, а размягченное) с сахарной пудрой взбить до пышного состояния, пудру высыпать не всю сразу, а добавлять небольшими порциями. Примерное время взбивания масляного крема не меньше 5 минут и не больше 7 минут.

Далее соединить вместе масляный и творожный крем. Для этого добавить к масляному творожный крем и ванилин, не прекращая работу блендера.

Пышный крем готов, убрать его в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения.

После этого наполнить кондитерский мешок кремом и украсить капкейки, приготовленные своими руками. Количество крема для украшения рассчитано на 20 - 24 кексика.

Cup cake или торт в чашке – это десерт американского происхождения, американцы пекут капкейки без начинки в формочках или вырезают из готовых шоколадных, ванильных, медовых бисквитов. Традиционное в Америке украшение для капкейков – из крема или мастики с кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

krem-dlya-kapkejkov-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку