-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Лариса
Ищу: мужчину
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 12162
Комментариев: 173
Написано: 12374


РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно заменить разрыхлитель для теста. Простой рецепт пекарского порошка

Что делать, если под рукой не оказалось пекарского порошка, а пышной выпечки хочется? Есть очень простой рецепт, которым с нами делиться автор короткого и очень полезного ролика



Рубрики:  Кулинария/Тесто

АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и очень нежные чесночные пампушки

Ароматные и очень нежные чесночные пампушки

5177462_original_3_ (700x467, 214Kb)

С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе - так почему бы нам сегодня их не приготовить? 

 

      Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 граммов
  • Вода — 370 миллилитров
  • Масло растительное — 7 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — 1.5 столовые ложки
  • Поваренная соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи
 

Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Для ароматной заправки, которой мы потом будем смазывать готовую выпечку, нам понадобится растительное (с запахом или нет - решать вам) масло, свежий укроп и чеснок. Помимо быстродействующих (которые смешиваются сразу с мукой) дрожжей можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка.

Шаг 2. В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи
 

В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.


Шаг 3. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду
 

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить.

Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость
 

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5. Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности
 

Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пампушек уже не будет.

Шаг 6. Спустя 2 часа брожения (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно
 

Спустя 2 часа брожения (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым - так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.

Шаг 7. Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек
 

Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Как правило, пампушки делают небольшой формы, но мне нравится, когда булочки высокие и пышные. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1030 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 18 кусочков, вес каждого 57 граммов. Вы же можете поделить тесто на 20-30 частей, тогда пампушки нужно будет делать маленькими и выпекать их на противне.

Шаг 8. Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха
 

Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха. Сильно тонко не нужно.

Шаг 9. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки
 

Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Лично мне удобнее и быстрее это делать на ладони, но тут я просто решила показать на разделочной доске.

Шаг 10. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась
 

Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась.

Шаг 11. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко
 

Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко. Не прижимайте тесто к поверхности, а просто как бы едва касайтесь его и водите рукой по кругу по направлению к себе. Пара движений и заготовка приобретет более круглую форму, поверхность теста натянется.


Шаг 12. Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой
 

Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Шаг 13. Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5
 

Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством любого кулинарного жира (у меня растительное масло в постном варианте, но можно свиной или куриный жир, универсальная эмульсия) и укладываем колобки. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Шаг 14. Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов
 

Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в горячую духовку немного опрыскиваем или смазываем заготовки водой. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

Шаг 15. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек
 

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп (количество зависит от ваших предпочтений), выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок (у меня 2 больших зубчика). Все этого смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла в небольшой посуде и оставляем настояться, пока не испекутся булочки.

Шаг 16. Пампушки готовы - они отлично поднялись и зарумянились
 

Пампушки готовы - они отлично поднялись и зарумянились.

Шаг 17. Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью
 

Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью.

Шаг 18. Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде
 

Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!

Свежеиспеченные чесночные пампушки + тарелка горячего борща со сметаной - обед для всей семьи удался на славу. Устоять точно невозможно! Источник

5177462_original_4_ (400x267, 28Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки
Кулинария/Сдобная выпечка

РЕЦЕПТЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЕЛИЗНЫ НОГТЯМ.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты возвращения белизны ногтям.

alt="Рецепты возвращения белизны ногтям."/2835299__1_ (700x382, 119Kb)

Иногда ногти желтеют. Виной тому либо нарушение обмена веществ, либо заболевание ногтей или внутренних органов. В любом случае, какая бы причина не была, но пожелтевшие ногти смотрятся неопрятно, и с этим нужно бороться. Как, об этом сейчас и пойдёт речь.  Не надо надеяться, что белизна ногтей вернётся после первого применения выбранного средства, но регулярность применения точно поможет добиться желаемого результата.
Итак, рецепты возвращения белизны ногтям.
1. ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. Универсальный способ и очень простой, так как перекись водорода есть в каждой аптечке. А вот не все знают, что перед применением для отбеливания ногтей её надо смешать с глицерином в пропорциях 5:1
2. ВАННОЧКИ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ. Помогут вернуть белизну ногтям за 2 недели регулярного применения. Приготовить ванночку не составит труда ни для кого, просто растворите в тёплой воде (1 стакан) 1 столовую ложку морской соли и 1-2 капли любого эфирного масла (бергамот, чайного дерева, сандал), держите там руки минут 10, потом просушите полотенцем.
3. ЛИМОН. Просто протрите ногти лимоном или подержите их в лимонном соке. Ногти не только постепенно отбелятся, но и хорошо укрепятся.
4. СОДА И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. Смешайте 2 чайные ложки соды с 1 чайной ложкой перекиси водорода до состояния кашицы. Нанесите эту кашицу на ногти, держите 3-5 минут, потом смойте тёплой водой.
5. ЭКСТРАКТ ГРЕЙПФРУТОВЫХ КОСТОЧЕК и ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. В одну столовую ложку масла добавить пять капель экстракта грейпфрутовых косточек. Полученным составом мазать ногти приблизительно 3-4 раза в день.
Ускорить процесс отбеливания ногтей в домашних условиях поможет включение в рацион сыра, молока, творога. богатых кальцием; капусты, печени, зеленых овощей, яичного желтка – содержащих железо, кремний, витамины А и В, серу.


 

Серия сообщений "Здоровье ногтей":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Как бороться с грибковой инфекцией на ногах в домашних условиях.
Часть 2 - Лучшие натуральные средства ухода за ногтями
Часть 3 - Проблема загнутых ногтей, деформация ногтевой пластины.
Часть 4 - Рецепты возвращения белизны ногтям.
Рубрики:  Косметика/Руки,ногти

КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с сельдью

Очень вкусненькие и красивые канапешки, отличная закусочка, гости за столом руки не пачкают т.к. с костями возиться не надо. Я делаю и с солёной сельдью, и с копчёной скумбрией. Хлебушек можно обжарить.
177 (700x393, 140Kb) Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ПЛАТЬЕ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ КРЮЧКОМ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в японском стиле крючком

4716146_roz_plat (310x657, 68Kb)Платье в японском стиле крючком

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ



1.
7044-2 (586x436, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки

МОЛОДИЛЬНИЙ КРЕМ ОТ ГУСИНЫХ ЛАПОК И МОРЩИН22w

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодильний крем от гусиных лапок и морщин

Приготовить крем просто, а результат поразителен. Всего неделя потребуется для того, чтобы заметить, как разгладились "гусиные лапки" вокруг глаз, расправились носогубные складочки и морщинки над верхней губой.

2749438_Molodilnii_krem_ot_gysinih_lapok_i_morshin (599x397, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Косметика/Косметика своими руками

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ "ПО ФИНСКИ".

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепёшки "по фински".

-Aj0n8z0sus (604x401, 169Kb)

Очень простой и лёгкий рецепт приготовления этих картофельных лепёшек "по фински". Попробуйте их приготовить. Они вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. 

Для их приготовления нам потребуется:

картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу

Приготовление с xaa.su/27HP

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

МАЗЬ, КОТОРАЯ ЗАМЕНИТ ЛЮБОЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь, которая заменит любой крем для рук

Она отлично помогает избавиться от трещин, сухости, заусениц на руках и обладает омолаживающим эффектом. Мазь, которая заменит любой крем для рук готовится из трех ингредиентов.

2749438_Maz_kotoraya_zamenit_luboi_krem_dlya_ryk (636x419, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Косметика/Руки,ногти

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кимовна65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ.

5543670_0_10861a_9294d5cb_S (101x62, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

ПШЕННАЯ КАША С КАРТОШКОЙ "СЛИВУХА"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с картошкой "Сливуха"

 

готовая пшенная каша на тарелкеДоброго всем весеннего дня, Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного кушанья для поста, так и в качестве гарнира, скажем, к куриным наггетсам из духовки.

Нам потребуется:
Пшено - 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л или по вкусу. 

Рубрики:  Кулинария/Картошка
Кулинария/Каши

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

Рецепты салатов за 10 минут.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Блюда на скорую руку

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧКИ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА. ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный рецепт селедочки домашнего посола. Готовить обязательно!

Ингредиенты на 2 рыбки:

●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахар 0,5 ч л
●лавр лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт

Приготовление:

В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

5177462_FXRQ9PUNkyA (600x450, 133Kb)

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

5177462_hYGSQP39cLk (604x399, 74Kb)

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

5177462_bfprgAzCUYM (600x450, 133Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

5177462_dFgDnsBvSnI (604x453, 138Kb)

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

5177462_M1kgW90Ebgs (604x453, 96Kb)5177462_P7Y2eN02QoQ (604x453, 115Kb)5177462_w3Kn9540yzk (604x453, 95Kb)5177462_yQslOzBxZ5Q (604x453, 98Kb)5177462_96KHV5vPQzU (604x453, 138Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Сыр

КАК ВЯЗАТЬ УГОЛКИ СО СКОСАМИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать уголки со скосами

Как вязать уголки со скосами/1783336_52019090_1259962049_ygl2 (700x221, 56Kb)

Скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол.

У мастеров вязания есть средство для создания всевозможных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконеч­но.

Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры при создании замечательных пред­метов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя.

Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

САМЫЙ ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ С РУКАВОМ РЕГЛАН.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый точный расчет петель для изделий с рукавом реглан.



Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки в сметанной заливке.

Завитушки в сметанной заливке.

5177462_BAL_8753 (700x466, 166Kb)

Если вы хоть чуть-чуть погуляли по моему сайту, то наверно заметили, что в разделе выпечки очень много рецептов с творогом. И это не случайно!
Как то так случилось, что мои домашние не очень празднуют творог, но я нашла выход! Вот и сегодня, пол кило наисвежайшего творога уйдёт на ура и за считанные минуты!
Вот в таком исполнении.
Разрешите представить – ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАНОЙ ЗАЛИВКЕ!
Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются (в меру сладкой) сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными! Описывать бесполезно, их нужно пробовать.

Ингредиенты на 15 завитушек:

350 гр муки высшего сорта
5 гр дрожжей (не сверх быстрых) обычных гранулированных, читайте на пачке!
100 гр молока
50 гр сахара
50 гр качественного жирного маргарина 72 – 82%
70 гр сметаны
4 гр соли

Для начинки

500 – 600 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара ( а лучше по вкусу)
Ванилин на кончике ножа

Для заливки:

150 гр сметаны – это 1\3 большой баночки
2 - 3 ст л сахара (вернее по вкусу) но вкуснее всего, когда сладость будет средней
5177462_BAL_8714 (700x466, 257Kb)

Приготовление

Молоко слегка подогреваем, добавляем сухие дрожжи. Как бы вам не хотелось, дрожжей больше не добавляйте. Именно 5 грамм. К дрожжам добавляем пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки от общей нормы. Не спеша, размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Накрываем чашку пищевой плёнкой. Не забудьте проткнуть плёнку зубочисткой в нескольких местах. Чашку с опарой уберите в тёплое место на 40 минут, до появления пенной дрожжевой шапочки. Я ставила чашку рядом с радиатором. Если шапочка не появилась, наводим опару заново!
После того как ваша опара хорошенечко выстаялась, увеличилась в объёме…
5177462_BAL_8716 (700x466, 104Kb) 5177462_BAL_8718 (700x466, 137Kb)
Муку просеиваем на два раза. В муку добавляем соль, сахар и всё хорошенечко перемешиваем.
5177462_BAL_8719 (700x466, 129Kb)
В мучную смесь добавляем размягчённый маргарин (не жидкий, а именно мягкий), сметану. Растираем всё в крупную крошку.
  5177462_BAL_8720 (700x466, 160Kb)5177462_BAL_8721 (700x466, 246Kb)
Вливаем дрожжевую болтушку и начинаем замешивать тесто.
5177462_BAL_8722 (700x466, 176Kb)
Тесто должно получиться средней консистенции – не очень тугое, но и не сильно мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавит немного муки (если тесто получилось жидковатым и при этом плохо держит форму) или 1-2 чл молока (если осталась не смоченная крошка). В моём случае, муки ушло ровно 350 грамм!
5177462_BAL_8723 (700x466, 94Kb)
Так что не спешите, вымешивайте и постарайтесь почувствовать!!! Не забывайте и помните, что после того как тесто отлежится, клейковина в нём расслабиться. И ваше тесто станет на 20% мягче, чем до замеса. Вымешивать долго не нужно, до однородного состояния.
Замешанное тесто накройте чашкой и плёнкой. Оставьте в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину. Для более лёгкого вымешивания.
Через 15 минут вы увидите, что тесто стало другим: мягким, податливым.
Начинаем процесс вымешивания. Сразу же предупрежу, вымешивать будем усердно и долго! От начала до полного интенсивного вымешивания должно пройти не меньше 10 минут. В конце вымешивания тесто станет настолько эластичным, нежным. Как мочка уха. Во время процесса старайтесь вымешивать так, чтобы в тесто попало побольше воздуха.
Это очень важно!
Так что, если хотите чтобы ваши завитушки получились пышными и нежными, не ленитесь.
Мните, переворачивайте, складывайте, вытягивайте и снова по новой! Успех вам обеспечен! Готовность теста можно проверить вот таким способом. Нажмите на тесто, оно должно с лёгкостью и незамедлительно вернуться в своё прежнее состояние.
Готовое, ещё раз, хорошенечко вымешенное тесто закатайте в шарик и уберите в чашку. Чашку накройте пищевой плёнкой, проколите в нескольких местах и поставьте в тёплое место. Можно слегка прогреть духовку (не выше 30 С).
Тесто должно удвоиться в размере.
Так как тесто сдобное, ему очень тяжело подняться.
Поэтому не ждите стремительного подъёма. На всё про всё уйдёт не меньше часу.
Через 1 час 10 минут вот такое тесто. Но и это ещё не всё…
5177462_BAL_8724 (700x466, 115Kb)
Тесто обминаем на столе. Выпускаем углекислый газ. И начинаем заново вымешивать. Без особых усилий. В течении 1 минуты. Тем самым, мы запускаем вторую порцию кислорода и даём тесту второе дыхание. Из-за этого структура готовой выпечки будет невероятно пористой, с множеством микроскопических дырочек, а значит нежной и мягкой. Про такую выпечку говорят – как пух! А, из-за того, что в тесте много сдобы, выпечка останется долгое время свежей.
На второй подъём у меня ушло 45 минут.
Тесто во второй раз поднимается быстрее, но не так высоко как в первый раз.
5177462_BAL_8725 (700x466, 115Kb)
Вываливаем тесто на рабочий стол. Если нужно, стол слегка подпудрите мукой, но слегка!
Не спеша, раскатываем тесто в прямоугольник. Высота теста 0.7мм.
5177462_BAL_8729 (700x466, 105Kb)
Накроем тесто целлофановым пакетиком.

ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ.
Так как, творог из-за сахара даст сок, а нам это не нужно, начинку будем готовить непосредственно перед сворачиванием теста в рулет.
Творог разотрём с сахаром и ванилином. Если творог сухой, добавляем в начинку яйцо. Хорошенечко перемешиваем. А если излишне влажный, то добавляем немного манки или тёртых сухарей.
  5177462_BAL_8727 (700x466, 105Kb)5177462_BAL_8730 (700x466, 157Kb)
Раскладываем начинку (равномерно) по тесту.
5177462_BAL_8731 (700x466, 205Kb)
Сворачиваем в НЕПЛОТНЫЙ РУЛЕТ!
Защипываем край теста.
  5177462_BAL_8732 (700x466, 153Kb)5177462_BAL_8733 (700x466, 89Kb)
Прокатываем по столу, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫРОВНЯТЬ ТОЛЩИНУ РУЛЕТА.
От середины к краям. В итоге, получается вот такая колбаска 5-6 см в диаметре.
5177462_BAL_8734 (700x466, 81Kb)
Намечаем ножиком, будущие завитушки. Размер кусочков, примерно 3 см. Разрезаем. Поправляем в руках, придаём форму.
У меня получилось 15 штук, но это не суть важно, ширина завитушек на ваше усмотрение!
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
У меня получилось 3 на 5. Как раз вошли все - 15 штучек.
5177462_BAL_8735 (700x466, 102Kb)
Противень накройте целлофановой плёнкой или уберите в большой пакет.
Обязательно в тёплое место. Я убирала в прогретую до 35С духовку.
5177462_BAL_8736 (700x466, 152Kb)
В процессе расстойки завитушки должны увеличиться в объёме. Почти в 2 раза!
Так что следите, но не трясите противень!
5177462_BAL_8737 (700x466, 180Kb)
За 5-7 минут до посадки в печь (в это время начните прогревать духовку) смажьте завитушки разболтанным яйцом и 1 ст ложкой молока.
Обмазывать лучше всего мягкой кисточкой.
5177462_BAL_8738 (700x466, 169Kb)
Выпекать при 180С, в течении 25 минут... до золотистого состояния.
Если, вдруг завитушки начнут гореть, накройте их фольгой.
Вот такие румяные! Какой аромат!
5177462_BAL_8740 (700x466, 240Kb)

За 5 минут до готовности приготовим сметанную заливку.

5177462_BAL_8739 (700x466, 84Kb)
Сметану, нужно брать не ниже 20%. Хотя, у меня была 15%.
Смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородного стояния.
Как только завитушки испекутся, начинаем обильно смазывать их сметаной заливкой.
5177462_BAL_8741 (700x466, 164Kb)
Через 10 минут снимаем завитушки с бумаги и раскладываем на решётке.
Можно, оставить прямо в противне, при чём, ещё и накрыть фольгой до полного остывания.
Но делать то нужно в том случае, если сметана будет высокой жирности, желательно деревенская. И если завитушки залиты не полностью как у меня.
Мне нравится когда завитушки покрыты заливкой полностью! Это непередаваемый вкус!
Снимаю завитушки длиной лопаточкой, вот так. Перекладываю на тарелочку…
5177462_BAL_8743 (700x466, 197Kb)
За время перекладывания завитушек, я успела схомячить одну. Ну да ладно, две.
Причём в сухомятку, стоя… мммммммммммммммммм
Вам же я, желаю творческих побед и конечно же – приятного чаепития!!!
5177462_BAL_8753_1_ (700x466, 166Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки

КОЛБАСА КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Рубрики:  Кулинария/Птица


Понравилось: 1 пользователю

НЕАПОЛИТАНСКАЯ КУДРЯВАЯ СЛОЙКА.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская кудрявая слойка.

Неаполитанская кудрявая слойка.

5177462_145b2d955fdb (500x332, 109Kb)

Sfogliatella napoletana riccia. Довольно необычный рецепт. И довольно трудоемкий. Но мое желание попробовать эту выпечку с той самой минуты, как я впервые увидела этот рецепт, было так велико, что я рискнула приготовить эту слойку. С таким методом приготовления теста и с такой необычной начинкой не сталкивалась никогда. Это еще больше подогрело мой интерес. Все оказалось не так сложно и даже, в некоторой степени, увлекательно. Приглашаю посмотреть на результаты моих трудов.

Вам потребуется:

Мука пшеничная (в оригинале — сильная мука типа 0) — 500 г
Вода — 190 мл
Мед — 15 г
Соль — 10 г
Жир (свиной; я использовала сливочное масло — 100 г) — 150 г
Крупа манная — 150 г
Молоко (или вода) — 400 мл
Сахар — 200 г
Цукаты — 150 г
Рикотта (сделал из кефира, описание ниже) — 250 г
Ванилин
Корица (молотая)

 

Как готовить:

1. На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этих слоек. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

2. Растворить в 190 мл воды соль. Смешать просеянную муку с соленой водой и медом. Замесить тесто.
Небольшое отступление. Я не знаю, какие руки и бицепсы надо иметь, чтобы замесить тесто с таким мизерным количеством воды. Прочитала уймову тучу рецептов, и везде фигурирует такое соотношение муки и воды. Пишут, что сначала вымешивать будет тяжело, но потом тесто станет мягким и податливым. Возможно, ХП справилась бы с этим процессом лучше, но я решила вымешивать руками, поэтому всю муку сразу не всыпала, грамм 100 отобрала и подсыпала понемногу. До тех пор, пока руки не устали и тесто не стало достаточно крутым. Немного муки все равно осталось. Снимаю шляпу перед итальянскими кулинарами, я всю муку вмесить не смогла. И вам советую придерживаться такой же технологии, как у меня.
Тесто смазать свиным жиром (я использовала сливочное масло), завернуть в пленку и оставить отдыхать на 2 часа.

3. Поскольку дело было вечером и время поджимало, то уже через час я тесто достала и раскатала в колбаску. Мне предстояло самое сложное и ответственное мероприятие — раскатать эту колбаску в полосу, толщиной с бумажный лист и длиной (внимание!) 2!!! метра. Если у вас есть раскаточная машинка, поздравляю! У вас получится самая настоящая неаполитанская слойка. У меня подобного девайса нет, зато есть мои кривые ручки. Увлекшись процессом, я забыла сфотографировать результат, но должна признаться, что ни двух метров, ни даже одного у меня не получилось. Объясню на пальцах — должна получиться длинная почти прозрачная лента из теста. Поскольку двухметровая столешница в наличии имеется не у всех, тесто можно складывать гармошкой, оно не прилипает. В итальянских булочных эту ленту из теста накручивают на скалку в виде рулона. Теперь нужно смазать всю поверхность ленты размягченным маслом и свернуть ОЧЕНЬ ПЛОТНО в рулет, чтобы внутри не было воздуха. Чем тоньше раскатаете, чем длинее получится полотно, тем больше слоев будет в вашей слойке. Лента должна быть примерно одной ширины, чтобы рулет был плотным по всей длине. На фото видно, что края моего рулета далеко не идеальны, я обрезала их и слепила небольшие пирожки с оставшейся после приготовления слоек начинкой. Сверток из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Я пошла спать, и мой рулончик пролежал в холоде всю ночь.

4. Утром, с новыми силами, сварить густую манную кашу — всыпать в холодное молоко с солью манку, довести до кипения, помешивая и варить 3-5 минут. Остудить. Всыпать сахар (лучше сахарную пудру — быстрее растворится), добавить рикотту, цукаты, корицу, ванилин и хорошенько вымешать. В Италии вымешивают руками. Я пас, воспользовалась миксером.

 

5. Достаем наше тесто, обрезаем неровный край и нарезаем на кружки толщиной 1 см.
Теперь из каждого кружка надо сформировать конус. Взять в руки кружок, поставить большой палец в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, как бы стягивая их вниз, формируя конус. Делать это следует осторожно – слои не должны разойтись. Где-то с пятой слойки дело пошло живее, я поняла технологию. Растягивать-расплющи вать слои надо максимально тонко, чтобы конус получился достаточно вместительным.

6. Сразу же наполнить начинкой и положить на противень. Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовую слойку после остывания припудрить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5177462_Image_12_1_ (397x309, 131Kb)5177462_sKx8p_TOWs (447x604, 146Kb)5177462_gBG8DITDkhw (447x604, 122Kb)5177462_wwUn_eyKW8Y (447x604, 166Kb)5177462_01i_zj3J2qg (447x604, 134Kb)5177462_HI63jlEnUC0 (400x580, 42Kb)5177462_KJ3DISy6ZrE (400x537, 24Kb)5177462_daP62DftsNg (400x546, 29Kb)5177462_Image_13_1_ (398x440, 138Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 568 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь