-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 13434
Комментариев: 180
Написано: 13655


ГЕНИАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, КОТОРАЯ НЕ ОСЫПАЕТСЯ!

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!

3925073_original (520x346, 112Kb)
 
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный рецепт сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается. 
 
далее
Рубрики:  ПАСХА


Понравилось: 1 пользователю

МАСКИ ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для блеска волос в домашних условиях



Маски для волос: для блеска и гладкости в домашних условиях 

 

Уход за волосами

 

Существует несколько секретов, чтобы ваши волосы стали блестящими и гладкими, выглядели здоровыми. 

Читать далее...
Рубрики:  Прически,волосы

ПЛЕД МОТИВАМИ.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед мотивами.

n (700x684, 332Kb)
Рубрики:  Вязание/Пледы

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МЯСА "НЕ ВЕРЮ"

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

5177462_Image_7 (634x370, 175Kb)

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне! Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

Рецепт "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ТИБЕТСКИМ СПОСОБОМ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить молодость и здоровье тибетским способом


4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Любителям народных рецептов наверняка знаком тибетский рецепт молодости. Судя по опубликованной информации, его обнаружили на раскопках старинного монастыря где-то в горах Тибета. Совершенно не убеждает тот факт, что он был записан на глиняных черепках. Потому что историки утверждают, что монахи не вели подобных записей. Для современников не важно кто автор эликсира молодости тибетские монахи или русские. Главное, как он действует на организм.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье/Омоложение

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, МАРИНОВАННЫЕ В ДОМАШНЕМ МАЙОНЕЗЕ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, маринованные в домашнем майонезе



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)


3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Птица

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ - АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салатов - апельсиновое масло

Заправка для салатов - апельсиновое масло

апельсиновое масло
Удивительная пряная заправка для салатов на основе обычного подсолнечного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соус

СДОБНЫЕ ПЛЕТЁНОЧКИ С КРАШЕНКАМИ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные плетёночки с крашенками

5420033_orig_27032_0_xxl (685x457, 64Kb)
Эти необыкновенно яркие, красивые и очень вкусные булочки нашла на американском сайте, название — Italian Easter Bread (Итальянский Пасхальный Хлеб). Понравились они всем без исключения и взрослым, и детям, вкусом и видом... Это тот один из немногих рецептов, которые я буду печь ежегодно. Вот так у меня появилась ещё одна вкусная традиция.)))
 
Вкус обалденный!!! Сразу после выпечки корочка слегка хрустящая, а мякиш — невероятно мягкий, волокнистый (как у слоёного теста), нежный, сладковатый... и плюс бонус, в виде крашенки.)) Так как рецепт американский, берём чашку (стакан) 236 мл, а яйца надо красить сырыми.
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты пасхи из творога!

Пасха из творога

 

Пасха из творога/5281519_polosataya_pasha99724 (700x466, 170Kb)

 

 

Пасха сливочная с финиками

Пасха сливочная с финиками

Невероятно вкусная сливочная пасха с финиками сделает ваш праздник по-настоящему незабываемым! Эта нежная пасха, которая просто тает во рту, станет настоящим украшением вашего стола!

Пасха с кардамоном

Пасха с кардамоном

Пасха с кардамоном готовится из жирного творога и 2-х зернышек. Кардамон придает пасхе приятный аромат. Рекомендую обязательно одну пасху сделать с кардамоном, уверена она сразу заинтересует всех.

Пасха ванильная

Пасха ванильная

Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей молочницы.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА

СХЕМЫ "SMOKEY EYES"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы "Smokey eyes"

Правильное нанесение теней для безупречного макияжа.

Подробности в картинках.

 

Схемы "Smokey eyes"

Правильное нанесение теней для безупречного макияжа.

 О
Описание фотографии
Читать далее...
Рубрики:  Косметика/Макияж

ИМБИРЬ С МЕДОМ И ЛИМОНОМ - ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь с медом и лимоном - омолаживающий рецепт здоровья

Имбирь — это отличное средство при простуде, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Он и молодит, и для мужчин полезен, и для похудения очень важен. В общем, если вы еще не употребляете имбирь, самое время начать.

2749438_Imbir_s_medom_i_limonom__omolajivaushii_recept_zdorovya (664x486, 506Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Омоложение

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства повышения гемоглобина

Весна - появляются первые травы, зелень, но после зимы у многих гемоглобин ниже нормы. Народные средства повышения гемоглобина - вот, что вам сейчас поможет!

2749438_Narodnie_sredstva_povisheniya_gemoglobina (700x375, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ МАНДАЛУ. СХЕМЫ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы

Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы

Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы (13) (441x687, 221Kb)Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы (14) (503x406, 120Kb)Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы (4) (481x606, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары

КОЛБАСА ПЕЧЕНОЧНАЯ "СЕЛЬСКАЯ"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Колбаса печеночная "Сельская"

 

Страна Мам Колбаса печеночная "Сельская"
Тэги: печень
Всем привет!
Долго не буду ничего писать. Ооооооооочень вкусно, оооочень просто! За рецепт ооооогромное спасибо Женечке Цыбульской (JeSeKi).
Печень (любая. у меня была свиная) - 400 г;
Сало - 200 г;
Лук (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Яйцо куриное - 3 шт;
 

 

Рубрики:  Кулинария/Печень

БАДЯГА – ЭФФЕКТИВНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ СРЕДСТВО

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадяга – эффективное антицеллюлитное средство

2835299_Izmenenie_razmera_Badyaga__effektivnoe_anticellulitnoe_sredstvo1 (700x350, 87Kb)

Ни одна женщина не застрахована от апельсиновой корки на бёдрах – от целлюлита. С возрастом он проявляется почти у всех женщин, замедляется обмен веществ, нарушается процесс кровообращения. Если добавить к этому вредные привычки, неправильное питание, несбалансированную диету и плохую экологию, то мы поймём, что практически ни одна женщина в возрасте 40-50 лет не обходится без целлюлита. Исключение составляют лишь те женщины, которые ведут подвижный образ жизни, следят за своей фигурой, занимаются собой постоянно, а не от случая к случаю.
Хотите избавиться от целлюлилита?
Бадяга приходит на помощь!
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Целлюлит

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ ОТ ЛЮБОВИ КАРАСОВОЙ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчичном маринаде от Любови Карасовой

Курица в горчичном маринаде от Любови Карасовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Птица

ЛУЧШИЕ АФОРИЗМЫ ОМАРА ХАЙЯМА.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие афоризмы Омара Хайяма.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма. Мудрость через века

Вечные цитаты великого поэта и одного из самых известных восточных мудрецов и философов. Каждое его четверостишие - уравнение, стремящееся к точной формуле, к афоризму.

Образ великого поэта Востока Омара Хайяма овеян легендами, а биография полна тайн и загадок. Древний Восток знал Омара Хайяма, в первую очередь, как выдающегося ученого: математика, физика, астронома, философа. В современном мире Омар Хайям известен более как поэт, создатель оригинальных философско-лирических четверостиший - мудрых, полных юмора, лукавства и дерзости рубаи.

Рубаи — одна из самых сложных жанровых форм таджикско-персидской поэзии. Объем рубаи — четыре строки, три из которых (редко четыре) рифмуются между собой. Хайям — непревзойденный мастер этого жанра. Его рубаи поражают меткостью наблюдений и глубиной постижения мира и души человека, яркостью образов и изяществом ритма.

Живя на религиозном востоке, Омар Хайям размышляет о Боге, но решительно отвергает все церковные догмы. Его ирония и свободомыслие отразились в рубаи. Его поддерживали многие поэты своего времени, но из-за страха преследований за вольнодумство и богохульство они приписывали и свои сочинения Хайяму.

Омар Хайям - гуманист, для него человек и его душевный мир превыше всего. Он ценит удовольствие и радость жизни, наслаждение от каждой минуты. А его стиль изложения давал возможность выражать то, чего нельзя было сказать вслух открытым текстом.

15 глубоких и непревзойденных цитат Омара Хайама о человеке, счастье и любви:

1. Красивым быть – не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек –
Какая внешность может с ней сравниться?

2. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

3. Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!

4. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

5. Мы источник веселья — и скорби рудник.
Мы вместилище скверны — и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир — многолик.
Он ничтожен — и он же безмерно велик!

6. Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

7. Мы больше в этот мир вовек не попадем,
вовек не встретимся с друзьями за столом.
Лови же каждое летящее мгновенье —
его не подстеречь уж никогда потом.

8. Не завидуй тому, кто силен и богат,
за рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вдоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

9. Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.

10. Не смешно ли весь век по копейке копить,
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
Постарайся же времени не упустить.

11. Дарить себя — не значит продавать.
И рядом спать — не значит переспать.
Не отомстить — не значит все простить.
Не рядом быть — не значит не любить.

12. Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена,
можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница,
но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.

13. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

14. Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.

Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

15. Сорванный цветок должен быть подарен,
начатое стихотворение — дописано,
а любимая женщина — счастлива,
иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

5640974_WclJtTAlf4_720x415 (700x403, 49Kb)

Рубрики:  Стихи

БАСМА

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма

Басма

5177462_big_111584 (673x504, 372Kb)

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально

Продукты Мясо (шея) - 2 кг Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры, средние - 3-5 шт. Капуста - 1 кочан Картофель, крупный - 3 шт. Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок Лук-порей Куркума Зира Кориандр Специи для мяса Соль Перец Зелень Масло растительное (желательно курдючный жир)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №1

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №2

Дальше все просто!
На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №3

Лук.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №4

Болгарский перчик.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №5

Следом моркву с головками чеснока.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №6

Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №7

Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №8

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №9

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №10

Накрываем все это дело капустными листьями.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №11

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №12

Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картопли. Подлил чутка водички, боясь, что подгорит.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №13

Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно

 

Рубрики:  Кулинария/Второе блюдо

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная железа

4248238_39 (604x441, 67Kb)

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти….. Это семя льна…, оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.

Нужно:

Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка…. Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии….. а тёпленьким, как остынет — выпить этот киселек вместе со всеми шелушками от семени за 30 минут до основного приема пищи.

Если присутствуют приступы…то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения…. Результат не заставит себя ждать …облегчение и улучшение наступает сразу же!

Рубрики:  Здоровье

БАСМА

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма

Басма

5177462_big_108539 (673x448, 182Kb)

Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Продукты Мясо любое (говядина, баранина, свинина) - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Картофель - 700 г Морковь - 350 г Капуста - 700 г Чеснок - 1-2 головки * Необязательные: Помидоры - 3-4 шт. Баклажаны - 1-2 шт Свекла - 1 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Перец острый стручковый - 1-2 шт. Огурцы - 2-3 шт. * Соль Зира Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Мне в руки попала книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Почитав, полистав, решил что-нибудь из нее приготовить. Не долго думая, сделал выбор, который пал на рецепт басмЫ.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №2

Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусочками 3х3 см и укладываем на дно. Если куски с жиром - то жиром к стенкам. Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса: говяжий край и говяжья жирная грудинка. Я ее нарезал, чтобы на каждом куске был жир, и уложил ее в нижний слой жиром к стенкам, а край уже кубиками на грудинку выложил.
Солим мясо и обильно посыпаем зирой.

 
Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №3

Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №4

Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №5

Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинками. Солим.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №6

Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками (после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой.
От такого вида я чуть не захлебнулся слюной. :)))

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №7

На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан мы ее чуть перетрем с солью и зирой.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №8

Напоследок покрываем весь набор цельными листьями капусты.

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №9

Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар, образующийся внутри посуды, не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик. :)

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №10

Теперь всю конструкцию :) отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму, доносящемуся из недр казана, убавляем огонь.
Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, я дал блюду постоять на 15 минут дольше.
По кухне разносился приятный аромат овощей и специй, что не давало покоя моим домашним. Пришлось снимать с плиты. :)

Фото приготовления рецепта: Басма - шаг №11

Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.
Со дна я начерпал крепкого и вкусного бульона. Он пошел, как первое блюдо. :)))

Выводы. Очень простое блюдо. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно! В следующий раз, когда буду его готовить, добавлю больше картошки. Она была невероятная!

5177462_big_108546 (673x448, 166Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Второе блюдо


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 630 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь