-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Лариса
Ищу: мужчину
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 12162
Комментариев: 173
Написано: 12374


ШЛЯПКА КРЮЧКОМ.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка крючком.

Шляпка крючком.
http://qq1056950720.blog.163.com/blog/static/188953207201152651316189/

1.
3708714293140294478 (700x525, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рецепт шашлыка

Идеальный рецепт шашлыка

5177462_d1482661dfdc12685bc3515c703a (600x397, 181Kb)

Для того чтобы шашлык получился действительно вкусным, нужно выбрать хорошее мясо. Это может быть баранина, свинина или говядина. Все-таки классический вариант – это свинина, не слишком жирная и ни в коем случае не замороженная (теряются все вкусовые качества). Опытные повара советуют брать шейную часть – запеченная на углях, она получается очень нежная и вкусная.

Если вы все же купили замороженное мясо, то ни в коем случае не маринуйте его холодным. Пусть сначала оттает и достигнет комнатной температуры, а заодно и кровяная вода стечет. Нельзя обделять вниманием и цвет мяса: если он светлый и «подсохший», то хороший шашлык не получится.

Если вы приобрели свежее мясо, то сперва омойте его водой и высушите. Влага – главный враг мариновки. Идеальным вариантом будет покупка мяса рано утром и моментальная мариновка. В таком случае шашлык будет готов к «покатушкам» на мангале уже на следующий день. Разрезать мясо стоит на поперечные «шайбы» 3 или 4 сантиметра шириной, удаляя при этом все сухожилия. Но не стоит увлекаться и вырезать все сало, иначе шашлык потеряет свою сочность!

Теперь пора переходить к мариновке. Вот список продуктов, которые понадобятся, чтобы сделать самый вкусный шашлык (в расчете примерно на 3.5 кг мяса):

  1. Соль (4 чайных ложки). Всем известно, что ни одному блюду не обойтись без соли, и шашлык – не исключение.
  2. Черный крупномолотый перец. Пыль из перечницы исключить! А лучший вариант – раздавить горошины перца ножом и слегка порезать. Такие крупинки перца дают необычайные вкусовые ощущения. Достаточно 15 горошин.
  3. Кориандр. Опять же хватит 15 горошин. Их нужно предварительно слегка прожарить, а потом растолочь.
  4. Базилик. Достаточно взять столько, сколько и кориандра.
  5. Тимьян. Популярнейшая азиатская приправа, которую часто добавляют в мясо и салаты. А в Древней Греции тимьян символизировал смелость. На килограмм мяса хватит щепотки этой пряности.
  6. Кумин. Ни в коем случае не путать с тмином или укропом! Они для шашлыка не подходят. Эта приправа очень специфическая, и на три с половиной килограмма хватит менее половины чайной ложки.
  7. Лавровый лист. Достаточно нескольких штук. Ни в коем случае не надевать его на шампуры вместе с мясом – эти листья не съедобны.
  8. Паприка. Хватит одной чайной ложки. Именно паприка придает шашлыку аромат и характерный красноватый цвет, так что без нее никуда. К паприке можно добавить зубчик чеснока, если вы любите острые ощущения.
  9. Репчатый лук. Его нужно нарезать кольцами, они же подойдут и для закуски. Хватит шести луковиц.
  10. Подсолнечное масло. Не спутать с оливковым! Достаточно пяти столовых ложек. Добавлять его нужно только после того, как вы «загрузили» в маринад все приправы.
  11. Лимон. Как ни странно, но он играет большую роль. Хватит половины выдавленного лимона, только добавлять его нужно после того, как залили уксус. Также уксусом можно полить поджаренный шашлык.

Теперь время все тщательно перемешать и оставить в плотно закрытой кастрюле, придавив сверху тарелкой. Утром необходимо все вновь перемешать.

Помните, что при жарке шашлыка в костре не должно быть огня, поэтому периодически нужно заливать костер водой, так как жир при высокой температуре воспламеняется. Мясо необходимо располагать на расстоянии 10 сантиметров от углей, создавая «крышу».

Шашлык нужно есть только горячим! А идеальной закуской будут маринованные огурцы, помидоры или патиссоны, перец, оливки, лук и черный хлеб. Приятного аппетита и удачи в приготовлении лучшего шашлыка по лучшему рецепту!
Источник: http://samiye.ru/prochee/vkusnyy-shashlyk.html





 

Маринады для шашлыков, тающих во рту

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • красный перец 3 шт. большие сладкие;
  • кинза 150 г (большой пучок);
  • йогурт 600 г натуральный;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • оливковое масло 500 мл extra virgin;
  • растительное масло 500 мл рафинированное;
  • сок 1/2 лимона;
  • тимьян небольшой пучок;
  • розмарин 3-4 веточки;
  • шалфей 2 веточки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

  • помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
  • сок 1 лимона;
  • сахар 70 г;
  • каперсы 1 ст. л.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • базилик 100 г;
  • оливковое масло 100 мл extra virgin;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

  • апельсин 1 шт.;
  • чеснок 2 ст. л. порошок;
  • базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
  • кардамон 1 ч. л. молотый;
  • сметана 600 г (от 30%);
  • майонез 300 г;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • лимон 2-3 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • розмарин небольшой пучок;
  • эстрагон небольшой пучок;
  • оливковое масло 300 мл extra virgin;
  • растительное масло 700 мл любое рафинированное;
  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:

  • тархун небольшой пучок;
  • вода 100 мл;
  • мед 150 г жидкий;
  • горчица 150 мл с зернышками;
  • дижонская горчица 200 мл;
  • растительное масло 300 мл;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:

  • лук-шалот 200 г;
  • вода 100 мл;
  • белое вино 200 мл сухое;
  • 4 стебля лимонного сорго;
  • перец 2 ч. л. горошком;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • соевый соус 200 мл;
  • соус терияки 200 мл;
  • лайм 2 шт.;
  • перец чили 1-2 шт. (по желанию);
  • кинза небольшой пучок;
  • имбирь 100 г свежий;
  • кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • молоко 700 мл;
  • соевый соус 300 мл;
  • мед 200 мл;
  • лайм 3-4 листа;
  • мята 3-4 веточки;
  • сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК, ЧТОБЫ ВСЕ ОБАЛДЕЛИ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

5177462_9_64d3818a49d87755ba88d250f4223dd9 (700x465, 199Kb)

Открываем сезон мяса, приготовленного на открытом огне!

С каждым днем на улице становится все теплее, так что сезон открытого огня уже набирает обороты. Наш кулинарный гуру Маша Тамгина делится самыми оригинальными рецептами маринадов для шашлыка, которые здорово разнообразят ваше меню

6 необычных рецептов маринада для шашлыка

Шашлык и мясо на гриле, пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим на природе. Репертуар вкусов при этом остается примерно одинаковым. Самые популярные маринады — лук, вино, кефир, базовые специи и даже майонез, будь он неладен. В погоне за новыми вкусами я всегда с особенным нетерпением жду летнего сезона. Еда, приготовленная на открытом огне или на углях, обладает неповторимыми свойствами, которых мне очень не хватает зимой. Я подобрала 6 маринадов, которые сначала могут показаться вам нестандартными и непривычными, но я убедительно прошу вас оставить сомнения и попробовать эти рецепты, придуманные уважаемыми зарубежными шефами.

Для чего вообще нужен маринад? Главных целей у него две: размягчить мясо и придать ему вкус. Вот несколько интересных фактов о маринадах: 

  • некоторые маринады могут быть слишком агрессивными, поэтому надолго мясо в них оставлять не стоит;
  • большое количество кислоты в маринаде может пересушить мясо, так что уксусом лучше не увлекаться;
  • такие продукты, как кефир, содержат в себе достаточное количество кислоты и жира, поэтому отлично подходят для маринада;
  • если вы используете вино, его обязательно нужно сбалансировать маслом;
  • для мяса хорошо подходят многие яркие специи: кумин, кориандр, чеснок, куркума;
  • рыба любит фенхель, укроп, эстрагон, лимон.

Поняв основы вкуса и сочетания мяса с приправами, вы сможете составлять свои маринады и готовить что-то новое каждые выходные.

Корейский маринад
Корейский маринад

В корейской кухне много блюд готовится на огне. Причем не обязательно на улице. В ресторанах горелки встроены в столы, гости самостоятельно готовят поданное сырое мясо. Чили пасту можно поискать в отделах с корейскими салатами или в магазине азиатских продуктов. 

Вам понадобится (на 500 г мяса):

  • яблочный сок — 200 г
  • сахар — 75 г
  • соевый соус — 40 мл
  • корейская чили паста — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)

Совет от Passion.ru: замаринуйте мясо примерно на 12 часов. Не так важно, готовите вы курицу, свинину или говядину — оно получится очень сочным и вкусным.

Средиземноморский маринад с йогуртом
Средиземноморский маринад с йогуртом

Классика греческой, турецкой кухни. Йогурт и мята — прекрасное освежающее сочетание.

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
  • мята — 2 ст. ложки
  • соль — 1¼ ч. ложки
  • молотая корица — ½ ч. ложки
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки

Совет от Passion.ru: этот маринад более насыщенный, так что мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Мексиканский маринад
Мексиканский маринад

Мексиканская кухня очень разнообразна, все вкусы в ней яркие. Маринад заиграет по-особенному, если вам удастся найти консервированный перец чипотле. Его можно поискать на рынках или в отделах с импортными продуктами.

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок — 300 мл
  • чили перец — 60 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза — небольшой пучок, мелко порубить
  • соль — 1½ ч. ложки

Совет от Passion.ru: мясо выбирайте не постное, с жирком, сам маринад ни грамма жира не содержит. В него можно добавить немного сока лимона и замариновать мясо на 12 часов.

Вьетнамский маринад
Вьетнамский маринад

Вкусы вьетнамской кухни довольно необычные, этот маринад для самых смелых. Добавьте при подаче мяса кинзу, мяту, базилик и лайм — то, что нужно в жаркий день на даче.

Вам понадобится:

  • рыбный соус — 100 мл
  • рисовый уксус — 110 мл
  • сахар — 60 г
  • вода — 55 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили перец (мелко порубить) — 1 ч. ложка

Совет от Passion.ru: этот сладко-солено-кислый маринад отлично подойдет не только для мяса, но и для рыбы. Замариновать шашлык на 6 часов.

Для баранины
Для баранины

Как известно, баранина обладает специфическим вкусом, который не всем нравится. Чтобы уменьшить шансы получить слишком пахучее мясо, спросите на рынке ярочку — это молодая овечка, такое мясо пахнет намного меньше. 

Вам понадобится:

  • сухое красное вино — 120 мл
  • красный винный уксус — 120 мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • сахар — 15 г 
  • сушеная мята — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • ягоды можжевельника — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • репчатый лук — 2 колечка 
  • ветка петрушки
  • ветка тимьяна
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
  • щепотка мускатного ореха

Совет от Passion.ru: не поленитесь и обязательно попробуйте этот маринад в деле. Для наилучшего эффекта баранину в нем нужно мариновать около 6 часов.

Барбекю
Барбекю

Традиционный вкус американского гриля. Подайте мясо с соусом барбекю и салатом из капусты с морковью.

Вам понадобится:

  • томатный сок — 300 мл
  • яблочный уксус — 100 мл
  • коричневый сахар — 50 г
  • копченая паприка — 2½ ч. ложки
  • горчичный порошок — 1 ч. ложка

Совет от Passion.ru: лучше всего барбекю подходит к курице или свинине. Замаринуйте шашлык в нем примерно на 6 часов.

 

5177462_govyajiishashliksovoshami (500x375, 135Kb)

По-восточному

На килограмм говядины по рецепту данного маринада нужно 100 мл соевого соуса, столовая ложка меда и тертого корня имбиря. Также понадобится масло кунжута, чеснок и соль. Мясо, нарезанное кусочками, посолить. Разогреть мед, смешать с имбирем и чесноком (пропустить через пресс). Залить мясо соусом и оставить на четыре часа.

Какие хитрости помогут приготовить сочный и мягкий говяжий шашлык:

  • Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его рекомендуется смазать растительным маслом.
  • В процессе приготовления мяса его нужно поливать маринадом.
  • Чтобы мясо получилось сочнее, его рекомендуется дополнительно смазать растительным маслом. Так на каждом кусочек быстро появится корочка, которая не даст внутренним сокам мяса вытечь наружу.
  • Говядина лучше всего маринуется, когда находится под прессом.
  • Если делается маринад классический на основе кефира, то говядина в нем маринуется минимум восемь часов.

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

ЖИЛЕТ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет



1.
РЎРЅРёРјРѕРє (455x660, 429Kb)

2.
6EBYFMo7l94 (558x678, 316Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ И НЕ ЛИПНЕТ.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.

Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.


Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА

РЕЦЕПТ ОТ ИЗЖОГИ - ЧЕРЕЗ 12 ДНЕЙ ВЫ НЕ ВСПОМНИТЕ О НЕЙ НИКОГДА

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от изжоги - через 12 дней вы не вспомните о ней никогда

Этот рецепт навсегда избавит вас от изжоги. Используя рецепт 12 дней, вы и не вспомните о ней в будущем! Рецепт простой.

2749438_Recept_ot_izjogi (700x464, 412Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

МЕДОВАЯ МАСКА ДЛЯ УПРУГОСТИ ЖИВОТА

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая маска для упругости живота

med-droziОтсутствие лишнего веса и тонкая талия еще не делают фигуру идеальной, а вот плоский животик – это заметное достоинство, которое прекрасно дополняет изящный силуэт. Но, не все могут похвастаться животиком без целлюлита и жировых складок.
Для того, чтобы достичь этого, нужно много над собой работать, а это, увы, не всем под силу. Помимо обычных физических упражнений на пресс, нужно регулярно делать маски для живота.

 

                                  Читать дальше

Рубрики:  ПРЕСС

КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спланировать шкаф мечты

Как правильно нарисовать шкаф мечты – важно не только для прихожей или коридора. Это также актуально и для гардеробных, и для больших шкафов в спальных комнатах. Независимо от расположения главное – правильно и удобно расставить все по своим местам.  Итак, сегодня рассказываю вам об основных шагах, которые нужно сделать, чтобы грамотно организовать хранение вещей в шкафах вашего дома. 

Шаг №1: найдите место для шкафа Определитесь, где будет стоять шкаф, для каких целей он предназначается и какие вещи там будут храниться. Я разделяю шкафы по такому принципу: Он будет общий для мужа и жены. Шкаф для него или нее. Шкаф детский. Шкаф совсем общий для всех. Шкаф только для верхней одежды. Шкаф для всей одежды, исключая верхнюю. Шкаф с антресолями или без антресолей. Первый шаг очень важный. Так как одно дело, когда мы планируем шкаф в прихожей, и совсем другое – шкаф в спальной комнате. Не упускайте этот момент!

Шаг №2: определите нужный размер Оцените реальный размер шкафа, который может поместиться в вашем помещении. Задумать и мечтать мы можем о многом – но наша реальность предложит совсем иные варианты.

Шаг №3: рассортируйте одежду Отсортируйте вещи для хранения. Разделите их на те, которые хранятся на вешалках и те, которые хранятся на полках. Сначала это может показаться глупостью – но только так вы поймете, сколько надо полок и вешалок для свитеров, футболок и так далее.  Разделяйте свои вещи на стопки, кучки. В свое время я изрисовала сотню листов, прежде чем пришла к консенсусу сама с собой. Выглядело это примерно так:  свитеры мои – 5 шт. свитеры мужа – 10 шт. костюмы мужа – 10 шт. платья мои – 20 шт.

Шаг №4: продумайте способы хранения Примите решение, как вы будете хранить сумки, шляпы, мелкие аксессуары. Пересмотрите все варианты хранения галстуков, носовых платков, сумок, ремней в интернете и выберите самый удобный для вас. Отдельное внимание уделите обуви. Подумайте, как и где будут храниться одеяла, подушки, крупные несезонные вещи. Также не забудьте о чемоданах, крупных сумках. Если у вас есть  спортивный инвентарь: лыжи, ботинки для лыж, коньки – выделите место и для них.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Интерьер

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кремом Патисьер.

Булочки с кремом Патисьер.

5177462_5729_0_s (604x403, 143Kb)

Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.

Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яичных желтка.

5177462_5729_1_s (604x403, 142Kb)Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

5177462_5729_2_s (604x403, 135Kb)

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
5177462_5729_3_s (604x403, 96Kb)
Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
5177462_5729_4_s (604x403, 105Kb)

Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
5177462_5729_5_s (604x403, 148Kb)
Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.

5177462_5729_6_s (604x403, 98Kb)
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулет разрезаем на 8 частей.

5177462_5729_7_s (604x403, 126Kb)
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Даём булочкам слегка остыть в форме.
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.

5177462_5729_8_s (604x403, 143Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТО В БЕЛОМ - МОДЕЛИ КРЮЧКОМ.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в белом - модели крючком.



1.
#1064-blusa-blanca-ganchillo-1 (453x700, 249Kb)

2.
#1059-blusa-negra-ganchillo-3 (483x640, 250Kb)

3.
#1065-blusa-blanca-con-plateado-1 (447x640, 229Kb)

4.
#1065-blusa-blanca-con-plateado-2 (485x640, 253Kb)

5.
13087351_1062423173818564_5135523206158124859_n (700x596, 343Kb)

6.
13103325_1062423223818559_5984780521545999120_n (700x253, 148Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим сковородки

Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.

Соединяем:

- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!

4208855_3OaGUx_hwMc (604x388, 50Kb)

Рубрики:  Для дома/Советы

РАСТИРКА ОТ БОЛЕЙ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино онлайн - Экстрасенсы

Этот фильм произвел на меня большое впечатление, замечательный фильм.

Я бы сказал, что фильм психологический. Триллер, где много психологии, размышлений. Где правда, как лучше поступить, так и не скажешь, кто прав, а кто нет. 

Фильм глубокий, дающий много пищи для размышлений. Можно осудить, а можно понять. Милосердие или преступление? У каждого на этот счет останется свое мнение!

4208855_463070 (491x700, 259Kb)



Рубрики:  Кино

РАСТИРКА ОТ БОЛЕЙ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения galushka40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растирка от болей

ПОПРОБУЙТЕ ЭТУ СМЕСЬ — И ИЗБАВИТЕСЬ ОТ БОЛИ,
ОТ КОТОРОЙ СТРАДАЛИ МНОГО ЛЕТ

Если вы страдаете от хронических болей, то это не значит, что единственный способ облегчить их — покупать обезболивающие в аптеках. Есть методы и эффективнее! Только врачи вам о них не рассказывают, потому что проще и безопаснее порекомендовать аптечный препарат. С продаж которого, кстати, можно еще и получить «откат»!
Вот классический народный французский рецепт избавления от хронических болей.

Вам нужно смешать нерафинированное растительное масло и морскую соль. После этого вы забудете о том, что такое жизнь с постоянной болью.
Все, что вам понадобится:

10 столовых ложек соли
20 столовых ложек оливкового масла (можно подсолнечного).
Что делать:

Смешайте масло и соль в одной стеклянной банке. Закройте ее крышкой. И поставьте в сухое темное место на несколько дней. Соль и масло должны смешаться естественным образом.
Каждое утро вам нужно втирать небольшое количество этой смеси в места, где сосредоточена боль, мягкими круговыми движениями. Процедура должна длиться2-3 минуты в первый раз, и на 2-3 минуты дольше каждый последующий. Повторяйте ее до тех пор, пока не заметите, что боль ушла. Если понадобится, доведите продолжительность одной процедуры до 20 минут.
Когда закончите такой массаж, протрите кожу теплым влажным полотенцем.
Имейте в виду, что процедура может вызывать сухость и раздражение кожи. Поэтому, если нужно, пользуйтесь увлажняющим кремом.
Уже на 10-й день лечения вы заметите:

Улучшенную работу системы кровообращения;
Мышцы начнут восстанавливаться значительно быстрее;
Ваша костная система станет крепче;
Улучшится зрение;
В теле будет меньше токсинов, нормализуется обмен веществ;
Вы сможете вылечить остеохндроз без побочных эффектов.
Во время такого мягкого массажа вы можете чувствовать сонливость или легкое головокружение. Но это скоро пройдет.
И помните: вы помогаете себе не только прямо сейчас, но и замедляете процесс старения позвоночника. Так что если у вас есть проблемы со спиной, этот рецепт для вас может статья настоящим спасением.
Рубрики:  Здоровье

ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень вкусный торт Дамские Пальчики

Торт "Дамские пальчики".

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Торты,бисквиты,крем

ПРОСТЫЕ ПОЗЫ ЙОГИ, ЧТОБЫ СТАТЬ СТРОЙНОЙ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые позы йоги чтобы стать стройной

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно и он приносит немало душевных страданий. Он к тому же влияет и на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа, проблемам с сердцем и раковым заболеваниям, поэтому очень важно избавиться от него.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Похудение/Упражения

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СЕКРЕТИКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные секретики для тех кто шьет

Подборка  полезных секретиков для тех, кто шьет

Как делать идеально ровные подгибки. Шаблончик можно расчертить под разные виды подгибок. В процессе шитья он равномерно «съезжает» вниз.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Шитье

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ

4307713c0ffd57367199bb656c9bc185 (600x450, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ЛУКОВЫЙ СУП - РЕЦЕПТ ИЗ К\Ф «ГАРРИ ПОТТЕР»

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп - рецепт из к\ф «Гарри Поттер»

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в  книге  «Гарри Поттер и Принц — полукровка».

Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда. Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология. Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена,  но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся. Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.

3223 (1) (466x700, 165Kb)

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

КАРТОФЕЛЬ "ГОРЯЧЕНЬКИЕ ШТУЧКИ" - КРАСИВО, АРОМАТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО - ВОТ, КАК ЭТО БУДЕТ!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Горяченькие штучки" - красиво, ароматно и очень вкусно - вот, как это будет!

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Картошка

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире

5745884_kapystnie_oladi (604x453, 201Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блины и оладьи


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 568 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь