-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

десерт из заварного крема

Необходимо:

- 400 мл молока;
- 5 столовых ложек сгущенки;
- 2-3 апельсина (потребуется только сок);
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2 столовые ложки желатина;
- 1\2 чайной ложки ванилина.

Готовим:

1. Выжимаем сок из апельсинов и добавляем в него 1 чайную ложку желатина. Оставляем на 10-15 минут, затем - немного подогреваем на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился, после чего убираем в холодильник.

2. Берем 200 мл молока и точно так же растворяем в нем остаток желатина.

3. Оставшееся молоко выливаем в глубокую миску, туда же вбиваем яйцо, выливаем сгущенку и добавляем ванилин. Взбиваем до однородности, после чего на медленном огне доводим до кипения.

4. После того, как получившаяся смесь закипит - вливаем молоко с желатином и размешиваем (огонь при этом не выключаем, но снижаем до минимума). Размешав - выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты и оставляем получившуюся массу остывать (примерно до комнатной температуры).

5. Разливаем получившийся крем по формочкам (или в одну форму) и чайной ложкой раскладываем в любом порядке апельсиновое желе.

6. Убираем практически готовый десерт в холодильник - на 3-4 часа.
Рубрики:  Кулинария/десерты конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку