Пирожки Нарядные |
Однажды, выпекая сдобные булочки по не опробованному рецепту,сделала ошибку при разделке теста в результате которой родилась новая форма пирожков,мои дети называют их "лесанчики",здесь я решила назвать их "нарядные".
Рецепт теста выкладывать не буду,подойдет любое,тем более,что у каждой хозяйке есть свое проверенное(у меня это сдобное пирожковое ),самое главное тесто должно быть тугим, для того чтобы хорошо держалась форма.
Раскатать тесто в прямоугольник,смазать любым маслом(у меня растительное,но можно мягким сливочным),но не до конца,край смазать теплой водой для лучшего скрепления и свернуть в плотный
рулет,кончики обрезать.
Рулет нарезать на кусочки по 2см шириной(можно поуже,но лучше начинать с 2 см).каждый кусочек разрезать пополам,но не до конца(лучше это делать ножом для пиццы)
Надрез аккуратно увеличить пальцем,острым ножом или как вам будет удобно.
В получившееся углубление положить начинку(любую сладкую,мясную или овощную).Жаль,что начинки входит меньше,чем в простые пирожки.
Защипнуть первым слоем теста,предварительно смазав тесто водой.
Пирожок Нарядный готов.
Выложить на противень,дать расстояться один час,выпекать до золотистого цвета.
Такой пирожок можно сделать из обрезанных кончиков рулета.
Нужно надавить на рулетик,сделать лепешку,края должны быть тоньше середины,в центр положить начинку и защипнуть края(если края подсохли,смажьте их водой),как у простого пирожка,положить на противень швом вниз.Фото не очень,но, к сожалению, другого нет.
Рубрики: | Кулинария/пироги пирожки запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |