-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Как варить рис (для разных блюд)

Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как варить рис (для разных блюд)

Как варить рис (для разных блюд)

kak-varit-ris (300x225, 55Kb)

Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется уже очень давно. В разных странах нашей планеты используют самые различные сорта рисовой крупы, которых насчитывается более 20 видов. Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Как варить рис - многие из нас задавались этим вопросом, я думаю, не один раз. Для каждого рецепта блюд и типа зерен технологии варки рисовой крупы могут значительно отличаться друг от друга.

В одном случае нужно сварить рассыпчатый рис (для гарниров и салатов), а в другом клейкий (для тефтелей, голубцов, пирожков, каши). Круглый – более вязкий, чем длиннозерный (из-за высокого содержания крахмала), поэтому чтобы сварить рассыпчатый рис, его необходимо промывать в холодной воде не меньше пяти раз и добавить пару капель лимонного сока. Тогда отварной рис будет рассыпчатым и приобретет яркий белый цвет.

Предлагаю вам разные варианты варки риса для различных блюд.

Как правильно варить рис

Ингредиенты: рис - 1 стак., соль - по вкусу, вода

Приготовление:

Для варки круглого риса поставить на плиту кастрюлю с 3 стаканами воды, а для пропаренного - с  2, подсолить, довести до кипения.

Промыть рисовые зерна водой (пропаренный мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Насыпать в кастрюлю и перемешать.

После того, как закипит вода, уменьшить огонь, больше не мешать, накрыть крышкой.

Варить рис на медленном огне в течение 20 - 25 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

Снять с плиты и дать постоять некоторое время.

Как варить рис для суши

Ингредиенты: рис для суши (или обычный круглый) - 0,5 ст., рисовый уксус (или яблочный, винный) - 2 ст.л., соль - по вкусу

Приготовление:

Рис для суши перебрать, промыть несколько раз холодной водой.

После этого в миске залить водой промытые рисовые зерна и оставить для набухания на полчаса.

Слить воду, откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кастрюльку налить 1 стакан воды, засыпать рис для суши и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 - 20 минут.

Добавить уксус, посолить и тщательно перемешать..

Остудить. Вареный рис для суши готов.

Как варить рис для роллов

Ингредиенты: рис круглый - 1 стак., уксус рисовый или любой фруктовый - 50 мл, сахар-песок - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Промыть рисовые зерна в холодной воде до исчезновения мутного осадка.

Откинуть на дуршлаг, слить жидкость.

Разложить рис для роллов на салфетке или бумажном полотенце и подсушить его примерно час.

Затем налить в сотейник 1,5 стакана воды, положить рисовую крупу и поставить на плиту, на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой.

Как только начнется кипение в сотейнике, убавить огонь до очень медленного и варить 13 - 15 минут.

Снять с плиты, не открывая крышку, и дать настояться 10 -1 5 минут.

В чашке смешать сахар, соль, уксус.

Полить полученным маринадом рис и не мешать его, а перевернуть лопаткой.

Дать отварному рису остыть и приступить к приготовлению роллов.

Может быть, приготовление специального вареного риса в японских ресторанах происходит как-то иначе, но это - рецепты варки риса для роллов и суши в домашних условиях из доступных всеми нами продуктов.

На самом деле, существует множество рецептов варки риса, но вам решать, какой из них больше подходит.
kak-varit-ris (300x225, 55Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку