-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 13833
Комментариев: 184
Написано: 14059


ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ.

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш в заливке.

 

 

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

  

Рубрики:  Кулинария/Лаваш

СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ...Слоеное полено

 

5043945_79472751ed576f32345d81cc53013f76 (300x300, 7Kb)

 

Оригинальная вариация на тему классического торта Наполеон.

Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски  и разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4.  Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

    

    

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Рубрики:  Кулинария/Торты,бисквиты,крем

Нежнее печенья еще не пробовала

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее печенья еще не пробовала

 

5043945_rosa_1 (477x360, 246Kb)

 

Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
½ ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 ½ ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
2. Добавить сахарную пудру
3. Взбивать на высокой скорости до пышности
4. Добавить ванильный сахар
5. Затем добавить крахмал и пол стакана муки
6. Перемешать миксером
7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
8. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле…
9. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
10. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла 2 раза, 1 раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. 11. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
12. Охладить и подавать.
Очень вкусно с холодным молоком.

Приятного аппетита!

    

    

    

Рубрики:  Кулинария/Печенье,рогалики


Понравилось: 1 пользователю

8 ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГДА НОСИТЬ С СОБОЙ

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой

Особенно остро этот вопрос стоит летом - перед выездом на природу или отпуском. 8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой - вот их список.

2749438_8_lekarstv_kotorie_nyjno_vsegda_nosit_s_soboi (685x576, 590Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лекарства

ПИРОГ "СМЕТАННИК ВАНИЛЬНЫЙ".

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "сметанник ванильный".

Этот пирог "сметанник ванильный" сможет покорить сладкоежек. Очень вкусный и не сложный в приготовлении.


hVj0tCMXK0E (453x403, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства для лечения суставов

002-10 (700x525, 28Kb)
К сожалению, достаточно многих людей беспокоят боли в суставах. Это может быть связано с возрастом, со старыми травмами, а порой и просто возникают периодические боли. Проблема вызывает дискомфорт и доставляет нам неудобства.
Ноющие кости, и суставы часто приводят к развитию хронических воспалительных процессов или других серьезных заболеваний. Для решения этой проблемы необходимо смазывать суставы, предотвращать их окоченение, укреплять кости и уменьшать воспаление.

Мощная настойка и две супермази. Рецепты. >>>

Рубрики:  Здоровье

РУКИ ПОСЛЕ ОГОРОДА

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руки после огорода

3925311_ryki_na_ogorode (344x215, 13Kb)В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.

Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка.

Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.

Рубрики:  Косметика/Руки,ногти

100 ФИЛЬМОВ КОТОРЫЕ СТОИЛО БЫ ПОСМОТРЕТЬ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фильмов которые стоило бы посмотреть

О некоторых фильмах заранее знаешь: незамеченными они не пройдут. AdMe.ru выбрал список из 100 фильмов, которые по выходу на экраны завоевали весь мир, любовь зрителей и положительные отзывы критиков.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кино

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт из печенья

4248238_34 (604x402, 39Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье ("К чаю") — 500-600 гр;
Молоко — 200 мл;
Творог — 500 гр;
Масло сливочное — 100 гр;
Сахар (По вкусу) — 150 гр;
Сметана — 50 гр;
Какао-порошок - немного для посыпки;
Банан — 2 шт;
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 
2. Взять печеньки грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао).
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты,бисквиты,крем
Кулинария/Из творога
Кулинария/Блюда на скорую руку

10 "БОЖЕСТВЕННЫХ" ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут!

1. Маффин в чашке

4121583_271260R3L8T8D650Amandin_Blogdereceptes_Mugcake (650x431, 134Kb)

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

КАК ПЕРЕВОДИТЬ ЯПОНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как переводить японские журналы по вязанию

Всем рукодельницам и любителям вязания очень нравятся японские журналы по вязанию спицами и крючком.Но как разобраться в сложных японских иероглифах,если они идут без перевода? Не отчаивайтесь,есть перевод всех терминов и петель. 

Очень много полезных советов по переводу и вязанию:

4979645_2508504992462530144 (592x700, 376Kb)

Рубрики:  Вязание/Перевод с японского

Цитата сообщения Ирцейс

OXYCISE: ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — 5

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:44 + в цитатник
Просмотреть видео
123 просмотров
Oxycise: Дыхательная гимнастика для похудения — 5

Оксисайз с Мариной Корпан – телевизионный курс, помогающий людям похудеть и улучшить самочувствие.
Она подробно расскажет про технику дыхания в окисайз, а также покажет несколько базовых упражнений
Читать далее

Рубрики:  Похудение/Упражения

Комментарии (0)

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ ПАЛАНТИНОВ, СУМОЧЕК И ТОПОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для палантинов, сумочек и топов

     

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мотив

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЛЕТНИХ САЛАТОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты вкусных летних салатов

Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ

Интересный способ посадки огурцов

 
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6).
Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!
Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место.
Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.


Источник
Рубрики:  Огород

ТОРТ-ВАТРУШКА "СТАРАЯ РИГА"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Торт-ватрушка "Старая Рига"

5177462_10120217_m (640x480, 150Kb)

Это очень вкусно, а главное быстро! И скоро как раз наступает самое время для того,чтобы приготовить эту вкусняшку,потому что на мой взгляд с клубникой она получается самая вкусная.Но можно использовать разные фрукты по своему вкусу)

Нам потребуется:

Стакан 250 мл

Тесто
100 г маргарина растопить
1/3 стакана сахара
2 желтка
пакетик ванильного сахара
столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка)
мука+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой).

Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в форму (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку на одну полочку выше середины (бережём дно).
Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем творожной начинкой.

Начинка
500 г творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка
Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант-клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего.  подмигивающий
Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово. Достаём пирог и смазываем кремом.

Крем
4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом.

Если боитесь печь без точной нормы, вот вам рецепт точный (тесто получается песочное).
Тесто
100 г мягкого маргарина
1/3 стакана сахара
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой).

А теперь осталось самое сложное.Надо дождаться пока остынет и только потом пробовать.А это сложно:

5177462_10120218_m (640x480, 154Kb)

5177462_9386634_m (640x328, 105Kb)5177462_9386644_m (640x439, 125Kb)

это с консервированными персиками

 

Рубрики:  Кулинария/Из творога

МЯСО ПО-ТАЙСКИ.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски.

Мясо по-тайски.

5177462_U_n0rSM867k (604x419, 174Kb)

Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

5177462_vsqfxSqslvo (549x396, 100Kb)

Ингредиенты:
Спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.
Морковь — 4 шт.
Болгарский перец (цветной) — 5 шт.
Столовый уксус (9%) — 100 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 зубчиков
Молотый перец чили — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахарный песок — 100 гр.
Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь, болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать, желательно до полного растворения сахара и соли.
2. Зелень тщательно промыть и нарезать очень мелко.
3. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Затем половинки помидоров выложить в предварительно стерилизованные банки слоями... слой помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень... И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
4. Стерилизовать банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить постоять часов на пять.

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

НАРЯДНЫЕ ТАПОЧКИ ТУНИССКИМ КРЮЧКОМ.ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС В ФОТО.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные тапочки тунисским крючком.Подробный мастер-класс в фото.

тв1 (600x355, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

ТОРТ "НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИвашечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежный Наполеон"



Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная.
3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...
6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
8. Готовые коржи уложить друг на друга.
9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
10. Взбить венчиком до однородности консистенции.
11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты,бисквиты,крем


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 650 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь