-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Заготовка для борща

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Tanja_Lima Заготовка для борща

 Заготовка для борща

   Автор рецепта  Emerald           www.kuharka.ru/recipes/preserving/5137.html

Очень вкусная заготовочка! Можно и так съесть :)

свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды
уксусная кислота 70% - 30 гр.
 
 
 
 
Свеклу очистить и натереть на терке. 
 
 
 
Морковку также очистить и натереть на терке. 
 
 
 
Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку. 
 
 
 
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. 
 
 
 
Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой. 
 
 
 
В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной. 
Тушить 15 минут после закипания. 
 
 
 
Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. 
 
 
 
Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. 
 
 
 
Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания Smile 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!

Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, специи
Автор: Emerald

16 Сентября 2010 20:31

Рубрики:  Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку