-неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Лариса
Ищу: мужчину
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 12792
Комментариев: 176
Написано: 13008


ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА КЕФИРЕ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки, приготовленные на кефире

 

пирожки

Предлагаем рецепт пирожков сделанных на кефире. Готовятся такие пирожки быстро и получаются они очень вкусными.

Берем ингредиенты
Для теста:
кефира  - 1 стакан
муки - 4 стакана
яйца – 2 штуки
растительного масла - 2 столовую л.
соды - 1 чайную л.
сахара - 2 чайных л.
соли - 1 чайную л.

Для начинки:
яиц – 6 штук
зеленый лук
соль
молотого перчика  - немного можно добавить

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить начинку. Берем вареные яйца и лук  и мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатая, то следует добавить растопленного сливочного масла, но немного. Молотым перцем приправить по вкусу.

2. Тесто. Берем миску и в нее выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. После того, как перестанет пениться необходимо добавить соль, сахар, растительное масло, яйца. Вилочкой все хорошенько взбиваем. Заранее просеиваем муку и постепенно ее подсыпаем, вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и чтобы не было комочков.

3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 11 - Замечательные блинчики с начинкой в панировке
Часть 12 - Вкусная выпечка - булочки "Розочки" с творогом
Часть 13 - Вкусные пирожки, приготовленные на кефире
Часть 14 - Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей
Часть 15 - Чудесные кексы, выпеченные на йогурте
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Творожные сырники в духовке
Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки
Кулинария/Тесто

ГОТОВИМ ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ БЕЗ СОЛИ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим щавель на зиму без соли.

5988810_123890715_w331VhZA9ks_2_ (500x346, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ПАСХА, ПАСКА). ПИРОЖКИ И БУЛКА-ПЛЕТЕНКА. МАМИН РЕЦЕПТ!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения uSHu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!



На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты с сыром

Котлеты из цветной капусты с сыром

5177462_Image_1_1_ (633x463, 197Kb)

Рецепт из журнала "Дело вкуса". Очень захотелось попробовать. Получилось вкусно.

Ингредиенты для "Котлеты из цветной капусты с сыром":

Рецепт "Котлеты из цветной капусты с сыром":

Котлеты из цветной капусты с сыром ингредиенты Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем на маленьком огне минут 25, сливаем и оставляем в дуршлаге стекать - на один час.

Котлеты из цветной капусты с сыром ингредиенты Стекшую капусту разминаем вилкой или, как я, перемалываем на мясорубке. Если осталась жидкость, желательно ее слить.

Котлеты из цветной капусты с сыром ингредиенты Добавляем зелень, сыр, панировочные сухари, яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.

Котлеты из цветной капусты с сыром ингредиенты Получается вот такая масса. Из нее влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Я не стала фотографировать этот процесс, простите. Муки на панировку уходит много, больше одного стакана.

Котлеты из цветной капусты с сыром ингредиенты Мы их ели со сметанкой и с салатом, состоящим из молодых листиков рокета, свеклы, шпината, помидора, огурца, феты, приправленного оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Было очень вкусно!!!
Если такой рецепт уже есть, простите за повтор, но не было возможности просмотреть все 26 страниц рецептов из цветной капусты
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

САЛАТ "ВАЛЕРИЯ" (С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ)

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валерия" (с крабовыми палочками и морковью по-корейски)


1 (640x480, 347Kb)

Красивый и вкусный салат, который запросто украсит собой любое застолье.

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200г
  • яйца куриные: 4шт
  • сыр твердый: 100г
  • морковь по-корейски: 200г
  • чеснок: 1 зубок
  • майонез: 160г
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • зеленый лук: пучок
  • укроп: пучок

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

БЕЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ. ВКУСНОТИЩА!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые бутерброды. Вкуснотища!

http://www.liveinternet.ru/users/gerka_33/post378923510/

[quote]Белые бутерброды. Вкуснотища!


Автор Приветик.
Сегодня я пришла с моими фирменными бутербродами, которые готовлю уже тридцать лет и три года:) Неизменно, каждый праздник, делаем эти вкусняшки- едят даже дети, которые ничего не едят в гостях:)) ну может мне просто дети хорошие попадаются:)) Делюсь со всей Страной!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки

Жидкое тесто для пирогов состоит из одних достоинств, основные из которых лёгкость и быстрота приготовления. Оно немного гуще блинного, хотя вместо молока часто используется майонез, йогурт, кефир или сметана. Это зависит от того, какой выбран рецепт. Жидкое тесто имеет множество разновидностей.


1 (495x365, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" ИЗ ВЕТЧИНЫ, ЯИЦ И ПОМИДОРОВ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

big_59089 (673x504, 301Kb)

Продукты (на 4 порции)
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 300 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
или майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печенки с грибами


1 (400x365, 115Kb)

Ингредиенты: печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печень
Кулинария/Салаты

КОНФЕТЫ ИЗ СМЕСИ "МАЛЮТКА"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из смеси "Малютка"

9 (640x480, 91Kb)

Ингредиенты для "Конфеты из смеси "Малютка"":

    Смесь молочная ("Малютка") — 1 пач.
    Вафли (шоколадные, не тонкие, а большие пачки, как при союзе были в магазинах) — 4 пач.
    Масло сливочное (Добавте еще 50 г на помадку) — 1 пач.
    Какао-порошок — 4 ст. л.
    Молоко — 2-3 ст. л.

Рецепт "Конфеты из смеси "Малютка"":

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

5cc3c50aea41cda98a1581d24470497a (600x400, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

СОДА: 50 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода: 50 необычных способов применения

Пищевая сода наверняка есть в каждом доме. Чаще всего хозяйки добавляют ее в тесто — как разрыхлитель. А вот о том, что полезные свойства соды могут пригодиться и в быту, и в домашней косметологии, и даже в народной медицине, многие наверняка даже не догадываются.

Пищевая сода наверняка есть в каждом доме

Рубрики:  Сода


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха с шоколадом

5177462_Image_1 (581x412, 156Kb)

Нам понадобится для приготовления:

1 кг. творога пропустить через мясорубку или протереть через сито.
100 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры слегка взбить с 100 гр. сахара
Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавить ванилин, цукаты или изюм, натёртую цедру лимона ( всё по желанию).
1,5 стакана жирной (у меня 20%) сметаны взбить с 100 гр. сахара.
Вмешать в творожно- масляную массу. Всё еще раз хорошо перемешать.
Форму выстелить влажной марлей сложенной в два слоя или просто влажной тканью. Выложить массу, завернуть края марли и поставить небольшой гнет. Я делала в друшлаге. Поставить нашу пасху в холодильник на 8-12 часов. У меня даже больше стояла. Обязательно поставить тарелочку под форму, чтобы было куда стекать жидкости.

 

Рубрики:  ПАСХА

ХАТХА-ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ — 23

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатха-йога для начинающих — 23

В очередном занятии с инструктором хатха-йоги Антоном Ивановым осваиваем новые элементы и асаны.
3720816_Ioga23 (640x411, 27Kb)
Одна из них — наклон в полулотосе стоя — Ардха Баддха Падмоттанасана
Читать далее

Рубрики:  Похудение/Упражения

РЯЖЕНКА ПО-ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка по-домашнему рецепту

Приготовление настоящей домашней ряженки – это искусство, которым вполне владели наши бабушки и прабабушки. Естественно, что все процессы томления молока проходили в русской печи и тогда, можно было наслаждаться отменным вкусом. Сейчас, продукты, которые изготавливают на молокозаводах, мало напоминают ряженку наших «предков». Но не стоит огорчаться, затратив не много усилий можно приготовить настоящую ряженку, которая сможет составить конкуренцию магазинным кисломолочным продуктам. Ряженка хороша тем, что в ней отсутствуют искусственные составляющие и в отличие от простокваши и кефира, в ней нет комков. Единственный недостаток – ее противопоказание для тех, кто имеет непереносимость молочного белка.


домашняя ряженка
 

Естественно, что для приготовления берут настоящее цельное домашнее молоко, с которого еще не собирали сливки - 1,5 литра и жирной сметаны – 100 гр. Если нет такого молока, придется брать магазинное, и остановиться нужно на том, у которого большая жирность.

Приготовление:

Сперва сделаем топленое молоко. Самый важный процесс будет проходить при постоянной температуре долгое время и поэтому, пока будем заниматься молоком, нагреем духовку до 150 градусов. Молоко заливаем в кастрюлю, которую потом придется поставить в духовку – желательно эмалированную и нагреваем на медленном огне. После того, как пенка на молоке стала подниматься, нужно снять с огня и поставить кастрюлю в духовку, приоткрыв дверку на 15 минут (следим за молоком, оно может сбежать) – легче всего положить между дверкой и самой духовкой спичечный коробок.

Для испарения ненужной влаги, которая присутствует в молоке его оставляем томиться при полностью закрытой духовке не менее чем на 3 часа. Пенку за это время можно несколько раз притопить.

И лишь после того, как молоко приобрело кремовый оттенок и карамельный вкус, и на нем образовалась нежная румяная корочка, кастрюлю с молоком можно вынуть.

Такое молоко можно уже пить, но оно является полуфабрикатом для дальнейшего процесса приготовления домашней ряженки.

Далее даем топленому молоку остыть до комнатной температуры. Иначе, все бактерии, которые присутствуют в сметане, просто сварятся. Вводим постепенно в него сметану и тщательно перемешиваем до полного ее растворения.

Кастрюлю прикрываем марлей и крышкой, и ставим доходить в теплое место. За следующие 8-12 часов произойдет процесс сквашивания молока. Но все зависит от комнатной температуры. Кастрюлю можно укутать, если не достаточно тепло, так как процесс должен идти достаточно медленно. Готовая ряженка будет иметь густую консистенцию, что будет означать ее готовность.

 

Solovik

 

Рубрики:  Кулинария/Молоко

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

4208855_64680318 (604x453, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария/Второе блюдо
Кулинария/Фарш
Кулинария/Картошка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕВЕСОМОСТЬ"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Невесомость"





Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепешки

"ИЗУМРУДНАЯ" КОФТА КРЮЧКОМ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Изумрудная" кофта крючком

4716146_izumrud_koft (310x581, 61Kb)"Изумрудная" кофта крючком

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

НАЧИНАЕМ УТРО С ЗАРЯДКИ...ЗАРЯДКИ ДЛЯ ГЛАЗ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз.

alt="Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз"/2835299__3_ (700x607, 302Kb)

Многие думают о здоровье, но совершенно забывают о здоровье глаз. А ведь они тоже нуждаются в уходе и внимании. Целый день сидеть за компьютером и смотреть на экран монитора – это губительно для глаз, они устают, многие страдают от синдрома сухого глаза, капают капли ВИЗИН, но это бессмысленно, если не тренировать глаза. Проверьте, эффект от одной такой тренировки намного больше, чем от кучи съеденных витаминов и нескольких флаконов капель. Сидя за компьютером, отвлекайтесь хотя бы на 5 минут для того, чтобы посмотреть вдаль, выберите удобную для Вас точку на обоях в коридоре или на противоположной стене. В идеале подойдёт окно. Переводите взгляд поочерёдно на близкое расстояние и на дальнюю точку. Глазам нужна такая гимнастика, они не могут непрерывно смотреть в одну точку. Выполняйте раз в день, сидя или стоя, следующие упражнения:
Закройте глаза, сильно напрягая глазные мышцы, на счет 1-4, затем раскройте глаза, расслабив мышцы глаз, посмотрите вдаль через окно на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.
Не поворачивая головы, посмотрите направо и зафиксируйте взгляд на счет 1-4, затем посмотрите вдаль прямо на счет 1-6. Аналогичным образом проводите упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз. Повторите 2 раза.
Голову держите прямо. Поморгайте, не напрягая глазные мышцы, на счет 10-15.
Перенесите взгляд быстро по диагонали: направо вверх - налево вниз, потом прямо вдаль на счет 1-6, затем налево вверх - направо вниз и посмотрите вдаль на счет 1-6.
Закройте глаза, не напрягая глазные мышцы на счет 1-4, широко раскройте глаза и посмотрите вдаль на счет 1-6. Повторите 2-3 раза.
Не поворачивая головы (голова прямо), делайте медленно круговые движения глазами вверх-вправо-вниз-влево и в обратную сторону: вверх-влево-вниз-вправо. Затем посмотрите вдаль на счет 1-6.
При неподвижной голове переведите взор с фиксацией его на счет 1-4 вверх, на счет 1-6 прямо, после чего аналогичным образом вниз-прямо, вправо-прямо, влево-прямо. Проделайте движение по диагонали в одну и другую стороны с переводом глаз прямо на счет 1-6.
Выполнение всего комплекса упражнений занимает 5-7 минут.
 

alt="Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз"/2835299_Izmenenie_razmera_YPRAJNENIYa (700x233, 28Kb)

Рубрики:  Косметика/Глаза,веки

ЭТОТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям.

5177462_qEtlMIwxhTg (587x386, 179Kb)
Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
 

0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).


Приготовление

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 598 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь