Заварной молочный бисквит в духовке |
Заварной бисквит можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке, пробуйте.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 165 г
- молоко (домашнее) - 120 мл
- сливочное масло 82% жирности - 60 г
- разрыхлитель - 6 г
- пшеничная мука - 165 г
- ванилин - на кончике ножа
- соль - щепотка
Приготовление:
Под размеры формы вырезать из бумаги для выпечки нужные куски, чтобы она максимально аккуратно была ею покрыта.
Отправить прогреваться на медленный огонь молоко со сливочным маслом. Включить духовку на 170С - пусть набирает температуру.
Смешать в емкости сахар, яйца и ванилин.
Взбить яичную массу в пышную пену белого цвета.
Добавить муку и разрыхлитель в 3 приема и аккуратно перемешать.
Должно получиться пышное легкое густоватое тесто.
Добавить в тесто за три приема почти закипевшее молоко со сливочным маслом. Аккуратно замесить легкое жидковатое тесто.
Вылить в форму тесто и отправить выпекаться бисквит в духовку при температуре 170С около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить.
После остывания его можно использовать для приготовления торта или подавать, как самостоятельную сладость к чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/торты пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |