Для приготовления булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 30 гр в тесто +30 гр для смазывания
Сначала в тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо.
Потихоньку начинаем добавлять муку, замешиваем тесто, добавляем дрожжи, которые уже поднялись.
Тесто замешиваем довольно мягкое, не в коем случае не крутое. В процессе подъёма оно станет послушнее, так что не стоит подсыпать много муки. Не забываем про соль.
Поделюсь одним секретом: соль не должна соприкасаться с дрожжами, тогда дрожжевое тесто всегда хорошо поднимется.
Тесто увеличилось вдвое, а это значит, что можно приступать к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.
Смазываем пласт варёной сгущёнкой, в принципе можно использовать любую начинку. Я выбрала самую вкусную.
Сворачиваем рулет, разрезаем его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
Выкладываем их на противень, смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!